Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
14.05.2008 15:27
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Позвольте мне присоединиться к предыдущему вопросу melamed, поскольку ситуация очень похожая в плане схожести беспричинности, нелепости и явной необоснованности истерик (требуемое часто не нужно ему), а также того, что адресованы они, как правило, мне. Разница в том ,что Костя старше Димы – ему 3,5 года, и в том ,что почти год назад у него родился братик (возможно ,так проявляется ревность).

Ощущение, что мой сын в 3 года решил затеять со мной войну. Все, чтобы я ни сделала для него - все не так, не то, не надо, не буду, не хочу…При этом в саду он ведет себя отлично, с бабушкой – сносно (но время, выделенное им для общение она посвящает ему безраздельно и ей не приходится (а может иногда и не хочется) заставлять его что-либо делать (чистить зубы, убрать за собой), лишь папе иногда перепадают истерики, подобные тем, что адресуются мне.
Вот типичная ситуация
Вчера:
- мам, хочу яблоко (чищу яблоко, как обычно, даю )

- нееееет, яблоко нужно порезать дольками и положить на блюдце (при этом слезы, рев, дерганье – такие, что невозможно иногда понять, чего он хочет). Режу, приношу в зал (ему ведь некогда идти на кухню) – он смотрит мультик.

Сегодня:
- хочу яблоко (чищу, режу дольками)
- неееет, хочу кружочками (истреика), отказываюсь резать по его желанию
Пол-часа рева с соплями-слюнями, валянием по полу. Что негативно отражается не только не его нервной системе, но и на моей, и, что самое неприятное – младшего брата. Иногда приходится отправлять его пореветь на веранду (там тепло и светло, просто она изолирована от квартиры входными дверями-частный дом). Игнорирую. Проревевшись, просит еще раз спокойно. Режу кружочками.
- нееееееееет, хочу маленькими кружочками….(снова в крик). К этому времени тоже уже выхожу из себя, начинаю кричать на него, в «кружочках поменьше» отказываю. После 15 мин. рева, валяния по полу, пускания слюнявых пузырей начинает есть большие кружочки.

И так во всем – чтобы не попросила сделать – отказ, при моем настаивании – истерики. Меня трудно вывести из себя – я долго терпеливо переношу его выходки. При этом угождаю ему все реже и реже. Уже не читаю перед сном сказки (знаю, что потом он захочет сказку от папы или 5-ый стакан чаю перед сном или т.п. – так или иначе все окончится засыпание со слезами). А я всегда хотела, чтобы дети видели во мне друга, а не только родителя, назидателя и воспитателя. Неужели детей воспитывать можно только с позиции силы и с четким соблюдением субординации?

Не могу сказать, что мы его сильно баловали. Были и есть некоторые запреты. Хотя, конечно, его автопарк пополняется «по первому требованию». Бабушки и родственники просто заваливают игрушками, да и мы отказать не можем. Кем же я тогда стану для него – мало того, что в противовес бабушкам лишь обязываю его к чему –либо, мало что разрешаю, бесконечно капаю в нос, вталкиваю пилюли и т.п., так еще и игрушки перестану покупать…

После рождения брата стараюсь, тем не менее, уделять Косте максимум внимания – играю с ним, занимаемся, гуляем, ходим вдвоем в гости, в библиотеку (хотя, конечно, реже, чем раньше). Когда родился Матвей, 15,-2 мес. мы вообще не обращали Костино внимание на появление малыша, не просили его вести себя тихо, когда тот спал. Дали ему время привыкнуть просто к самому факту появления нового члена семьи. Знакомили их ненавязчиво, постепенно. Но при этом Костя не делиться с братиком игрушками – если малыш лезет к ним, может его толкнуть, обидеть.

Невропатолог не выявил каких-либо нарушений. Папа наш все собирается Костю за его поведение выдрать, да никак не соберется – работа…может быть мне уже начать? Но тогда он совсем уйдет жить к бабушке – так и говорит: «ты нехорошая, ты злая (капаю в нос) – уйду жить к бабе Люде….
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2008 15:38
Дата регистрации: 03.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +1
Здравствуйте Альфия. У нас похожая ситуация с melamed. Дочке сейчас 2,9. Но периодические истерики не прекращаются. Причем орет в основном только со мной. В каких то моментах я хотя бы понимаю из-за чего она может расстроится (что то не получилось, игрушку отобрали,стукнулась), но это утешаемые слезы. А бывает что просто начинает ОРАТЬ, аж уши закладывает, начинает меня пинать, кусать, ни какие разговоры, активное слушание (что случилось? ты обижена/расстроена?..) не помогает. Через какое то время спокойно говорит: мама, я еще чуть-чуть... и крики с новой силой. Еще через какое то время: мама, я все, прости, что плакала.( Это что, выплеск лишней энергии?) И теперь мы обнимаемся целуемся, она абсолютна спокойно, может играть сама или вместе что то делаем. Порой не хватает ни сил ,ни терпения, все это слушать. Как лучше себя вести в таких ситуациях? Может это возрастное и пройдет? Мы пойдем скоро в садик, я переживаю, как она там будет, как будут реагировать воспитатели..

#
X
14.05.2008 23:51
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, Альфия! Моему сыну 2,5 года. Недавно стали появляться какие-то пугающие меня "симптомы". Он бьет сам себя по разным частям тела. Происходит это, как я заметила, в моменты когда он испытывает негативные эмоции. Например, когда стукнулся обо что-то, или просто ему что-то не нравится, или игрушку отобрали. Может по голове себя бить, по животу, по ногам. Я, конечно же стараюсь это пресекать.Первое, что приходит на ум - сказать:" нельзя", "не нужно себя бить". А он отвечает: "нет буду!" К счастью, эти приступы ярости быстро заканчиваются. Но они повторяются уже до 10 раз в день. Просто не знаю как реагировать на это правильно. И с чем такое поведение может быть связано? Подскажите, пожалуйста!

#
X
17.05.2008 01:11
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +50
Доброй ночи, Альфия Талгатовна!

Я вся испереживалась, себя изъела уже. Мы с мужем сегодня поскандалили при дочке, ей 8,5 месяцев. Она была у мужа на руках, он и я кричали друг на друга - Полина очень испугалась, заплакала, долго не могла успокоиться. Как это может на ней отразиться? И что можно сделать, чтобы сгладить последствия испуга (помимо того, что не орать в ее присутствии больше)?

#
X
17.05.2008 14:18
Гость (83.136.*.*)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Моей Дочери 11 мес. и она постоянно дерется (царапаеся, когда кормлю её бъет по ложке, щипается) при этом смотрит как мама отреагирует. Я постоянно ей обясняю,что драться не хорошо, что она хорошая девочка, а хорошие девочки, так не поступают. Сейчас говорим ей, что раз она дерется то мы с ней играть не будем и минут пять-семь не играем, когда уж совсем ничего не пронимает сажу в угол и объясняю её что она плохо себя вела, била маму/бабу/ поэтому она наказана, но этого хватает на пол дня. Потом заново. И все время когда ей объясняешь,что она сделала не так, сразув слезы, я ей говорю, что хоть плач хоть не плач, все равно драться нельзя! Иногда видно что она не плачет, а так скандалит, только делает вид, а иногдапрям серьезно расстраивается плачет.Не знаю что делать, такими темпами скоро начнем попу чикать.

#
X
20.05.2008 11:00
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +29
Здравствуйте, Альфия. У сына пропало желание ходить в сад? Что делать?
Вот тут я описала нашу ситуацию, если можно, дайие совет. Думаю, что не только мне он нужен.
Заранее спасибо.
ссылка

#
X
20.05.2008 18:06
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Извиняюсь за задержку. Сегодня ночью планирую отвечать на вопросы. Еще раз извиняюсь

#
X
21.05.2008 00:42
Консультант
Гость ( IP: 217.116.*.* )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно реагировать на фразу трехлетнего ребенка : "Я тебя убью" или "его надо убить". Или он может на улице кому-нибудь сказать: "Тетька(дядька, мальчик и т.д.)-вонючка". Пробывала и не реагировать, и обяъяснять значение этих слов, и ругать, а все-равно переодически говорит где-то. Бывает очень неудобно в таких ситуациях. В семье такие фразы не употребляем.

На такие слова ребенка, конечно, нужно реагировать адекватно, то есть - негативно. Ведь вам не нравится, когда ребенок так говорит. Вот об этом, с соответствующим лицом и нужно сказать. Строго и серьезно: "Я сержусь, когда ты так говоришь, очень сержусь! Так говорят только очень плохие люди, а ты хороший!" Важно, чтобы вы были последовательными, то есть реагировали каждый раз, когда ребенок говорит запрещенные слова. Если периодически пропускать мимо ушей - ребенок не поверит в ваш запрет и без проблем будет его нарушать. То есть вы не ругаете сына, вы сердитесь за то, что он говорит плохие, злые слова. А вообще - в три года такие эксперименты делают многие дети, сам по себе факт не страшен, важно научить ребенка социальным нормам поведения.

#
X
21.05.2008 00:47
Консультант
Тая, позвоните по номеру 980442 . Только не раньше понедельника

#
X
21.05.2008 00:54
Консультант
melamed, вот уже из твоего вопроса видно, что дело не столько в ребенке, сколько в тебе. То есть, ребенок способен вести себя совершенно нормально, но присутствие мамы настраивает его на иной лад. Ирина, у тебя достаточно предпосылок для проблемных отношений с ребенком, и не все в своем родительском поведении ты замечаешь. Твое описание твоей же реакции на поведение сына говорит о том, что ты поступаешь правильно, но поведение сына свидетельствует о том, что есть еще какие-то провокации к его истерикам с твоей стороны. Было бы здорово, если бы ты, совместно с сыном пришла на очную консультацию. Все же он-лайн консультирование очень ограничено в своих возможностях и не может заменить очной встречи.

#
X
21.05.2008 01:43
Консультант
Костинамама, ваша ситуация схожа с ситуацией melamed лишь внешне. Я предполагаю, что поведение вашего ребенка под собой имеет следующие причины:
1. Кризис трех лет - и противоречивость, бунтарство, негативизм, собственничество - его типичные проявления.
2. Рождение младшего брата - безусловно влияет на поведение первенца. Цель любого ребенка быть в центре внимания и интересов родителей, наличие младшего брата становится помехой в достижении этой цели. А маленькая разница в возрасте детей усиливает их конкурентные отношения.
3. Размытость границ семьи - как поняла, для вашего сына понятие "семья", в смысле - мама, папа и дети - весьма условное, бабушки и дедушки включены в эту же систему, а они уже другая система, и разделение должно быть четким.
4. Похоже, вы склонны идти на поводу у требований сына, и ваша терпеливость не всегда оправданна.

Теперь конкретней.
Симптомы кризиса трех лет вы, как родитель, способны сгладить, предоставляя ребенку возможность самому сталкиваться с результатами своего поведения. А еще, можно поставить условие - я отвечаю на твои просьбы только тогда, когда ты говоришь спокойно и без слез. Если кричишь - я просто тебя не слышу и занимаюсь своими делами. И поступать соответственно. Если истерики не будут приносить ребенку желаемых результатов -он от них откажется. И не надо бегать за сыном по дому с тарелками. До кухни он и сам дойти может. Мама - не прислуга, а сын - не король. Главные в семье - родители. И дети должны об этом знать. Ну про яблоко можно заранее спросить: "Тебе сегодня как яблоко нарезать?". И сделать так, как сын попросил. Но если он начнет бунтовать после этого - то это и будет его столкновением с самим собой. Как попросил, так и сделали - не нравится - не ешь, в конце концов можно и самой яблоко съесть, сказав: "А мне нравится такое яблоко, я его съем сама. Тебя угостить?"
И так во всем – чтобы не попросила сделать – отказ, при моем настаивании – истерики. Меня трудно вывести из себя – я долго терпеливо переношу его выходки. При этом угождаю ему все реже и реже. Уже не читаю перед сном сказки (знаю, что потом он захочет сказку от папы или 5-ый стакан чаю перед сном или т.п. – так или иначе все окончится засыпание со слезами). А я всегда хотела, чтобы дети видели во мне друга, а не только родителя, назидателя и воспитателя. Неужели детей воспитывать можно только с позиции силы и с четким соблюдением субординации?

Отказ от выполнения маминых просьб - симптом кризиса трех лет. К этому лучше отнестись спокойно. Не хочешь мне помочь, ладно, мне очень жаль, но я сделаю сама. В конце-концов, сыну захочется услышать вашу похвалу и он начнет откликаться на ваши просьбы. Просто нужно время.

Как только симптомы кризиса у сына пойдут на спад, как только вы гармонизируете ваши отношения - вы сможете быть другом и теплой, нежной мамой. Но мам и воспитатель, аэто значит, что придется быть и строгой и контролирующей, но только тогда, когда этого требует ситуация. Без адекватной строгости и контроля нельзя привить ребенку правила и нормы поведения, без строгости и контроля получится попустительство - а это чревато плохими последствиями для ребенка.

Не могу сказать, что мы его сильно баловали. Были и есть некоторые запреты. Хотя, конечно, его автопарк пополняется «по первому требованию». Бабушки и родственники просто заваливают игрушками, да и мы отказать не можем. Кем же я тогда стану для него – мало того, что в противовес бабушкам лишь обязываю его к чему –либо, мало что разрешаю, бесконечно капаю в нос, вталкиваю пилюли и т.п., так еще и игрушки перестану покупать…

А вот с бабушками соревноваться не нужно. Бабушки это не мама. Не нужно покупать игрушки по первому требованию - вы опять ставите ребенка в позицию главы семьи "что я скажу, то родители и будут делать!". Кстати, истерики как раз проявление деспотизма, в данном случае. Чего то вы неуверенны в себе как маме. Вы - уже мама, и ни одна бабушка вас не заменит, у вас самые близки отношения с сыном, вы быстрее всех откликаетесь на его призывы о помощи, вы лучше всех понимаете его потребности, вы любите его больше всех в мире. Не стоит заменять эту любовь покупками. Она намного ценнее.

А сын ваш уже здорово научился манипулировать вашей родительской неуверенностью (угрозы уйти к бабушке). Вот этого позволять точно нельзя. При таких угрозах ответ должен быть один - хорошо, раз ты так решил - собирай вещи и иди. Нам, конечно, будет скучно без тебя, и мы, может быть, будем плакать. Но если ты так решил - иди. (дайте ребенку возможность почувствовать ответственность за свои слова).

Если неврологических нарушений нет - поведение ребенка - результат неточных воспитательных воздействий со стороны родителей. Но все можно исправить, все в ваших руках.

#
X
21.05.2008 01:49
Консультант
Tomtit, скорее всего это "возрастное". И, скорее всего, через некоторое время "пройдет" само по себе. девочка научится регулировать свое состояние, она и сейчас уже регулирует, но пока получается так, как вы описываете. А выходит из нее не просто энергия, а напряжение (эмоциональное), возможно где-то, в каких-то ситуациях девочка ощущает дискомфорт, копит напряжение, а потом так его "сбрасывает". Напряжение скорее всего связано с внешними обстоятельствами (семья, общение с другими людьми, и прочее). Если можете вычленить причину - сможете с ней справиться.

Посещение садика может обострить ситуацию на период адаптации к Д/С. Будьте к этому готовы. Не бойтесь чужого мнения. Главное, чтобы вы понимали что с ребенком и как это изменить.

#
X
21.05.2008 01:54
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Здравствуйте, Альфия! Моему сыну 2,5 года. Недавно стали появляться какие-то пугающие меня "симптомы". Он бьет сам себя по разным частям тела. Происходит это, как я заметила, в моменты когда он испытывает негативные эмоции. Например, когда стукнулся обо что-то, или просто ему что-то не нравится, или игрушку отобрали. Может по голове себя бить, по животу, по ногам. Я, конечно же стараюсь это пресекать.Первое, что приходит на ум - сказать:" нельзя", "не нужно себя бить". А он отвечает: "нет буду!" К счастью, эти приступы ярости быстро заканчиваются. Но они повторяются уже до 10 раз в день. Просто не знаю как реагировать на это правильно. И с чем такое поведение может быть связано? Подскажите, пожалуйста!

Такое поведение может быть вызвано разными причинами, следствие которых -самообвинение и чувство вины. То есть ребенок считает себя виноватым и так себя наказывает. Например, как вариант - запрет на проявление негативных эмоций со стороны родителей (плакать нельзя - ты же мальчик, злиться нельзя - ты же добрый и прочее). А чувства-то, все равно есть, вот ребенок и наказывает себя за то, что они есть. Подумайте, за что ребенок может винить себя? Если что - пишите, продолжим беседу

#
X
21.05.2008 01:56
Консультант
lady_baby, За один раз - ничего не случится. Главное, чтобы это не повторялось. Для того, чтобы возникли нарушения необходимо многократное повторение неблагоприятных обстоятельств. Так что - учитесь общаться с мужем по-другому, и все будет хорошо. Не переживайте

#
X
21.05.2008 02:02
Консультант
Гость ( IP: 83.136.*.* ), Эксперименты ваша дочь ставит, соответствующие возрасту. Но такие пространные объяснения ей слушать и скучно и непонятно. Достаточно яркой эмоциональной реакции с вашей (родительской) стороны. Честно сердитесь, когда вас щипают или бьют, и на некоторое время прекращайте игру. Скоро дочь поймет, что щипки и удары лишают ее возможности играть с родителями и перестанет вас щипать и бить. А наказывать ее пока не за что, мала еще для наказаний. Угол и нравоучения - ни к чему не приведут в этом возрасте, только ухудшат ваши отношения. А вообще, поведение вашей дочери абсолютно нормальное

#
X
21.05.2008 02:18
Консультант
танечка
Здравствуйте, Альфия. У сына пропало желание ходить в сад? Что делать?

А по ссылке вашей прошлась, почитала. Надо сказать, что мамочки, очень даже, дельные мысли высказали вам, есть смысл прислушаться. Особенно вариант про игры - всех зверюшек мягких водить в садик "понарошку" и дать ребенку возможность озвучивать все это действо, чтобы он, эмоции свои и переживания в игре выплеснул. И сюжет разворачивать так, чтобы зверюшка нашлась такая, которая в сад идти не хочет, а только плачет все время... Дайте ребенку этот сюжет продолжить - получите возможность получше узнать его переживания о садике. И я согласна с тем, что ребенок, скорее всего, устал от садика, пресытился, а за праздничные дни осознал, как хорошо ему дома. Надеюсь, пары недель, будет достаточно, чтобы ситуация выправилась. Ну и еще, большое значение имеет стабильность домашней жизни. Может быть у ребенка были какие-нибудь потрясения? Существенные перемены в семье? А еще, иногда, такое поведение у детей бывает перед тем, как они заболевают. Инфекция уже в организме ходит-бродит, силы ребенка "съедает", а симптомов болезни еще нет, зато есть эмоциональное страдание, а затем и болячка проявляется (температура, насморк - кашель)...

#
X
22.05.2008 09:05
Альфия_Кабирова, Играть с ним не могу. Слово "садик" сразу провоцирует слезы, истерику Говорит "Не хочу в садик. Не пойду в садик. Дома останусь. Мама тоже дома останется. Папа тоже дома останется. Мама не пойдет на работу. Папа не пойдет на работу" и так до бесконечности. Отвлеку его на пару минут, а он потом снова "Не хочу в садик ... " Ну и дальше, как заученная фраза Может просто я что-то не так делаю.
Ужас, у меня рукуи опускаются. Вообще незнаю, что делать

#
X
22.05.2008 09:42
Гость (91.144.*.*)
танечка, Если все так остро, конечно надо бы сделать паузу и все-таки выяснить, что там в садике произошло... На пустом месте такой реакции быть не может...

И если можете и есть желание - сходите на очную консультацию, чтобы специалист ребенка увидел-посмотрел. И дельный совет вам, наверняка дадут. Можете к нашему сходить детскому психотерапевту. У нее по субботам прием. А можете и к другому. Но, наверное, лучше сходить и быстрее ситуацию уладить.

Альфия Кабирова

#
X
22.05.2008 10:02
Она принимает на Курчатова? А сколько прием стоит? И сколько по времени прием длится?

#
X
22.05.2008 23:47
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +50
Альфия_Кабирова, Спасибо, на самом деле для нас ссора не норма, а как раз наоборот, поэтому и я болезненно к этому отношусь, и за дочку испугалась. Тяжеловато, когда никуда отлучится не можешь, переключится от дома, развеятся, некому с дочкой кроме меня остаться, вот и накопленное вылилось. Доча так никогда еще не плакала сильно, с заиканиями - одно это только отбивает охоту выяснять отношения.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
Nassya,
olesya221182,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
irinka90,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
sony,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Дарлинг,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 582
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия