Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
22.09.2008 20:43
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +22
Альфия_Кабирова, Большое спасибо за совет, постараюсь быть терпеливее и уделять сыну больше внимания.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2008 09:33
Гость (89.249.*.*)
Альфия_Кабирова, спасибо огромное! а я боялась ругаться!буду принимать меры!еще раз огромное спасибо,успокоили. Елена

#
X
23.09.2008 12:39
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте Альфия, не посоветуете хорошего взрослого психолога? куда обращаться,в какое время и сколько стоит прием? Спасибо

Наташа

#
X
25.09.2008 14:25
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Альфия_Кабирова, меня беспокоит такое поведение Владика (2 г 9 мес), проявляется периодически в течение 2-х недель:

Владик говорит, что боится ребенка (в садике: сначала своего друга, потом другого друга, потом новенькую девочку) - и сидит некоторе время, "боится", не играет.
На прошлой неделе так сказал на улице своему другу с соседнего подъезда, с которым мы гуляем с 6 месяцев. Причем всегда просит "Хочу гулять с Киришей, позвони ему". А сам, как увидел, испугался, прижался ко мне. Кириша обиделся. А Владик сидел некоторое время на велосипеде, я рядом с ним. Потом разыгрался, и с Киришей тоже.
Один раз сказал так папе "Я тебя боюсь, не подходи ко мне", когда мы пришли домой с прогулки. Папа тоже обиделся.

Еще, может и совпадение, но это, вместе со страхом детей, обеспокоило воспитателя в садике: Владик вчера днем во время сна описался (но перед этим выпил много водички). До этого он дома ночью тоже 2-3 ночи подряд писался. Я связываю это с тем, что он много выпил компота перед сном, а еще вечером ел виноград, дыню.

Меня больше всего беспокоят его страхи. Как правильно разговаривать и вести себя?

В мини-садик начал ходить с середины июня, приучала постепенно. С 1 июля стал ходить на полный день. Детей в группе немного - 6-7 человек. Но часто меняются.
Раньше в группу ходил мальчик, который кусал других детей, и Владика тоже. Может Владик из-за этого и боится других детей? Чтобы его не обидели? Но почему тогда он сказал "я тебя боюсь" своему другу с нашего дома, и папе?

#
X
25.09.2008 17:58
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Альфия_Кабирова, спасибо за ответ

#
X
25.09.2008 18:32
Гость (92.255.*.*)
Прошу прощенья, но на 3оставшиеся вопросы смогу ответить не раньше следующей недели, в связи со страшной загруженностью на работе

Альфия Кабирова

#
X
26.09.2008 00:47
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, нашей дочке 1 год 6 месяцев. Ребенок обсолютно здоров. Беспокоит следующее поведение: если что-то ребенку не нравится, она начинает сильно бить себя руками по голове, явно причиняя себе боль. Началось это примерно в 10 месяцев. Сначала было часто: начинала неожиданно без видимых причин бить себя руками по голове. Затем немного прекратилось. А сейчас вернулось, но теперь может ударить себя кубиком или игрушкой. Бьет только по голове. Мы ее никогда телесно не наказываем, не кричим на нее, каждый раз спокойно говорю, что так делать нельзя, опускаю ее руки. Но результат один: что-то не нравится - бьет себя. Как с этим поведением бороться? И главное, что может это провоцировать? Заранее спасибо.
Александра.

#
X
26.09.2008 21:56
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
TatyKa,
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Помогите, пожалуйста, советом, моему сыну 1 год и 3 мес, после полутора лет планирую выходить на работу, поэтому сейчас задумываюсь о том, что ребенка придется оставлять с няней. Он у меня на ГВ и остается надолго только с моей мамой, очень плохо контактирует с посторонними людьми, может заплакать, если к нему обращаются или пытаются взять на руки, только после нескольких встреч немного начинает привыкать и то не ко всем. Как же мне приучать его к няне? Заранее спасибо, буду ждать ответа.

Наверное, нужно сначала научить его оставаться с бабушкой на несколько часов. Для этого, постепенно увеличивать время расставанья. Скорее всего отказаться от ГВ (либо оставить только ночные кормления), благо возраст у ребенка уже большой. А вот страха незнакомцев в этом возрасте быть уже не должно, скорее всего, столь настороженное отношение к посторонним является признаком тревожности малыша, и это конечно, усугубит адаптацию к няне. Возможно, к нужному времени, малыш станет лояльнее к посторонним, но няню "вводить" лучше постепенно, сначала в присутствии мамы или бабушки, постепенно увеличивая время отсутсвия мамы или бабушки. Но главное, у ребенка должна быть уверенность в том. что мама обязательно вернется и никогда про него не забудет. А эта уверенность формируется благодаря вашим с ним отношениям, вашей чуткости, внимательности к его нуждам, отзывчивости и тепла. Если все делаете правильно, адаптация пройдет мягко. Но первое время будет тяжеловато, и вам и ребенку. Ему в это время нужна будет ваша поддержка.

#
X
26.09.2008 22:00
Консультант
Armida1,
Злравствуйте! У меня такая ситуацияю Дочке 2,5 месяца. Мы на смешанном вскармливании, из-за нехватки молока. В данное время ребёнок отказывается от груди, поскольку кормим её с соски. Чтобы вернуть ребёнка к груди нужно начать кормить её с ложечки (рюмочки, шприца), это её сильно нервирует, она закатывает истерики, меньше ест, хуже спит, становится беспокойной-тревожной, не радостной. Моя мать считает, что не стоит молоко того (тем более что его ой, как немного), чтобы из-за него из ребёнка делать "психа". Действительно ли это так и как постоянные плачи-истерики могут повлиять на психологическое (а может и физическое) состояние младенца? Заранее благодарна.

Отчасти ваша мама права, у младенцев очень быстро формируются привычные реакции и закрепляются надолго, иногда на всю жизнь. Так, ребенок, испытывающий постоянный дискомфорт и страдающий от него, склонен к реакциям страдания и предпочитает их преодолению трудностей. Но с другой стороны. возможно, перетерпев недовольство дочери несколько дней, вы сможете вернуть ее к ГВ. Проконсультируйтесь и с консультантом по ГВ.

#
X
26.09.2008 22:06
Консультант
Катеринка84, скорее всего у малыша происходит процесс сепарации (т.е. отделения от мамы), это нормально, и свидетельствует о развитии личности малыша. Не переживайте по этому поводу, ему важно убедиться, что он может и сам, отдельно от мамы что-то делать. На родственников это не распространяется потому, что они не так близки малышу, как близка ему мама.

#
X
26.09.2008 22:12
Консультант
Selestа, пора отучать, на мой взгляд. Для профилактики мокрых пеленок - дай ему возможность поспать мокрым несколько ночей, после этого высаживай на горшок раньше, чем он описается. Как правило, перед тем как пописать, малыши начинают ворочаться во сне - в это время стоит высадить ребенка на горшок. Не ленись, .

#
X
26.09.2008 22:20
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +10
Альфия_Кабирова, Большое спасибо!!! Успокоили.

#
X
28.09.2008 15:25
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6028
Альфия Талгатовна, у меня к вам еще один вопрос. Недавно заметила, что сын рисует красками исключительно красным цветом, причем раскрашивает весь лист А4 так, что и кусочка белой бумаги не остается, иногда даже до дыры прокрашивает. Много раз давала ему чистый листочек, постоянно один и тот же результат. Это нормально?

#
X
29.09.2008 12:04
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +15
Здравствуйте Альфия! У нас с мужем в этом году родился первый и очень долгожданный ребенок. Я с таким удовольствием читаю литературу по развитию детей, чтобы ничего не пропустить. Во время беременности мечтала, чтобы наш ребенок был счастливый и развитый, чтобы было желание всем интересоваться. Итак, ему 2месяца - пора массажа и плавания. Все 9 сеансов массажа кричит, и с каждым разом все больше и больше, до такой степени истерит, что кожа синеет, но массаж продолжаем. (каждый сеанс длится 30минут). Не дает прикасаться к ручкам, спинке, животику, а ножки массажируют хорошо. Я думала сначала, что просто чужая тетя и он так реагирует, но попробовала делать массаж сама и реакция та же самая. Что касается плавания, тоже больше пяти минут в ванной не выдерживает и не хочет делать те упражнения в воде, которые посоветовала делать инструктор по плаванию. Закатывается до тех пор, пока не будет так как хочет он. Все время на руках держим, не хочет смотреть на игрушки, не хочет играть. Я не знаю, что делать. Получается, что мы может пропустить каждый период, не делая для развития ничего. Подскажите как быть?

#
X
29.09.2008 15:42
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +117
Здравствуйте,Альфия_Кабирова,
У меня дочери 5лет, она всегда была спокойным ребенком и по ночам спала хорошо с рождения. Спали мы в одной комнате мама, папа и дочь в своей кроватке. Недавно появился второй ребенок (дочь), сейчас ей почти 9мес, после рождения второго ребенка папа и старшая дочь спят в другой комнате, а я с маленькой отдельно. После рождения сестренки, старшая начала себя так вести отвратительно, перестала слушаться, просит что бы ее одевали, постоянно капризы, все время плачет, а сейчас (неделю целую) по ночам хнычет и бьет ногами, психует во сне. Я с начало думала, что что-то болит у нее, спрашиваю, а она молчит, дам ей попить и она опять спать ложиться. По утрам встает с плохим настроением, все ей не так и все не нравится.
Я думаю, что это на мультики могла быть такая реакция, мы ей перед сном разрешали посмотреть кабельное телевидение, после таких выпадов по ночам запретили смотреть. А может она устала от того что младшая плачет по ночам.
Что мне с ней делать? Я уже устала видеть ребенка в плохом настроении, начинаю с ней разговаривать, она молчит.

#
X
30.09.2008 10:40
Консультант
Здравствуйте я, хотела бы проконсультироваться с вами по такому вопросу: дело в том, что недавно моя подруга проколола уши своему пятилетнему сыну, так как он очень просил, причём прокалывала она ему уши сама. Говорит, что теперь многие мальчики так носят, что когда подрастёт, не понравятся- снимет, хоть и выглядят серёжки у него в ушах красиво. Теперь, глядя на его сына, мой сын тоже начал просить серёжки в уши (ему также 5 лет). Я говорю, что это больно, что могут при игре дёрнуть за серьги и порвать уши, но он не слушает и настойчиво просит, чтобы ему тоже прокололи уши, говорит, что можно надеть совсем маленькие серьги, чтобы было почти незаметно. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, или всё-таки подруга пусть проколет ему уши,раз он очень хочет?

Я думаю, решение вам нужно принимать самостоятельно, вне зависимости от внезапных желаний ребенка и действий подруги. Как бы ни поступали окружающие, вам стоит поступать только так, как вы сами считаете. Сын еще не может нести ответственность за себя, ее несете вы, но объяснить свое решение (если оно будет отрицательным), вы ему сможете. Он может быть с вашим решением согласен или не согласен, но это решение мамы и обсуждению не подлежит.

#
X
30.09.2008 10:50
Консультант
Гость ( IP: 92.255.*.* ),
Добрый день! посоветуйте пожалуйста литературу или может есть у вас какой совет, я чем старше, тем авторитарнее. не терплю никаких возражений-мне нужно чтобы все всегда было по-моему! и если это не так я прям в ярость прихожу и завожусь с пол-оборота. из-за этого у меня естественно моного проблем не только с родными и домашними но даже с сослуживцами и подругами. что можно сдеклать? как убедить себян е быть ТАКОЙ????

Анфиса

Литературу даже не знаю какую посоветовать, читаю только профессиональную, а нормальным людям она для восприятия тяжеловата. Но если говорить о литературе или каком-то ином подспорье, то, мне кажется, имеет смысл почитать художественную литературу и посмотреть хорошие художественные фильмы, те, после которых по-нескольку дней думать о жизни продолжаешь.
А вообще, возможно, нарастание авторитарности - это обратная сторона нарастания неуверенности в себе, сомнений в собственной состоятельности, успешности, компетентности. Проявление неудовлетворенности жизнью. Истощение личностных ресурсов. Из этого состояния, конечно, нужно выкарабкиваться, иначе впереди сварливая старость и ненависть к людям. Стоит пересмотреть свою жизнь, свои приоритеты, отношения с близкими... Сказать себе и окружающим вслух то, что вы на самом деле думаете, а не то, что принято говорить, не боясь никого обидеть. Не дожидайтесь острого кризиса. Начните изменения раньше, иначе можете потерять контроль над ситуацией. Если самостоятельно не справляетесь, тогда обращайтесь помощью к специалистам.

#
X
30.09.2008 10:54
Консультант
Здравствуйте Альфия, не посоветуете хорошего взрослого психолога? куда обращаться,в какое время и сколько стоит прием? Спасибо

Наташа

Могу посоветовать нашего психотерапевта, Кузьмина Олега Николаевича. Остальные вопросы по тел. 980442

#
X
30.09.2008 11:14
Консультант
Альфия_Кабирова, меня беспокоит такое поведение Владика (2 г 9 мес), проявляется периодически в течение 2-х недель:

Владик говорит, что боится ребенка (в садике: сначала своего друга, потом другого друга, потом новенькую девочку) - и сидит некоторе время, "боится", не играет.
На прошлой неделе так сказал на улице своему другу с соседнего подъезда, с которым мы гуляем с 6 месяцев. Причем всегда просит "Хочу гулять с Киришей, позвони ему". А сам, как увидел, испугался, прижался ко мне. Кириша обиделся. А Владик сидел некоторое время на велосипеде, я рядом с ним. Потом разыгрался, и с Киришей тоже.
Один раз сказал так папе "Я тебя боюсь, не подходи ко мне", когда мы пришли домой с прогулки. Папа тоже обиделся.

Еще, может и совпадение, но это, вместе со страхом детей, обеспокоило воспитателя в садике: Владик вчера днем во время сна описался (но перед этим выпил много водички). До этого он дома ночью тоже 2-3 ночи подряд писался. Я связываю это с тем, что он много выпил компота перед сном, а еще вечером ел виноград, дыню.

Меня больше всего беспокоят его страхи. Как правильно разговаривать и вести себя?

В мини-садик начал ходить с середины июня, приучала постепенно. С 1 июля стал ходить на полный день. Детей в группе немного - 6-7 человек. Но часто меняются.
Раньше в группу ходил мальчик, который кусал других детей, и Владика тоже. Может Владик из-за этого и боится других детей? Чтобы его не обидели? Но почему тогда он сказал "я тебя боюсь" своему другу с нашего дома, и папе?

melamori, скорее всего страх временный, как возрастное проявление, насколько я поняла, Владик - мальчик застенчивый, и развитие воображения, которое как раз бурно начинается в этом возрасте, наложившись на его природную застенчивость может привести к формированию подобных временных страхов (поэтому обижаться нет смысла, лучше отнестись с пониманием сложного периода переживания кризиса). То есть это может быть вариантом нормы. Энурез, так же может быть временным симптомом кризиса трех лет. Поэтому пока есть смысл отнестись с пониманием к происходящему и наблюдать за динамикой страхов - энурезов. А еще можно поиграть с игрушками на тему страхов (мишка, который всех боится), почитать сказки, в которых есть страшные моменты (волк съел козлят) и т.д. Подобные дела (сказки, игры) помогут реализовать страх, прожить его.

#
X
01.10.2008 12:59
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +117
Альфия_Кабирова, а про нас вы забыли????
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
YurMix,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
koptynn,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
masic008,
maus72,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
максим2017,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Наргис,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 497
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия