Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-Августята-2006! Часть№38.

Сентябрята-Августята-2006! Часть№38.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
15.04.2008 17:25
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 7067
Авторитет: +19
а кому некуда ставить домик приходите к нам играть Лесик вон тем более недалеко живет.
а режим... как ребенку комфортнее так пусть и живет. все равно каждый ребенок кое-какой режим себе вырабатывает сам. мы раньше вставали в 11 и спать ложились в 12 ночи - это был наш режим. а теперь когда возможность есть больше гулять то и встаем в 8, и спать ложимся намного раньше. насильно ребенка не заставляю спать/кушать... сама деть к определенному времени этого просит. примерно все в одно время и происходит, а 30-ти 40-ка минутами раньше или позже для меня не категорично. есть одна знакомая сильно повернута на режиме и считает что ребенок должен лечь спать в 9-00. а ребенок не хочет... так укладывание у них происходит с 9-00 и пару-тройку часов. все это время мать стоит и трясет ребенка чтоб тот уснул. ну и кому такой режим нужен?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2008 17:26
Гость (80.91.*.*)
Lesik, у нас тоже тира режима, не жестко, конечно, но я знаю, что спать он ляжет не раньше чем через 4 часа после того, как проснулся, что кормить его раньше 10 утра бесполезное дело, что засыпает он в 11 +- 10 минут и так далее и я не считаю, что это ограничение его свободы
Просто у нас так исторически сложилось, что все считают себя вправе давать советы по воспитанию детей и лечению от болячек .
Это твой ребенок и тебе решать, как ему расти, а другие мамочки пусть своими детьми занимаются. Извини, если резко.
Maya

#
X
15.04.2008 18:05
Гость (90.150.*.*)
Гость ( IP: 80.91.*.* )
Это твой ребенок и тебе решать, как ему расти, а другие мамочки пусть своими детьми занимаются.

+1
-Тучка-

#
X
15.04.2008 19:40
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7125
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Lesik
Оля, я считаю что у нас режим Не скажу, что до фанатизма, конечно, но распорядок дня я знаю практически точно (+/- 30 минут всегда делаю). Но режим меняется вместе с ребенком, с его потребностями и развитием. И выбирает он его сам, я не навязываю, я выбранный режим ПОДДЕРЖИВАЮ
Если знаю, что Никита ложится спать на обеденный сон в 12.30, то к этому времени я стараюсь его прогулять и подготовить ко сну. Так же со всем остальным.
Я считаю, что режим заключается не в том, чтобы ни на минутку от него не отклониться, а в том чтобы обеспечить ребенку постоянство и последовательность в течение дня. Потому что уже давно известно, что в этом возрасте для детей любые перемены - маленький стресс, который провоцирует капризы, истерики и т.д.
Поэтому я за режим, однозначно! Но за разумный режим!!!

#
X
15.04.2008 21:39
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6818
Авторитет: +43
Девочки, привет!
Lesik, я согласна с мнением большинства, что режим должен быть, но не жесткий У нас бывают такие дни (оооочень редко) что днем вооообще не спит, тогда мы вечером можем уложиться на целый час раньше, а утром проснуться как ни в чем не бывало))) И мне, и главное, малышу это удобно, он уже сам пообедав, просит "бай-бай", после ужина начинает складывать игрушки, зная, что скоро купаться и т.д.

Сходили мы в воскресенье на Колобка, очееень понравилось, советую Были все теже ростовые куклы, но здесь в основном животные, так что Ярослав был полностью поглощен происходящим на сцене
Даже пытался сбежать от меня и мишке, помогать искать Колобка

Мамочки, у меня назрел вопрос, как ваши детки кушают? Ну в смысле, сколько раз в день так, скажем, основательно кушают? Мясо - каждый день едят? А то у нас бывает, за целый день съедим только кашку, да творожок, а так, все, то печенюшки, то булочка, то фруктики, то кефира напьется. Хотя, бывает (чаще), что как положено - и первое, и второе, и компот. С мясом вообще туго (приходиться всячески ухищряться), рыбу хорошо ест

#
X
15.04.2008 22:08
Модератор
Присоединяюсь к Наташиному вопросу
Тоже интересует вопрос - кто как и что ест
У нас получается 4 раза в день:
Завтрак: Каша "Царь" / Омлет / Фруктовое пюре (Творог не ест, детские каши тоже, поэтому 4-5 дней в неделю у меня с завтраком все нормально, а 2-3 дня голову ломаю чем кормить). Съедает на завтрак обычно "прилично" - тарелка каши грамм 150-200, или омлет из 1 яйца, или пюрешки баночку грамм 200
Обед: После дневного сна, часа в три, т.к. перед сном мы кушаем титю Вот тут похуже Иногда ест хорошо, а иногда Ест суп / плов / вермишель / рыба или что-то еще что приготовлено на обед для нас всех. Рыбу, вермишель обычно хорошо кушает. Суп под настроение, но чаще ест неплохо - тарелка грамм 200, вермишели может и больше. Рыбу я запекаю в духовке под сыром, сыр себе снимаю, а рыбу ему отдаю. Последний раз съел полтушки трески (кажется). Если не ест, то тарелку оставляю недалеко, сама ем, он может и тоже начать есть своё, если нет, то всё - уходим с кухни.
Мясо есть слабовато в любом виде.
Полдник: Банан / киви / яблоко / фруктовое пюре (если на завтрак не было). Полдник без проблем, съедает все что даю Фрукты что ж не съесть
Ужин: Рацион примерно такой же что и в обед, хотя может и отказаться от ужина.

Печенье едим редко. Сейчас на изюм подсели в последнюю неделю.
Пъет сок из пакетиков ч/з трубочку, морсы или шиповник завариваю. Чай не пьет совсем почему-то

#
X
16.04.2008 00:02
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7037
Авторитет: +62
Кимота писала:
но распорядок дня я знаю практически точно (+/- 30 минут всегда делаю). Но режим меняется вместе с ребенком, с его потребностями и развитием. И выбирает он его сам, я не навязываю, я выбранный режим ПОДДЕРЖИВАЮ
Если знаю, что Никита ложится спать на обеденный сон в 12.30, то к этому времени я стараюсь его прогулять и подготовить ко сну. Так же со всем остальным.
Я считаю, что режим заключается не в том, чтобы ни на минутку от него не отклониться, а в том чтобы обеспечить ребенку постоянство и последовательность в течение дня. Потому что уже давно известно, что в этом возрасте для детей любые перемены - маленький стресс, который провоцирует капризы, истерики и т.д.
Поэтому я за режим, однозначно! Но за разумный режим!!!

Как бы я хотела, чтобы у нас так же было! но так бывает редко. А все зависит от меня. если у меня нет времени ребенком заняться, то режима никакого, единственное, что спать ложимся по времени днем и на ночь. А кушаем когда как, гуляем тоже.

Хотя кормлю ее хорошо. Про рацион был вопрос. Отвечаю:

утро - сначала чай или морс или молоко, пока варится каша
потом каша

обед -суп или котлета+картошка/макароны/гречка... или с рыбой.

полдник -творог или омлет, что-нибудь легкое

ужин - примерно что и на обед

в промежутках неограниченное количество фруктов, ягод размороженных, печеньки 2-3

пить любит кефир, снежок...

#
X
16.04.2008 07:37
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6973
Авторитет: +64
Доброе утро девочки!

Наш рацион

Утром кашу ни в какую, как ни пробовала - ни за что . Единственно только гречневую на молоке может покушать. А так обычно утром или вермишелька на молоке или омлетик (но не чаще 2 раз в неделю) или хлопья с молоком
На обед все то же, что едим мы. Очень хорошо ест супы, поэтому извращаюсь как могу, с чем их только не варила. Папа наш супы не любит, но теперь помалкивает. Хорошо ест картофельное пюре с курочкой/мясом, и макароны в любом виде с чем угодно и еще уху. Особо не заморачиваюсь - потому как почти нет блюд, которые она не ест. Полдника как такового у нас нет, потому что в это время прихожу я с работы голодная как зверь и ем - она у меня перехватывает, потом часов в 8/9 приходит наш папа и она с ним еще кушает. Вообще у нас Полинка очень любит есть из чужой тарелки. Как с этим бороться не знаю, вообще надо ли с этим бороться. Ест из своей, но просит чтобы еще из нашей ей подчерпнули. Или вообще надо, чтобы наша чья нибудь тарелка стояла у нее на столике Еще очень любит в суп крошить хлеб, никому не разрешает этого делать, только сама
Пьет в течение дня морс (клюква, брусника, черная смородина, вишня), иногда (когда плоховато какается) варю компот из набора и еще чернослива туда. Последнее время приноровилась в морс добавлять шиповник. просто шиповник не пьет, а с ягодами на ура идет. На ночь еще выпиваем йогурт питьевой простоквашино или биобаланс. Вроде все

#
X
16.04.2008 13:10
Модератор
Девочки!
Вопрос про кефир! КАКОЙ кефир вы даете? Обычный взрослый или специальный детский?
Я вообще Никите еще кефир ни разу не давала Тем и Агуш я боюсь (не могу пересилить себя и дать ему их_, а взрослый как-то до меня не доходило дать Думала рано
Вот прям обычный кефир даете, да?

#
X
16.04.2008 13:15
Гость (89.204.*.*)
Прочитав верхние сообщения, делаю вывод, что мой ребенок вообще не ест!
Сейчас мы конечно заболели, так вообще одна титя у нее
Вообщем у нас так:
Встаем в 8-9ч, завтракаем только в 10ч нечто вроде яйца, кусочка сыра (не яйцо, не сыр еще ни разу полностью не съелись), пытаюсь почти через день кормить кашей, ну никак и все, очень редко может съесть 2 ч.л. гречки или молочный суп в таком же количестве. Если это ничего не ест даю мясо. Вот мясо мы кушаем всегда, причечем это у нас так было с начала прикорма. Немного конечно, но кушает.
Потом в обед перед сном и после прогулки кушает суп с мяском (любит борщ), может съесть при хорошем настроении ложек 8 столовых. Суп бывает не всегда, могут быть макороны с гуляшом или плов или тушенная капуста - это мы любим. Макарон может съесть штучек 5. Вообщем что себе, то и ей. Даю в обед еще огурчик или фрукт какой-нибудь, потом идем укладываться с титей. Бывает, что перед сном только ГВ.
Встаем в15.30 -16, где-то через час типа подника, может вермишель опять покушать, сыр, мясо кусочек. Редко очень ест творог, съедает не больше 2 ч.л. Или вообще одним фруктом ограничивается.
Потом ужинает со всеми в 19ч примерно, всего по-немногу, любит свеклу отварную кубиками, опять таки мясо (кстати любит катлеты).
Пьем сок из трубочки, морсы, иногда просто водичку или молоко.
Очень редко может съесть печеньку и то просто откусить.
Перед сном стала тоже кормить в часов 9, т.к. тогда она меньше просыпается за ночь на ГВ. Тут уже, что сама она захочет из того, что было днем.
Вообщем основное наше питание - это мясо и сыр, категорически не хотим есть каши и плохо очень творог.
Режим у нас тоже есть, тоже чаще всего меняется, и не строгий, и это ее большей частью режим, я не мой, так что я думаю ребенок себя в свободе точно не ограничивает. Конечно если есть какие-то дневные дела неотложные, то мы сней под друг друга подстраиваемся. Согласна, что каждая мама своего ребенка чувствует.
Я вот вспоминаю, мне кажется, что вообще никакого режима не прослеживается, только когда ребенок совсем маленький. Ну это у нас так было. Кадый день все по-разному, но к 6 мес по-моему уже что-то близкое к распорядку дня было.

#
X
16.04.2008 13:16
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Всем хорошего дня!
Девочки, спасибо большое, что ответили
Мaya, нисколько не резко. Все в порядке. Советы и, правда, на улице очень любят давать.
У нас тоже режим – это просто определенная последовательность действий и отклонение на 30-40 минут это совершенно нормально.
Наш рацион:
Завтрак: каша, сыр и чай.
Обед: обязательно суп и Матвею надо обязательно с хлебом (черный или белый значения не имеет), морс (компот) и немного сухофруктов на десерт.
Полдник: печенье/сухари и сок и обязательно фрукт какой-нибудь.
Ужин: гречка/пюре/макароны с гуляшом/котлетой и овощи-огурцы/помидоры.
Матвей уже давно ест за общим столом и то же, что и мы. Только мы на ночь все еще пьем смесь, так как он не ест и не пьет ничего молочного.

#
X
16.04.2008 13:17
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7062
Авторитет: +14
Как интересно!!! У меня в первый раз сообщение ушло Гостем. Думала раньше все , как это????
mousha - на всякий случай. Выше это мое.

#
X
16.04.2008 13:43
Девочки, я что-то давно не меняла свой аватар, объясните мне, как теперь мне уменьшить фотку до 20кб, старым способом у меня не покатывет Плиз!!!!

#
X
16.04.2008 13:44
ссылка наша фотка из Горсада

#
X
16.04.2008 13:49
KimotA, совершенно обычный взрослючий кефир. Правда снежок лучше прокатывает. Йогурт биобаланс нравится Полинке, который со злаками и еще с черносливом

#
X
16.04.2008 13:58
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 7067
Авторитет: +19
а у нас дите-обжорка как мне кажется что ест много
завтрак - каша или если дочь встала раньше мамы то папа кормит творогом, может плазму всунуть
обед - после гуляния часиков в 13-00 и обязательно суп. супы Дашка любит, а вот если супа нет то может вообще не поесть в обед или поковыряться просто. но если нет супа дома мы идем к бабушке (этажем ниже) и там едим суп так что на обед у нас всегда суп с хлебом/гренками и кефир/водичка
полдник - если есть то фрукты, сухофрукты, могу дать крошку плазму с молоком, вареные яйца, если совсем шаром покати даю баночную фруктовую пюрешку
ужин - обычная взрослая еда, только я ничего не жарю (в суп кстати тоже). очень любит мясо и рыбу - просто отвариваю и нарезаю - лопает за милую душу.
пьет кефир, морсы, соки только с папой и воду. а вот чай не даю а какой чай вы даете? обычный? Кефир мы пьем обычный местного производства и свежий - очень любит.
Малиновка-Оля а какие хлопья вы едите?

#
X
16.04.2008 13:59
Тучка, обыкновенные без всяких наполнителей. а мы крошку плазму не стали есть - ей сам вид не понравился, на кашу же походит

#
X
16.04.2008 14:18
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Утром писала-писала про наше меню -все пропало. После обеда (вместо сна) решила написать еще раз. С едой у Миши отношения особые (по нашему весу заметно). Итак:
Завтрак варю кашу, у меня обычно видов 5 (рис, гречка, манка, Царь, кукуруза, овсянка, какая-нибудь разводная на скорую руку), повезет съест мл 200, нет - 2-3 ложки.
Обед чередую день суп с хлебом (иногда наш, а чаще я на нашем бульоне варю ему, кидаю туда овощи замороженные какие есть, иногда фрикадельки, в банки и в морозильник. Няня разморозит и вперед, она у меня не готовит.), или котлеты (курица, кролик, филе говядины и свинины), печень с гарниром (пюре, рис, гречка, макароны), тут опять как повезет, рыбу и омлет совсем не едим. Иногда ест до сна, иногда после (ехали с зянятий и заснул)
Полдник - творог Тема или Агуша или баночка фруктового пюре
Ужин - вторая порция каши (нам так врач посоветовала для набора веса), вчера ел плов с папой.
Перекусы - хлеб, яблоко, банан
Пьет компот, варю из заморозки разной, сок из трубочки на занятия даю. Еще йогурт Тему давала и Летний день.
На ночь и ночью - смесь, тут он отрывается, 400-500 мл
А вообще очень любит кусочничать из наших тарелок, то у Антона пельмень выпросит, то все сосиски из Оливье сточит (пока без майонеза), то салат из свежих овощей. Последние дни ест очень плохо, но все в рот тащит, надеюсь, что на зубы. Наотрез отказывается в свой стульчик садиться, устраивается на диванчике на подушке со вкусом .

#
X
16.04.2008 14:23
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
ссылка наши последние фотки

#
X
16.04.2008 14:30
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6782
Авторитет: +115
Анет, Lesik, Мамаля, спасибо, с пельменем и правда забавная история! Это папа захотел ,купили, сварили, так Катюшка у отца отобрала и ушал на кухню свой мультик смотреть,!

Тучка, какая горка у вас суперная!!!!!!!!!!!!!!! Хоть у нас зал и большой , где то 23 квадрата, все заставлено, но я хочу такую!!!!!!!!!!!!!!
А доска мольберт с одной стороны белая, она же магнитная, на нее же можно рулон бумаги заброситьЮ а вторая черная, для рисования мелками! Супер, мы не жалеем, чтокупили , доча постоянно рисует!

KimotA, мы пьем простой взрослый кефир с полугода ,биобаланс 1 %, все оч. нравится!

Режим у нас есть, но он смазанный, т.к. спать мы можем лечь в обед с 13-15 ,а на ночь не ранбше 22-23 ,что выматывает!
Кушает не очень хорошо ,кашы вообще не есть! Если только курочку сильно разварю и там же сварю гречку ,то такую может , а больше никакую, даже внешний вид не переносит. А любит супчики, пюре картофельное, морковку вареную, рожки интерсной формы, яички, фрукты.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
малышканур,
Татьяна,
Елена159,
Warwara,
mamaIVANA2014,
riava,
colibry,
nv89,
golovastik79,
МамаПринца,
Виктоша503,
MamaRomika,
honorov,
пумба,
Злата0503,
Eliss,
Кны,
Panda72,
Аlex21,
Natasha92,
stekhnovich.n,
Иринка5,
oduvanchik5,
НаташаШ,
armen951399,
Dmitr,
frolikgirl,
olgavasileva,
Оленка,
Юляш@,
Все_Будет_Офиге,
Деньсолнца,
Lenka.T@mchenko,
romanowavalera,
donn105,
Nelька,
Morra,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
KartashevaEO,
mama-ameli,
Борковченкова,
ЭкстримаМка,
Polka,
Oksik7203,
ibiza,
deshina,
Ксения0906,
Суворка,
buh_rgnr,
YaRyK,
vesta80,
aleno4ka__72,
noncola,
Ktjybljdyf,
5SAN-----------,
terykristina,
Бусина,
zhiga-zhenya,
КатеринаВ,
clony,
h.pod,
ТётяКатя,
Nick_the_Newt,
Наталья'53,
tishka72,
JaneAV,
Alisa,
Белка30,
mam_madam,
e.petrova.87,
o-leskik,
Монтанка,
Анютины@глазки,
Zi_NA,
Сабина_мама,
Guzell,
tane4ka86@list,
kapustik,
Иришка_Д,
oks_lut94,
ElenaBLEV,
Irinka1603,
evgenia050383@,
Такова,
Malya,
270701,
Firefoxis,
маЛинки,
Kari,
MarinaSe,
svetlahapolihov,
МОНИК@,
Оля_моля,
_Ален@_,
marishka86,
vannadream,
ytanzybr,
Екатеринаfortun,
Mirt,
Lady_Anastasiya,
Мила_Фотограф,
Аленка84,
nuyro4k@,
vasilisa162010,
Jusya,
Мариночка-1,
ЯрыбкаЯ,
Фотя,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
nina745200,
Айнура,
Svetavnuk,
Ярушка,
MissT,
sedoy,
Семицветик05,
lbm1965,
manyusha,
oksana-2012,
Lfybk,
BorisN,
Marisabelle,
санечка,
t_Юлька,
дача,
Маргоритка,
FolkRocks,
калиса2010,
BulaevaSV,
koloch,
kividinok,
MariaS,
МУСИ-ПУСИ,
Pantik1976,
al0503,
fotolend,
Lana72,
Ryzhaya,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 823
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия