Гость ( IP: 217.116.*.* )
Здравствуйте, Альфия! Очень важно услышать ваше мнение. Моя дочь (4г) ходит в частный садик, группа разновозрастная, она там самая старшая. Девочка моя с характером (ой-ей!), стремится быть во всем лидером, "подчинила" себе всю группу (остальные дети от 1,5 до 3лет), все ее слушаются. Многим от нее попадает ((( , т.к. она вспыльчивая и агрессивная. Все знакомые наши говорят: "откуда в ребенке столько злости?" Сама Доча иногда очень старается хорошо себя вести, и я вижу как трудно ей это дается, хвалю за малейшие проявления доброты, щедрости. В садике мне очень нравится воспитатель, она добрый и мягкий человек, видно, что очень любит детей ВООБЩЕ! Это второй наш садик, мы проходили в него уже год, и я и доча еще не сталкивались с таким добрым педагогом. Вот теперь нам предложили место в обычном муниципальном садике, где 25 человек в группе на одного воспитателя, в общем все как обычно. Пребывание Там конечно для дочки будет полезно, занятия соответствующие возрасту, подготовка к школе и т.п. , общение со сверстниками, может быть наконец-то появятся друзья и подруги. Вот только я опасаюсь, что не каждый воспитатель вынесет ее характер, т.к. он у нас ОЧЕНЬ сложный ((( Вдруг начнут ее гнобить? И так она будет новенькой (а это стресс), так еще и не понравится воспитателю и ребятам. А поначалу наша дочь никому не нравится Не сделают ли ее изгоем? Я так за ее психику переживаю, она у нас такая неуравновешеная ((( Что скажете, стоит или нет отдавать ее в муниципальный сад? В частном хоть и хороший воспитатель, а все-таки занятия в основном для малышей, им даже ножницы не дают. И общается она только с малышней, а с ровесниками не получается общения у нас А воспитательница любит дочу нашу, несмотря ни на что
ludvig
Здраствуйте! Моей дочке 2г3мес. Ребенок очень активный. Поставили диагноз гиперактивность. Все время в движении, сидеть на месте не может. Абсолютно не хочет заниматься (рисовать, лепить, рассматривать картинки). Такое чувство, что ей это не интересно. Ходили на развивающие занятия в "Евросадик". Успехи только по физкультуре и по музыке, а на развитии речи заниматься не хотела, убегала из-за стола. Почти не разговаривает, хотя при большом желании может сказать предложение из 2-х слов. Подскажите как с ней заниматься?
Гость ( IP: 90.151.*.* )
Моей дочери 2 г. 5 мес. Последние пару недель у нее начались истерики. Начинает плакать и говорить, например :"Мама одень меня." Начинаешь помогать ей одеваться, она отталкивает и говорит: "Не одевай меня". Или говорит: "Я буду кушать сама", и не ест. Спрашиваешь: "Тебе помочь покушать?", а она говорит: "Мама покорми меня?", начинаешь кормить, а она начинает кричать и отталкивать со словами :"Я сама", так может продолжаться до бесконечности. Может ночью заплакать и просить накрыть ее одеялом, а когда начинаешь накрывать не дает это делать и плачет с криками, потом может внезапно успокоиться со словами : "Мама я уже успокоилась" и уснуть. Пробовали разными методами решить проблему , но пока ничего не получается. Посоветуйте пожалуста, что делать в данной ситуации.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия