Как говорится, нервный смешок)))
бабушка-ла
сыну-3-goda, а кто логопед? какое-то странное... навязывание..
Елизаветочка
Уважаемая ,Marysha! В центре Поливары Никто никому ничего не навязывает и никто ничем не торгует.З.В. категорически присекает эти вещи.Вам должно быть известно, что даже логомассаж делают только по назначению после первичного приёма полготовленные массажисты и в отдельном кабинете и только В ОСОБЫХ случаях( из-за состояния ребёнка) массаж может выполнять сам логопед ( опять же по личному разрешению Поливары).никто из работающих сотрудников не является дистрибютером "Дэноса".Сама З.В.категорически против , чтобы нейростимуляцию выполняли сами родители, т.к для этого надо знать хотя бы анатомию речевого аппарата, реж.допуски, противопоказания( например наличие кисты в мышцах и пр.).
сыну-3-goda
Девочки нужна ваша помощь! сыну 3 года 10 мес, диагноз моторная алалия и ОНР 1 ур.Сейчас уже повторяет слова по слогам, появились новые настоящие слова.Логопед настоятельно рекомендует приобрести прибор ДЭНАС, написано что убирает синяки и порезы, а про РЕЧЬ нечего, я в раздумьях, ценя то не маленькая, а логопед нахваливает этот прибор. Посоветуйте, для речевика нужная штука????????.
да, просто не поняли))) по поводу инвалидности я вообще не парюсь, а вот по поводу процесса - минимум раз в год))
бабушка-лакак я вас понимаю -только из-за этого не хочется оформлять инвалидность малому -они еще и обвинят нас в том что мы сами виноваты в том что дети не разговаривают
Marysha, к чему обобщать про москвичей? И я вовсе не о том, что неприятно получить второго ребенка инвалида, а том, как неприятен процесс оформления бумаг и сколько сил, нервов и времени от занятий с тем же ребенком это отнимает, когда поликлиника делает все, чтобы затянуть получение направления на мсэ. Идти в МСЭ, к примеру, целесообразно только после сложностей с райполиклиникой, т.е. этот этап неизбежен. Приятность/неприятность процедуры не зависит от географии и в москвичам тоже медом там не намазано, получают все те же шишки и переживают точно также, как и все. Москва не отдельная страна и люди там живут такие же, а не инопланетяне..

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия