Здравствуйте.
Хотела проконсультироваться вот по какому вопросу: моей дочке 2 года. В полтора года она стала ходить на горшок, сама не просится, но если посадить, то сходит (правда приходиться уговаривать, она даже если хочет в туалет, все равно говорит не хочу). Днем худо-бедно мы справляемся с этой проблемой. Но вот ночью совсем беда. Раньше, когда она просыпалась я садила ее на горшок и она ходила в туалет, а сейчас вся извивается, орет.... Я ее кладу обратно в кроватку и она тут же мочится в пеленки. Это бы еще ничего, но она у меня до сих пор плохо спит, просыпается каждые 1,5-2 часа и засыпает только, если попьет компот. Поэтому за ночь мы мараем по 5-6 пеленок и штанишек. Как уговорить ее ночью ходить на горшок????? Я конечно понимаю, что основная проблема у нас неврологическая. Я сейчас как раз ищу хорошего невропатолога (она у нас вообще гиперактивная). Но, может быть, вы посоветуете, как ребенка настроить на горшок ночью...... Спасибо
Добрый день! Моему сыну 2г 3 мес, мы начали ходить в детский сад (ходим 1 неделю). Сегодня в группу Алёша уже зашёл без слез, правда дома поплакал, но потом успокоился. НО! меня беспокоит, что на все мои вопросы о садике, он вообще отказывается отвечать, как-будто не слышит вопросов. Хотя обычно он описывает и свои впечатления и вообще, например, если он был у бабушки, то рассказывает, чем они занимались. Это нормально, что он про садик не хочет говорить?
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Мой отец проходит реабилитацию после инсульта, недавно у него погиб родной брат, врачи посоветовали не говорить отцу о трагедии, дабы не навредить итак поврежденному мозгу, но все тайное обязательно становится явным-родственники недавно чуть не проговорились, да и мама может забыться и упомянуть об этом...в итоге мы приняли решение, что сказать все таки надо...но может быть это как то можно сгладить? преподнести в какой то щадящей форме? есть ли такие методы?
вулкана
Здравствуйте!Меня волнует вопрос о материнском инстинкте. Дело в том, что я не чувствую особую любовь к своему ребенку. То есть, когда она серьезно заболела, я готова была сделать для нее все что угодно, лишь бы облегчить ей боль, но порой я отношусь к ней жестоко. Заниматься ей мне доставляет удовольствие, то есть мне нравится с ней играть, кормить, умывать и так далее, НО когда появляется обида на мужа, я начинаю отыгрываться на ребенке. Чем сильнее обида, тем больше ей достается, я ее игнорирую, она плачет, мне ее жалко, но не могу ничего поделать. В итоге, когда я обижаюсь, в первую очередь страдает ребенок. Я к ней не подхожу, но и папа не спешит, делает музыку в наушниках погромче и дальше играет на компьютере. Своим игнорированием доводим девочку до истерик, пока сама от плача не засыпает. Это нормально? Может успокоительное попить? Только я незнаю, можно ли, ведь я на пятом месяце беременности...
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Здравствуйте Альфия! я слышала что надо периодически убирать от ребенка игрушки на какое то время а потом ему снова давать вроде как чтоб ему снова интересно было. я собрала дома аж 3 мешка оставив те, которыми он больше всего играл на тот момент. Так вот , вопрос у меня такой: скажите пожалуйста через какое время ему дать их? с какой периодичностью чередовать?
Nasa
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. С начала сентября мы пошли в д/с. Сложно у нас проходит период адаптации. Вроде как и налаживаться потихоньку начинает ситуация: уже какие-то фантазии положительные на тему дет сада появились. Но уже вторая неделя, как начал во время дневного сна писиться. При чем на вопрос об этом, говорит, что все сухо. Я, раза три получив такой ответ, теперь его об этом не спрашиваю как будто все нормально (правильно ли это?). общая ситуация посещения сада такова:
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия