е_в_аДевочки, а я вас обеих люблю и у обеих учусь уму-разуму, и все ваши советы всегда в точку
Мамули,
bond_ev74Конечно пикируй
Добрый день! Это будет мой первый дачный сезон. Рассада тоже первая)) вчера только поняла свою ошибку - посадила семена томатов в пищевой пластиковый контейнер, хорошо взошли, уже по 4 см. Но толщина слоя грунта всего 5 см!!! Это ведь очень мало???? Можно уже сейчас пересадить в нормальные горшочки? Причем семена какие то редкие заказала, жалко будет. Или оставить и пикировать когда подрастут? Спасибо
bond_ev74Как в мультике Матроскин говорил - "Это что? тебе ещё ...... " первые плоды пробовать
Светлана, спасибо! Прямо волнуюсь, ношусь с ними, проветриваю, поворачиваю, температуру мерю)) напоминает мне возню с первым ребёнком
)
ТЕВ
Сегодня в теплице пролила грядочку одну кипятком с марганцовкой, накрыла укрывным и пленкой. Градусник положила на землю. И печку в теплице подтопила. Завтра проверю, если температура на земле будет нормальная, то наверное посею зеленушку и лук воткну на зелень. Весну уже очень хочется, руки чешутся что нибудь садить.
Wasilisaда. Некоторые сверху на теплицу накидывают узкой полосой чем можно)))
Девочки ,коль пошла такая пьянка,про теплицу помидорную.У нас старая,каркасная со стеклом. Так вот на верху под потолком на перекладинах папа специально длинные палки,ящики накладывает,чтобы не так жарко и солнце не палило сверху ,правильно это?
bond_ev74нормально. Пикировать необходимо как первые настоящие листья будут см 3 -4. Землю размочить, что б не разрывать друг от друга
. Но толщина слоя грунта всего 5 см!!!
ТЕВ
СПС18, На штык вилы садовые вошли, но только на двух грядках, а одна в тени от сугроба возле теплицы, там еще стылая земля.
Wasilisaвот такая идея в развитиии. Один кустик томатов кошка сломала, пришлось новенький посадить .
Ксветлячок, пакеты это супер идея,спасибо огромное
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия