Здравствуйте Альфия!
Скажите пожалуйста, это нормально, что ребенок спит с родителями? Честно говоря, на данный момент меня, и мужа, это вполне устраивает. Дочка с рождения очень плохо спала, с этим было столько проблем. и вот теперь ее не надо качать на руках, я просто ложусь рядом и она засыпает. И спит крепко до утра!!! И мне так спокойно и так приятно чувствовать, что она рядышком
Только мне постоянно говорят, что это неправильно. Моя мама, например, очень беспокоится, что потом ее будет трудно переложить на отдельную кровать.
Скажите, насколько оправданы такие опасения? Временами я пробую
переложить дочку в кроватку, но проходит минут 20 и она просыпается с криком. Сейчас ей 1г8м. Я думала немного подождать, а потом, года в 2-2,5, играя, объяснить ей как это здорово спать в своей кроватке, купить кроватку кукле и все такое.
Заранее спасибо!
Здравствуйте Альфия! вот такой вопрос-я как родила сынишку-стала очень агрессивной. Его люблю безмерно а других людей (да ятчто там ллюдей!)-весь мир вокруг просто возненавидела - не дай бог что пытается угрожать моему сыну-готова разорвать все и вся на куски. Муж и мои родители говорят что со мной стало невозможно разговаривать-я чуть что срываючсь на крик, не дай бог если мне кто-то перечит. И вот время идет, а ничего не меняется. Бывает конечно минуты просветления но они весьма редки. Хочется уже самой выбраться из этого состояния (оно особо меня не тяготит, но я понимаю головой что это неправильно). неужели это затянувшая послеродовая депрессия? Альфия! как мне равномерно распределить свою любовь между сыном и близкими и снова стать уравновешенным человеком?
и еще, приступы ярости у меня случаются и на ребенка-я могу его шлепнуть, накричать на него - потом очень сильно жалею и раскаиваюсь. и обещаю не делать этого никогда. Но в моменты ярости поступаю так снова-совершенно не могу себя контролировать....
Альфия_Кабирова, Альфия Талгатовна, здравствуйте!!!
Хочу с вами посоветоваться. Почти 2 недели назад, дочка (1,6) упала со своей кроватки Между кроваткой и нашим диваном. Испугалась сильно. После этого перестала спать отдельно. Во всяком случае я связываю эти 2 события. Засыпает на ночь как обычно, я кладу ее в кроватку, через какое то время (2-3 часа) она просыпается и начинает истошно кричать и после этого не засыпает вообще без меня. Я рядом - тихо, стоит отойти буквально на шаг - визг и плач. Днем спит хорошо и просыпается тоже спокойно. В первую ночь такого своего поведения, когда я взяла ее на ручки, она показывала на дверь и говорила"там, там" и прижималась ко мне. Может что то ее испугало?
Спать втроем не могу - не высыпаюсь, что сказывается на всем впоследствии Еще она приучилась спать на моей подушке, меня сталкивает и спит с подушкой в обнимку Вчера ночью завернула ее в свой теплый халат и нагрела подушку ее - спала всю ночь без проблем в своей кровати, хотя до этого опять вечером была истерика...
Что мне делать с этим поведением, как успокоить дочку, как сделать так чтоб она опять спокойно спала в своей кроватке??? Как вообще себя вести в подобной ситуации??? Я столкнулась с тем, что не знаю как построить свое общение и поведение с дочкой
Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
Моему сыну 1,4 г. По жизни жизнерадостный шустрый мальчик. Развивается в соответствии с возрастными нормами.
Но, в последнее время меня стало настораживать то, что он, когда ему говоришь: Нельзя, или что-то забираешь, то он бьет СЕБЯ по лицу, сильно бьет, может раза три ударить, пытаемся его обнять успокоить, тогда он может нас ударить! От проблемы отвлекается достаточно быстро, а если предложить грудь, то и слезы мгновенно пересыхают.
Что с ним происходит? На что стоит обратить особое внимание?
Заранее спасибо за ответ
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия