Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
17.10.2008 19:01
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
bovtom,
Здравствуйте.
Хотела проконсультироваться вот по какому вопросу: моей дочке 2 года. В полтора года она стала ходить на горшок, сама не просится, но если посадить, то сходит (правда приходиться уговаривать, она даже если хочет в туалет, все равно говорит не хочу). Днем худо-бедно мы справляемся с этой проблемой. Но вот ночью совсем беда. Раньше, когда она просыпалась я садила ее на горшок и она ходила в туалет, а сейчас вся извивается, орет.... Я ее кладу обратно в кроватку и она тут же мочится в пеленки. Это бы еще ничего, но она у меня до сих пор плохо спит, просыпается каждые 1,5-2 часа и засыпает только, если попьет компот. Поэтому за ночь мы мараем по 5-6 пеленок и штанишек. Как уговорить ее ночью ходить на горшок????? Я конечно понимаю, что основная проблема у нас неврологическая. Я сейчас как раз ищу хорошего невропатолога (она у нас вообще гиперактивная). Но, может быть, вы посоветуете, как ребенка настроить на горшок ночью...... Спасибо

Все, что я могу посоветовать в данном случае - проконсультироваться у невролога и принять то лечение, которое он назначит. Не должен ребенок двухлетнего возраста просыпаться так часто по ночам. всю ночь крепко спать должен. А по поводу ночного горшка лучше сделать паузу, пока не выясните с неврологом проблемы со здоровьем. Если девочка так болезненно реагирует - не тревожьте ее пока ночными горшками. Здоровье важней, а к горшку она рано или поздно, все-равно приучится.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2008 19:14
Консультант
Анастасия1,
Добрый день! Моему сыну 2г 3 мес, мы начали ходить в детский сад (ходим 1 неделю). Сегодня в группу Алёша уже зашёл без слез, правда дома поплакал, но потом успокоился. НО! меня беспокоит, что на все мои вопросы о садике, он вообще отказывается отвечать, как-будто не слышит вопросов. Хотя обычно он описывает и свои впечатления и вообще, например, если он был у бабушки, то рассказывает, чем они занимались. Это нормально, что он про садик не хочет говорить?

Это совершенно нормально, он устал, пришел домой и хочет быть дома со своей семьей. А разговоры о садике мешают этому, заставляют мысленно возвращаться в детский сад.

#
X
17.10.2008 19:17
Консультант
Manana,
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Мой отец проходит реабилитацию после инсульта, недавно у него погиб родной брат, врачи посоветовали не говорить отцу о трагедии, дабы не навредить итак поврежденному мозгу, но все тайное обязательно становится явным-родственники недавно чуть не проговорились, да и мама может забыться и упомянуть об этом...в итоге мы приняли решение, что сказать все таки надо...но может быть это как то можно сгладить? преподнести в какой то щадящей форме? есть ли такие методы?

Разве можно о смерти сказать в щадящей форме? Имеет смысл скрывать до тех пор, пока ваш отец не восстановит в достаточной мере здоровье, во избежание повторного инсульта. Но если состояние отца стабильно удовлетворительное - наверное нужно сказать. Но вы на месте лучше сориентируетесь, главное, не повредить его физическому здоровью, он должен сначала окрепнуть.

#
X
17.10.2008 22:33
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +8
Спасибо за совет, лечение уже принимаем

#
X
19.10.2008 20:28
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте!Меня волнует вопрос о материнском инстинкте. Дело в том, что я не чувствую особую любовь к своему ребенку. То есть, когда она серьезно заболела, я готова была сделать для нее все что угодно, лишь бы облегчить ей боль, но порой я отношусь к ней жестоко. Заниматься ей мне доставляет удовольствие, то есть мне нравится с ней играть, кормить, умывать и так далее, НО когда появляется обида на мужа, я начинаю отыгрываться на ребенке. Чем сильнее обида, тем больше ей достается, я ее игнорирую, она плачет, мне ее жалко, но не могу ничего поделать. В итоге, когда я обижаюсь, в первую очередь страдает ребенок. Я к ней не подхожу, но и папа не спешит, делает музыку в наушниках погромче и дальше играет на компьютере. Своим игнорированием доводим девочку до истерик, пока сама от плача не засыпает. Это нормально? Может успокоительное попить? Только я незнаю, можно ли, ведь я на пятом месяце беременности...

#
X
22.10.2008 12:05
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте Альфия! я слышала что надо периодически убирать от ребенка игрушки на какое то время а потом ему снова давать вроде как чтоб ему снова интересно было. я собрала дома аж 3 мешка оставив те, которыми он больше всего играл на тот момент. Так вот , вопрос у меня такой: скажите пожалуйста через какое время ему дать их? с какой периодичностью чередовать?
заранее спасибо за ответ!

#
X
23.10.2008 18:24
Дата регистрации: 09.07.2005
Дней на сайте: 7076
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. С начала сентября мы пошли в д/с. Сложно у нас проходит период адаптации. Вроде как и налаживаться потихоньку начинает ситуация: уже какие-то фантазии положительные на тему дет сада появились. Но уже вторая неделя, как начал во время дневного сна писиться. При чем на вопрос об этом, говорит, что все сухо. Я, раза три получив такой ответ, теперь его об этом не спрашиваю как будто все нормально (правильно ли это?). общая ситуация посещения сада такова:
- с утра при расставании плачет, потом по словам воспитателей успокаивается;
- ни с кем в группе не играет;
- не бегает и не бесится там совсем (стараемся дома потом наверстать);
- все слова воспитателей ко всем деткам, типа ложимся на бочок, закрываем глазки, засыпаем, воспринимает как приказ и насилие (это я поняла из его же рассказов, напрямую его не расспрашивая, а так между прочим).
Как быть и правильно действовать и не навредить ему. Маленькая ремарка : все поблажки с моей стороны, типа забрать его до дневного сна, купить что-то вкусненькое, ночью положить спать с собой, так как первое время просыпался с кошмарами - потом оборачиваются против меня, от всего этого потом очень сложно отказаться!
Спасибо за ответ

#
X
26.10.2008 20:17
Консультант
вулкана
Здравствуйте!Меня волнует вопрос о материнском инстинкте. Дело в том, что я не чувствую особую любовь к своему ребенку. То есть, когда она серьезно заболела, я готова была сделать для нее все что угодно, лишь бы облегчить ей боль, но порой я отношусь к ней жестоко. Заниматься ей мне доставляет удовольствие, то есть мне нравится с ней играть, кормить, умывать и так далее, НО когда появляется обида на мужа, я начинаю отыгрываться на ребенке. Чем сильнее обида, тем больше ей достается, я ее игнорирую, она плачет, мне ее жалко, но не могу ничего поделать. В итоге, когда я обижаюсь, в первую очередь страдает ребенок. Я к ней не подхожу, но и папа не спешит, делает музыку в наушниках погромче и дальше играет на компьютере. Своим игнорированием доводим девочку до истерик, пока сама от плача не засыпает. Это нормально? Может успокоительное попить? Только я незнаю, можно ли, ведь я на пятом месяце беременности...

Ну конечно, то что вы описываете, не то чтобы совсем нормально, в том смысле, что должно быть не так, как происходит у вас. Но если исходить из того, что норма - это среднестатистическая единица, то можно сказать, что очень многие женщины испытывают чувства подобные вашим. Что касается "материнского инстинкта", то ученые до сих пор спорят о его существовании. В вашем же случае очень значимый и положительный момент в том, что вы признаете в себе описанные трудности, и готовы о них говорить. Это уже полпути к успеху. А та любовь к ребенку, которую хочется испытывать, и которая не могла бы быть омрачена ничем, она легче возникает у тех мам, которые сами имели в детстве теплые и нежные отношения со своими матерями, и труднее у тех, кто не имеет такого опыта, либо он недостаточен. Но вы можете изменить ситуацию, она преодолима. И чем раньше вы этим займетесь - тем лучше и вам и вашим детям. Если не будете ничего менять - покалечите душу своего ребенка. Так что все в ваших руках. Если не можете справиться сами - обращайтесь к специалистам. Я же со своей стороны могу предложить участие в тренинге "Материнство", он как раз об этом.

#
X
26.10.2008 20:21
Консультант
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Здравствуйте Альфия! я слышала что надо периодически убирать от ребенка игрушки на какое то время а потом ему снова давать вроде как чтоб ему снова интересно было. я собрала дома аж 3 мешка оставив те, которыми он больше всего играл на тот момент. Так вот , вопрос у меня такой: скажите пожалуйста через какое время ему дать их? с какой периодичностью чередовать?

Вы правы, игрушки периодически нужно убирать, заменяя их другими. Срок вы можете определить сами, увидев, когда малышу надоели имеющиеся в его распоряжении игрушки. Но лучше, менять игрушки не чаще чем раз в 4 недели.

#
X
26.10.2008 20:25
Консультант
Nasa
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. С начала сентября мы пошли в д/с. Сложно у нас проходит период адаптации. Вроде как и налаживаться потихоньку начинает ситуация: уже какие-то фантазии положительные на тему дет сада появились. Но уже вторая неделя, как начал во время дневного сна писиться. При чем на вопрос об этом, говорит, что все сухо. Я, раза три получив такой ответ, теперь его об этом не спрашиваю как будто все нормально (правильно ли это?). общая ситуация посещения сада такова:

Действительно, сложно проходит адаптация к детскому саду у вашего сына. Тяжело. А то, что вы описали, как раз признаки реакции ребенка на утрату взрослого (оставаясь в садике он каждый раз расстается с вами навсегда, поэтому и "жизнь ему не мила". Я думаю, вам лучше обратиться к специалисту на очную консультацию, скорее всего проблема адаптации не единственная у вашего сына.

#
X
26.10.2008 20:47
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте Альфия! Дочка по просьбе нарисовала нашу семью, и меня насторожило что себя она нарисовала без лица, ног и рук

Что это значит? Расшифруйте пожалуйста ее рисунок. Доче 4,5 года, она старший ребенок, есть еще младший 2 г, и кот, которого она нарисовала тоже имеется у нас (сиамский) Папу изобразила справа, остальные члены семьи вроде понятны все...

#
X
27.10.2008 13:58
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +23
Здравствуйте, Альфия. Проходим врачей перед поступлением в детский сад. После посещения психолога остался неприятный осадок. Ребенку 4 года. В кабинете при общении перешел на шепотную речь, просьбы выполнял избирательно, чаще отказывался. В итоге не показал даже тех знаний, в которых мы были уверены. У логопеда, напротив, вел себя свободно, раскованно, оставил приятное впечатление. Психолог дала не очень хорошую характеристику. Как мне к этому отнестись? Надо ли задуматься над поведением сына или доверять тому, что я сама вижу, а визит к этому врачу забыть и считать, что она просто не смогла найти подход к ребенку и некачественно выполнила свою работу?

#
X
28.10.2008 15:26
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +21
вопрос: дает ли ваш центр психологическую характеристику для поступленияв дет сад?
Спасибо.

#
X
29.10.2008 23:36
Дата регистрации: 26.03.2006
Дней на сайте: 6816
Авторитет: +39
Альфия, здравствуйте! Сыну 2г и почти 10мес. У нас проблемы с укладыванием спать. Он просто не хочет идти ложиться, иногда даже до слез и истерики. На все предложения идти спать отвечает отказом, хотя я вижу что он уже очень устал, глаза трет, ходит все углы сшибает и спотыкается. Спать мы укладываемся по 1-1,5ч (иногда дольше) и на дневной и на ночной сон. Сначала долго читаем книжки, потом начинается: печеньку, пить , в туалет, еще одну книжечку и т.д. Потом долго ворочается. Естественно он часто не высыпается. Сейчас даже не могу вспомнить когда это началось... раньше иногда (очень редко) днем его могли уложить папа или бабушка, сейчас только я. Сегодня у меня после 2-х часов укладываний не выдержали нервы и я на него накричала (за что себя сильно ругаю).
Раньше это меня не то чтобы не беспокоило, но по крайней мере не очень напрягало... теперь мы вторую неделю ходим в сад до обеда. Остается там более-менее нормально, иногда конечно еще вспоминает маму. Вчера попыталась там оставить его на дневной сон, когда его стали ложить спать с ним случилась истерика, он сильно плакал, долго не мог успокоится.. Когда я за ним прибежала, он сказал, что на меня обиделся и домой со мной не пойдет. Я понимаю, что он меня потерял и испугался, что я его оставила
Не знаю, что мне делать в этой ситуации, долго забирать из сада до сна я не могу, нужно будет выходить на работу, да и дома потом уже не будет столько времени на вечерние укладывания. Что Вы мне посоветуете в этой ситуации? Заранее спасибо.

#
X
30.10.2008 07:55
Здравствуйте! Альфия Талгатовна!
подскажите по следующему вопросу:
вчера были в гостях, и Олег (2года) с хозяйским сыном (2,7 года) поломали цветы, выкинули из горшка землю. вообщем устроили приличный погром. Я Олегу сделала выговор. Хозяйского сына ударили по попе и поставили в угол. Мною были недовольны, что я НЕнаказала сына тоже, так как бардак устроили оба.
Кстати, хозяйский сын тоже почувствовал несправедливость и старался остаток вечера всячески задеть Олега (до этого играли идеально)

Вопрос: про битье по попе понятно. Про угол: разве можно наказывать такого маленького (2,7года) углом, он же еще плохо понимает такое наказание? (вспомнила Эриксона,..... сомнение,...... стыд) Этот вопрос адресовала хозяйке дома (по образованию ОНА психолог!), она сказала, что В этом возрасте дети уже все понимают, и я слишком облизываю сына, надо приучать к бережливости смалку (здесь очень согласна, но не теми же методами?!)

Можно ли избежать конфликтов в подобных ситуациях, если каждый останется на своих позициях по поводу воспитания детей?

#
X
30.10.2008 08:03
и еще добавлю: она как специально оставляет деткам сооблзны: фоторамочки выставлены на подоконнике, и до них можно дотянуться рукой и даже что-нить кинуть (они их разбили в др раз), с дачи зеленые помидоры выложены были на полу в детской дозревать., и дети конечно же их брали и давили руками, и кидали в стенку. Цветы тоже в детской стоят на столе ВСЕ, что есть в доме.(их повыше ,думаю, трудно поднять ,но, хотя бы убрать из детской, чтоб у детей было свое пространство)

Хоязйка каждый раз ужасно недовольна проказами детей. Я ей предлагала убрать провоцирующие предметы, на что она говорила ,что ей нЕкуда их убрать, и ее сын все ПОНИМАЕТ, что трогать нельзя (считает и мой должен понимать).

Спасибо за отклик

#
X
30.10.2008 11:38
Консультант
В связи с командировкой смогу ответить на вопросы после 5 ноября.

#
X
30.10.2008 15:58
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +15
Добрый день, дочке 1 г. 10 м. - последнии 2 месяца очень любит смотреть мультфильмы. Это не вредно? В каком количестве и как часто ?
Стараемся включать советские добрые мультфильмы - про Чебурашку, Вини-Пуха, Простоквашино.

#
X
03.11.2008 12:13
Гость (89.204.*.*)
Альфия Талгатовна, добрый день!
Этим летом у нас родился сын. Но радость рождения была омрачена диагнозом - синдром Дауна, который сопровождался дополнительными многочисленными пороками развития. Мы вынуждены были оказаться от него. Мне исполнилось 38 лет,мужу 44. При вынашивании беременности говорили что все хорошо, отклонений нет и тут такой удар. Муж выдерживал все это, поддерживал меня. А недавно он сорвался. Говорит, что теперь нет смысла в жизни, не к чему стремиться, что возраст прошел иметь детей и смысла в нашей дальнейшей совместной жизни не видит. Как его успокоить я не знаю. Посовейтуте, что можно сделать в такой ситуации чтобы семья не распалась.

#
X
07.11.2008 09:01
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +60
Показать на карте
Помогите, пожалуйста. советом! У меня приехала мама и теперь мы ребенка не можем от нее вытащить - дочь закатывает истерику в прямом смысле слова - не хочет от нее уходить, просится к ней постоянно с ночевкой и т.п. Но это нас не беспокоило бы, если б дочь не начала практически полностью игнорировать нас с отцом - то называет меня плохой, то вообще не слушает ни в чем, мне кажется, что мы теряем авторитет. Муж хочет ограничить общение с бабушкой, но я не вижу, кроме этого изменения в поведении дочери, ничего плохого, если раз в неделю внучка общается с бабушкой. Как поступить? Как реагировать на появившееся отчуждение дочери? Ей 4 с половиной года. Заранее спасибо!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
smirales,
tarasow,
YurMix,
nataliy88,
NorisEnn,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
dogtumen,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
maus72,
woolf81,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
nika-g,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Taechka,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия