Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
27.06.2008 19:30
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +81
Консультант
svetama
Альфия_Кабирова, здравствуйте! У меня такая проблема: дочь 11 месяцев ни на минуту не отпускает меня из поля зрения, стоит мне пойти в другую комнату, все бросает и бежит за мной, причем даже если папа с ней, а если я ухожу в ванну или туалет, начинается рев до истерики, не помогает ни папа ни бабушка, нужна только мама, каждую минуту я должна быть с ней! Как реагировать на ее плачь? Я все время ей объясняю, что мне нужно сделать: "мама помоет посуду и будет играть стобой", "Мама сейчас придет", ни чего не помогает.

Скорее всего в год (или чуть-чуть позже) дочь начнет вас отпускать от себя. То что вы описываете, называется "цепляющееся" поведение, характерно для детей от 7 месяцев. Но в год оно должно исчезнуть, потому что после года значение мамы несколько снижается, и увеличивается интерес к окружающему миру, появляется страсть к исследованию всего, что видит, слышит, чувствует ребенок. Так что, ждем года. Иногда "цепляющееся поведение" сохраняется дольше чем положено- это свидетельство эмоционального неблагополучия ребенка, переживания острых и хронических стрессов, раздоров в семье. Это вам информация для размышления. Если что - пишите
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2008 19:32
Консультант
Natali123, я посчитала, у вашей дочки получается около 14 часов сна - это нормально. В полтора года режим может поменяться в связи с меняющимися потребностями и возможностями ребенка. Не ломайте ее собственный режим. Пока нет нужды ходить в детский сад - пусть ребенок живет в комфортном для него режиме

#
X
27.06.2008 19:36
Консультант
Гость ( IP: 77.242.*.* ), можно - до 2,5 - 3 лет, если ваш ребенок мальчик (до этого возраста для малыша не существует мужчин и женщин, есть тети и дяди, но ребенок не задумывается об их устройстве), и дольше если у вас дочка. Соответственно, папа - наоборот. К трем годам появляется интерес к сексуальной сфере (кто как устроен, зачем, и прочее) - нагота родителей будет рождать лишние фантазии, что совершенно ни к чему. Пусть ребенок фантазирует на другие темы

#
X
27.06.2008 19:38
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Света, на твой вопрос отвечу чуть позже

#
X
27.06.2008 22:13
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте, Альфия! Дочери 1 год 3 месяца. Закатывает истерики на любой запрет. Например, провода трогать нельзя - истерика, кошку трепать нельзя - истерика, на улице отбирает на детской площадке игрушки - не дают истерика и так далее. Отвлечь получается далеко не сразу. Пытаемся разговаривать: "ой а где собачка... посмотри какая горка... пойдем посмотрим гулей..." переключается внимание минут через 25!!! Все это время кричит, ревет, выгибается. Пробовали оставить одну в комнате (по совету неврапотолога), бесполезно, встает с пола, бежит к предмету запрета и ревет дальше. Неврапотолог сказала: "истерики - это не диагноз, а дефект воспитания". В семье голос не повышается ни на ребенка, ни на друг друга; внимания уделяем много - от ребенка не отхожу вообще, может напротив много внимания? Что же нам делать, терпение на исходе?

#
X
27.06.2008 22:15
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +10
Гостем была я , что - то с авторизацией!

#
X
27.06.2008 22:28
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6743
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Альфия, спасибо за консультацию!
Интуитивно я так и предполагала, но совет специалиста успокаивает

#
X
29.06.2008 15:24
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +2
Спасибо большое за ответ Видимо мы рано стали требовать от нее самостоятельности, стараюсь больше ноить на руках, откладываю все дела, и интерес по познованию мира перевешивает тягу к маме, долго на руках не сидим, надо бежать смотреть, что там вокруг. обстановка в семье вроде бы спокойная из-за этого стресов не должно быть, вот только если из-за горшка, никак каккать не получается, посидит на горшке встанет, на пол покакает и плачет, толи от того что не получилось, толи неприятны ей какашки, смотрит на них "ка-ка" и плачет

#
X
30.06.2008 09:22
Гость (91.144.*.*)
Альфия, копирую сюда свой вопрос (уже темку такую создала, чтобы услышать мнение форумчан, а здесь хотелось бы услышать ваше мнение)
Очень часто, почти всегда в мою дурную голову приходят ужасные мысли. Причем я их появление не контролирую. Я ловлю себя уже на них. И стараюсь подумать о чем - нибудь хорошем. Просто опишу свои мысли: вот если я умру, то не хочу, чтоб муж был всю жизнь одинок. Хочу, чтоб у него была жена, думаю в чем меня в гроб положат. Вижу отличную фотографию родственников и думаю, что такую бы на памятник потом, когда умрут. Даже про ребенка так думаю. Очень часто думаю, что нужно написать записку ребенку, типа хоть мама уже и не с тобой, но мама тебя всегда любила и будет любить и в таком духе. Боязнь смерти какая-то у меня что ли. Хотя вроде бы смерти как таковой не боюсь. Но это уже на параною похоже.
А после просмотра фильма "Секрет" еще больше стала пугаться своих мыслей.
Может сходить к психотерапевту? Тогда к какому? Куда?
Поможет ли этот визит справится с тем, что у меня с далекого детства? Сколько себя помню всегда так было.

#
X
30.06.2008 10:12
Гость (80.237.*.*)
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
Я вышла на работу, когда дочери было 9 месяцев. Сейчас ей 1 год и 2 мес. Все это время сидит дома с бабушкой. Мы видимся с ребенком по вечерам 3-4 часа и 2 дня в выходные. Последние 1,5-2 месяца ребенок превратился в "мамин хвостик": только я прихожу домой она забирается ко мне на руки и не дает возможности мне даже переодеться или сходить в туалет, если спускаю на пол - обхватывает за ноги и рыдает пока не возьму. Просит дать ей грудь через каждые 10-15 минут. Я относила это на счет "кризиса первого года" и то, что она по мне скучает, но я ни-че-го не успеваю по дому, мне физически некомфортно столь частое прикладывание к груди, я жутко нервничаю из-за всех этих обстоятельств, а главное, от того, что уже начинаю сомневаться в правдивости своих предположений. Может у нас серьезные проблемы?

#
X
30.06.2008 13:44
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
здравствуйте, Альфия Талгатовна!
посоветуйте, пожалуйста, как правильно вести себя со старшим сыном мужа от первого брака. он гостит у нас по выходным, мальчику 4.5 года. нам разрешили общаться с ним через серьезный конфликт.поэтому, не хочется нарушить это хрупкое равновесие. малыш очень избалованный, не наученый уважать взрослых. может закатить истерику и обзывать отца и меня, если ему не купили игрушку в магазине или сделали что-то не так, как он хочет. как правильно реагировать на такие ситуации. со своим ребенком я бы поговорила очень жестко в таких ситуациях, не допустила бы ее в принципе. но прорехи в его воспитании невозможно залатать за выходные. помогите советм, пожалуйста. заранее благодарна.

#
X
30.06.2008 16:11
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +33
Альфия_Кабирова, здравствуйте!
Моей дочери почти 8 месяцев. Когда ей что-то не нравится или она устала и хочет спать, она начинает с силой бить руками и ногами, в положении на спине выгибаться. Как мне реагировать на такое поведение?

#
X
30.06.2008 17:46
Гость (87.254.*.*)
Добрый день! Мальчику 1,5 года, при виде ребенка на площадке подходит к нему и целует и так со всеми. нормально ли такое проявление ласки ко всем детям подряд родителей детей такая манера несколько шокирует, а маме остается только удивляться.

#
X
02.07.2008 14:32
Гость (85.15.*.*)
Альфия, здравствуйте.
Детям 3 года 7 месяцев, двойняшки. Беспокоит следующее поведение. 1.Илья сильно психует, если у него что-то не получается, причем помочь не дает, хочет сам, если убираем предмет плача, то истерика еще больше.
2.Илья не может постоять сам за себя, т.е. у него свободно можно подойти и, например, отобрать игрушку. Нужно ли в таком возрасте учить ребенка, что надо себя защищать, или сдавать сдачу и т.п.
3. Как можно помочь детям адаптироваться в садике. Каждое утро на протяжении трех месяцев они заходят в группу со слезами, истериками.
4.Катя постоянно вредничает, делает вид, что не слышит, что ей говорят. Например, Илья играет, она подойдет, ляжет на этом самом месте, и не отходит, тем самым мешая и прерывая игру Илье, Илья плачет, а ей все равно, когда говоришь, чтобы отошла с этого места, говорит, что нравиться здесь.

#
X
06.07.2008 00:21
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +17
Альфия Талгатовна, здравсвуйте.
Сыну 5 лет, скоро 6. Даже не знаю как четко сформулировать проблему. Очень нервный, все время кричит ели что-то не по его. Уже сам не рад себе такому, но никак не может сдержаться. Сначала накричит - потом просит прощения (вообще-то очень ласковый), если не прощаешь кричит еще сильней. С рождением дочки все обострилось - кричит, что уйдет от нас и т.д. Хотя чтараюсь уделить внимания ему по максимуму. Если его не трогать и разрешать ему делать все, что он хочет, то проблем не возникает.
Пью валерьянку, пытаюсь себя сдерживать - не могу, в итоге срываюсь , кричу. Мы с мужем вообще друг на друга не кричим никогда.
Есть ли какие-то совместные занятия мама+ребенок с психологом.
В 2,5 года ходили к Кузьминой (пошли в д/с - переживала из-за его агрессивности), но она дала какие-то общие рекомендации, котрые во всех книгах написаны. Были на групповых занятиях, тоже никаких изменений не зметила.

#
X
06.07.2008 19:09
Гость (217.145.*.*)
Альфия Талгатовна, здравствуйте!
У меня проблема не ребенком, а с мужем, может не по адресу, тогда посоветуйте к кому обратиться.
Проблема в том, что с мужем живем 5 лет, я беременна 36 неделька. Отношения были всякие, но не расстовались никогда. Сейчас он находится в стрессовом состоянии (не высыпается, на работе стресс, и нам запретили вести половую жизнь, т.к. у меня постояно тонус матки). Последние 3 дня он изменился, (я себе напридумывала про измену) давай ему высказывать. На что он сказал, что ребенок поставит крест нашим отношениям, что вообще не хочет больше детей и предложил развестись, причем совсем не хочет увидеть дочку (а мы хотели рожать вместе).
Что можно предпринять? Подскажите, пожалуйста, заранее, спасибо.

#
X
07.07.2008 14:48
Гость (91.144.*.*)
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Здравствуйте, Альфия! Дочери 1 год 3 месяца. Закатывает истерики на любой запрет. Например, провода трогать нельзя - истерика, кошку трепать нельзя - истерика, на улице отбирает на детской площадке игрушки - не дают истерика и так далее. Отвлечь получается далеко не сразу. Пытаемся разговаривать: "ой а где собачка... посмотри какая горка... пойдем посмотрим гулей..." переключается внимание минут через 25!!! Все это время кричит, ревет, выгибается. Пробовали оставить одну в комнате (по совету неврапотолога), бесполезно, встает с пола, бежит к предмету запрета и ревет дальше. Неврапотолог сказала: "истерики - это не диагноз, а дефект воспитания". В семье голос не повышается ни на ребенка, ни на друг друга; внимания уделяем много - от ребенка не отхожу вообще, может напротив много внимания? Что же нам делать, терпение на исходе?

Истерики детей связаны не с дефицитом внимания или скандальным поведением родителей, а прежде всего с тем, что ребенку удается при помощи крика и истерик добиваться своих целей. Кроме того, попытки управлять родителями при помощи истерик предпринимают все дети этого возраста, но те, кто столкнулся с безуспешностью такого поведения - перестают закатывать истерики.

Чтобы отучить вашу девочку от истерик, необходимо, во первых - минимизировать количество запретов. Оставьте только те запреты, которые обоснованны опасностью для жизни и здоровья ребенка. Все остальное либо можно, либо удалите раздражители из ее поля зрения. Минимизируйте общение со сверстниками - оно сейчас пользы не принесет, а вред возможен.
от ребенка не отхожу вообще
- а это зря, нужно уже давать ей возможность повозиться самостоятельно. И будьте последовательны всегда. Если вы что-то запретили - то это всерьез и надолго. Не идите на поводу у истерик. Если выдержите - через пару недель они ослабнут, а затем и вовсе сойдут на нет.

#
X
07.07.2008 15:06
Консультант
это я отвечала, опять вылетела

#
X
07.07.2008 15:59
Консультант
svetama, она же маленькая еще у вас, огорчается, потому что не получилось. Не заостряйте особого внимания на горшке. Девочка созреет и все у нее получится

#
X
07.07.2008 16:02
Консультант
Гость ( IP: 91.144.*.* ), если подобные мысли носят навязчивый характер и мешают вам жить, стоит обратиться на прием к психологу или психотерапевту. Причины ваших мыслей могут быть разными, и скорее всего вами не осознаются или осознаются лишь частично. Вообще подобные мысли свидетельствуют о ваших собственных суицидальных наклонностях и делают вас уязвимой в ситуациях серьезных стрессов и кризисов. Специалиста вы должны выбрать сами, это вопрос ответственный. Можете и к нашему специалисту обратиться, у нас ведет прием психотерапевт Олег Николаевич Кузьмин. Тел. для записи 980442
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
ltihonova,
kate83,
мама_нюси,
nefirtiti,
najasti,
natalie.0000,
Анастасия_1986,
Lexus,
МамаSirafima,
юлик,
LarisaAkhm.,
Erik_Pshat,
volna-more,
Мама_Мари,
Мусек,
IreneIrene,
Marinka_D,
katarenka,
МамаЛеши,
Natalyushka,
Barta_18,
anna3907881,
Верчик,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
s_alena,
An-net,
валерия@,
ваша_няня,
bird-cherry,
cypochka,
киса2015,
Karapulya_666,
widmad,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
Tatyana87,
елена01,
Елена16.02.1983,
tania-61,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
Регина94,
history777,
Маруря,
W72TY,
Mid_night_S,
olika@@@,
Арина72,
Luky-elena,
Танюшечка,
Фейка72,
Жав,
Flamingo,
Violla,
YanaDany,
nata-rodnaya,
galina-emi,
veron,
lenovo84,
маргоша,
Ильмира2838,
alv,
Мама1Сына,
fg45,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
maps,
Юличка86,
marusia-88,
GALO4KA1971,
Alena83Vershina,
badekinalv,
Lutik001,
Dana_Batt,
Kaloshka,
Nt72,
Dmitryjsamuraj,
евгения160284,
наталья2819,
KaterinaMi,
Клёна,
Хачу_лялю,
mashenka,
lerakorot22,
teta,
Eseniya19,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
marinik98,
AselKam_shop72,
rada2016,
Nikitka,
Лиса,
Anet_88,
Yes99,
Лисочка,
Nadejda_F,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Заригма,
Darina_B,
nitroverse,
Иньчик,
anna199,
Юлясик22,
НатаШик,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 487
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия