Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Поздравляем с днём матери!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
25.11.2008 00:15
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +2
Здравствуйте, Альфия.
У невропатолога последний раз были в год. На каждом приеме жаловалась на сон. Нам выписывали все лекарства, которые в таких случаях деткам дают: глицин, пантогам, фенибут. Но это вообще никак на нее не влияло. Врач предположила что дочка спит поверхностным сном, что фаза глубокого сна долго не наступает.
Днем мы с ней рисуем, делаем аппликации, собираем конструктор, очень любит возиться с куклой, "кормить" игрушки обедом, осваиваем пластилин, любит прятки, просто попрыгать и побегать, очень любит книжки. Смотрим "смешариков", но недолго. Одна почти не играет. И редко позволяет мне от нее отходить. Поэтому все вместе делаем обычно.
С сентября два раза в неделю ходим на занятия по системе монтессори. Там она освоилась сразу же. не плакала, домой не просилась. Ходит с удовольствием, хотя от мамы ни на шаг, чужих мы опасаемся.
Вроде отставаний в развитии нет. Болтает без умолку, хотя больше на своем, но ближе к двум годам словарный запас стал существенно пополняться. Опережения? Тоже не замечала. Обычный в этом смысле ребенок, хотя для меня, конечно, просто умница.
Был период очень нервный. Когда у ребенка истерики случались. Причем начиналось все с какой-нибудь ерунды (конкретно уже не вспомню, но зачастую это даже не было связано с какими-то запретами). И она заходилась плачем. Наверное, нечто похожее на теперешнее ее поведение, только наяву. Но я всегда могла по ней понять, когда она капризничает и только. И когда это нечто больше, когда нельзя игнорировать, когда она собой не владеет уже.
Еще могу сказать, что она пугливая. Стук молотка у соседей, или еще какой непонятный ей звук.
Стыдно признаваться, но понятие "соматическое здоровье" для меня очень мутное. Вот еще раз залезла в интернет, почитала...

Если это по теме, то в полтора года Тася попала в реанимацию. У нее вдруг упала температура, сердцебиение, побелела как мел. В больнице сказали, что это надпочечная недостаточность. выписавшись, мы отправились к эндокринологу, но она этот диагноз опровергла. Отправила к кардиологу, тот тоже особо ничего не нашел. Вот кстати наш "истеричный период" был как раз после этого случая.
Альфия, спасибо вам за отклик. И прошлую ночь мы спали уже спокойней. она опять просыпалась, но мне удалось ее заговорить, значит, она понимала, что происходит. заснули без слез.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2008 16:46
Гость (94.181.*.*)
Альфия_Кабирова, спасибо за помощь!

#
X
26.11.2008 00:23
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте Альфия! Арине 2г8м, видимо сейчас у нее начался период "не хочу- не буду". У нее уже привычка на все мои просьбы отвечать так. Как найти подход к ребенку, и как себя вести в таких ситуациях, как добиться положительного действия от дочери?
Белочка.

#
X
26.11.2008 17:32
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
На это сообщение я отвечу вне очереди

Аришка
Альфия Талгатовна, здравствуйте! Мой ребенок родился в сентябре. Он нежизнеспособен. 3-й месяц в реанимации. Там всячески поддерживают его жизнь. Почти каждую неделю оперируют. Он испытывает адские боли, т. к. оперируют брюшную полость. Там поселилась больничная инфекция, которая не поддается лечению - отсюда перитонит, абсцесс, постоянные перфорации на кишечнике, их отрезают. Ребенок не поится и не кормится. Право на будущее ему не предполагают. Сколько еще это продлится врачи не могут сказать. Я схожу с ума, представляя его боль и страх. Как жить помогите

Доброго времени суток. Во-первых примите мои соболезнования по поводу происходящего. Это на самом деле очень страшно, когда твой ребенок находится между жизнью и смертью, а ты, казалось бы, ничем не можешь ему помочь. К сожалению, никто из нас от этого не застрахован. И с некоторыми из нас это случается. На этот раз случилось с вами.

Даже думать и писать об этом больно, а жить с этим - невыносимо больно. Но, Аришка, как-бы там ни было, через какие бы трудности не проходил ваш крошечный малыш, вы можете ему помочь. Я точно знаю, что можете. Он рожден, он ваш, он нуждается в вас, так же как и вы в нем. Конечно, вы хотите чтобы он выжил, и наверняка, хоть маленький шанс на это есть. Ведь он живет уже три месяца! И он не голодает, его кормят через катетер в пупочке. Ему еда прямо в кровь попадает. Его боль заглушают лекарствами, хотя не полностью. Он лежит там, весь в трубочках и проводочках и ему очень нужна ваша вера, вера, несмотря ни на что, вера без границ и правил, вера, которая имеет силу вселенной, ваша сила, которая мощнее силы самого страшного зверя, ваша любовь, которая всепроникающа и для которой не нужно причин. Если даже его шансы на выживание не слишком высоки, вы же любите его так, как не любили никого и никогда. Даже, если выжив, он останется инвалидом навсегда, вы будете любить его с прежней силой, ведь вы ему так нужны, а он так нужен вам. Аришка, соберите всю силу и верьте, даже если все вокруг перестанут верить, ваша сила и ваша любовь могут совершить чудо. Ни в коем случае не сдавайтесь. Я думаю о вас, и плачу, и переживаю, и испытываю боль. Но когда-то я смогла вырвать своего новорожденного и недоношенного ребенка, которому тоже шансов особо не давали, из лап смерти. У меня получилось, значит может получится и у вас. Ваша сила, ваша вера и ваша любовь. Это все, что у вас есть, но это и очень много, мама может сотворить чудо, на то она и мама. Я в вас верю.

Но даже если ему суждено прожить совсем немного и в муках, пусть его маленькая жизнь будет согрета любовью мамы. А мама будет знать, что она дала своему сыну все, что могла дать, любила с такой силой, на которую только способна, верила так, как никто никогда не верил. Просто любите, здоров, не здоров, проживет долго или мало, просто любите и все.

#
X
26.11.2008 19:05
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +15
Нам 1 г 11 мес. Полмесяца ходим на занятия по системе Монтесори. У нас такая проблем - боится воспитательницу (вообще, с незнакомыми тяжело у нас) и боится коллективных действий (хоровод и чтение стишка в кругу с изображением действий). Только звенит звоночек, приглашающий деток на это упражнение - дочь в слезы. Сидим в сторонке и смотрим. Педагог предложила делать мне без нее - не отпускает. Как себя вести - ведь скоро в детский сад - а там много таких моментов?

#
X
27.11.2008 13:48
Дата регистрации: 29.01.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +47
ril
b]Альфия_Кабирова[/b], милому,доброму человеку

спасибо вам
ваша тема самая замечательная, вы пишите все подробно,понятно с душой,на каждый вопрос подробно отвечаете. Спасибо за свое потраченное время. с вашей темкой уже можно книгу выпустить вопрос -ответ, книга получиться замечательная

#
X
01.12.2008 15:12
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте Альфия , Скажите пожалуйста , что такое "махровый невроз" и как его лечить ?
заранее большое спасибо

#
X
01.12.2008 18:22
Консультант
zasmin, успокоительное должен назначать врач. А по поводу поведения в садике, в этом возрасте дети уже бывают ловкими манипуляторами. Именно в таких случаях они могут вести себя совершенно по-разному в детском саду и дома. Возможно дома плохое или неправильное поведение строго наказывается, возможно дома у ребенка нет возможности проявить себя так, как он хочет проявить, а в садике это сделать проще. Иногда, бывает так, что дети строгих отцов в детском саду "наводят шороху", а дома - тише воды, ниже травы. В любом случае, существенная разница в поведении говорит о том, что в семейном воспитании ребенка есть какие-то ошибки. Присмотритесь повнимательней к своей семье, какие нравы в ней царят, как построены отношения между родителями и ребенком, между ребенком и братьями-сестрами (если они есть), между папой и мамой. Причина дома, и ее можно найти, стоит только присмотреться, чуть критичнее взглянуть на происходящее.

#
X
01.12.2008 18:29
Консультант
Даренок, давайте попробуем взглянуть на ситуацию с другой стороны. Почему ваша девочка позволяет управлять собой? Почему соглашается на издевательства? Что в ее личности такого, что тянет на общение с теми, кто жесток? Почему она не может постоять за себя? Почему та, что стала подругой, выбрала именно вашу дочь? Возможно ваша девочка слишком послушна, слишком робка и слишком нерешительна. Так бывает, когда родители очень хотят воспитать хорошего, послушного ребенка и невзначай переусердствуют. Тогда эта послушность дорого обходится самому ребенку. Начинайте "хулиганить" вместе с дочкой. Стимулируйте у нее смелость и решительность, учите не бояться ошибиться, учите рисковать. Лучше, если этому будет учить папа, это папино дело - учить детей строить отношения с окружающим миром. И не затягивайте, школьное сообщество сразу замечает тех, кто слабже и спуску уже не дает.

#
X
01.12.2008 18:40
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +172
Альфия_Кабирова, да,папа у нас строгий,но телесных наказаний нет.сестра младшая есть,конфликтов что удивительно между ними нет,наоборот даже в садик рвутся в одну группу.

#
X
01.12.2008 18:42
Да и сын уже смог внятно объяснить причину своего поведения-мама дома внимания много уделяет,а воспитательница всегда занята

#
X
01.12.2008 18:45
Консультант
klarisa, судя по тому как вы описали дневные дела и поведение дочери - ее развитие протекает нормально. А вот эпизод с реанимацией, как я поняла так и не прояснился. Пугливость тоже настораживает. Ребенок в два года не должен быть пугливым, не по возрасту ему это. Если ситуация никак не меняется - обратитесь на прием к детскому психотерапевту, как минимум - для профилактики.

#
X
01.12.2008 18:49
У нас уже 2ю неделю новая воспитательница,она находит время им и книжку почитать,и задания дать.и все проблемы как рукой сняло.даже нянечка удивляется-говорит идеальн ребенок стал

#
X
01.12.2008 18:53
Консультант
Гость ( IP: 87.254.*.* ), "не хочу - не буду" вашей дочке как раз по возрасту! Кризис трех лет вступил в свои права . Реагируйте спокойно, и вообще, отнеситесь к этому периоду жизни ребенка философски. Порой ей приходится отказываться от желаемого только потому, что она не хочет быть во всем согласной с вами. То есть - из принципа . Что нужно родителям в этот период, так это терпение. И необходимо дать дочери столкнуться с последствиями своего поведения. И как следствие, обнаружить свою, детскую, несостоятельность во многих делах. Это важно, это жизненный опыт. Но конечно есть ситуации, когда церемониться не приходится. Тогда - просто берете ребенка в охапку и транспортируете в нуждное место невзирая на его протесты.

#
X
01.12.2008 18:58
Консультант
Natali123, как скоро вы планируете отдать ребенка в детский сад? Может быть пока стоит вовсе отказаться от Монтессори занятий, хотя бы на пару месяцев. Иначе ваша дочь дважды в неделю получает стресс, и это не способствует ее подготовке к детскому учреждению, а скорее наоборот, закрепляет болезненную, негативную реакцию на детский коллектив. Дети имеют разный темперамент и с разной скоростью созревают к вступлению в общество, но есть общие закономерности - до 2,5 лет ребенок не нуждается в обществе сверстников, поэтому форсировать социальное развитие не стоит, и есть смылс с уважением отнестись к желанию ребенка, к его стремлению уединиться с мамой. Сделайте перерыв, не ходите пока на занятия, за два месяца ваша девочка и подрастет и окрепнет, и ей станет легче переносить всяческие стрессы.

#
X
02.12.2008 08:52
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +10
Может быть такие вопросы были, но все же. Мальчик 3,3 года. Пошли в сад, первые1,5 недели проходили отлично, оставался с удовольствием. Теперь все- кашмар- орет у группы, не хочу, пошли домой, уперается ногами и руками, и все в таком духе. Я даже не знаю что и как делать, чтоб он адаптировался в саду. Хотя он очень общительный, хорошо развит, но упрямый, гиперактивный, правда, но на интересных ему занятиях с удовольствием сидит, все выполняет, те сосредоточиться может. Вот еще забыла сказать что он лидер по натуре, надо чтоб он был первым во всем, первым игрушку взять, играть по его правилам. Может проблема в этом?
Как реагировать на такой бунт? Жалко ведь до слез, как будто я его в концлагерь сдаю. Сад хороший, воспитательницы тоже нравяться. Читала кучу статей, но все же как долго длится этот период? Как справиться и мнеи ему впервую очередь.

#
X
02.12.2008 14:36
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +67
Здравствуйте Альфия_Кабирова. У моего сына (4г.8м.) проблемы со сном. Не хочет спать один. В садике, по словам воспитателя , спит. Хотя я иногда сомневаюсь в этом. Дома ни днем ни вечером не может уснуть один. Может пролежать 1,5 часа. Уговоры и рассказы о том, что он уже взрослый и в его возрасте дети засыпают самостоятельно не действуют. Вообще сон беспокойный, разговаривает, крутится. Если папа с ним не остается на ночь- приходит к нам в постель. Спать в своей кроватке, безуспешно пыталась приучить с младенчества. Думала , что это связано с долгим грудным вскармливанием (до двух лет ). Но.., ничего не изменилось. Давала гомеопатические препараты для спокойного сна. Эффекта нет.
У него своя комната, кровать удобная, красивая.
Хотелось бы получить, ваш совет, рекомендацию. Спасибо.

#
X
02.12.2008 16:58
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +15
Альфия_Кабирова, спасибо большое за ответ. В сад идем в 2,9.
Дело в том, что на занятиях Катя играет с удовольствием. Иногда и на след день говорит: "Пойдем в детский клуб". А в день, когда идем - говорит: "ни куда не пойду.."
Педагог в группе на этот вопрос ответила: "она вас проверяет". Я вот только не очень пойму, как это она может проверять меня и в чем эта проверка заключается.
На последнем занятии заметен прогресс в общении с воспитателем (показала игрушку свою и рассказала, что она ее уронила в автобусе)

#
X
05.12.2008 18:08
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +18
Показать на карте
Добрый вечер! Моему сыну 1год и 7 мес. Он очень любознательный, хорошо говорит, рассуждает, все замечает, комментирует. С раннего детства нам ставят опережение развития, но при этом мы регулярно сталкиваемся с особенностями его нервной системы (плохой сон, разговоры во сне, капризы...)
С недавних пор (около 2 недель назад) стала замечать, что сын начал драться! Т.е. если что-то ему не нравится или что-то не дают, он реагирует ударом с размаха и при этом говорит "Бум"!!! Если в это время у него что-то в руке, швыряет...Пробовали не обращать внимание, отвлекать - бесполезно, он будет долбить пока не среагируешь... Постоянно проводим беседы о том, что маму (к примеру)надо любить, обнимать, читаем книжки про друзей, мультики смотрим на ту же тему... НИЧЕГО не помогает! Больше всех дерется с мамой (со мной), постоянно хочет ущипнуть, ткнуть... В то же время спустя несколько минут может подбежть, обнять, прижаться... Не могу понять ОТКУДА такая агрессия и жестокость??? Домашняя обстановка благоприятная, нет ссор и повышенных тонов в разговорах.
Примерно месяц назад отлучили ребенка от груди. Все прошло внешне гладко, без истерик.
Хотелось бы спросить вашего совета, как реагировать, как сесбя вести в такой ситуации. Спасибо.

#
X
06.12.2008 10:24
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +104
Здравствуйте!Моим сыновьям 9 лет и 5 лет.
Проблема существует у старшего сына.Он очень обидчивый для своего возраста.Если что то не получается,то сразу уходит в комнату и закрывается.В такие моменты он ни на что не реагирует и постоянно твердит-у меня никогда не получится.Таже ситуация в школе на рисование и на уроке труда.Проблема и на английском,собрались его отдать на курсы английского.Объяснили так-надо походить,позаниматься,чтобы в школе с английским не было проблем и двоек,но в ответ опять-я ничего не пойму,он не хочет и на секции и не на кружки.Сидит постоянно дома-лепит,рисует,что то мастерит.Бывает,что когда сделаешь замечание или в чем то откажешь,то агрессия может достаться брату в виде оплеухи.Уроки вообще с трудом начал делать,неохото ему.Подскажите что нибудь.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия