Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №2

Дачный сезон 2018 №2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.03.2018 13:47
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +34
Показать на карте
В этом посмотрим

#
X
16.03.2018 14:02
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3251
Авторитет: +2
Показать на карте
Может кому интересно будет.
Картофель ,не съедаемый жуком.
В настоящее время выведены сорта, которые отличаются жестким опушением куста и практически вертикальным положением листовой пластинки, что препятствует питанию и отложению яиц вредителем.

В настоящее время методом традиционной селекции выведено несколько сортов с "антижуковой" устойчивостью:

Утро, Утро раннее,
Брянский надежный,
Ласунок,
Каменский,
Орбита,
Белорусский 3,
На Урале,
Темп,
Антижук.
Их отличие в том, что кусты имеют жесткое опушение, а листовые пластинки расположены практически вертикально, что препятствует питанию и отложению яиц вредителем. Эти сорта являются настоящим спасением для дачников, желающих выращивать экологически чистую продукцию на своем огороде. Все сорта абсолютно не поражаются колорадским жуком. Они формируют высокие урожаи и отличаются хорошей устойчивостью к некоторым заболеваниям (фитофтороз). Сорта крахмалистые, с отличными вкусовыми качествами и хорошей лежкостью. Под каждым кустом формируется по 10-12 картофелин массой по 100-200 г.
Среди перечисленных сортов лидирует Ласунок. Нетребователен к почве и хорошо развивается на всех ее типах. Габитус куста мощный, стебли и листья направлены вверх. Характеризуется ранним клубнеобразованием, устойчив к фитофторозу и другим вирусным заболеваниям. Клубни разваристые, мякоть не темнеет. По всем показателям Ласунок превосходит зарубежные сорта картофеля.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2018 14:03
Показать на карте
Еще немного инфо , так сказать ,чтобы быть в курсе
О известных в России сортах ГМО.
Минпромнауки выдало американской компании Monsanto «свидетельство о государственной регистрации генетически модифицированного организма» на два сорта картофеля – Russet Burbank NewLeaf и Superior NewLeaf, устойчивых к поражению колорадским жуком. Также центр «Биоинженерия» РАН совместно с компанией Monsanto модифицировала три наиболее распространенных в России сорта – «Невский», «Луговской» и «Елизавета». Массовое выращивание этих сортов может быть начато в России уже через два года. По крайней мере в 2003–2004 гг. после проведения всех необходимых испытаний Monsanto и «Биоинженерия» надеются получить официальное разрешение на это.
Сорта «Невский», «Луговской» и «Елизавета» выбраны не случайно: ими занято до 50% посевов картофеля в России.
Отредактировано __Ирина_ 16.03.2018 15:22

#
X
16.03.2018 14:09
Показать на карте
В Белоруссии ГМ-картофель был создан в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси на основе белорусского сорта "Скарб". Как обещает специалист, выведенный корнеплод будет устойчив к колорадскому жуку благодаря специальному встроенному гену, который вырабатывает токсин против главного вредителя картофельных полей. Имеются сведения о продаже данного сорта в России.
Отредактировано __Ирина_ 16.03.2018 15:08

#
X
16.03.2018 14:17
Показать на карте
Ласунок не нашла в продаже , Утро ранее и Каменский есть в Интернет-магазине -Сады России. Но отзывы о магазине не очень .Хотела заказать на пробу картофель и лук семейный ,теперь впала в думу. Цены кусаются.
Может подскажете , что нибудь по данному вопросу.

#
X
16.03.2018 14:43
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3285
Авторитет: +28
а зачем вам картофель ГМО на огороде? мою картошку колорадский жук любит- это показатель. а вот ГМО думаю есть не станет. и вы ее будете есть? но это не говорит о том что у меня всю картошку съел жук. я конечно борюсь с ним. урожая всем хватает. или вот еще пример. муж на своем огороде всегда садил свою картошку и каждый год собирал жука. но в прошлом году купил на посадку картофель в м-не Покровский. и жука не было впервые за 10 лет. наводит на печальные размышления. да и картошка была не очень- что в хранении что в приготовлении. если ее оставить в воде очищенную на двое суток- она превращается в слизь.

#
X
16.03.2018 14:46
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +121
У меня теплице 6*3 4 форточки друг напротив друга. Форточки по середине. Отличный сквознят. Томатам очень нравится

#
X
16.03.2018 14:58
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4516
Авторитет: +8
Внизу что-то не хочется форточки делать, хочу ПОД фундамент трубы завести для вентиляции, но это пока моя выдумка, не знаю как работать будет, пока надо с фирмой определится, самим делать некому

Покажите, пожалуйста, как у Вас форточки в верхней части расположены? Ветром не ломает?
Отредактировано Скорпик 16.03.2018 14:59

#
X
16.03.2018 15:16
Показать на карте
СПС18, Я категорически против ГМО и препарата Престиж .
Но и с жуками не хочется возиться. В городе росла картошка без жуков , но здесь Оранжевое поле... Поллитровую банку насобирала за 3 дня.
Потом начала их травить золой, нашатырем и горчицей , спасу не было.
Соседи своих химикатами травили ,они на нашу полетели.
Ищу спасение в отечественной селекции

#
X
16.03.2018 15:28
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4516
Авторитет: +8
__Ирина_, уж лучше руками собирать чем ГМО есть. Читала способ ловли, сама не пробовала - рано весной на плантацию раскидывают резаный картофель, жуки на него летят и их собирать проще. Наверно подойдет тем кто радом живет.

Всем спасибо про отзывы о тепличках

#
X
16.03.2018 15:30
есть другие безхимикатные способы борьбы сними. я правда ими не пользовалась. например весной до посадки картофеля раскладывать по полю картофельные приманки. голодные жуки собираются возле этих приманок. а вы их собираете вручную. остальные способы- с использованием химии. например сейчас продается добавка в лунку. (название забыла). далее известное вам опрыскивание. опрыскивание будет более эффективным при использовании хорошего опрыскивателя типа Жук и если вы приготовите рабочий раствор чуть крепче, нежели написано в инструкции (добавите меньше воды). еще очень эффективный способ сбора отложенных яиц на листочках вручную. но если вы сажаете картофель на поле в общей массе- то я думаю что это бесполезно. нужно чтобы все боролись с жуками.
Отредактировано СПС18 16.03.2018 15:32

#
X
16.03.2018 15:33
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +5
__Ирина_
Ласунок не нашла в продаже , Утро ранее и Каменский есть в Интернет-магазине -Сады России. Но отзывы о магазине не очень .Хотела заказать на пробу картофель и лук семейный ,теперь впала в думу. Цены кусаются.
Может подскажете , что нибудь по данному вопросу.

Ой заказывали мы пару лет назад в этом магазине семейный лук. Стоимость у него оказалась очень высокая, не было указано сколько в упаковке, а только цена, в результате лук вышел "золотой", больше 1000 рублей за кг., а результат в конце сезона плачевный, луковицы очень маленькие, я разочарована. Лук купленный в своё время в магазине Удача и разведенный нами не имеет конкурентов.

#
X
16.03.2018 15:36
все народные способы борьбы с жуками бездейственны. они уже если к химии привыкли. вы тоже травите химией. как я написала выше. и еще- в солнечный день без дождя.и еще небольшая хитрость- садите картошку пореже и в ряду и в междурядье. так легче вам будет обрабатывать ботву.

#
X
16.03.2018 15:39
missisArchie
У меня теплице 6*3 4 форточки друг напротив друга. Форточки по середине. Отличный сквознят. Томатам очень нравится

девочки. читаю вас и думаю- а если нет форточек, то открытые двери с двух сторон не смогут их заменить? сквозняка не будет что-ли?

#
X
16.03.2018 15:51
Показать на карте
Скорпик, СПС18, Про ГМО написала чтобы предупредить наших дачников. Например сорта Скраб и Елизавета продаются , но без указания на всяческие "улучшения" сорта.
Для меня например,неприятно было узнать , что у нас для корма скотины гм-кукурузу выращивают. А ведь инфо нигде нет .Случайно узнала от человека , который этим 8 лет занимается. А потом эту кукурузу нам на рынках по осени с машин продают вот так вот !

#
X
16.03.2018 16:02
Показать на карте
СПС18, А Вы бархатцы не садите в картошку ? Пишут на форумах что помогает, но как их не прополоть и окучивать неудобно наверно Про нарезанную картошку я не знала, попробую нынче, спасибо за совет
Скорпик, У нас на форточке крепление , норм держит. Когда ураган был , просто захлопнулись форточки и всё. А у соседей теплица улетела на пару метров.
ЧМС, Спасибо за отзыв
Хотела заказать монастырский розовый лук.
Но судя по отзывам ,похоже что, не закажу. Да ,очень дорого- 10 луковиц-190 рублей

#
X
16.03.2018 16:03
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +35
Скорпик
Дамочка2008, а фото можете показать как просела?
Позвонила в Уральскую усадьбу, цены те же, на сайте фото каркас очень хлипкий, прогоны через 2м... завлекают типа толстой стенкой трубы, оцинкованной и сверху окрашенной, сомнительно, ищу дальше...
нет, не могу...не подойти из-за снега. Я подумала, что просела, так как боковые листы поликарбоната оттопырились, "ушки" образовались с краев

#
X
16.03.2018 16:07
Показать на карте
СПС18
missisArchie

девочки. читаю вас и думаю- а если нет форточек, то открытые двери с двух сторон не смогут их заменить? сквозняка не будет что-ли?
В жару и безветрие не спасет . Я известкой солнечную сторону закрашивала чтобы спасти растения.

#
X
16.03.2018 16:14
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +15
СПС18, можно купить градусник обычный уличный, поставить в теплицу, если темп выше 30 гр, пыльца томатов стерилизуется, дальше бессмысленно удобрять, поливать и тд.

#
X
16.03.2018 16:16
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +12
prb
Муж сделал сам теплицу по-простому, дешево и сердито. Каркас из бруса-досок, по миттлайдеру, 6х5 м, закрыли все пленкой светлицей (она такая резиновая и свет отлично пропускает, срок жизни обещают 7 зим). Сегодня ездили, вторая зима - полет отличный. Со своим предназначением справляется на все 100%.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Aninha,
Татьянка2112,
olga2112,
Anyuta,
Софочка,
Мышутка,
МаринаМост,
АленаАл,
Gulya89,
Nataliushka,
Nikonasta,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
GGG21,
ksuha,
Анварий,
Soboleva,
Василиса,
Oksun,
lada89044994675,
Deka,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
miss_D,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
kuchera.io,
бабулечка,
Marinna,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
koloksai,
Svetadevyat9,
METYU,
juliy77,
Lyalya21,
Katerina_V,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
pogodi,
Dilyatmn,
Рыжик09,
Irisha,
rebook12,
julija87,
shila1,
MaryJ,
serebrinka,
снегурка,
Getana,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
tata_2030,
lena1985,
Катя123,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
dimkostadinov,
LediAnna,
GoLDy_58,
89323225939,
leksa,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
KM,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
pes,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Н@стюша,
Natali82,
IRABABA,
Домина,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Snezhana,
nals,
Krasot_olya,
Янсана,
Yagotk@,
mashuni,
Tina_K,
Iris44,
Popovskaja,
Devika,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 242
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия