Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
27.08.2008 00:48
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +2
Здравствуйте Альфия!
Скажите пожалуйста, это нормально, что ребенок спит с родителями? Честно говоря, на данный момент меня, и мужа, это вполне устраивает. Дочка с рождения очень плохо спала, с этим было столько проблем. и вот теперь ее не надо качать на руках, я просто ложусь рядом и она засыпает. И спит крепко до утра!!! И мне так спокойно и так приятно чувствовать, что она рядышком
Только мне постоянно говорят, что это неправильно. Моя мама, например, очень беспокоится, что потом ее будет трудно переложить на отдельную кровать.
Скажите, насколько оправданы такие опасения? Временами я пробую
переложить дочку в кроватку, но проходит минут 20 и она просыпается с криком. Сейчас ей 1г8м. Я думала немного подождать, а потом, года в 2-2,5, играя, объяснить ей как это здорово спать в своей кроватке, купить кроватку кукле и все такое.
Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2008 03:34
Дата регистрации: 28.08.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: 0
Здравствуйте! Мой сын (1 год и 10 месяцев) подолгу не может уснуть, как перед дневным сном, так и перед ночным, лежим вместе почти по часу, потом переношу его в свою кроватку и спит спокойно всю ночь или днем по 3 часа. Он очень подвижный, любознательный, хорошо говорит уже и по обрывкам фраз я понимаю что перед сном он прокручивает все события за день! Как помочь ему отключиться, успокоиться? Песен слушать не хочет (в "детстве" видимо наслушался), к сказкам приучать не хочется...или может быть зря? Заранее спасибо

#
X
29.08.2008 15:01
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Вы все делаете правильно, как и нужно в данной ситуации. Речевое развитие ребенка действительно немного отстает, но вы можете подождать еще до 2-х лет, а затем предпринимать активные действия (если будет необходимость). А вот лечение невролога принимайте, ноотропы оказывают свое действие постепенно, поэтому оно может быть пока незаметно.

#
X
29.08.2008 15:13
Консультант
Танго, мне понравилось то, что вам уже посоветовали. Для того, чтобы ребенок ел меньше сладкого - его нужно просто изъять. Не будет сладкого в доме - не будет искушения. А от голода ваш ребенок по дорбой воле никогда не умрет. Он все-равно проголодается и будет кушать. И, вы заблуждаетесь, не такой уж он и маленький, и правила усваивать уже способен, иначе получается, он манипулирует вами, родителями как хочет, и вы его подчиненные, а он - ваш руководитель, а такого быть не должно! А молоко только после еды. И десерт, тоже - только после еды. Пара недель - и будет ваш малыш питаться по правилам.

#
X
29.08.2008 15:29
Консультант
Здравствуйте Альфия!
Скажите пожалуйста, это нормально, что ребенок спит с родителями? Честно говоря, на данный момент меня, и мужа, это вполне устраивает. Дочка с рождения очень плохо спала, с этим было столько проблем. и вот теперь ее не надо качать на руках, я просто ложусь рядом и она засыпает. И спит крепко до утра!!! И мне так спокойно и так приятно чувствовать, что она рядышком
Только мне постоянно говорят, что это неправильно. Моя мама, например, очень беспокоится, что потом ее будет трудно переложить на отдельную кровать.
Скажите, насколько оправданы такие опасения? Временами я пробую
переложить дочку в кроватку, но проходит минут 20 и она просыпается с криком. Сейчас ей 1г8м. Я думала немного подождать, а потом, года в 2-2,5, играя, объяснить ей как это здорово спать в своей кроватке, купить кроватку кукле и все такое.
Заранее спасибо!

В младенчестве и раннем детстве совместный сон с родителями - нормален. И вы верно рассуждаете, безболезненно переложить ребенка в отдельную постель нужно будет в 2 - 2,5 года. Нет смысла мучать ребенка сейчас, заставляя его спать отдельно. А через годик ей уже с вами будет некомфортно (мешать будете), она захочет свободы и с удовольствием будет спать отдельно.

#
X
01.09.2008 15:19
Консультант
KisA, один уточняющий вопрос: Сколько времени прошло после родов?

#
X
01.09.2008 23:50
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
Альфия_Кабирова, Альфия Талгатовна, здравствуйте!!!
Хочу с вами посоветоваться. Почти 2 недели назад, дочка (1,6) упала со своей кроватки Между кроваткой и нашим диваном. Испугалась сильно. После этого перестала спать отдельно. Во всяком случае я связываю эти 2 события. Засыпает на ночь как обычно, я кладу ее в кроватку, через какое то время (2-3 часа) она просыпается и начинает истошно кричать и после этого не засыпает вообще без меня. Я рядом - тихо, стоит отойти буквально на шаг - визг и плач. Днем спит хорошо и просыпается тоже спокойно. В первую ночь такого своего поведения, когда я взяла ее на ручки, она показывала на дверь и говорила"там, там" и прижималась ко мне. Может что то ее испугало?
Спать втроем не могу - не высыпаюсь, что сказывается на всем впоследствии Еще она приучилась спать на моей подушке, меня сталкивает и спит с подушкой в обнимку Вчера ночью завернула ее в свой теплый халат и нагрела подушку ее - спала всю ночь без проблем в своей кровати, хотя до этого опять вечером была истерика...
Что мне делать с этим поведением, как успокоить дочку, как сделать так чтоб она опять спокойно спала в своей кроватке??? Как вообще себя вести в подобной ситуации??? Я столкнулась с тем, что не знаю как построить свое общение и поведение с дочкой
Заранее спасибо за ответ!!!

#
X
02.09.2008 15:42
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Очень приятно читать вашу работу; ваши ответы как всегда подробны, максимально информативны и от них веет оптимизмом.
После их прочтения и мой вопрос стал уже, тк многое уже стало понятно после прочтения вышенаписанного.

Вопрос: сын 1год 11мес. Пару месяцев назад обращалась к вам по поводу агрессивности Олега. Агрессивность осталась, но в значительно меньшем объеме, чем была. Нас с мужем не торгает вообще. Бывает, что случайно ударит - возвращается и гладит то место, котор ударил. Научился меняться игрушками(отдать свою взамен чужой, а не вырывать из рук как раньше). Понимает и слышит мои слова лучше: пример "сначала мальчик покрутит штурвал ,а потом ты. Подожди". Стоит молча ждет (чего раньше я и представить себе не могла). Правда только с моей подсказки, но уже просит чужую игрушку словом: "дай" (и как раз звучит оно не требовательно, а просительно). Вчера отнесли вместе велосипед хозяину, попросила сказать его "спасибо", он пока не умеет говорить это слово, поэтому просто потоптался на месте и побежал играть в др сторону.
Вот. Это успехи. А теперь что меня тревожит:
1.недавно приезжали мои родители(живут в др городе). Он их и кусал и бил. Отношения у нас с мужем к родителям и его и моим замечательные. Уважаем и всегда с чувсвтом благодарности. Почему Олег так себя ведет - непонятно. Огорчает. Были в гостях у мужа родителей (живут тоже далеко, на Украине) - там он и кусал и бил только бабушку.
Еще ремарка: мои родители всё разрещающие и потакающие, мама мужа - больше строгости и запретов, но души не чающая во внуке. С бабушками и дедушками видится 3-4 раза в год.

2. Наряду с теми успехами, есть следующее: ПРимер1, мальчик подошел-положил руку на велосипед, где сидит Олег. Олег начинает отдирать руку от велосипеда, если мальчик руку не убирает - щипать. Если же я трогаю велосипед - никакой реакции. Похожая ситуация: на встрече с сайта, девочка положила руку на стул, где он сидит, он начинает убирать ее руку и драться.
Пример2: на детск площадке счеты. Олег поиграл-отошел. Подошел новый мальчик играть. Олег стал рядом, мальчик забирает все счеты к себе, Олег пытается вырвать, тот не дает, в итоге Олег его кусает. Пример3: на пляже замечательно играет в мяч со своим двоюродн братом. Прибегает чужой мальчик и периодически забирает у них мяч. На последнем убегании Олег его догоняет, отбирает мяч - тот не дает, и счледовательно дальше по схеме применяется безотказное оружие - Олег его кусает (кусается кстати сильно, прямо тянет кожу зубами, бедные детки). Недавно совсем свою двоюродн сестру(6 лет) укусил за то, что она не дала ему шары(их было много, она сгребла их в общ кучу). Потом чз 2 минуты радостно звал ее играть: "Таша! дем!" (Наташа идем играть). Наташа кричала ему, что он больше ей не брат.
Вот такие делища. В целом, смотрю он доброжелателен с детками ,если не надо долго контактировать. Радуется знакомым деткам во дворе, часто радостно выкрикивает их имена, если их видит, машет рукой, улыбается.
Вот я и стараюсь ,чтобы он общался с детьми, но не особо долго и нечасто. Были мысли отдать в 2 года его в дет сад ,но в связи с тем, что он все-таки еще достаточно агрессивный, мысли эти оставила. Думаю ,еще не справиться.
Что думаете вы? может опять оградить его совсем от детского общения?
Спасибо.
На всякий случай напишу что это Селеста

#
X
02.09.2008 15:43
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +21
гы.....совсем Уже стал вопрос....мааааленький такой
Селеста

#
X
04.09.2008 02:09
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +27
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!

Моему сыну 1,4 г. По жизни жизнерадостный шустрый мальчик. Развивается в соответствии с возрастными нормами.
Но, в последнее время меня стало настораживать то, что он, когда ему говоришь: Нельзя, или что-то забираешь, то он бьет СЕБЯ по лицу, сильно бьет, может раза три ударить, пытаемся его обнять успокоить, тогда он может нас ударить! От проблемы отвлекается достаточно быстро, а если предложить грудь, то и слезы мгновенно пересыхают.
Что с ним происходит? На что стоит обратить особое внимание?

Заранее спасибо за ответ

#
X
05.09.2008 18:01
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7234
Авторитет: +17
Здравствуйте, Альфия_Кабирова!
Подскажите пожалуйста, как лучше себя вести в такой ситуации:
мой сын (3,4г.) очень часто, в грубой форме, просит что-нибудь для него сделать, например: "Быстро почитай мне книжку!!!" Когда отказываешься, просишь сменить тон и прибавить "пожалуйста", начинать кричать и плакать. Обычно я не обращаю внимания на его крики и продолжаю тихим, спокойным голосом объяснять что нужно вежливо попросить. Через какое-то время, иногда довольно продолжительное, успокаивается и уже просит как надо. Я вот думаю правильно ли я веду себя? Не "ломаю" ли я ребенка тем, что жду пока он успокоится и сделает как я прошу?

#
X
05.09.2008 18:13
Здравствуйте, Альфия_Кабирова!
Подскажите пожалуйста, как лучше себя вести в такой ситуации:
мой сын (3,4г.) очень часто, в грубой форме, просит что-нибудь для него сделать, например: "Быстро почитай мне книжку!!!" Когда отказываешься, просишь сменить тон и прибавить "пожалуйста", начинать кричать и плакать. Обычно я не обращаю внимания на его крики и продолжаю тихим, спокойным голосом объяснять что нужно вежливо попросить. Через какое-то время, иногда довольно продолжительное, успокаивается и уже просит как надо. Я вот думаю правильно ли я веду себя? Не "ломаю" ли я ребенка тем, что жду пока он успокоится и сделает как я прошу?

#
X
05.09.2008 18:13
ой, два раза почему-то получилось-извиняюсь!
и еще, вдогонку, хочу спросить совета вот по какому вопросу)))):
сын в последнее время стал швыряться чем попало, а когда попадет начинает извиняться "прости пожалуйста, я нечаянно", хотя никаким "нечаянно" даже и не пахнет((( Как реагировать - ума не приложу! С одной стороны ребенок извиняется, искренне просит прощения, но ведь через минуту снова может швырнуть чем-нибудь - и снова "прости пожалуйста, я нечаянно". Иногда я дуюсь на него, говорю что не прощу, что он специально, сын ОЧЕНЬ расстраивается и плачет((((

#
X
08.09.2008 10:40
Консультант
Здравствуйте Альфия! вот такой вопрос-я как родила сынишку-стала очень агрессивной. Его люблю безмерно а других людей (да ятчто там ллюдей!)-весь мир вокруг просто возненавидела - не дай бог что пытается угрожать моему сыну-готова разорвать все и вся на куски. Муж и мои родители говорят что со мной стало невозможно разговаривать-я чуть что срываючсь на крик, не дай бог если мне кто-то перечит. И вот время идет, а ничего не меняется. Бывает конечно минуты просветления но они весьма редки. Хочется уже самой выбраться из этого состояния (оно особо меня не тяготит, но я понимаю головой что это неправильно). неужели это затянувшая послеродовая депрессия? Альфия! как мне равномерно распределить свою любовь между сыном и близкими и снова стать уравновешенным человеком?

и еще, приступы ярости у меня случаются и на ребенка-я могу его шлепнуть, накричать на него - потом очень сильно жалею и раскаиваюсь. и обещаю не делать этого никогда. Но в моменты ярости поступаю так снова-совершенно не могу себя контролировать....

KisA, Полтора года это действительно очень долго. То что вы описываете, действительно очень похоже на послеродовую депрессию, и вероятно, затянувшуюся. Причины ее не собственно в ребенке, а в ваших отношениях с окружающими, которые, вероятно, выстроены как-то неправильно, вызывают у вас напряжение, которое выливается в виде агрессии. Можно предположить, что вас беспокоят несбывшиеся надежды и иллюзии, что вы часто обижаетесь на окружающих вас людей, но "сдерживаете" обиды, которые потом, в неконтролируемом виде из вас и вырываются. Хуже всего, что и ребенку "перепадает". Поскольку это неприятное состояние затянулось у вас надолго, стоит обратиться к специалисту на очную консультацию. Если за полтора года не удалось справиться с этим состоянием самой - имеет смысл обратиться за внешней помощью.

#
X
08.09.2008 10:47
Консультант
Тинка,
Альфия_Кабирова, Альфия Талгатовна, здравствуйте!!!
Хочу с вами посоветоваться. Почти 2 недели назад, дочка (1,6) упала со своей кроватки Между кроваткой и нашим диваном. Испугалась сильно. После этого перестала спать отдельно. Во всяком случае я связываю эти 2 события. Засыпает на ночь как обычно, я кладу ее в кроватку, через какое то время (2-3 часа) она просыпается и начинает истошно кричать и после этого не засыпает вообще без меня. Я рядом - тихо, стоит отойти буквально на шаг - визг и плач. Днем спит хорошо и просыпается тоже спокойно. В первую ночь такого своего поведения, когда я взяла ее на ручки, она показывала на дверь и говорила"там, там" и прижималась ко мне. Может что то ее испугало?
Спать втроем не могу - не высыпаюсь, что сказывается на всем впоследствии Еще она приучилась спать на моей подушке, меня сталкивает и спит с подушкой в обнимку Вчера ночью завернула ее в свой теплый халат и нагрела подушку ее - спала всю ночь без проблем в своей кровати, хотя до этого опять вечером была истерика...
Что мне делать с этим поведением, как успокоить дочку, как сделать так чтоб она опять спокойно спала в своей кроватке??? Как вообще себя вести в подобной ситуации??? Я столкнулась с тем, что не знаю как построить свое общение и поведение с дочкой
Заранее спасибо за ответ!!!

Реагировать по возможности спокойно, дабы не усиливать тревогу ребенка. Конечно, малышка напугалась, ведь она уже убедилась - что мир безопасен для нее, а тут жизнь ей такой "подвох" устроила. А когда ты напуган чем-то одним, начинаешь опасаться и всего остального. То есть, если в одном месте оказалось опасно (хотя ничто не предвещало беды), то и от других мест можно ожидать чего угодно. Имеет смысл позволить ребенку "выстрадать" свою беду до конца, чтобы все слезы были выплаканы. А чтобы она чувствовала поддержку мамы - можно в кроватку к ней на ночь положить вещь, пахнущую мамой, ту же подушку, например. Это даст ощущение дочери, что мама рядом, подушка станет тем, кто уходит вместе с ней в царство сна, и возвращается тоже вместе с ней. Ну и немного времени и терпенья, все встанет на свои места .

#
X
08.09.2008 20:25
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Во первых, поздравляю с замечательными достижениями .
Что же касается остального, то думаю вот что: реакция на бабушек и дедушек, на мой взгляд, имеет общие корни. А именно, таким вот образом Олег защищает собственное пространство. Света, вспомни теорию рекапитуляционную развития. Дети очень ярко демонстрируют ее справедливость во многих моментах. Ребенок считает свои игрушки, свой дом, своих родителей и все то, что ему нравится или к чему он привык как-бы частью себя (на нашем, взрослом языке - частью своего мира), и все поползновения на эту часть себя пытается пресекать. А поскольку, методом проб и ошибок Олег обнаружил, что самый надежный способ "отпугнуть" "нарушителя границы" - покусать его, то этим способом он и предпочитает пользоваться. Некоторые дети не кусаются, но, например, начинают так плакать, что гости из квартиры быстренько "сматываются" в ужасе . Бабушки и дедушки, в силу их редкого присутсвия воспринимаются как чужие, как бы тепло вы с мужем к ним не относились, поэтому на них распространяется этот стиль поведения (кусание). Ну а для того, чтобы от этой неприятной привычки ребенка отучить нужно последовательно проявлять свою строгость в случае прецедентов, с одной стороны. Научить ребенка альтернативному, но социально-приемлимому способу реагирования (с появлением речи это решается проще). А по большому счету - поведение Олега - вариант нормы. Просто все дети разные, темперамент разный, вот и реакции отличаются по силе проявления.
А длительность общения с детьми ограничить тем временем, в течение которого Олег способен сохранять спокойствие и великодушие к окружающим.

#
X
08.09.2008 23:40
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
Альфия_Кабирова, Спасибо!!!
ттт, вроде все уже наладилось, спит самостоятельно Но замечаю что более нервная стала, реагирует на некоторые вещи более эмоционально чем ранее. Хотя плюс в этой ситуации для себя нашла Если раньше она не очень то проявляла чувства по отношению ко мне(что есть мама что нет в общем без разницы), то теперь сама бежит ко мне за защитой и поддержкой Во как! Пустячок, а приятно Авторитет мамин появляется

#
X
10.09.2008 16:30
Консультант
Vrednaya,
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!

Моему сыну 1,4 г. По жизни жизнерадостный шустрый мальчик. Развивается в соответствии с возрастными нормами.
Но, в последнее время меня стало настораживать то, что он, когда ему говоришь: Нельзя, или что-то забираешь, то он бьет СЕБЯ по лицу, сильно бьет, может раза три ударить, пытаемся его обнять успокоить, тогда он может нас ударить! От проблемы отвлекается достаточно быстро, а если предложить грудь, то и слезы мгновенно пересыхают.
Что с ним происходит? На что стоит обратить особое внимание?

Заранее спасибо за ответ

Скорее всего то, что происходит с вашим сыном - недолгий возрастной этап, связанный с тем, что ребенок сталкивается с ситуацией ограничений. Ограничения всегда нас огорчают, но взрослые люди умеют принимать во внимание эти ограничения и строить свое поведение с их учетом. А малыши этому только учатся. И еще не умеют с ними (ограничениями) мириться, само их наличие кажется им жуткой несправедливостью. Но пройдет совсем немного времени, и ребенку придется смириться с тем, что не все его желания исполнимы, и потребности удовлетворимы. Это важный жизненный опыт. А на то, что ребенок бьет себя в таких ситуациях можно отнестись с сочуствием и заодно отвлечь ребенка от страдания. Например6 "Ой, ты что бьешь себя, тебе же больно, давай подую!" и пожалеть ребенка, утешить его, но запрет, наложенный до этого не снимать. А что касается успокоения с помощью груди - постарайтесь отказаться от этого. Успокаиваться с помощью не связанных с причиной страдания объектов не нужно, это не преодоление, а наоборот, уход от ситуации, что в перспективе может нанести вред (часто встречаются взрослые люди, которые в ситуации огорчения успокаиваются, например, водкой...)

#
X
10.09.2008 16:35
Консультант
sweeta, и то, и другое, что вы описали, кажется мне признаками кризиса трех лет . Приказы - это деспотизм, характерный для трехлеток, и реагируете вы совершенно правильно . А швыряние в вас предметов - обесценивание, ну вроде как, "не такая мама и важная персона, можно с ней так же как и со сверстниками обращаться, ничего с ней не случиться!" Рассердитесь по-настоящему, когда такое произойдет, дайте знать ребенку, что вы понимаете его уловки и не намерены им потакать. Одного раза должно хватить .А вообще подобное отношение к маме должно быть табуировано. То есть так поступать нельзя ни при каких обстоятельствах. В ваших силах внушить это сыну.

#
X
10.09.2008 16:38
Консультант
Тинка, полезный получился опыт, хоть и болезненный. А вот Фрейд, например, полагал, что личностный рост происходит только благодаря травмам (душевным и не только). Наверняка прав был .
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Neshta,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
Beznosova,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
ЕленаГ.,
dogtumen,
Нани,
Наталья_1978,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
Романова,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
olga2211,
_эльвира_,
ol.click,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
malina_mama,
PIV-PAF,
Taechka,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
mel411,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Skarlett,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 546
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия