Гость ( IP: 90.150.*.* )
Альфия подскажите пожалуйста психолога к которому можно обратиться за консультацией. Может быть есть кто то поближе по месту расположения чем Ваш центр. Спасибо
Здравствуйте, Альфия!помогите советом, пожалуйста. ребенку 1год9 мес. начались проблемы с мультика. смотрим Брементских музыкантов, причем ровно 5 минут, когда показывают момент с сыщиком, затем крики, плач, нужно включить тоже самое сначала и так до бесконечности. и теперь вот такая реакция на все, если что-то делаешь против воли ребенка. раньше срабатывало отвлечение на другие игрушки или еще что-то, теперь пытаюсь с ним разговаривать, раз уже большой, объяснять, что он ведет себя неправильно, невозможно выполнить желаемое. иногда срабатывает,но чаще он настаивает на своем, плачет пока не сделаешь, как он просит. как правильно реагировать на подобные истерики? просто игнорировать, уйти из комнаты и ждать, пока сам не успокоится? или тактитка разговоров более верна. как правильно показать, что желаемое не будет получено только из-за того, что он плачет? и еще вопрос может быть не очень в тему, что сказать бабушке, чтобы она не потакала в этих случаях. она настаивает на том, что нельзы давать ребенку нервничать, он вырастает невротиком.
заранее больое вам спасибо за ответ
У меня вот какая ситуация: с сентября с сыном начали ходить в Монтессори. Ребенку 2 года, до этого отходили год в этот же центр, ему там все знакомо и уже родное. Но где-то после 4 занятия мой ребенок начал всех подряд обижать, а главным образом подходит и токает, чужой ребенок падает и обливается горючими слезами, его мама на меня волком смотрит, а мой деть, выглядывая из-за моего плеча, изучает их реакцию! Я пытаюсь ему объяснять, разговариваю с ним, идем просим прощения, и через минуту все повторяется!!! И обижает главным образом девочек((( Дома или в другом обществе он ведет себя совершенно по-другому, абсолютно дружелюбный и отзывчивый ребенок, но в школе...
Он прекрасно занимается, выполняет все правила, заведенные в центре, я вижу как он с каждым занятием становится все более смышленым и аккуратным, ему самому очень там нравится...
Не могу понять что же это? Может период взрасления такой???
Подскажите, пожалуйста!
P.S. для себя я решила вот что, больше от него ни на сантиметр не отхожу, везде только рядом, только за руку, чтобы у него даже возможности не было прикоснуться к другому ребенку, может хоть такой метод сможет постепенно привести все в норму...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста - дочери четыре года и три месяца, веселый ребенок, активный. Но в последнее время возникла проблема - она совсем перестала слушаться - на все мои просьбы или указания (пора спать, иди кушать, или умываттся и т.п.) реагирует или спорами или возражениями, или еще хуже, хамит и грубит. Честное слово, я в растерянности = дома нормальная осбтановка (как мне кажется), с мужем мы практически не спорим, а если и случается поссориться при дочери, то мы обязательно при ней и миримся. Грубости у нас в семье не приняты, наказания ремнем тоже. Но вот вчера я просто в исступлении отлупила ее ремнем и так сильно, что даже остались следы. Я знаю, что я неправа, хотя то, что она дерзит и спорит и спервого слова никогда не выполняет мои просьбы, меня просто выбило из колеи. Подскажите, как решить эту проблему мирным путем? Я уже поговорила с ней серьезно несколько дней назад - но пока результатов не вижу, к сожалению. Заранее спасибо. Марина.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия