Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 4.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 4.

Расширяя границы доброты: многодетные семьи с особыми детьми получили новогодние подарки
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
26.11.2011 01:02
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +29
Madlen, вот я про это и говорю. Всегда кажется, что упустил. Всегда и у всех возникают такие мысли: а тогда у меня была сессия, а у меня были проблемы на работе, а мы в то время были заняты переездом на квартиру и т.д.

Суть в том, что за всем не уследишь, и всего не предусмотришь. И самое главное - даже те, кто все внимание уделяют ребенку, а потом вдруг вскрывается какая-то новая проблема - начинают искать пятый угол и корить себя "как же я упустил? ну как я мог?".

"просто когда родилась младшая, был как раз тот самый возраст развития и когда начинают выявляться все отклонения, а я всецело была занята дочкой" - я вас понимаю. но хочу сказать, что отклонения - вопрос очень специфический. а с нашей гипердиагностикой еще и оооооочень дискуссионный.

Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2011 02:14
Кстати, были с дщерью у психиатра. От визита я под впечатлением, вроде и сама все про своего ребенка знаю, а когда все это компилируют и подводят итог...в общем, зачем-то расстроилась.

С другой стороны было с чем НЕ согласиться. Поэтому схожу я еще к Амбарниковой в Надежду, она, как мне кажется, более демократична в подходах к лечению.

А вот вопрос из другой оперы - вы не замечали, ваши дети регируют на сладкое? Моя дочь от сладкого становится совершенно неуправляемая. Муж сегодня, добрая душа, купил любимой доченьке мороженое. Ребенка не узнать((
Вот зачем купил? Знает ведь, что и аллергия, и ребенок становится еще более расторможенным.
Рррррр(((

#
X
26.11.2011 03:29
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
бабушка-ла, много раз слышала фразу - от сладкого характер портится. поэтому все конфеты у нас очень высоко, но нет-нет дадим карамелек парочку Даньке)) но шоколад категорически не разрешаю. хоть мы и не аллергики.
у нас реакция на конфеты ужасная - если мы увидели, но нам по какой то причине не дали, все, втыкай беруши... истерика на всех тональностях)))

#
X
26.11.2011 04:21
Madlen, это точно. Портится

Я, честно сказать, фшоке - ВЕСЬ день ребенок был в норме (терапия проводится, не без того). А после сладостей как будто мотор включили. Еще и не спит, а уже 15 минут пятого! Бегает как таракан, только и делаю, что подхватываю - чтоб соседям не топотала.

С мужем провела беседу, впрочем, он и сам четко увидел реакцию, раньше-то недоказуемо было, она и без сладкого была расторможенная, а сейчас, когда принимаем лекарства - все ясно однозначно.

Кстати, про поход в Департамент соцразвития - а кто от речевиков идет?

#
X
26.11.2011 09:09
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +33
бабушка-ла
Madlen, это точно. Портится Я, честно сказать, фшоке - ВЕСЬ день ребенок был в норме (терапия проводится, не без того). А после сладостей как будто мотор включили. Еще и не спит, а уже 15 минут пятого! Бегает как таракан, только и делаю, что подхватываю - чтоб соседям не топотала. С мужем провела беседу, впрочем, он и сам четко увидел реакцию, раньше-то недоказуемо было, она и без сладкого была расторможенная, а сейчас, когда принимаем лекарства - все ясно однозначно. Кстати, про поход в Департамент соцразвития - а кто от речевиков идет? .

Видимо вы.
Активистов мало.

#
X
26.11.2011 19:34
Гость (109.105.*.*)

Marysha А Вы?что не пойдёте с нами?

#
X
27.11.2011 00:03

#
X
28.11.2011 16:10
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +26
Madlen, моему ребенку 2 месяца назад карнаухова поставила диагноз - моторная алалия, осложненная дизартрией тяжелой степени. это в 2г3мес, наговорила кучу всего, что надо в речевой санаторий, на курс в надежду, лекартсва и готовиться к инвалидности. меня не впечатлили ее речи, тк ребенка она смотрела 3 минуты ровно, дизартрию написала потому что он не открыл рот и не показал ей язык. ходили с сыном к Криницыной - она сказала алалией и не пахнет, дизартрии вообще точно нет, есть темповая ЗРР. в результате ребенок у емня сейчас заговорил спокойно сам, нес кажу что прямо замечательно, но предложений много, звуки правильно произносит. Криницына порекомендовала массаж кистей рук и воротниковой зоны - от него такой эффект хороший.

Карнаухова никак не врач для речевиков имхо, создалось впечатление что она просто не знает что дизартрия имеет кучу проявлений, а ставить ее на основании того что ребенок двухлетний не высунул ей язык по первому требованию - верх непрофессионализма.

никого не хочу обижать, просто описала свой случай

#
X
28.11.2011 17:26
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +17
Синичка, гораздо лучше, что доктор написала диагнозы в карту и они не оправдались, чем когда говорят, что всё в порядке, мама не беспокоится и речь у ребенка не развивает. Если бы она Вас не напугала, то побежали бы Вы в центр к Кринициной и начали бы заниматься за деньги? Может конкретно Вы бы и стали, а вот есть мамы которых бы "всё в порядке, подождите до 3х лет" очень бы устроило и успокоило. Поэтому лучше перебдеть ...

#
X
29.11.2011 00:30
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +4
Ликбез,

#
X
29.11.2011 10:36
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +26
Ликбез, а за деньги заниматься я и стала. просто сначала был поход к карнаухова, которая сказала про срочные занятия и лечение. потом к Криницыной на консультацию. там сказали что курса массажа может хватить.
в любом случае, фразу: "в 3 года готовьтесь к инвалидности" вряд ли можно назвать безобидной. ладно у меня крепкая нервная система, а другая бы мамочка напугалась и впала бы в истерику...

#
X
29.11.2011 18:49
Гость (109.105.*.*)
.3 месяца назад на первичном приеме поставила ЗРР выписала курс препаратов, которые особого эффекта недали. А вот на вторичном прием уже Карноухова 2,8 года года поставила моторная алалия.рекомендовала курс массажа лечения в санатории, логопеды, обратиться в Надежду.Вот я думаю не рано ли она нам диагноз поставила. лечение назначенное ей эффекта не дало и сразу она нам приговор вынисла.

#
X
29.11.2011 19:39
Гость ( 109.105.*.* ) , так в том то и проблема, что заранее вы это никак не узнаете. Апока думаете, компенсаторные возможности раннего возраста упускаете.
То что ребенок не реагирует на препараты вполне может насторожить.

#
X
29.11.2011 21:33
Гость (109.105.*.*)
мы решили узнать мнение другого невролога и еще сделать ЭЭГ. Конечно не хочется упускать момент, чтоб не запустить ребенка

#
X
29.11.2011 21:54
Гость ( 109.105.*.* )
мы решили узнать мнение другого невролога и еще сделать ЭЭГ. Конечно не хочется упускать момент, чтоб не запустить ребенка.

Хорошо, только имейте ввиду, вы можете в 3 места ходить и 3 разных версии услышать, а время "тает".

#
X
01.12.2011 18:03
Гость (217.118.*.*)
здраствуйте.А если не ставать на инволидность как до школы можно ее вылечить??нам 4(в январе будет 5)врач сказал что у нас рщпцнс.моторная алалия,дизартрия тяж.степени.помогите пожалуйста.жду ответ

#
X
01.12.2011 18:56
Решение об инвалидности принимать только вам.
Если есть деньги - не нужна инвалидность.
До школы за 2 года можно подвести ребенка к норме, если заниматься каждый день индивидуально и в группе с логопедом и дефектологом.
Сейчас то речь у вас в какой стадии?

#
X
02.12.2011 04:36
perepelkina.
здраствуйте.А если не ставать на инволидность как до школы можно ее вылечить??нам 4(в январе будет 5)врач сказал что у нас рщпцнс.моторная алалия,дизартрия тяж.степени.помогите пожалуйста.жду ответ.

на этот вопрос вам никто не ответит, к сожалению. на инвалидность можно и не подавать документы, но вы уверены, что для вас будет приемлемо раз в квартал тратить минимум 23 тысячи на курс лечения в Надежде? 23 тысячи - это так, на самом деле малююююсенькая капля в море того, что у нас уходит на алалика с дизартрией тяж. степени.

#
X
02.12.2011 04:41
Синичка, ой, как-то вам действительно диагноз "пересолили"
Карнаухова у меня вызывает неоднозначные эмоции... Иногда складывается ощущение, что она больше делает ставку на то, чтобы сказать родителю то, что он хочет услышать. Для меня это неприемлемо... Не нужно на меня ориентироваться, я не специалист...

#
X
02.12.2011 05:09
бабушка-ла
Синичка, ой, как-то вам действительно диагноз "пересолили" Карнаухова у меня вызывает неоднозначные эмоции... Иногда складывается ощущение, что она больше делает ставку на то, чтобы сказать родителю то, что он хочет услышать. Для меня это неприемлемо... Не нужно на меня ориентироваться, я не специалист....

Есть такой момент
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
LetoKrasnoe,
Voon,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
Евгения@,
Svetanasmol,
Elias,
имидж,
мама.Настюша,
natasozon,
Tonya123,
ЛАВ,
Natannafil,
gornova_marina,
anyuta72,
baydaris,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
Chantrya,
МамЮлишна,
александра2015,
ViniKet,
vikasok,
Ольга219,
Аня1987,
alexanndras,
макарова_ольг,
krshn,
tartt,
Danik,
LoraV,
rusamazonka,
CheNata,
Ташенька,
Natalyi,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
рыжик08,
Zalina,
Sirius_here,
Anikary,
nsv1984,
А2010,
dasha_happy,
3Анита3,
nastucha8686,
Н@деньк@,
Irinayy86,
ВалентинкаЯ,
white,
malilu,
Olesya_F,
киссска,
karamelka03,
Koffy,
mali-pusik,
tatushka,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
Popik_Lana,
amourchihua,
marina@marina,
хорррошая_я,
klima,
МанидинаАнна,
kiska79-86,
z.muxametowa,
alina26,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
Томачка,
Бяка84,
MariyaK,
Vanillla,
zoidberg,
Tatian@,
svetlanakurtz,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
oksa78,
dmitrijrks,
tarasovaka1985,
konight,
мамито,
Olescarold,
Blondinka40,
zajka,
Dina99,
ВераТарасова,
Подарок_моря,
1812VERONIKA,
krasawica84,
Тет,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
ber,
ICCE,
Yuliya_Borovik2,
hekmeghfdktybz,
cristichka,
nvg,
lenar-турагент,
OlgaSS,
golybka,
89829228676,
Leksandra,
iernst,
Ksya,
marisha.z,
я_зайка,
Толик@.06041988,
Lyoka,
Пепеня,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 495
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия