нола
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Моему сыну 2,4 года. Я воспитываю его одна. Меня настораживают следующие вещи: 1. Мой сын обсалютно никого и ничего не боится(т.е. в магазине например кто нибудь скажет ему дай руку он даст и т.д.), 2. Когда я пытаюсь поговорить с ним, объяснить, за что я его наказала или повысила голос, он старается отвлекаться на другие вещи и у меня складывается впечатление, что он меня не слышит. Таже ситуация на улице, я его зову а он не обращает внимания. Может быть посоветуете, что нибудь? Я конечно понимаю, что моему сыну не хватает мужского внимания и воспитания. Заранее спасибо.
Гость ( IP: 91.144.*.* )
Здраствуйте Альфия,у меня такая проблема,я беремина уже на 6 месяце,мой муж несколько меня не понемает.Мне сейчас как некогда нужна ласка и забота,а он на все мои прозьбы наченает психовать. Мы живём ещё всево лишь год,а уже непонемаем друг друга,что делать?Зарание спасибо. Диана
Ксюшкина_мама
Альфия, здравствуйте! У меня такой вопрос: дочери 2 года и 2 мес. разговаривает много и понятно, может стишки рассказывать, песенки петь, иногда устаем от ее разговоров и вопросов почему. Около месяца назад начали ходить в детский сад на занятия (по 40 минут), она там молчит. Когда ее спрашивают, она глазки вниз, пальцы в рот и молчит, хотя точно знает ответ. Выходим из садика, начинает петь все подряд, о чем в садике молчала. Психолог в садике говорит, что она просто еще не адаптировалсь к тому, что она в группе. Сейчас в садике набирают группу кратковременного пребывания (каждый день на 3 часа). не знаю записать ее туда или нет. Не спугнем ли мы ее если будем оставлять там с детьми или стоит еще походить в эту группу и сколько по времени длится период адаптации. Я переживаю, потому что с осени собираемся в сад на постоянку.
нола
И дома стала объяснять,что он еще маленький, чтобы гулять без мамы, что если он куда нибудь уйдет я очень растроюсь, давай с тобой договримся, что ты будешь меня слушаться, чтобы я не расстраивалась, я ведь тебя сильно люблю. Договорились?, на что Олег мне с серьезным видом ответил"Договорились, не расстраивайся мама". Но начинается новый день и все по тому же сценарию. И еще я уже тоже пришла к такому выводу, что на самом деле наверное мной руководит некая тревога. Спасибо!
Здравствуйте! подскажите из психологич соображений....до какого возраста можно сосать соску....? и чем чреваты последствия, если ребенок продолжает сосать соску....я так понимаю, что после какого-то возраста - это уже можно назвать навязчивым поведением при повышенной тревожности. После какого?
Спасибо.
Добрый день, Альфия!
Моей дочке 1,1 года. У нас такая проблема появилась - дочка боится (или стесняется) деток своего (или чуть постарше) возраста. Причём, они её ещё и обижают. Одна сестричка почти 2 лет сначала дочку целует-обнимает, а потом начинает по голове лупить. Другая сестричка 1,5 лет постоянно толкает, отпихивает так, что дочка падает. Она начинает плакать, я её, естественно, пожалею. С детками постарше (мы общались с 4-летками) у нас такой проблемы нет, дочке с ними интереснее, она аж хвостиком бегает за ними.
Позавчера один мальчик нашего возраста хотел с дочей познакомиться, а она вжалась в угол диванчика. Потом, правда, перестала стесняться. И так вот постоянно, когда кто-то из деток появляется, дочка ведёт себя очень скованно, стоит в сторонке, потом интерес берёт своё, но она всё-равно держится как-то особнячком.
А теперь вопросы:
У меня червячок свербит - а правильно ли я поступаю, когда жалею? Ведь привыкнет, чуть что, бежать к маме. Как мне поступать в таких ситуациях? Как научить давать какой-то отпор или не реагировать так остро на обидчиков? И как реагировать мне на обидчика, если его мамы рядом нет?
Спасибо!
И как реагировать мне на обидчика, если его мамы рядом нет?- сказать ребенку строго, что так поступать нельзя. Не унижая и не оскорбляя, а по матерински строго.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия