Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
10.09.2008 22:44
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
Альфия_Кабирова, Дядюшка Фрейд во многом прав
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2008 00:30
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +27
Альфия_Кабирова
Огромное спасибо за ответ
Значит муж интуитивно был прав, когда говорил, что не надо его всегда успокаивать грудью. Но это так удобноооо
Ну что же будем работать над собой!

#
X
12.09.2008 19:49
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Конечно удобно, но муж прав.

#
X
14.09.2008 15:37
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +22
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
У меня двое детишек, сыну 2 года, а дочери 1 месяц. Сын недавно пошел в садик. Я понимаю, что у него 2й стресс, т.к. родилась сестричка и ему стали уделять меньше внимания, да еще и в садик отправили на весь день.
Проблема заключается в том, что когда он находится дома, то ведет себя агрессивно, постоянно кричит, возмущается, вобщем рот не закрывает вообще. На мои уговоры говорить немного потише потомучто спит сестричка не риагирует, а начинает баловаться и кричать еще громче. Естественно я на него злюсь, могу по попе нашлепать, хотя мне его жалко, но маленкой ведь тоже спать надо. Еще он стал бояться ходить куда-то без меня. Раньше с удовольствием шел в гости к бабушкам и дедушкам, а теперь как только видит, что его ведут не домой сразу разворачивается и идет обратно, если его все же завели в квартиру, то стоит на пороге и не раздевается, начинает плакать и звать маму, как можно с этим справиться? Так же стал меньше слушаться - слушается только меня, на папу вообще нет реакции.
Помогите пожалуйста советом.

#
X
15.09.2008 09:15
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте. У нас проблема такая. Сыну 5 лет. Он боится ходить в театр и на концерты. Вообще боится присутствовать там, где есть сцена. Раньше думали, подрастет - перестанет боятся.
В итоге мы не в цирк, ни в театр не ходим.
Недавно попыталась сводить на не шумное мероприятие - чуть ли не истерика началась. Не знаю, как с этим справиться. Что мне делать?
Инна

#
X
17.09.2008 11:47
Гость (89.249.*.*)
Здавствуйте,Альфия!опять не могу обойтись без вашей помощи!Моему сыну 4 года 9 мес,если что то не по его,стал угрожать что бросится под машину,спрыгнет с балкона и тп,короче сделает так что не будет его у меня и мне будет плохо! Я на него не ругаюсь,а объясняю что ему будет больно,у него будет кровь(он ее жутко боится),но ничего не помогает!Вчера пошел на дорогу под машину бросаться,правда постоял на бордюре и все,но я перетрухала!( во дворе правда,но там все равно машины проезжают) Мне страшно!!!!!!!!как с этим бороться? Спасибо.
Елена

#
X
18.09.2008 12:12
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +22
Здравствуйте, Альфия! Буду очень-очень благодарна за совет.
У меня на работе такая ситуация. У нас на работе ессть одна девушка-коллега, которая постоянно врет. Целый год сочиняла байкипро несуществующем женихе. Конечно по многим признакам мы поняли что его нет, но говорить ей не стали. В августе, уходя в отпуск, она сказала, что у них в конце месяца свадьба, описала все в подробностях как и где будет. Мы даже к ее возвращению в коллективе подарок сделали. Мы уж подумали, зачем уж про такое врать, наверное правда. ПРиходит и говорит, что замуж не вышла, что жених ее в этот день в аварию попал на авто, сейчас лежит в больнице в москве, сердце у него периодически останавливается. на выходных говорит лечу к нему. В этот день мы ее попросили задержаться на работе на полчаса, помочь доделать работу, но она сказала, что у нее вылет в москву! я решила на выходном позвонить ей домой и проверить, дома она или нет (обычно мы с коллегами никогда на домашний не звоним, но тут я решила позвонить, надоело) и она преспокойно взяла трубку!!! Услышав мой голос трубку резко бросила. Потом на след день мне перезвонила на сотовый, говорит я звоню из москвы, а дома была сестра. Девочки-коллеги ей потом тоже домой звонили, брала трубку правда сестра и говорила уже что наша дорогая врунишка переехала жить в другой район!! Вот все очевидно, но мы с девочками понять не можем - отчего ей это все нужно? или с психикой что не так? Очень странный человек - всегда молчит, не ск ем общается.А когда и общается, то врет. Очень хочу понять, может кто ей психологичечкую травму нанес? в связи с ее враньем, нам работать с ней не очень приятно, нам уже кажется, что она нас за дур принимает. Хотим с ней поговорить, но не знаем как начать. Подскажите, пжлст.

#
X
18.09.2008 12:30
Дата регистрации: 25.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +7
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Помогите, пожалуйста, советом, моему сыну 1 год и 3 мес, после полутора лет планирую выходить на работу, поэтому сейчас задумываюсь о том, что ребенка придется оставлять с няней. Он у меня на ГВ и остается надолго только с моей мамой, очень плохо контактирует с посторонними людьми, может заплакать, если к нему обращаются или пытаются взять на руки, только после нескольких встреч немного начинает привыкать и то не ко всем. Как же мне приучать его к няне? Заранее спасибо, буду ждать ответа.

#
X
18.09.2008 13:52
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +168
Показать на карте
Злравствуйте! У меня такая ситуацияю Дочке 2,5 месяца. Мы на смешанном вскармливании, из-за нехватки молока. В данное время ребёнок отказывается от груди, поскольку кормим её с соски. Чтобы вернуть ребёнка к груди нужно начать кормить её с ложечки (рюмочки, шприца), это её сильно нервирует, она закатывает истерики, меньше ест, хуже спит, становится беспокойной-тревожной, не радостной. Моя мать считает, что не стоит молоко того (тем более что его ой, как немного), чтобы из-за него из ребёнка делать "психа". Действительно ли это так и как постоянные плачи-истерики могут повлиять на психологическое (а может и физическое) состояние младенца? Заранее благодарна.

#
X
19.09.2008 10:35
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +10
Добрый день Альфия Талгатовна!!! Не знаю можно ли объяснить поведение моего ребенка. Ему 9 месяцев. Он отказывается чтобы Я его укачивала, даже если хочет спать начинает отталкиваться ногами и руками, плакать. Если его возьмет папа или бабушка спокойно засыпает без капризов. Заранее спасибо!

#
X
19.09.2008 11:34
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +10
Уточню, что раньше такого не было, качала на руках и ребенок засыпал в течение 15 минут.

#
X
19.09.2008 21:57
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +21
Здравствуйте! такой вопрос: когда можно отучать от ночного памперса? сыну почти 2 года (без одной недели). Днем и на дневной сон без памперсов..только на ночь (причина - мне хочется спать всю ночь Может уже нужно перестать быть эгоистичной в данной ситуации?

#
X
19.09.2008 22:06
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +21
Это я к тому, что вроде до 3-х лет будет писяться..так может и не надо памперс на ночь снимать? а то он если описяется, то просыпается, его переодеваешь, он уже практически проснулся. Потом заново укладываешь спать где-то кооло 20-30 мин. .....Охота поспать ночью

#
X
22.09.2008 12:13
Гость (62.63.*.*)
Здравствуйте я, хотела бы проконсультироваться с вами по такому вопросу: дело в том, что недавно моя подруга проколола уши своему пятилетнему сыну, так как он очень просил, причём прокалывала она ему уши сама. Говорит, что теперь многие мальчики так носят, что когда подрастёт, не понравятся- снимет, хоть и выглядят серёжки у него в ушах красиво. Теперь, глядя на его сына, мой сын тоже начал просить серёжки в уши (ему также 5 лет). Я говорю, что это больно, что могут при игре дёрнуть за серьги и порвать уши, но он не слушает и настойчиво просит, чтобы ему тоже прокололи уши, говорит, что можно надеть совсем маленькие серьги, чтобы было почти незаметно. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, или всё-таки подруга пусть проколет ему уши,раз он очень хочет?

#
X
22.09.2008 12:14
Гость (62.63.*.*)
Здравствуйте я, хотела бы проконсультироваться с вами по такому вопросу: дело в том, что недавно моя подруга проколола уши своему пятилетнему сыну, так как он очень просил, причём прокалывала она ему уши сама. Говорит, что теперь многие мальчики так носят, что когда подрастёт, не понравятся- снимет, хоть и выглядят серёжки у него в ушах красиво. Теперь, глядя на его сына, мой сын тоже начал просить серёжки в уши (ему также 5 лет). Я говорю, что это больно, что могут при игре дёрнуть за серьги и порвать уши, но он не слушает и настойчиво просит, чтобы ему тоже прокололи уши, говорит, что можно надеть совсем маленькие серьги, чтобы было почти незаметно. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, или всё-таки подруга пусть проколет ему уши,раз он очень хочет?

#
X
22.09.2008 12:36
Гость (92.255.*.*)
Добрый день! посоветуйте пожалуйста литературу или может есть у вас какой совет, я чем старше, тем авторитарнее. не терплю никаких возражений-мне нужно чтобы все всегда было по-моему! и если это не так я прям в ярость прихожу и завожусь с пол-оборота. из-за этого у меня естественно моного проблем не только с родными и домашними но даже с сослуживцами и подругами. что можно сдеклать? как убедить себян е быть ТАКОЙ????

Анфиса

#
X
22.09.2008 17:57
Консультант
MaxiM,
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
У меня двое детишек, сыну 2 года, а дочери 1 месяц. Сын недавно пошел в садик. Я понимаю, что у него 2й стресс, т.к. родилась сестричка и ему стали уделять меньше внимания, да еще и в садик отправили на весь день.
Проблема заключается в том, что когда он находится дома, то ведет себя агрессивно, постоянно кричит, возмущается, вобщем рот не закрывает вообще. На мои уговоры говорить немного потише потомучто спит сестричка не риагирует, а начинает баловаться и кричать еще громче. Естественно я на него злюсь, могу по попе нашлепать, хотя мне его жалко, но маленкой ведь тоже спать надо. Еще он стал бояться ходить куда-то без меня. Раньше с удовольствием шел в гости к бабушкам и дедушкам, а теперь как только видит, что его ведут не домой сразу разворачивается и идет обратно, если его все же завели в квартиру, то стоит на пороге и не раздевается, начинает плакать и звать маму, как можно с этим справиться? Так же стал меньше слушаться - слушается только меня, на папу вообще нет реакции.
Помогите пожалуйста советом.

Вы совершенно правы, у вашего сына два стресса одновременно, и пережить их очень трудно. Давайте по порядку:
Первый стресс - рождение сестренки. Жил себе малыш преспокойно, ни о чем не тревожился, и вот сюрприз, появилась конкурентка, которая отнимает мамино внимание. В таком случае всегда дети проявляют признаки ревности, чаще всего она реализуется в виде регрессивного поведения - ребенок отказывается делать то, что уже умеет делать, становится беспомощным, капризным, требует максимального к себе внимания. Это - нормальная реакция, которая со временем проходит, как только ребенок удостоверяется, что мама любит его по прожнему и научается мириться с некоторыми ограничениями, которые неизбежны.
Второй стресс - детский сад. Он там устает в любом случае, даже если идет туда с радостью. Большинство детей, прийдя домой из садика (в первые месяцы адаптации) плачут и капризничают - так выходит напряжение, накопленное за день. Это тоже нужно пережить, а чтобы облегчить страдания сына, после прихода из садика нужно как можно больше времени провести с ним в телесном контакте (обнимать, носить на руках, играть). И еще, у вас обязательно должно быть отдельное время для общения с сыном наедине.

#
X
22.09.2008 18:30
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* ),
Здравствуйте. У нас проблема такая. Сыну 5 лет. Он боится ходить в театр и на концерты. Вообще боится присутствовать там, где есть сцена. Раньше думали, подрастет - перестанет боятся.
В итоге мы не в цирк, ни в театр не ходим.
Недавно попыталась сводить на не шумное мероприятие - чуть ли не истерика началась. Не знаю, как с этим справиться. Что мне делать?
Инна

Скорее всего стоит обратиться на очную консультацию. Страхи, конечно, являются возрастным симптомом дошколят. То то, что вы описываете, вызывает опасения, поэтому лучше прибегнуть к очному консультированию. Не буду рассуждать на тему причин подобных страхов, ибо их может быть множество.

#
X
22.09.2008 19:03
Консультант
Гость ( IP: 89.249.*.* ),
Здравствуйте, Альфия!опять не могу обойтись без вашей помощи! Моему сыну 4 года 9 мес, если что то не по его, стал угрожать что бросится под машину, спрыгнет с балкона и тп,короче сделает так что не будет его у меня и мне будет плохо! Я на него не ругаюсь,а объясняю что ему будет больно,у него будет кровь(он ее жутко боится),но ничего не помогает!Вчера пошел на дорогу под машину бросаться,правда постоял на бордюре и все,но я перетрухала!( во дворе правда,но там все равно машины проезжают) Мне страшно!!!!!!!!как с этим бороться? Спасибо.
Елена

Мне кажется, что в данном случае, можно как раз ругаться, а не объяснять о том, что будет больно. Сын вас шантажирует, пользуясь вашей тревожностью, и ваши уговоры только подкрепляют его шантаж. Имеет смысл отреагировать жестко на такое поведение, ибо цель - отучить от шантажа раз и навсегда. Можно даже пойти ва-банк, и как только сын начнет угрожать, предложить ему помощь в осуществлении задуманного. "Хочешь броситься под машину, давай, я тебя подтолкну!" - дайте сыну испугаться серьезности ваших намерений, и угрозы с его стороны прекратятся.

#
X
22.09.2008 19:09
Консультант
Ягодка, ох, нехорошо обсуждать других людей, поэтому о вашей коллеге ничего говорить не буду. А, что касается вас - не стоит делать вид, что вы верите или не понимаете, что вам лгут. Лучше сказать правду, иначе вы поощряете лгуна. Конечно, это неприятно, возможно - будет конфликт, но вашей сотруднице неповадно будет вас обманывать. Если правда на вашей стороне - чего вам бояться, говорите правду вы, если больше некому ее сказать.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Lana_Lo,
ulivko1,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
ol.click,
anvil,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
наташа1986,
malina_mama,
olia789,
nadezhda55,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
nata12,
Леська72,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 600
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия