Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
Я вышла на работу, когда дочери было 9 месяцев. Сейчас ей 1 год и 2 мес. Все это время сидит дома с бабушкой. Мы видимся с ребенком по вечерам 3-4 часа и 2 дня в выходные. Последние 1,5-2 месяца ребенок превратился в "мамин хвостик": только я прихожу домой она забирается ко мне на руки и не дает возможности мне даже переодеться или сходить в туалет, если спускаю на пол - обхватывает за ноги и рыдает пока не возьму. Просит дать ей грудь через каждые 10-15 минут. Я относила это на счет "кризиса первого года" и то, что она по мне скучает, но я ни-че-го не успеваю по дому, мне физически некомфортно столь частое прикладывание к груди, я жутко нервничаю из-за всех этих обстоятельств, а главное, от того, что уже начинаю сомневаться в правдивости своих предположений. Может у нас серьезные проблемы?
здравствуйте, Альфия Талгатовна!
посоветуйте, пожалуйста, как правильно вести себя со старшим сыном мужа от первого брака. он гостит у нас по выходным, мальчику 4.5 года. нам разрешили общаться с ним через серьезный конфликт.поэтому, не хочется нарушить это хрупкое равновесие. малыш очень избалованный, не наученый уважать взрослых. может закатить истерику и обзывать отца и меня, если ему не купили игрушку в магазине или сделали что-то не так, как он хочет. как правильно реагировать на такие ситуации. со своим ребенком я бы поговорила очень жестко в таких ситуациях, не допустила бы ее в принципе. но прорехи в его воспитании невозможно залатать за выходные. помогите советм, пожалуйста. заранее благодарна.
Добрый день! Мальчику 1,5 года, при виде ребенка на площадке подходит к нему и целует и так со всеми. нормально ли такое проявление ласки ко всем детям подряд родителей детей такая манера несколько шокирует, а маме остается только удивляться.
Альфия, здравствуйте.
Детям 3 года 7 месяцев, двойняшки. Беспокоит следующее поведение. 1.Илья сильно психует, если у него что-то не получается, причем помочь не дает, хочет сам, если убираем предмет плача, то истерика еще больше.
2.Илья не может постоять сам за себя, т.е. у него свободно можно подойти и, например, отобрать игрушку. Нужно ли в таком возрасте учить ребенка, что надо себя защищать, или сдавать сдачу и т.п.
3. Как можно помочь детям адаптироваться в садике. Каждое утро на протяжении трех месяцев они заходят в группу со слезами, истериками.
4.Катя постоянно вредничает, делает вид, что не слышит, что ей говорят. Например, Илья играет, она подойдет, ляжет на этом самом месте, и не отходит, тем самым мешая и прерывая игру Илье, Илья плачет, а ей все равно, когда говоришь, чтобы отошла с этого места, говорит, что нравиться здесь.
Альфия, здравствуйте! Моей дочери 1 год 1 месяц. Начала драться. Стукает племянника - ему 10 лет, дочку подруги - ей 1 год 4 месяца. Дочь моя зашугала дочь подруги, она при виде ее прячется в угол. Говорю нельзя - пока не помогает. Спасибо.
А про мальчика 1,5 лет , вы мне не ответили, обнимает всех и иногда целует на детской площадке, повторяет за взрослыми? Можно интерпретацию поведения с т.з . психолога. Очень признательна заранее.
Альфия Талгатовна, здравсвуйте.
Сыну 5 лет, скоро 6. Даже не знаю как четко сформулировать проблему. Очень нервный, все время кричит ели что-то не по его. Уже сам не рад себе такому, но никак не может сдержаться. Сначала накричит - потом просит прощения (вообще-то очень ласковый), если не прощаешь кричит еще сильней. С рождением дочки все обострилось - кричит, что уйдет от нас и т.д. Хотя чтараюсь уделить внимания ему по максимуму. Если его не трогать и разрешать ему делать все, что он хочет, то проблем не возникает.
Пью валерьянку, пытаюсь себя сдерживать - не могу, в итоге срываюсь , кричу. Мы с мужем вообще друг на друга не кричим никогда.
Есть ли какие-то совместные занятия мама+ребенок с психологом.
В 2,5 года ходили к Кузьминой (пошли в д/с - переживала из-за его агрессивности), но она дала какие-то общие рекомендации, котрые во всех книгах написаны. Были на групповых занятиях, тоже никаких изменений не зметила.
Альфия Талгатовна, здравствуйте!
У меня проблема не ребенком, а с мужем, может не по адресу, тогда посоветуйте к кому обратиться.
Проблема в том, что с мужем живем 5 лет, я беременна 36 неделька. Отношения были всякие, но не расстовались никогда. Сейчас он находится в стрессовом состоянии (не высыпается, на работе стресс, и нам запретили вести половую жизнь, т.к. у меня постояно тонус матки). Последние 3 дня он изменился, (я себе напридумывала про измену) давай ему высказывать. На что он сказал, что ребенок поставит крест нашим отношениям, что вообще не хочет больше детей и предложил развестись, причем совсем не хочет увидеть дочку (а мы хотели рожать вместе).
Что можно предпринять? Подскажите, пожалуйста, заранее, спасибо.
Альфия, добрый вечер! Нужна ваша помощь. Дочери 6 лет, через год в школу. С 1 года сидела дома с няней. В 3 года отдали в ясли, начались истерики по утрам, в группу не уходила и могла просидеть в коридоре до обеда. Вернули няню. В прошлом году сделали еще одну попытку - не ела, не спала, на физкультуру отказывалась ходить. Забрали документы из садика и стали оставлять одну дома до прихода старшей дочери из школы (11 лет). С друзьями сестры - общительна, подвижна, рассудительна, речь грамотна, занимается спортивными танцами (с сестрой и ее сверстниками в одной группе) и хорошо рисует. В быту самостоятельна. Особенность - левша, левша-зеркальная. Старшую дочь в 6 лет переучили - начались аллергии, плохой сон. Приняли решение - младшую не переучивать. Вопрос - как подготовить такого ребенка к школе, если она не идет на контакт со сверстниками и от шума (большого колличества людей) у нее болит голова.Заранее Вам благодарна!
Альфия, у меня вопрос по агрессивности. Пару месяцев стала замечать, что сын (2,5) как-то уж очень много и с наслаждением стреляет, букв. из всего - из автомата, палки, даже пальца, причем в других людей, маму-папу, детей и т.д. При этом радостно сообщает: "убью маму", "стрельну в бабу", "съем Ваню" (дв. брата). Поинтересовалась у сестры – детского невропатолога, она сказала, что агрессивность у нас действительно повышенная. На прогулке начал толкать других детей. Сегодня толкнул девочку так, что она упала на спину, ударилась, заплакала. Ведем разъяснительную работу, что стрелять в людей не хорошо, они живые, им больно, драться нельзя, т.к. дети не будут с ним играть и т.д., но помогает мало. Если поругаешь - может тут же всплакнуть, попросить прощения, но в следующий раз то же самое. Угрызений совести при этом по-моему, не испытывает, наоборот. Рассказывая о сегодняшнем случае, даже как будто похвастался: "я толкнул девочку!".
Домашняя ситуация вроде к такому поведению не предрасполагает. Несколько месяцев назад окончательно разошлись с мужем, и дома настал мир и покой, чего при совместной жизни не было. Да и я уже совершенно успокоилась по этому поводу, т.е. напряжения, которое могло бы передаваться ребенку, вроде нет. В чем еще может быть причина подобного поведения? Отец с ним общается, правда, нерегулярно – то неск. раз в неделю, то может месяц не появляться, при этом балует его – покупает каждый раз игрушки, сладости. Я работаю, но не каждый день, и недолго. В мое отсутствие с сыном бабушка, которую он очень любит, она пост. с ним занимается, никогда не повышает голос. Я, правда, могу прикрикнуть и даже шлепнуть. Неужели дело только в этом? Может быть, это особенности темперамента – по-моему, он у меня ярко выраженный холерик, оч. эмоциональный, импульсивный, где-то даже гиперактивный. В-общем, насколько, на ваш взгляд, серьезна наша ситуация – это «болезни роста» или повод обратиться к специалисту? Если да, то к какому? Заранее спасибо.
PS. Да, и еще в последнее время мы стали меньше спать – если еще зимой спали 11-12 ч ночью, правда, днем 1,5-2, то сейчас ночью 9, а иногда и 8, днем, правда, побольше – 2-2,5, иногда 3.
Здравствуйте. Сыну 1,7. примерно с 1,3 он стал ныть, не можешь понять что хочет на кухне-ноет, нашкодит, забираешь предмет/объект/инструмент шкодства-ноет, не делаешь так как он хочет- ноет. на улицу собираю-ноет, с улицы уходим-ноет. умываться несу-ноет. очень выматывает. он стрелец, свободолюбив. ощущение что он пока объяснения мои почему надо делать так то, не понимает вообще и даже не слушает. Почему он выбрал какую форму выражения эмоций? это такое ворчание? что делать? есть ли способы, приемы борьбы с этим мытьем. или это надо просто перетерпеть пока не подрастет.
как правильно себя вести, чтоб малыш меньше, а лучше б совсем
не ныл (последнее наверное не реально) или по другому выражал свое несогласие, недовольство?
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия