Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
18.06.2008 01:32
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Здравствуйте, Альфия Кабирова. Нужен ваш совет. Моей дочке 1 год и 8 мес. Уже месяц она хочет есть сама.Но съедает всего 5-6 ложек и все. Если я ее пытаюсь кормить, то она начинает психовать.Соглашается, чтобы я ее кормила, только если включимт мультики про смешариков.Я ей стараюсь не потакать, поэтому она очень мало ест. За день покушает 2-3 раза по-маленьку и все. Это нормально? Или как-то заставлять ее кушать?

И вообще в последнее время она стала очень нервной. Чуть что не получается - сразу психует:все бросает.Может закатить истерику до икоты, пока не получит, что хочет. Как себя вести в таких ситуациях?
Заранее спасибо!

По поводу еды не переживайте, ни один ребенок добровольно голодать не будет. Если проголадается, все равно поест. К тому же, у детей бывают периоды, когда они едят удивительно мало.

По поводу нервности - истерики игнорируйте. А там, где дочь испытывает так огорчающую ее неудачу - помогайте преодолеть, но после того, как она немного успокоится. иначе ваша помощь может быть отвергнута. Отнеситесь терпеливо к ее состоянию, скорее всего оно временное, и связано с резко возросшими амбициями малышки. она должна столкнуться с несостоятельностью своих амбиций, это жизенный опыт, который учит ее соизмерять свои желания и возможности.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2008 01:36
Консультант
Гость ( IP: 83.167.*.* ), Пиявка, обратитесь на очную консультацию, покажите ребенка специалисту. Причины таких страхов могут быть разными. Страхи, характрены для дошкольников, но то, что описываете вы - явно выходит за рамки возрастного поведения. Поэтому нужна очная консультация. 980442

#
X
18.06.2008 15:30
Гость (89.204.*.*)
Альфия спасибо

Ларчик

#
X
19.06.2008 00:05
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Альфия, спасибо, к сожалению они живут в Москве, придётся там к психологу сводить. Жаль, что я поздно сообразила написать Вам, они в гости приезжали, теперь уже там.

#
X
19.06.2008 17:34
Гость (91.144.*.*)
Теряется авторизация, это ЕВГИ. Альфия, спасибо большое. Только я не знаю, каким образом выбирать специалиста, поэтому и прошу порекомендовать кого-нибудь, а там видно будет, подходит или нет.

#
X
20.06.2008 23:06
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +8
Альфия_Кабирова, Спасибо за совет.

#
X
22.06.2008 00:19
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: 0
Альфия скажите пожалуйста как отучить ребёнка сосать полец нам 1 год ещё я не знаю как с ним заниматься если только начинаю спрашивать или показывать где киска , собачка,хвостик, ушки, начинаем психовать замахиваться. вообще любит играть один

#
X
22.06.2008 00:36
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +245
Победил в конкурсе
Альфия_Кабирова, здравствуйте. подскажите сыну два с половиной и он меня называет по имени. мама говорит когда что то сильно оч надо когда больно и когда спать ложиться. а во время игр и тд зовет АНЯ. мы просто с детства акцентировали как зовут папу и маму. и раньше мне нравилось когда он так говорил. а сейчас просто раздражает. подскажите как быть
заранее спасибо

#
X
22.06.2008 00:57
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Альфия, здравствуйте!
Сыну 1 год 9 мес. В семье всегда хорошие теплые отношения. Ребенка всегда все обнимают, целуют, да и в принципе и мы с мужем тоже - нет криков, ссор и прочих ужасов Атмосфера любви и добра. Но не до крайностей - ребенок прекрасно понимает границы дозволенного, и на запреты реагирует спокойно - если нельзя, значит нельзя.
С другими детьми контактов очень мало. И вот последнее время, при общении с детками проявляются такие ситуации: Если кто-то заденет его, или заберет игрушку, то он начинает плакать, бежит и жмется ко мне. Никакой реакции в ответ - стукнуть, отобрать обратно, например.
В принципе, мы ему всегда объясняли, что бить/кидать что-то и т.п. в других - не надо.
И получается, что он сейчас постоять за себя не может. При этом, я не хочу чтобы он дрался, отбирал игрушки. А просто не давал себя в обиду.
И вот не знаю как поступать - учить ответной агрессии?, но он еще не поймет когда можно, а когда нельзя. Не учить, ждать когда сам поймет - не забьют ли его? Что в этом возрасте при таком поведении нужно делать?
Спасибо!

#
X
22.06.2008 13:59
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +2
Альфия_Кабирова, здравствуйте! У меня такая проблема: дочь 11 месяцев ни на минуту не отпускает меня из поля зрения, стоит мне пойти в другую комнату, все бросает и бежит за мной, причем даже если папа с ней, а если я ухожу в ванну или туалет, начинается рев до истерики, не помогает ни папа ни бабушка, нужна только мама, каждую минуту я должна быть с ней! Как реагировать на ее плачь? Я все время ей объясняю, что мне нужно сделать: "мама помоет посуду и будет играть стобой", "Мама сейчас придет", ни чего не помогает.

#
X
22.06.2008 23:27
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +15
Доче 1,5 года. Последнее время проблемы с режимом. Даже не знаю кому лучше задать вопрос: вам - психологу или педиатру?
Чаще всего просыпается она поздно - 10-11 дня. В этом случае дневной сон приходиться на 18.00 и до 20.00 (плюс минус час). Тогда на ночь мы засыпаем в 12.00.
Последнее время при таком раскладе дочь днем вообще не спит. Ну и естественно в 20.00 - 21.00 укладывается на ночь.
Нормально ли для такого ребенка не спать днем? И не вредно ли отсутсвие режима дня.
Пробовала ее будить - утром или днем. Но тогда она долго капризничает. Поэтому приходится давать ей высыпаться так как она хочет.
Посоветуйте как быть.
Спасибо заранее

#
X
24.06.2008 00:16
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Альфия_Кабирова
Костинамама, ваша ситуация схожа с ситуацией melamed лишь внешне. Я предполагаю, что поведение вашего ребенка под собой имеет следующие причины:

Спасибо большое, Альфия Талгатовна, за такой информативный и развернутый ответ. Думаю, нет, уверена, что ваши советы помогут нам.

#
X
25.06.2008 11:54
Гость (77.242.*.*)
Альфия Кабировна, скажите пожалуйста, можно ли ходить голой и переодеваться при маленьком ребенке, если да то до какого возраста?

#
X
26.06.2008 14:12
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте! Альфия Талгатовна!
Возник следующий вопрос: моему сыну 1 год и 8 мес. Он активный и вместе с тем эмоциональный. Это значит, если ему хорошо и весело - то на полную катушку: бегает до одурения, буквально прыгает с горки, например, а не съзжает, куда-то торопится, подпрыгивает на месте, хлопает в ладоши ,если рад кого-то видеть, то пищит-визжит.
Это одна сторона медали. Следовательно, если ему что-то не нравится, то он тоже проявляет себя в полной мере: орет, кусается, толкается, выхватывает игрушки у детей, не важно - свои или чужие.
Вопрос: как помочь справляться со своими эмоциями. Причем с положительными тоже, так как из-за своей подвижности он вечно куда-нить влетает и ходит в синяках и царапинах.

Подумала, может нужно описать конкретную ситуацию?!
Например, забирает у девочки мячик. Девочка плачет и не отдает. Тогда идут в ход зубы и стоит дикий ор. Мяч не его. Хозяйка вправе не отдавать свою игрушку - это ему объясняю, при этом ,отдирая его рот...от рук ребенка. Ругаю за то, что укусил, говорю, что девочке больно. переключаю внимание: например ,пойдем на горке кататься и тп
Таких ситуаций очень много. Но все повторяются, он все равно может отбирать чужие игрушки и готов биться за них, как будто это сокровище всей Земли.

Читала в интренете по поводу всего этого, рекомендуют, НЕ РУГАТЬ, а просто комментировать его действия с озвучкой чувств. Пример: ты злишься, что девочка не дает мячик, поэтому кусаешься!...но простите....другому ребенку больно...а я тут разглагольстованиями заниматься буду.

#
X
26.06.2008 14:12
Гость (90.151.*.*)
Последнее сообщение мое.
Селеста

#
X
27.06.2008 00:03
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +21
Добавлю: мои увещевания-объяснения проходят даром!, так как в этот момент он ЛИБО заинтересован изучением отобранной игрушки и не воспринимает моих слов, ЛИБО вымещает свой гнев на мне, если я отбираю игрушку и возвращаю хозяину ,либо на самом хозяине, который пытается вернуть свое.

#
X
27.06.2008 19:13
Консультант
Гость ( IP: 91.144.*.* ), сходите на первичные консультации к одному-двум-трем, и выберете того с кем будете сотрудничать. К нашим специалистам можно записаться и получить спр. информацию по тел.: 980442

#
X
27.06.2008 19:16
Консультант
konfetka, если отказывается от предложенных вами игр, значит еще не время, предложите тоже самое чуть позже, через месяц. Может быть что-то еще беспокоит в поведении ребенка? В какие игры он играет? Как общается с окружающими? Если во всем все хорошо с пальчиком тоже можно подождать, скоро у малыша появиться очень много интересов и будет не до пальчика. А если, все же, в поведении ребенка вас еще что-то беспокоит - пишите.

#
X
27.06.2008 19:20
Консультант
мамаАНЯ
Альфия_Кабирова, здравствуйте. подскажите сыну два с половиной и он меня называет по имени. мама говорит когда что то сильно оч надо когда больно и когда спать ложиться. а во время игр и тд зовет АНЯ. мы просто с детства акцентировали как зовут папу и маму. и раньше мне нравилось когда он так говорил. а сейчас просто раздражает. подскажите как быть

нет повода для беспокойства, а тем более для раздражения . Очень многие дети начинают называть своих родителей по имени, за этим стоит лишь желание быть (казаться) таким же взрослым и значимым, как папа, например. Пройдет немного времени, и малыш будет называть вас мамой. Чтобы ускорить этот процесс, нужно не делать замечания малышу, а после того, как он назовет вас Аней, сказать, мама (просто как эхо вторите за ним, он - Аня, вы следом, мама), делать это с теплом и улыбкой.

#
X
27.06.2008 19:24
Консультант
KimotA, Алена, рано еще вашему сыну учиться стоять за себя. Если заставлять его это делать - вы его только замучаете! Минимизируйте общение со сверстниками, уходите из компании сверстников сразу, как увидите что назревает конфликт. Партнерские отношения станут доступными не раньше чем в 2,5 - 3 года! У развития человеческой психики есть свои закономерности, и изменить их нельзя!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
Woolf32,
nataliy88,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
NorisEnn,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
olesya221182,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
Романова,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
TETLANA,
lorena13,
ksunel,
mamasofa,
Мария_1972,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
танчик72,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Albi_sha88,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
malina_mama,
Tany_90,
Irineige1,
наташа1986,
Taechka,
максим2017,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
mel411,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 519
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия