Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
01.10.2008 20:47
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Oksik, Я не забыла. Отвечаю частями. На работе интернета нет, ухожу из дома рано, прихожу поздно. Отвечаю, когда есть время.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2008 09:04
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +117
Хорошо, будем ждать.

#
X
06.10.2008 13:45
Гость (90.150.*.*)
Альфия подскажите пожалуйста психолога к которому можно обратиться за консультацией. Может быть есть кто то поближе по месту расположения чем Ваш центр. Спасибо

#
X
06.10.2008 19:50
Консультант
Lyalya07, спешу вас успокоить. Ребенку в два месяца для нормального развития нужна, прежде всего, мама. Просто любящая и отзывчивая мама. Мама, которая действует не от «головы», а от сердца. Если нет строгих медицинских показаний к массажу – откажитесь от него до тех пор, пока малыш не станет воспринимать его спокойно. Возможно, стресс, испытываемый вашим ребенком, сводит к нулю всю пользу от массажа, так же как и от плаванья. Кстати, плавание – совсем необязательная процедура, и без него можно прекрасно обойтись. Главный критерий, на который стоит ориентироваться, это комфортное состояние ребенка и соответствие его развития возрастным нормам. Тревогу нужно бить лишь в том случае, если ребенок объективно отстает в развитии. Для примера, приведу некоторые критерии нормального развития для младенца двух месяцев от роду:
• Фиксирует взгляд на источнике света, следит за погремушкой при отведении ее до 90 градусов. Прислушивается к колокольчику.
• На короткое время задерживает в руке (вложенную матерью) погремушку. Кисти чаще раскрыты.
• Появляется гуление (только появляется, активного гуления еще нет).
• При обращении матери реагирует фиксацией взгляда, легкой улыбкой, оживленными движениями.
И это все. В этом возрасте дети еще не играют. У них активно развивается восприятие, для этого нужна спокойная обстановка и любящая, уверенная в себе мама. Для развития младенца ничего особенного делать и не нужно, все развитие в этом возрасте происходит благодаря генетическим программам. В генах человека уже заложена программа развития, которая реализуется в младенческом возрасте. Доверяйте своему малышу. Доверяйте природе. Доверяйте своим материнским чувствам. Попытки насильственно развивать ребенка могут нанести ему существенный ущерб. Приходите на семинары для мамочек младенцев. Это будет в начале декабря.

#
X
07.10.2008 17:38
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Здравствуйте, Альфия!помогите советом, пожалуйста. ребенку 1год9 мес. начались проблемы с мультика. смотрим Брементских музыкантов, причем ровно 5 минут, когда показывают момент с сыщиком, затем крики, плач, нужно включить тоже самое сначала и так до бесконечности. и теперь вот такая реакция на все, если что-то делаешь против воли ребенка. раньше срабатывало отвлечение на другие игрушки или еще что-то, теперь пытаюсь с ним разговаривать, раз уже большой, объяснять, что он ведет себя неправильно, невозможно выполнить желаемое. иногда срабатывает,но чаще он настаивает на своем, плачет пока не сделаешь, как он просит. как правильно реагировать на подобные истерики? просто игнорировать, уйти из комнаты и ждать, пока сам не успокоится? или тактитка разговоров более верна. как правильно показать, что желаемое не будет получено только из-за того, что он плачет? и еще вопрос может быть не очень в тему, что сказать бабушке, чтобы она не потакала в этих случаях. она настаивает на том, что нельзы давать ребенку нервничать, он вырастает невротиком.
заранее больое вам спасибо за ответ

#
X
08.10.2008 17:45
Консультант
Oksik, Скорее всего старшая дочь беспокоится и нервничает, плохо спит оттого, что ее с папой отселили от мамы в пользу младшей сестры. На мой взгляд причина в ревности, и проявляется они и беспокойным сном, и демонстративной беспомощностью (хочет чтобы ее одевали) и капризами. Младшая дочь плачет по ночам, и поэтому с ней спит мама. Старшей тоже хочется к маме, что для этого надо? Конечно, плохо спать по ночам... Внимания бы ей дать побольше и отношения не как к старшей, а просто как к дочери, которая скучает по маме и чувствует себя несчастной. Дайте ей дополнительную порцию любви - результаты не заставят себя ждать.

#
X
08.10.2008 17:46
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Альфия подскажите пожалуйста психолога к которому можно обратиться за консультацией. Может быть есть кто то поближе по месту расположения чем Ваш центр. Спасибо

Герцена, 74. Телефон регистратуры 250751

#
X
09.10.2008 11:42
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +21
Здравствуйте! не так уж это и сложно...всатть один-два раза по ночам и высадить...либо поменять пеленку и трусики....я думала все будет еще хуже.
Теперь контролирую количесвто выпитой жидкости вечером....а так...может один раз пописять и спать всю ночь....так что в своем отдыхе я ничего не потеряла (все равно 1 раз вставала ночью, так как он просил пить)

#
X
09.10.2008 16:47
Дата регистрации: 26.12.2007
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +3
Здравствуйте!

У меня вот какая ситуация: с сентября с сыном начали ходить в Монтессори. Ребенку 2 года, до этого отходили год в этот же центр, ему там все знакомо и уже родное. Но где-то после 4 занятия мой ребенок начал всех подряд обижать, а главным образом подходит и токает, чужой ребенок падает и обливается горючими слезами, его мама на меня волком смотрит, а мой деть, выглядывая из-за моего плеча, изучает их реакцию! Я пытаюсь ему объяснять, разговариваю с ним, идем просим прощения, и через минуту все повторяется!!! И обижает главным образом девочек((( Дома или в другом обществе он ведет себя совершенно по-другому, абсолютно дружелюбный и отзывчивый ребенок, но в школе...
Он прекрасно занимается, выполняет все правила, заведенные в центре, я вижу как он с каждым занятием становится все более смышленым и аккуратным, ему самому очень там нравится...
Не могу понять что же это? Может период взрасления такой???
Подскажите, пожалуйста!

P.S. для себя я решила вот что, больше от него ни на сантиметр не отхожу, везде только рядом, только за руку, чтобы у него даже возможности не было прикоснуться к другому ребенку, может хоть такой метод сможет постепенно привести все в норму...

#
X
10.10.2008 08:26
Дата регистрации: 07.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +22
Здравствуйте, Альфия. Мы с мужем хотели разойтись, но дочка без него очень сильно скучала (ей 1 год 3 месяца). Могла полдня просидеть у двери, стучать в нее и звать папу. В окно выглядывала, смотрела, не подъехала ли машина. Инициатор разрыва муж. Когда приходил навещать, малышка могла просидеть у него на руках больше часа, и любая попытка оторвать ее заканчивалась истерикой. Сейчас ради ребенка решили жить вместе. У меня вопрос: рано или поздно отношения закончатся. Как подготовить к этому такого маленького ребенка и сгладить душевную травму? Или лучше оставить все как сейчас?

#
X
13.10.2008 09:45
Гость (84.254.*.*)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста - дочери четыре года и три месяца, веселый ребенок, активный. Но в последнее время возникла проблема - она совсем перестала слушаться - на все мои просьбы или указания (пора спать, иди кушать, или умываттся и т.п.) реагирует или спорами или возражениями, или еще хуже, хамит и грубит. Честное слово, я в растерянности = дома нормальная осбтановка (как мне кажется), с мужем мы практически не спорим, а если и случается поссориться при дочери, то мы обязательно при ней и миримся. Грубости у нас в семье не приняты, наказания ремнем тоже. Но вот вчера я просто в исступлении отлупила ее ремнем и так сильно, что даже остались следы. Я знаю, что я неправа, хотя то, что она дерзит и спорит и спервого слова никогда не выполняет мои просьбы, меня просто выбило из колеи. Подскажите, как решить эту проблему мирным путем? Я уже поговорила с ней серьезно несколько дней назад - но пока результатов не вижу, к сожалению. Заранее спасибо. Марина.

#
X
13.10.2008 14:15
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +8
Здравствуйте.
Хотела проконсультироваться вот по какому вопросу:моей дочке 2 года. В полтора года она стала ходить на горшок, сама не просится, но если посадить, то сходит (правда приходиться уговаривать, она даже если хочет в туалет, все равно говорит не хочу). Днем худо-бедно мы справляемся с этой проблемой. Но вот ночью совсем беда. Раньше, когда она просыпалась я садила ее на горшок и она ходила в туалет, а сейчас вся извивается, орет.... Я ее кладу обратно в кроватку и она тут же мочится в пеленки. Это бы еще ничего, но она у меня до сих пор плохо спит, просыпается каждые 1,5-2 часа и засыпает только, если попьет компот. Поэтому за ночь мы мараем по 5-6 пеленок и штанишек. Как уговорить ее ночью ходить на горшок????? Я конечно понимаю, что основная проблема у нас неврологическая.Я сейчас как раз ищу хорошего невропатолога (она у нас вообще гиперактивная). Но, может быть, вы посоветуете, как ребенка настроить на горшок ночью...... Спасибо

#
X
13.10.2008 17:08
Консультант
karinka,
Здравствуйте, Альфия!помогите советом, пожалуйста. ребенку 1год9 мес. начались проблемы с мультика. смотрим Брементских музыкантов, причем ровно 5 минут, когда показывают момент с сыщиком, затем крики, плач, нужно включить тоже самое сначала и так до бесконечности. и теперь вот такая реакция на все, если что-то делаешь против воли ребенка. раньше срабатывало отвлечение на другие игрушки или еще что-то, теперь пытаюсь с ним разговаривать, раз уже большой, объяснять, что он ведет себя неправильно, невозможно выполнить желаемое. иногда срабатывает,но чаще он настаивает на своем, плачет пока не сделаешь, как он просит. как правильно реагировать на подобные истерики? просто игнорировать, уйти из комнаты и ждать, пока сам не успокоится? или тактитка разговоров более верна. как правильно показать, что желаемое не будет получено только из-за того, что он плачет? и еще вопрос может быть не очень в тему, что сказать бабушке, чтобы она не потакала в этих случаях. она настаивает на том, что нельзы давать ребенку нервничать, он вырастает невротиком.
заранее больое вам спасибо за ответ

Для того, чтобы отучить ребенка от истерик необходимо сделать так, чтобы истерики не приносили ему желаемого результата. Один из самых действенных методов - игнорировать, можно при этом сказать: "Если хочешь поплакать и покричать - плачь и кричи, но мультик мы смотреть больше не будем (или другое ограничение, запрет). Если ребенок получает посредством истерики то, что требовал, у него как раз и формируется черта характера, которая и называется "истеричность". Происходит "самоусиление симптома" - если мне не дают то, что я требую, значит надо кричать громче - тогда дадут! Бабушек не всегда удается переубедить, а вот вы как мама, заняв твердую позицию можете отучить ребенка добиваться цели при помощи истерики. Неделя - другая уйдут на то, чтобы разрушить сложившийся уже у ребенка стереотип достижения цели, но оно стоит того. А мультики, я бы рекомендовала отменить вообще, до тех пор, пока ребенок не начнет адекватно реагировать на ограничения.

#
X
13.10.2008 17:09
Консультант
Selestа,

#
X
13.10.2008 17:20
Консультант
Мамаля, Здравствуйте!

У меня вот какая ситуация: с сентября с сыном начали ходить в Монтессори. Ребенку 2 года, до этого отходили год в этот же центр, ему там все знакомо и уже родное. Но где-то после 4 занятия мой ребенок начал всех подряд обижать, а главным образом подходит и токает, чужой ребенок падает и обливается горючими слезами, его мама на меня волком смотрит, а мой деть, выглядывая из-за моего плеча, изучает их реакцию! Я пытаюсь ему объяснять, разговариваю с ним, идем просим прощения, и через минуту все повторяется!!! И обижает главным образом девочек((( Дома или в другом обществе он ведет себя совершенно по-другому, абсолютно дружелюбный и отзывчивый ребенок, но в школе...
Он прекрасно занимается, выполняет все правила, заведенные в центре, я вижу как он с каждым занятием становится все более смышленым и аккуратным, ему самому очень там нравится...
Не могу понять что же это? Может период взрасления такой???
Подскажите, пожалуйста!

P.S. для себя я решила вот что, больше от него ни на сантиметр не отхожу, везде только рядом, только за руку, чтобы у него даже возможности не было прикоснуться к другому ребенку, может хоть такой метод сможет постепенно привести все в норму...

Кроме того, что вы уже делаете предлагаю сделать следующее: как только сын начинает себя вести "неправильно", вы его забираете с занятия и уводите домой. То есть демонстрируете ему недопустимость нарушения правил поведения. Не ругаетесь, не кричите, а просто с серьезным видом, не терпящим возражений уводите. Если ему нравятся занятия и он в них заинтересован - два-три таких "увода" заставят вести себя по-другому. Он поймет, что теряет больше, чем приобретает и откажется от агрессии в адрес других детей.

А поведение это может быть связано во-первых, с перевозбуждением (маленькие дети еще плохо контролируют свое состояние), а во-вторых, с детской страстью к экспериментам - он может оказывать такое влияние на других детей, от его действий они начинают плакать - интересно же!

#
X
13.10.2008 17:22
Консультант
Ksenenok, Гость ( IP: 84.254.*.* ), bovtom, вам отвечу в ближайшие дни.

#
X
14.10.2008 11:28
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +41
Добрый день! Моему сыну 2г 3 мес, мы начали ходить в детский сад (ходим 1 неделю). Сегодня в группу Алёша уже зашёл без слез, правда дома поплакал, но потом успокоился. НО! меня беспокоит, что на все мои вопросы о садике, он вообще отказывается отвечать, как-будто не слышит вопросов. Хотя обычно он описывает и свои впечатления и вообще, например, если он был у бабушки, то рассказывает, чем они занимались. Это нормально, что он про садик не хочет говорить?

#
X
17.10.2008 14:04
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Мой отец проходит реабилитацию после инсульта, недавно у него погиб родной брат, врачи посоветовали не говорить отцу о трагедии, дабы не навредить итак поврежденному мозгу, но все тайное обязательно становится явным-родственники недавно чуть не проговорились, да и мама может забыться и упомянуть об этом...в итоге мы приняли решение, что сказать все таки надо...но может быть это как то можно сгладить? преподнести в какой то щадящей форме? есть ли такие методы?

#
X
17.10.2008 18:51
Консультант
Ksenenok, Здравствуйте, Альфия. Мы с мужем хотели разойтись, но дочка без него очень сильно скучала (ей 1 год 3 месяца). Могла полдня просидеть у двери, стучать в нее и звать папу. В окно выглядывала, смотрела, не подъехала ли машина. Инициатор разрыва муж. Когда приходил навещать, малышка могла просидеть у него на руках больше часа, и любая попытка оторвать ее заканчивалась истерикой. Сейчас ради ребенка решили жить вместе. У меня вопрос: рано или поздно отношения закончатся. Как подготовить к этому такого маленького ребенка и сгладить душевную травму? Или лучше оставить все как сейчас?

Если вы действительно решили с мужем разойтись, то сделать это лучше сейчас, пока ребенок маленький. Чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит развод родителей. Другое дело, если решение о разводе не окончательное, то поведение ребенка может использоваться родителями как повод для возобновления отношений, но это уже жестоко по отношению к ребенку. Вы делаете дочь заложницей ваших отношений, такие отношения никому не принесут пользы, а вот вред дочери нанесете. Если вы решили развестись - разводитесь, затягивание этого дела принесет больше боли, чем быстрый разрыв. Подготовить к этому нельзя, но можно помочь адаптироваться в новой ситуации. Просто любить малышку и не переносить на нее отношения с мужем (или бывшим мужем).

#
X
17.10.2008 18:56
Консультант
Гость ( IP: 84.254.*.* ),
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста - дочери четыре года и три месяца, веселый ребенок, активный. Но в последнее время возникла проблема - она совсем перестала слушаться - на все мои просьбы или указания (пора спать, иди кушать, или умываттся и т.п.) реагирует или спорами или возражениями, или еще хуже, хамит и грубит. Честное слово, я в растерянности = дома нормальная осбтановка (как мне кажется), с мужем мы практически не спорим, а если и случается поссориться при дочери, то мы обязательно при ней и миримся. Грубости у нас в семье не приняты, наказания ремнем тоже. Но вот вчера я просто в исступлении отлупила ее ремнем и так сильно, что даже остались следы. Я знаю, что я неправа, хотя то, что она дерзит и спорит и спервого слова никогда не выполняет мои просьбы, меня просто выбило из колеи. Подскажите, как решить эту проблему мирным путем? Я уже поговорила с ней серьезно несколько дней назад - но пока результатов не вижу, к сожалению. Заранее спасибо. Марина.

Иногда дети провоцируют нас на жесткие меры, потому что они в этом нуждаются. Родительская строгость и контроль выполняют для ребенка функцию ограничителей, помогают понять, ту грань, за которую нельзя заходить. А еще, возможно отношения в вашей семье чрезмерно идиллические, возможно, дочь чувствует, что за видимым благодушием скрываются разные чувства, и негативные в том числе, и она начинает провоцировать их проявление. Потому что чувствует, что они есть. Но, в любом случае, хамство дочери должно пресекаться и пресекаться жестко. Подобное отношение к родителям должно быть табуировано. И сделать это можете только вы и ваш муж. Может быть стоит поярче проявлять эмоции и в ваших отношениях, я вас не призываю к мордобою, я вас призываю к искренности .
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
Neshta,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
ulivko1,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
sony,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
Taechka,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Ирин@22,
nina22113,
shiny,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 580
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия