Гость ( IP: 217.116.*.* )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно реагировать на фразу трехлетнего ребенка : "Я тебя убью" или "его надо убить". Или он может на улице кому-нибудь сказать: "Тетька(дядька, мальчик и т.д.)-вонючка". Пробывала и не реагировать, и обяъяснять значение этих слов, и ругать, а все-равно переодически говорит где-то. Бывает очень неудобно в таких ситуациях. В семье такие фразы не употребляем.
И так во всем – чтобы не попросила сделать – отказ, при моем настаивании – истерики. Меня трудно вывести из себя – я долго терпеливо переношу его выходки. При этом угождаю ему все реже и реже. Уже не читаю перед сном сказки (знаю, что потом он захочет сказку от папы или 5-ый стакан чаю перед сном или т.п. – так или иначе все окончится засыпание со слезами). А я всегда хотела, чтобы дети видели во мне друга, а не только родителя, назидателя и воспитателя. Неужели детей воспитывать можно только с позиции силы и с четким соблюдением субординации?
Не могу сказать, что мы его сильно баловали. Были и есть некоторые запреты. Хотя, конечно, его автопарк пополняется «по первому требованию». Бабушки и родственники просто заваливают игрушками, да и мы отказать не можем. Кем же я тогда стану для него – мало того, что в противовес бабушкам лишь обязываю его к чему –либо, мало что разрешаю, бесконечно капаю в нос, вталкиваю пилюли и т.п., так еще и игрушки перестану покупать…
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Здравствуйте, Альфия! Моему сыну 2,5 года. Недавно стали появляться какие-то пугающие меня "симптомы". Он бьет сам себя по разным частям тела. Происходит это, как я заметила, в моменты когда он испытывает негативные эмоции. Например, когда стукнулся обо что-то, или просто ему что-то не нравится, или игрушку отобрали. Может по голове себя бить, по животу, по ногам. Я, конечно же стараюсь это пресекать.Первое, что приходит на ум - сказать:" нельзя", "не нужно себя бить". А он отвечает: "нет буду!" К счастью, эти приступы ярости быстро заканчиваются. Но они повторяются уже до 10 раз в день. Просто не знаю как реагировать на это правильно. И с чем такое поведение может быть связано? Подскажите, пожалуйста!
танечка
Здравствуйте, Альфия. У сына пропало желание ходить в сад? Что делать?
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия