Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / АвгустятаСентябрятаОктябрята*09 стр 119 Первая снежинка тает на носу- с чесноком в кармане на праздн

АвгустятаСентябрятаОктябрята*09 стр 119 Первая снежинка тает на носу- с чесноком в кармане на праздн

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
04.11.2011 22:18
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +8
Консультант
Еще для таблички:
конец ГВ 1г 2 мес
первый шаг 1г 1 мес
Адрес ул. Харьковская
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2011 22:38
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +25
Показать на карте
HellyCherry, по поводу темной мебели и полов, да и вообще обустройству квартиры и ремонту посмотри темку: ссылка Тоже там гляжу, но пока ключи дали, а денег на ремонт нет.... Жду суд с Застройщиком, надеюсь выиграть, надежда только на эти средства для ремонта....

#
X
04.11.2011 22:56
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +25
Показать на карте
Девочки, только что в контакте прочитала, Галя наша (Гала82) родила мальчика!!!!
Галечка, поздравляю тебя с сыночком!!!

#
X
04.11.2011 23:01
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +6
YaNata,
За день выпивает 1,5 л жидкости в среднем.
мне кажется это хорошо, когда воду пьют, т.к. у нас этим делом проблемы, а надо пить - заставить не могу! Ну и поздравляю Наташа!!! И то что пацан - ваще замечательно! Прямо эпидемия опять у нас!!! :-))) Я пока не расчитываю,сама восстановиться хочу, начинаю по врачам ходить, отправили к эндокринологу зачем-то переедем в новую кв. и там видно будет, может через годик собирусь, с ипотекой может полегче станет

#
X
04.11.2011 23:05
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +6
СветИрок, а что за суд? по какому поводу? Галя с моей сестрой примерно одинаково должны были родить, сестра говорила, что по ее подсчетам примерно 10 ноя должна, а гинек. ей насчитала аж до 24! ждемс...

#
X
04.11.2011 23:13
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +96
Показать на карте
koloch
а мембранки носим с носочком с собачьей шерсти, ножки всегда теплые..

мембрану нельзя носить с шерстяным носком колготки с синтетикой, махровый носочек сверху максимум иначе мембрана "не работает"
у меня старшая в прошлую зиму ходила в мембранках с утеплителем из шерстяного начеса до -15 на обычные колготки с синтетикой, до -22 одевали махровый носочек сверху. Ножки не мерзли а в Куоме ей было жарко, носили только после -20

Мембрана позволяет поддерживать температуру внутри обуви на уровне 31 градуса. Поэтому ножки ребенка после прогулки бывают прохладными на ощупь – это не означает, что они замерзли! Дело в том, что при ходьбе, а особенно беге нога перегревается, а это вредно. Мембрана поддерживает постоянную температуру.

Почему ребенок мерзнет?

Наиболее вероятно поэтому:

1. Слишком тесная обувь – обездвиженные пальцы мерзнут. Слишком большая – нет теплосберегающего эффекта.

2. Сто одежек на ножках (лишние носки). Нога попеременно потеет и остужается.

3. Колготки или носки без синтетики под мембранными сапожками. Тот же эффект: мембрана не работает, хлопок впитал влагу, которая потом остужается. Или мембранные сапоги куплены ребенку для пассивных прогулок (стоять, лежать).

4. Недостаточность кровообращения (сосудистая дистония): ледяные (не прохладные) ноги или руки, тепло не приливает даже при изрядном утеплении конечностей и дома в тепле. Во время этой болезни сосуды сокращаются, когда нужно расслабляться, и наоборот. В результате возникает спазм, и кровь до пальцев просто не доходит. Это нормальное явление у детей до года, механизм терморегуляции еще плохо отлажен. У девочек встречается чаще, терморегуляция у женщин хуже, чем у мужчин – это тоже вариант нормы.

5. Стереотипы, повышенная мнительность. Типичные признаки: мама говорит, что она на улице мерзнет, значит, и ребенок должен. Маме постоянно кажется, что ребенок мерзнет. Бабушка говорит, что ребенок мерзнет, потому что ей так кажется… и т.д.

Ребенок мерзнет, если у него холодная кожа выше ступней ног, ледяные ноги.

Ребенок НЕ мерзнет, если у него прохладные ноги (на ощупь: комнатной температуры или чуть ниже). Это нормально.

Ребенок перегрелся, если у него очень теплые или влажные ноги.

В советском прошлом люди думали, что теплая обувь и одежда должны быть тяжелыми, толстыми и/или многослойными. Этот стереотип все еще властвует. У бабушек разрывается сердце, когда они видят беззащитные ноги ребенка в «голых» колготках: мол, шерстяной носок, сверху – валенок, и душа спокойна. А ведь перегрев стопы ведет к нарушению потоотделения. Зимы нынче не те. И время не то, наука достигла небывалых высот, и промышленность, благодаря науке, дарит нам обувь легкую, гибкую и совсем тонкую, тем не менее – теплую. У новой обуви очень высокие «дышащие» и влагопроводящие свойства.

#
X
04.11.2011 23:21
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +96
Показать на карте
СветИрок
Как дмаете, может такая температура на зубы только быть? или все-таки идет воспалительный процесс в организме? Врача хотела вызвать сегодня, трубку не берут, завтра пойдем сами в поликлинику, должен же быть дежурный врач..

у нас была такая же температура на зубки коренные. Сначала понос 3 дня, потом температура поднялась, ни соплей, ни кашля не было. Температура 2 дня держалась, десны набухли, а потом все прошло затишье перед бурей, наверно десны нормальные теперь.

YaNata, поздравляю

#
X
04.11.2011 23:29
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +46
СветИрок
Девочки, только что в контакте прочитала, Галя наша (Гала82) родила мальчика!!!! Галечка, поздравляю тебя с сыночком!!! .

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

#
X
05.11.2011 00:17
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +24
Алиночку с прошедшим днем рождения!!!

YaNata ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! поздравляю!!!!!!!!
Гала82 с прибавлением!!!
Настюша ну как вы так, ну ка быстро подтягивайте свои сопли
СветИрок, а из-за чего судишься?
Лиса клева сравнивать достижения детишек, Агнюша молодец
Раткетка ой яб тож не сдержалась бы от такого
HellyCherry у нас в старой квартире был водной комнате темный ламинад, чес слово, запарилась мыть, пыль ваще хорошо видно было, еще и комната солнечная была.

У нас по поводу горшка проблем ваще нет и ночью сама ходит в туалет, иногда даже бывает я засижусь за компом ночью, слышу в радионяне (для младшенькой ставлю) шорох, выглядываю в коридор, а там Викулька в туалет пошла, сделала дела и снова в кроватку спать залезла, я даже на эти шорохи уже перестала внимания обращать, правда бывает зайдет ко мне в комнату (где я сижу за компом) со спины как привидение и спросит че-нить, так сердце в пятки уходит, она меня так уже сто раз пугала ночью.
У нас другая проблема, Вика видит что Вероничка с нами спит и тоже лезет в нашу кровать, бывает ночью после очередного похода в туалет залезет к нам в кровать, нас распинает по краям или хуже того видит, что ей места нет, ляжет ваще на подушки поперек кровати, т.е. нам на головы, а когда муж в кмнд-ке, так она сразу к нам лезет спать, я ее вечно перекладываю в свою кроватку, так через полчаса вижу опять к нам перебралась. Мы ее скоро планируем отселить в свою комнату, а она видимо планирует перебраться к нам в кровать. Муж уже прикалываемся, может нам кровать побольше купить

На счет праздника, мы вроде как собираемся, муж точно работает, зато дед согласился посидеть с младшенькой, надеюсь ничего не изменится ))) Танюш, список не могу найти, напиши пож-та, если не трудно, чего еще не хватает для праздника, у меня осталась одноразовая посуда, если еще понадобится могу принести.

#
X
05.11.2011 00:19
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +14
YaNata, мальчиш, ну апще классно полный комплект
СветИрок, да в роддом с Наташей поди в разное время поедем, у меня еще только 20 неделек
по поводу сопличиков в саду, у нас такое же практикуется вчера Катюшку забирала, дак девочка одна кашляла и сопливила (по словам мамы-это остаточное у нее...), а у нас только сопли, вчера подкашливала малехо, сегодня нормально, сопли прозрачные, че за муть непонимаю
Елена29, бедняжа
А мы сегодня сальто в через спину с кровати крутанули, Боже, я думала шею свернет себе, головой приземлилась на магнитик от холодильника (кот гад его притаранил в комнату), а он лежал ребром, короче до крови стесанула себе на головешке на моих глазах в мгновение произошло, даже ничего сказать не успела, предупредить, что край (края Катя боится). Божечки, за второю неделю у нас столько шишек и синяков насажено, вся в папу, тот тоже давал проср...ся своим родителям. Один раз он на велосипеде в батарею со всей скорости вьехал, сильное сотрясение получил, ночами глюки у него были, свекры хапнули тогда нервов, сейчас муж с головой мается, бывают сильнейшие приступы (редко, но метко) Так что все сказывается во взрослой жизни. надо беречь наших малявок, как можем

#
X
05.11.2011 00:25
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +46
Ли_Лу, я уже посуду купила на праздник.

#
X
05.11.2011 00:27
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +22
От это даааааааааа!
В один день стока новостей!!!
Галюня, тебя с сыншкой!!! Растите крепкими и здоровенькими! Очень-очень рады за вас!!!
Наташа, от это ты даешь!!! Молодчина!!! Один тока вопрос у меня возник: когда теперь шЫть-та будешь???

#
X
05.11.2011 00:32
NASTUCHA, бедняжечка Катюша, правда чет ей достается много и от моей моськи еще досталось. У меня Викулька-вертушка тоже вчера под утро с нашей кровати навернулась, а сегодня также сальто с дивана навернула вниз головой, допрыгалась, но все обошлось.
Елена29, я видела, что кто-то писал в списке про посуду, не запомнила кто, ну да ладно, че-нить тогда другое принесу

#
X
05.11.2011 00:33
Авторитет: +14
Галочку с сынишкой, теперь многодетная мамочка
nadine, вот полезненькая инфа я даже про мембрану знаю некоторые тонкости, но блин прохладные ноги не дают покоя, особенно свекрови, она меня ваще за дуру держит, я ей объясняю что-либо, она делает вид, что мол да.... но сама под кожу лезет со своими придирками типа "...а Кате не холодно будет, во что ты ее одевать собираешься, там ведь ветер" (погода как и предыдущую неделю), "..Одень ей шапку, которую Я купила, она хорошая, а твои на глаза лезут или уши не закрывает" (у меня всегда нормально на дочери шапки сидят, на глаза не лезут и ухи не открытые), ну и все в таком роде, может конечно моя Б дает эмоциональный сбой, может я слишком близко к сердцу принимаю, но свекровь может иногда так остро сказать, не подумав, а тем самым обдеть человека, даже свою мать, мне бабушка мужа жаловалась не раз
ну да ладно с ней, у меня все хорошо, а будет есчо лучше
Ли_Лу, моя меня вытесняет из кровати моей, засыпает со мной, я перекладываю, бывает ночью придет, я даже не слышу, только под утро понимаю, что моя голова и пол тела висят на пропастью

#
X
05.11.2011 00:38
Ну вот, собсно, дщерь моя на именинах своих...
Шибко свечку понравилось задувать, стописят раз это проделали!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Кухня, подарок папы-мамы! Елена29, тебе спасибо!
Этого зайчика наверняка многие помнят по прошлогодней встрече в "Познайке"
Даша поет)))
Кирюшка - друган наш!

Вот такой вот фотоотчет!

#
X
05.11.2011 00:44
Ли_Лу, NASTUCHA, н-да, девоньки, капец, поседеешь тут!!!
Насть, у меня мама такая, слово мембрана, для нее все равно что матершинное! Померяли мы как-то костюм зимний мембрану на Дашу. Бабушка сказала, что в этом костюме ходить тока в сентябре А сапожки у нас есть мембрана котофей, красивые, в розовый цветочек, как мы любим, но вот тянет по привычке напялить на ребенка стописят носочков потеплее...

#
X
05.11.2011 00:49
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +165
Показать на карте
Ли_Лу, мы так и сделали, купили кровать побольше , замучились по очереди уходить в другую комнату на диван. У нас младшая настолько любит старшего, что когда спать, тащит его в постель, полежать с ней, а спит-то в нашей постели! Ну вот они благополучно там и засыпают...

nadine, спасибо за инфу, не знала, а это ко всей мембране относится или только к зимней, а то девочки говорили, что котофей только на позднюю осень, мы и носим их сейчас, а потом в валенки влезем. но ведь куому можно носить и зимой.

NASTUCHA, как же я вас понимаю, у меня такая же свекровь, не мытьем, так катаньем своего добивается. Она у нас за здоровое питание и натуральные материалы, поэтому все проверяет и пробует. Я не против, но не надо утрировать, а то уже до чего только не доходит.

#
X
05.11.2011 01:03
В прошлую зиму у нас были Куомы и демары, в этот раз купила мембрану Капика вроде, я одеваю пока тока на колготы, не мерзнет, зато забираю от бабушки, она всегда в пуховых носках. Ваще подумываю снова о Куомиках, мне они оч понравились, но как всегда морозы брякнут, побегу в магаз за ними, как в прошлый год получилось, снова закупку проворонила :(.

Катя, Дада твоя прелесть, фоточки веселые, и горох любимый
Настюша, А мы с Вероничкой к бортику зажатые Викой спим

#
X
05.11.2011 09:37
Авторитет: +50
Ra@ket@, Дашуля прям с горшка не отрывается и готовит и готовит и платье как вам нравится в горох, супер! День Рождения удался, весело у вас!.
Я Инге на зиму купила Котофей валенки на резиновой подошве, ну если вдруг будет мерзнуть нога, где то еще от Алисы самокатки остались валенки . А Алисе взяли Скандию мембранки. Знаю что они очень теплые на обычный колготок, но в них надо двигаться. Алиса не сидит на месте, так что надеюсь не замерзнет. Владе тоже скандию взяла, но вот она то как раз еле ходит, ну в общем покажет зима как оно там будет.
Вчера водила Алису на м/ф в Панаму в 5D, в общем похохотали там с подругойи ветер в лицо и во время шторма нас так водой полили конкретно, что у меня все ляжки промокли. А так /ф интересный, но от 4 лет примерно. Я в кино в последний раз была 4 года назад, в общем вчера отдохнула и спокойно по магазинам в Панаме прошвырнулись, пока дети в лабиринте лазали. Цены конечно вообще конские на все, по сравнению с СП.
Вчера обнаружила , что у Алисы шатается нижний зуб, она теперь мне с ним покоя не дает, все его расшатывает. Думаю, ну блин, у ребенка уже зубы меняются, вроде недавно родила, а время летит и не спрашивает.....

#
X
05.11.2011 11:51
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +36
девочки, спасибо))
Ra@ket@, шикарный день рождения! А кухня с горшка - вообще шедевр
NASTUCHA, у нас бабушка (свекровь) тоже любит под кожу лезть, любимая тема - что Тая не как все. Все ее сравнивает - со своими детьми, с какими-то соседскими, со случайными попутчиками по электричке. Дескать они то и то уже умеют, а она такая вот большая и не умеет, и вообще ненормально что она к маме (ко мне т.е) так сильно привязана, и это все потому что вы в деревне живете и вообще хреновые родители. И в таком духе. Капец просто Стараюсь пореже с ней общаться, но Тая ее любит, так что приходится.
Ли_Лу, я по куоме хоть и не проворонила, Карина приглашала на остатки, но я там ничего не смогла выбрать, вообще скудно было, а по предзаказу не рискнула брать, у нас нога растет не по дням, а по часам
Про сон - мы пока с Таей вместе спим, но она в своей кроватке, придвинутой без борта, но утром все равно у меня под боком поваляться любит. Когда маленький родится - будет с папой спать наверно, а мы отдельно.
Галя, поздравляю!! Сбылась ваша мечта)))
HellyCherry, я сначала тоже хотела перерыв побольше между детками, но возраст поджимает, побоялась что потом здоровья не хватит. Да и муж сильно хотел
СветИрок, тоже интересно - по какому поводу суд? И кто застройщик?
Ли_Лу, NASTUCHA, вот вроде и подросли детки - а все страшнее падения. Моя тут в поликлинике с лестницы кубарем скатилась, у меня все как в замедленном кино перед глазами, а сделать ничего не успела , да и невозможно было.. Обошлось, она не ударилась ничем сильно, инстиктивно голову берегла, больше испугалась. Я конечно тоже.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,
lena_zdan,
Tet1981,
Luna-666,
Салмина1808,
Незабудка_77,
yalen71@mail.ru,
Мария15,
Cat-Tanya,
Vfhbz2504,
Razumnyy,
Vol_na,
vashiruchkityum,
Khon1983,
буравчик,
SvetlanaKo,
Surginya,
Googlya,
Душечка,
kisa_papina,
Shabalenok,
geosport,
DINA_DIYA,
sherker,
Natalia555,
yo,
2Princessa2,
taniadik,
alenkasinewa,
iz_leta,
LElena@2016,
koshechka1987,
sofiko77s,
gaponyuk,
Chibisovaelena,
scali,
lasina555@mail.,
steisy,
woodster,
Evgenia03072013,
Lisenka15,
@@Светик@@,
Ириска_5655,
Катя85,
Lenpol,
Guz1987,
zhanna_72,
настюшка87,
more13,
saulin86,
Софийкина,
танюшкевич,
Lanfir,
Мама_Вика,
Kseniya1983,
angelika1502,
tata7531,
MUSYA15,
Taiy,
deleted__Ольга-3,
Звездо4ка,
MedvezhonokM,
Sopegina,
mango5,
BabyDom,
Оляляшечка,
Click,
ОльгаСгибнева,
-мамаМИА-,
Analitik,
ПВ-Европейский,
lublush,
fei_art_72,
nadusha,
sergey68,
Sneginka18,
aaksentyeva,
Maihua,
MissMolly,
tymenka,
tatyana704,
rom999,
Marina911,
Ясеньк@,
Odinhovasn,
Venera72rus,
mar-ka,
Asiaworld,
Бестия_10,
mariakolganova,
Никодим,
оля_ля,
lera240187,
Lady_Draga,
МамуляСынули,
Zoui,
Ирини,
bogatur@1985,
Марго_Тмн,
Наталья_1703,
trfnthbyf123,
nadia0072,
Ket@,
Алена_89рег,
Анастаси,
1502,
oksanchik19,
Euphoria,
tsemechka,
MariaLavr,
krom72tum,
K@trin,
ssneja
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 292
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия