Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Помогите, пожалуйста, советом, моему сыну 1 год и 3 мес, после полутора лет планирую выходить на работу, поэтому сейчас задумываюсь о том, что ребенка придется оставлять с няней. Он у меня на ГВ и остается надолго только с моей мамой, очень плохо контактирует с посторонними людьми, может заплакать, если к нему обращаются или пытаются взять на руки, только после нескольких встреч немного начинает привыкать и то не ко всем. Как же мне приучать его к няне? Заранее спасибо, буду ждать ответа.
Злравствуйте! У меня такая ситуацияю Дочке 2,5 месяца. Мы на смешанном вскармливании, из-за нехватки молока. В данное время ребёнок отказывается от груди, поскольку кормим её с соски. Чтобы вернуть ребёнка к груди нужно начать кормить её с ложечки (рюмочки, шприца), это её сильно нервирует, она закатывает истерики, меньше ест, хуже спит, становится беспокойной-тревожной, не радостной. Моя мать считает, что не стоит молоко того (тем более что его ой, как немного), чтобы из-за него из ребёнка делать "психа". Действительно ли это так и как постоянные плачи-истерики могут повлиять на психологическое (а может и физическое) состояние младенца? Заранее благодарна.
Здравствуйте я, хотела бы проконсультироваться с вами по такому вопросу: дело в том, что недавно моя подруга проколола уши своему пятилетнему сыну, так как он очень просил, причём прокалывала она ему уши сама. Говорит, что теперь многие мальчики так носят, что когда подрастёт, не понравятся- снимет, хоть и выглядят серёжки у него в ушах красиво. Теперь, глядя на его сына, мой сын тоже начал просить серёжки в уши (ему также 5 лет). Я говорю, что это больно, что могут при игре дёрнуть за серьги и порвать уши, но он не слушает и настойчиво просит, чтобы ему тоже прокололи уши, говорит, что можно надеть совсем маленькие серьги, чтобы было почти незаметно. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, или всё-таки подруга пусть проколет ему уши,раз он очень хочет?
Добрый день! посоветуйте пожалуйста литературу или может есть у вас какой совет, я чем старше, тем авторитарнее. не терплю никаких возражений-мне нужно чтобы все всегда было по-моему! и если это не так я прям в ярость прихожу и завожусь с пол-оборота. из-за этого у меня естественно моного проблем не только с родными и домашними но даже с сослуживцами и подругами. что можно сдеклать? как убедить себян е быть ТАКОЙ????
Анфиса
Здравствуйте Альфия, не посоветуете хорошего взрослого психолога? куда обращаться,в какое время и сколько стоит прием? Спасибо
Наташа
Альфия_Кабирова, меня беспокоит такое поведение Владика (2 г 9 мес), проявляется периодически в течение 2-х недель:
Владик говорит, что боится ребенка (в садике: сначала своего друга, потом другого друга, потом новенькую девочку) - и сидит некоторе время, "боится", не играет.
На прошлой неделе так сказал на улице своему другу с соседнего подъезда, с которым мы гуляем с 6 месяцев. Причем всегда просит "Хочу гулять с Киришей, позвони ему". А сам, как увидел, испугался, прижался ко мне. Кириша обиделся. А Владик сидел некоторое время на велосипеде, я рядом с ним. Потом разыгрался, и с Киришей тоже.
Один раз сказал так папе "Я тебя боюсь, не подходи ко мне", когда мы пришли домой с прогулки. Папа тоже обиделся.
Еще, может и совпадение, но это, вместе со страхом детей, обеспокоило воспитателя в садике: Владик вчера днем во время сна описался (но перед этим выпил много водички). До этого он дома ночью тоже 2-3 ночи подряд писался. Я связываю это с тем, что он много выпил компота перед сном, а еще вечером ел виноград, дыню.
Меня больше всего беспокоят его страхи. Как правильно разговаривать и вести себя?
В мини-садик начал ходить с середины июня, приучала постепенно. С 1 июля стал ходить на полный день. Детей в группе немного - 6-7 человек. Но часто меняются.
Раньше в группу ходил мальчик, который кусал других детей, и Владика тоже. Может Владик из-за этого и боится других детей? Чтобы его не обидели? Но почему тогда он сказал "я тебя боюсь" своему другу с нашего дома, и папе?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия