svetama
Альфия_Кабирова, здравствуйте! У меня такая проблема: дочь 11 месяцев ни на минуту не отпускает меня из поля зрения, стоит мне пойти в другую комнату, все бросает и бежит за мной, причем даже если папа с ней, а если я ухожу в ванну или туалет, начинается рев до истерики, не помогает ни папа ни бабушка, нужна только мама, каждую минуту я должна быть с ней! Как реагировать на ее плачь? Я все время ей объясняю, что мне нужно сделать: "мама помоет посуду и будет играть стобой", "Мама сейчас придет", ни чего не помогает.
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Здравствуйте, Альфия! Дочери 1 год 3 месяца. Закатывает истерики на любой запрет. Например, провода трогать нельзя - истерика, кошку трепать нельзя - истерика, на улице отбирает на детской площадке игрушки - не дают истерика и так далее. Отвлечь получается далеко не сразу. Пытаемся разговаривать: "ой а где собачка... посмотри какая горка... пойдем посмотрим гулей..." переключается внимание минут через 25!!! Все это время кричит, ревет, выгибается. Пробовали оставить одну в комнате (по совету неврапотолога), бесполезно, встает с пола, бежит к предмету запрета и ревет дальше. Неврапотолог сказала: "истерики - это не диагноз, а дефект воспитания". В семье голос не повышается ни на ребенка, ни на друг друга; внимания уделяем много - от ребенка не отхожу вообще, может напротив много внимания? Что же нам делать, терпение на исходе?
от ребенка не отхожу вообще- а это зря, нужно уже давать ей возможность повозиться самостоятельно. И будьте последовательны всегда. Если вы что-то запретили - то это всерьез и надолго. Не идите на поводу у истерик. Если выдержите - через пару недель они ослабнут, а затем и вовсе сойдут на нет.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия