Лесик вон тем более недалеко живет.
.
Гость ( IP: 80.91.*.* )
Это твой ребенок и тебе решать, как ему расти, а другие мамочки пусть своими детьми занимаются.
Не скажу, что до фанатизма, конечно, но распорядок дня я знаю практически точно (+/- 30 минут всегда делаю). Но режим меняется вместе с ребенком, с его потребностями и развитием. И выбирает он его сам, я не навязываю, я выбранный режим ПОДДЕРЖИВАЮ
Но за разумный режим!!!
У нас бывают такие дни (оооочень редко) что днем вооообще не спит
, тогда мы вечером можем уложиться на целый час раньше, а утром проснуться как ни в чем не бывало))) И мне, и главное, малышу это удобно, он уже сам пообедав, просит "бай-бай", после ужина начинает складывать игрушки, зная, что скоро купаться и т.д.
Были все теже ростовые куклы, но здесь в основном животные, так что Ярослав был полностью поглощен происходящим на сцене

, как ваши детки кушают? Ну в смысле, сколько раз в день так, скажем, основательно кушают? Мясо - каждый день едят? А то у нас бывает, за целый день съедим только кашку, да творожок, а так, все, то печенюшки, то булочка, то фруктики, то кефира напьется. Хотя, бывает (чаще), что как положено - и первое, и второе, и компот
. С мясом вообще туго (приходиться всячески ухищряться), рыбу хорошо ест
Вот тут похуже
Иногда ест хорошо, а иногда
Ест суп / плов / вермишель / рыба или что-то еще что приготовлено на обед для нас всех. Рыбу, вермишель обычно хорошо кушает. Суп под настроение, но чаще ест неплохо - тарелка грамм 200, вермишели может и больше. Рыбу я запекаю в духовке под сыром, сыр себе снимаю, а рыбу ему отдаю. Последний раз съел полтушки трески (кажется). Если не ест, то тарелку оставляю недалеко, сама ем, он может и тоже начать есть своё, если нет, то всё - уходим с кухни.
Фрукты что ж не съесть
но распорядок дня я знаю практически точно (+/- 30 минут всегда делаю). Но режим меняется вместе с ребенком, с его потребностями и развитием. И выбирает он его сам, я не навязываю, я выбранный режим ПОДДЕРЖИВАЮ
Если знаю, что Никита ложится спать на обеденный сон в 12.30, то к этому времени я стараюсь его прогулять и подготовить ко сну. Так же со всем остальным.
Я считаю, что режим заключается не в том, чтобы ни на минутку от него не отклониться, а в том чтобы обеспечить ребенку постоянство и последовательность в течение дня. Потому что уже давно известно, что в этом возрасте для детей любые перемены - маленький стресс, который провоцирует капризы, истерики и т.д.
Поэтому я за режим, однозначно! Но за разумный режим!!!
. Единственно только гречневую на молоке может покушать. А так обычно утром или вермишелька на молоке или омлетик (но не чаще 2 раз в неделю) или хлопья с молоком
Папа наш супы не любит, но теперь помалкивает. Хорошо ест картофельное пюре с курочкой/мясом, и макароны в любом виде с чем угодно и еще уху. Особо не заморачиваюсь - потому как почти нет блюд, которые она не ест. Полдника как такового у нас нет, потому что в это время прихожу я с работы голодная как зверь
и ем - она у меня перехватывает, потом часов в 8/9 приходит наш папа и она с ним еще кушает. Вообще у нас Полинка очень любит есть из чужой тарелки. Как с этим бороться не знаю, вообще надо ли с этим бороться. Ест из своей, но просит чтобы еще из нашей ей подчерпнули. Или вообще надо, чтобы наша чья нибудь тарелка стояла у нее на столике
Еще очень любит в суп крошить хлеб, никому не разрешает этого делать, только сама
Тем и Агуш я боюсь (не могу пересилить себя и дать ему их_, а взрослый как-то до меня не доходило дать
Думала рано

Плиз!!!!
как мне кажется что ест много
так что на обед у нас всегда суп с хлебом/гренками и кефир/водичка
и воду. а вот чай не даю
а какой чай вы даете? обычный? Кефир мы пьем обычный местного производства и свежий - очень любит.
После обеда (вместо сна) решила написать еще раз. С едой у Миши отношения особые
(по нашему весу заметно). Итак:
.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия