Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
08.11.2008 13:42
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +81
Консультант
Здравствуйте Альфия! Дочка по просьбе нарисовала нашу семью, и меня насторожило что себя она нарисовала без лица, ног и рук

Что это значит? Расшифруйте пожалуйста ее рисунок. Доче 4,5 года, она старший ребенок, есть еще младший 2 г, и кот, которого она нарисовала тоже имеется у нас (сиамский) Папу изобразила справа, остальные члены семьи вроде понятны все...

Ох, расшифровывание рисунка в контексте интернет-консультации дело не очень надежное. Дело в том, что рисунок, а тем более рисунок ребенка - продукт сиюминутного творчества. Ребенок рисует то, что чувствует в момент рисования, через 5 минут ситуация может измениться, а значит изменяться и ощущения ребенка, и рисунок будет немного другим. И вообще, нельзя делать далеко идущих выводов на основании одного только рисунка. Для того, чтобы прийти к какому-либо умозаключению, по поводу эмоционального состояния ребенка, нужно не менее двух аргументов, например, рисунок и наблюдение, рисунок и совместная деятельность. Могу сказать только общие характеристики: рисунок соответствует критериям возрастного развития и это хорошо. Присутствуют изображения всех членов семьи, это тоже хорошо к тому же в рисунке подчеркнута их близость. Попытка скрыть лицо может быть интерпретирована как попытка скрыть эмоции. А вот о каких эмоциях идет речь вам, пожалуй, видней.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2008 13:49
Консультант
Selestа, ответ будет лаконичным: Да!

#
X
Консультант
breeze, лучше всего сходить к еще одному психологу и понаблюдать за поведением сына. Возможно, он реагировал на что-то конкретное, напугавшее его, а может быть он слишком поддается влиянию внешних факторов и это делает его нестабильным (мешает использовать собственные ресурсы). В любом случае, понаблюдайте за своим ребенком, но не пугайтесь заранее, лучше разберитесь в причинах произошедшего.

#
X
Гость (87.254.*.*)
Спасибо, Альфия за ответ про рисунок !

#
X
08.11.2008 13:55
Консультант
лилу, с одной стороны протест в отношении режимных мероприятий может быть связан с кризисом 3-х лет, с другой - с возможными ночными страхами. В этом возрасте у малыша бурно развивается воображения и его сновидения становятся насыщенными яркими образами, иногда - пугающими. Ребенок уходя в мир сна уходит туда один, там его некому защитить, поэтому он может сопротивляться процедуре отхода ко сну используя для этого разнообразные предложи, как это у вас и происходит. А причины ночных страхов (если это все-таки они) нужно выяснять. Обратитесь на очную консультацию, даже одна-две консультации могут стать для вас проясняющими и помочь справиться с проблемой.

#
X
08.11.2008 13:59
Консультант
Selestа,
Можно ли избежать конфликтов в подобных ситуациях, если каждый останется на своих позициях по поводу воспитания детей?

Вопрос скорее риторический, возможно, наверное, если у вас с хозяйкой дома есть и другие общие интересы, не касающиеся детей.

А вообще - наказание должно быть связано с содержанием проступка, в данном случае, можно рассердиться и заставить детей убрать разбросанное и поломанное (под родительским контролем и при помощи родителей, естесственно).

#
X
08.11.2008 14:00
Консультант
Natali123, Гость ( IP: 89.204.*.* ), viki, Maritanna, ваши вопросы внимательно прочитала, отвечу на днях.

#
X
08.11.2008 14:46
Дата регистрации: 26.03.2006
Дней на сайте: 6902
Авторитет: +39
Альфия, большое спасибо за ответ. А к кому бы Вы посоветовали за очной консультацией обратиться?

#
X
09.11.2008 20:57
Дата регистрации: 28.07.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +6
Альфия, добрый вечер!!! у меня следующая ситуация, дочке 12 мес в последнее время начала выть без повода, те что не по ее, так вытье начинается, слезы, крик, и пока не добьется своего, ей надо чтобы я всегда была рядом ивсе!!! я не могу ни поесть, ни посадить ее напол чтобы она играласьи уж тем более заняться какими нибудь делами!!!!!!! у меня уже нервыне срывы я или на нее ору, понимая что ей все равно, или срываюсь на муже, который целыми денями работет, она не может одна сижеть в кроватке и играть, будет орать до тех пор пока я ее не возьму!!!!!!!!! я не могу понять в ком проблема во мне или в ней, ведь дети это отражение взрослых!!!

#
X
11.11.2008 13:57
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +23
Альфия_Кабирова, Спасибо за ответ.

#
X
12.11.2008 22:24
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +24
Здраствуйте, Альфия
Наверное, вряд ли Вы меня вспомните, я была у Вас на семинарах "Поощерения - наказания", а до этого - "Только мама" . Я воспитываю сына, ему два года только исполняется, и на семинарах меня собственно волновал вопрос, как мне научится воздействовать на сына - он меня не слушается особо , товарищ уже видно, с характером, довольно вредный. Что не по нему, начинает рыдать, демонстративно падать на пол и биться головой в пол (аккуратненько так ) . Плюс проблемы с горшком - категорически отказывался садится .
И вот как- то после экспериментов с моей стороны, мы с ним пришли к своего рода игре - он делает все наоборот , чем я прошу. Например: "Хочешь писять?". Он : "Нет!". Я : "Ой, хорошо , ты тогда не садись на мой горшочек, мама пойдет писять", ну и делаю вид , что сейчас приду. Он при этом с рабостным визгом бежит и садится сам вперед меня делать все дела, естественно , я вхожу с удивленным видом:"Ты первее мамы добежал? Молодец какой"! То же самое с едой - он кушает в основном сам , но если вдруг нет настроения или просто капризы начинаются, я говорю - "Хоть бы у меня никто не съел еду, сейчас прибежит маленькая собачка (прилетит ворона) и мама ее накормит". Делаю вид , что высматриваю в окошко собачку, довольный ребенок ест и радуется что глупая мама не видит его.
И так у нас со всем теперь , если просто предлагаю сделать что-то - поесть , одется, на горшок то в большинстве случаев он отказывается, при чем крайне резко, хотя я и вижу, что например пить хочет. Если через игру - то , ребенок с удовольствием все делает сам, без ругани с моей стороны и без истерик с его.
Извините, что так много пишу, но хотелось подробно описать волнующее - правильно ли я себя веду? Или он привыкнет так , и потом мне долгие годы только через мифических собачек придется его кормить?
Пробовала без игры, опять скандалы...

#
X
15.11.2008 01:25
Консультант
Natali123, Мультфильмы в таком возрасте лучше смотреть не более 30 минут в день (в совокупности). А выбор мультфильмов у вас очень хороший!

#
X
15.11.2008 01:33
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
Альфия Талгатовна, добрый день!
Этим летом у нас родился сын. Но радость рождения была омрачена диагнозом - синдром Дауна, который сопровождался дополнительными многочисленными пороками развития. Мы вынуждены были оказаться от него. Мне исполнилось 38 лет,мужу 44. При вынашивании беременности говорили что все хорошо, отклонений нет и тут такой удар. Муж выдерживал все это, поддерживал меня. А недавно он сорвался. Говорит, что теперь нет смысла в жизни, не к чему стремиться, что возраст прошел иметь детей и смысла в нашей дальнейшей совместной жизни не видит. Как его успокоить я не знаю. Посовейтуте, что можно сделать в такой ситуации чтобы семья не распалась.

Примите мои соболезнования по поводу случившегося. К сожалению от подобных вещей не застрахован никто. Но это не повод отказываться от дальнейших попыток. То что переживает ваш муж, да и вы - это нормальная реакция на ненормальные обстоятельства. В подобной ситуации любой человек переживает очень сильное потрясение, и ощущение потери смысла жизни вполне понятно в данном случае. Эту боль нужно пережить, ведь трагедия действительно произошла в вашей с мужем жизни. Но она не повод для расставания, скорее всего, через некоторое время ваш муж восстановит душевное равновесие. И вам тоже нужно восстановиться. А для этого, вам обоим нужно прорыдаться настолько, насколько в этом есть потребность. Ваш муж поддержал вас, возможно настала ваша очередь поддержать его. Его состояние не связано с вами лично, его состояние связано с крахом его надежд. А мужчины в возрасте около 40 лет вообще являются наиболее уязвимыми в отношении смысложизненных вопросов. Я не знаю как вам помочь в он-лайн режиме, это трудно сделать в подобных условиях. Если для вас это приемлемо - приходите на очную консультацию, с мужем, или одна, используйте все доступные возможности для выхода из горя.

#
X
15.11.2008 01:41
Консультант
viki,
Здравствуйте!У меня проблема с сыном ему 1год психует когда,что-то не дадут или не получается он бьется головой об пол и начинает громко плакать,муж говорит что я его изнежела т к беру на руки постоянно желею когда ударится или упадет,И на горшок приучить не могу он плачет не хочет сидеть встает и тут же наделает свои дела,

В возрасте 1 года дети впервые сталкиваются с серьезными ограничениями со стороны родителей и начинают протестовать. Ведь нам, взрослым, тоже не нравится, когда нас ограничивают, так что реакцию малыша можно понять. Со временем, он научиться принимать ограничения, мириться с тем, что не все то, чего он желает, выполнимо. Это часть жизненного опыта и очень важная часть. Для родителей лишь важно, в этом случае, быть последовательными, бурная реакция ребенка не повод снимать ограничения, а ласка и любовь нужна ребенку и в год и в два и в три . Что касается того, что ребенок бьется головой, вероятно он перевозбуждается, в таком случае, нужно обратить внимание на то, сколько будоражащих впечатлений он получает за день, и если это необходимо - уменьшить их количество, сделать его жизнь более спокойной и стабильной. А с горшком, если ребенок от него отказывается, можно повременить, время еще есть, не переживайте!

#
X
15.11.2008 01:46
Консультант
Maritanna, Напрашивается вопрос, надолго ли приехала бабушка?
А вообще, для того, чтобы "отвадить" дочку от такого отношения к родителям - нужно основательно обидеться на нее, так, чтобы она испугалась последствий своего поведения. Не спускать ей с рук подобных выходок, ведь она уже большая, и многое понимает. А так же стоит выяснить "откуда ноги растут", как общается бабушка с внучкой, что она ей говорит... Возможно, бабушка легкомысленно позволяет себе некорректные высказывания в адрес родителей, даже если они выглядят вполне безобидно. Поговорите с бабушкой начистоту, возможно что-то проясниться и окажется, что ваш муж прав.

#
X
15.11.2008 01:47
Консультант
лилу, ну, конечно, я посоветую нашего спецалиста, Кузьмину Ирину Александровну, тел. 980442 (для записи)

#
X
15.11.2008 01:52
Консультант
Evgenika
Альфия, добрый вечер!!! у меня следующая ситуация, дочке 12 мес в последнее время начала выть без повода, те что не по ее, так вытье начинается, слезы, крик, и пока не добьется своего, ей надо чтобы я всегда была рядом ивсе!!! я не могу ни поесть, ни посадить ее напол чтобы она играласьи уж тем более заняться какими нибудь делами!!!!!!! у меня уже нервыне срывы я или на нее ору, понимая что ей все равно, или срываюсь на муже, который целыми денями работет, она не может одна сижеть в кроватке и играть, будет орать до тех пор пока я ее не возьму!!!!!!!!! я не могу понять в ком проблема во мне или в ней, ведь дети это отражение взрослых!!!

Посмотрите ответ для viki, он частично касается и вашей ситуации. Но в вашей ситуации можно попробовать действовать наоборот, относительно того, как вы действуете сейчас. Возможно, стремление дочери быть с вами каждую минуту связано с какими-то тревожными переживаниями, тогда успокоить ее можно убедив, что вы всегда рядом и всегда ее слышите и чувствуете. Будьте с ней столько, сколько она просит, насыщение произойдет, я вас уверяю, ваша девочка совсем скоро начнет испытывать большую потребность в самостоятельности и вам придется за ней бегать, а не наоборот.

#
X
15.11.2008 01:55
Консультант
@Солнце@, А мне нравится ваша стратегия, молодец! И не волнуйтесь, через некоторое время ребенку наскучит эта игра и он перестанет в нее играть, но к тому времени, он уже будет лучше регулировать свое поведение и все наладится!

#
X
16.11.2008 16:36
Гость (94.181.*.*)
Альфия моему сыну 2,8 в сентябре отдали первый раз в детский сад, сначала водили на пол дня постепенно перевели на полный день и ему даже понравилось туда ходить. Потом пошли на больничный просидели дома 3 недели и опять вернулись в садик. И тут начался кошмар ребёнок подавленный, наотрез отказывается идти в садик. Даже в выходные вспоминает переодически про садик и плачет. Мы с мужем разговариваем с ним объясняем как можно подружится с детьми, обыгрывыаем ситуации общения на игрушках, отвлекаем его поездками в парк или в гости. Проводили беседу с воспитателем, но она говорит что конфликтов в садике нет все нормально, но на протяжении всего дня переодически плачет и просится из садика домой. Ребёнок сам по себе спокойный режим дня соблюдаем строго, говорить кмеет хорошо. Помогите пожалуйста.

#
X
16.11.2008 23:32
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +8
Здравствуйте, моей дочке 2,2. Нужен ваш совет по следующему вопросу:дочка стала драться с детишками, когда они приходят к нам в гости или мы к ним. Бывает дереться из-за игрушек, бывает просто так (бьет по голове).Если ребенок сядет с ней смотреть книжки, она говорит"нет, Дашенька сама будет смотреть, уйди" И так во всем. Пытались ей объяснять, что надо делиться игрушками, ругали. А самое интересное, что никто из ребятишек ей не дает сдачи, а бояться ее и плачут. Следующим летом я планирую ее отдать в д/с, как она там будет общаться с ребятишками таже трудно представить.
Как мне вести себя в подобной ситуации? Заранее спасибо
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
kate83,
ltihonova,
nefirtiti,
Анастасия_1986,
najasti,
Lexus,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мама_Мари,
Erik_Pshat,
Мусек,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
s_alena,
Galchonok,
anna3907881,
An-net,
валерия@,
Barta_18,
ваша_няня,
cypochka,
widmad,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
Serj811911,
елена01,
Az@zel,
Елена16.02.1983,
Karapulya_666,
ann-any16,
tania-61,
nik@nika77,
Flamingo,
Регина94,
history777,
Mid_night_S,
Ole4kanur,
Plush,
Маруря,
olika@@@,
W72TY,
Violla,
Танюшечка,
Luky-elena,
YanaDany,
nata-rodnaya,
galina-emi,
Фейка72,
Жав,
lenovo84,
Арина72,
fg45,
veron,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
linvika,
Мама1Сына,
Zebra3000,
Anna1980,
Юльчик,
badekinalv,
gjkk746,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Dana_Batt,
Nt72,
Alena83Vershina,
Kaloshka,
Lutik001,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Клёна,
mashenka,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Nikitka,
Eseniya19,
teta,
Katua_eva,
rada2016,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
marinik98,
AselKam_shop72,
Лиса,
Anet_88,
Иньчик,
nitroverse,
Лисочка,
туман,
anna199,
Nadejda_F,
Gala79,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
milana2012,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
Юлясик22,
Милашка_@_,
Evgehka81,
Елена29
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 297
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия