Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №3

Дачный сезон 2018 №3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
18.04.2018 09:24
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
vika0203, когда искала информацию по сливам, то для себя сделала вывод - сливы должны быть посажены парами. Причем ни в одном питомнике толком не скажут - что есть слива домашняя, китайская и русская и как они друг друга опылять будут.
Поэтому смотрите что бы были подходящие опылители. Вот здесь про Ваши сливы есть Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2018 09:50
Дата регистрации: 26.06.2017
Дней на сайте: 2734
Авторитет: 0
Ксветлячок, Спасибо. буду изучать.

#
X
18.04.2018 09:58
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +3
Показать на карте
Ксветлячок, спасибо!

#
X
18.04.2018 10:18
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +30
vika0203, напишите потом ваши выводы и какие сливы в итоге выберете

#
X
18.04.2018 10:26
Гость (94.25.*.*)
Мамули
Доброе утро, дачницы-труженицы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем бортики грядки оформляли и столбики из чего? Мне очень понравилось.
Отредактировано модератором KimotA 19.04.2018 22:30

#
X
18.04.2018 12:20
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +34
Показать на карте
Я вот бортики хочу из ондулина сделать, у соседей так, очень прикольно смотрится.. Как шифер, только не крошится))

#
X
18.04.2018 12:29
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +12
Девочки, я осенью предлагала саженцы сливы "Алтайская юбилейная"
Вот такие, желающих не нашлось, остались зимовать.

Хорошая слива, мне она нравится сидит у меня одна, без опылителей, пчелки работают.

От косточки легко отделяется.

Отредактировано Люсьена72 18.04.2018 12:31

#
X
18.04.2018 14:23
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +35
Луна
Я в листке покупала Профилактин. Тоже очень хорошее средство
Заинтересовалась, пошла искать инфо и вот что нашла

Профилактин" - новое средство от вредителей или от пчёл?

Вот уже скоро-скоро Новый год, а там и до весны рукой подать. А значит, мы все будем покупать удобрения, стимуляторы роста, средства от болезней и вредителей. Просматривая то, что нам предлагают новенького разные фирмы, наткнулась на "новинку" фирмы "Август" - "Профилактин". В рекламе написано:
"Профилактин (0,5л)
Преимущества: Применяется до распускания почек
Благодаря двум действующим веществам особо эффективен против трудноистребимых вредителей
Оптимальное решение для всего сада: плодовых деревьев и ягодных кустарников
Не фитотоксичен.
В упаковке: 1 шт.
Цена: 580 р."
О составе ни слова. Пришлось искать. Оказалось, что действующее вещество нового препарата - малатион и вазелиновое масло. Ну, с вазелиновым маслом всё понятно. А вот малатион - это карбофос.
Вот что нашла о свойствах малатиона:
"Для человека и теплокровных животных малатион среднетоксичен, степень токсичности зависит от чистоты препарата.
Хронической токсичностью практически не обладает, кожно-резорбтивный эффект выражен слабо. Сравнительно невысокая токсичность малатиона для млекопитающих объясняется особенностями метаболизма препарата (точки разрушения малатиона в организме млекопитающего).
В организме теплокровного животного вследствие высокой активности карбоксиэстераз разрушение молекул малатиона идет в первую очередь в направлении гидролиза СО2-С=О(-О) -групп. При этом образуются водорастворимые малатионмоно- и дикарбоновые кислоты, легко удаляемые из организма. Параллельно с этим под действием фосфатаз происходит гидролитическое разрушение другой части молекулы с образованием также водорастворимых малотоксичных продуктов.
Следует отметить, что водорастворимые и ионизированные вещества практически не проникают в нервную систему животного, но легко выделяются из организма с мочой. Образование малаксона в организме млекопитающего происходит в очень ограниченном количестве.
Однако, по данным из последних источников, в определенных условиях малатион может подвергаться изомеризации (МеО-Р=S → МеS-P=O) с образованием дитиофосфата, у которого токсичность в отношении теплокровных значительно выше, чем у малатиона...
Концентрация 10 – 12 мг/м3 вызывает симптомы интоксикации у кошек: слюнотечение, повышение возбудимости, агрессивность. Ежедневное скармливание кошкам 1 мг/кг с пищей вызывает их гибель через 4 – 4,5 месяца, что свидетельствует о наличии выраженных кумулятивных свойств. При интоксикации малатионом угнетение центральной нервной системы превалирует над возбуждением.
Ранее малатион был признан не мутагенным для млекопитающих invivo. Позднее появились данные по индукции веществом СХО invitro и способности малаоксона (основного метаболита малатиона) повреждать ДНК...
Симптомы отравления развиваются медленно...
Классы опасности. Все препараты на основе малатиона относятся к 3 классу опасности для человека. В отношении пчел препараты относят как к 3, так и к 1 классу".

В общем, вот такое весёленькое средство - типичное химическое отравляющее вещество, только в малых дозах. Решила предупредить тех, кто может поверить рекламе.

А может, я не права и опасаться нечего? Как вы думаете?

#
X
18.04.2018 15:06
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +140
То средство, которое по этой ссылке Ссылка ничем не малотоксичнее. Нельзя травить гадов вытяжкой из безобидной луковой шелухи. В любом подобном средстве есть отравляющие вещества, потому что оно убивает, а не лечит насекомых. Поэтому и применяют ранней весной (заявлено производителем), чтобы пчел не отравить. (Слова "отрава для пчел" это происки конкурентов 😀 так мне кажется) . Соблюдать нужно при обработке все меры предосторожности в любом случае.
Отредактировано Луна 18.04.2018 15:21

#
X
18.04.2018 15:48
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Сегодня были с девчатами в Листке . Как раз пришла машина и привезли новый товар, в том числе и "30 плюс". Мы не стали ждать разгрузки, прикупили то, что было ...........

как то поверила сотрудникам магазина и прикупила именно профилактин

#
X
18.04.2018 16:33
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +6
Показать на карте
Хорошо они конечно все вредные.. но когда не видишь ягод... как я будешь принимать все меры!

#
X
18.04.2018 16:39
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5259
Показать на карте
У меня за семь лет с трех кустов смородины 5 л. не соберутся! все в тле

#
X
18.04.2018 17:07
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +12
Девочки, по сливе в личку девять человек написало. Я их всего два саженца оставила.
Даже не знаю как они перезимуют. Давайте тепла дождемся, дерево вообще плодовитое, дает много поросли. Если у вас будет желание и терпение подождать, вырастим слив кучу.
Я с ней осенью маялась и с вишней место освобождала, не знала куда пристроить, мелкую поросль вырезала. Писала в "Хомяке", но.......
Вот как все не предсказуемо.
Хочу добавить. Садила ей опылителя, все по честному. Сначала Маньчжурская красавица (на третьем году пропала). Потом Гордость урала (на второй год засохла). Сейчас Белоснежка сидит рядом, но пока маленькая. Так что никто ее не опыляет.

Постаралась всем ответить, кажется никого не упустила.
Отредактировано Люсьена72 18.04.2018 17:42

#
X
18.04.2018 17:40
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +121
тримпампусик
Доброе утро а у нас теплица сломалась

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста Какой поликарбонат лучше для теплицы купить по качественее

Сотис вроде называется

#
X
18.04.2018 17:44
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +121
dzenk
Девочки, кто брал клематисы у Ленусечки, похвастайтесь в каком состоянии пришли клемики , у меня просто имеет 20 см белые ростки и за него браться страшно. Ссылка

у всех такие же. Посадите дома его на балкон.

Луна
Я ещё сегодня в Окее купила гортензию голубую за 279 руб. Она вот в таком состоянии
в отличном состоянии

#
X
18.04.2018 17:59
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +24
Мне понравился этот препарат тем, что уничтожает зимующих личинок, им обрабатывают голые ветки, так что пчелы не пострадают. Я каждую весну наблюдаю как распускаются почки на яблони сплошь усеянные яйцами тли, потом приходится обрабатывать уже по листве. И сливы у меня за 10 лет дали макс литр урожая, стоят два трехметровых дерева, и вырубить жалко, и урожая не видим, все тля сжирает. Использую уже все методы

#
X
18.04.2018 18:28
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3474
Nata_A
Мне понравился этот препарат тем, что уничтожает зимующих личинок, им обрабатывают голые ветки, так что пчелы не пострадают. Я каждую весну наблюдаю как распускаются почки на яблони сплошь усеянные яйцами тли, потом приходится обматывать уже по листве. И сливы у меня за 10 лет дали макс литр урожая, стоят два трехметровых дерева, и вырубить жалко, и урожая не видим, все тля сжирает. Использую уже все методы

скорее всего у сливы урожай не тля съедает. а просто нет переопылителей. мы уже 5 лет боремся с тлей на сливах при помощи ловчих поясов. обматываем ствол сливы с сантиметрах 20 от земли обыкновенным строительным бумажным скотчем (сантиметров 10-15 шириной), потом на этот скотч наноси гель для ловли грызунов и, вуаля... раньше что только от тли не использовали... а теперь и без химии, и слива чистая стоит. а вот на яблоне у нас никогда тли не было...
Отредактировано Слонопотам 18.04.2018 18:32

#
X
18.04.2018 18:55
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +24
пояса тоже делаю, но яйца тли уже в почках зимуют, причем тля не зеленая, а черная.
Слонопотам, повезло вам, если тлю редко видите

#
X
18.04.2018 19:04
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +4
Показать на карте
ЕвгеНик
dzenk, Женя,ты пишешь,что белые плети скорее всего зачахнут и надо резать. Как резать? Сейчас? У меня тоже вон какие вытянутые ростки. Я еще когда подвязку срезала-веточку отрезала так дрожжала над этим клемиком и сама же уполовинила побег

По старым годам - все белые плети, даже потихоньку выхоженные на балконе потом в моих руках отмирают. Было такое и со смородиной, жимолостью, цветами и клемиками. Поэтому что правильно делать - не знаю. Девочки, если есть свой опыт выхаживания таких белых плетей - напишите, пожалуйста.
У меня опять рука не поднялась и я его при посадке сантиметров на 7 заглубила. Под землей осталось часть почек, таких же белых. Может выйдут нормальными ростками. Сажала так же в рулон, только первый слой-газета, потом полиэтилен, потом опять газета . Сажать собираюсь с газетой, чтобы ком земли не развалился
Отредактировано dzenk 18.04.2018 19:05

#
X
18.04.2018 19:43
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +11
dzenk, может все же выламывать белые ростки,хоть и жалко,как у роз? И ставить под подсветку или на светлое окно в прохладное место ,например балкон застекленный. Новые ростки пойдут из других почек и не будут так вытягиваться.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
olga2112,
Aninha,
Софочка,
АленаАл,
МаринаМост,
Мышутка,
Nataliushka,
Anyuta,
Gulya89,
Умм-Исмаиль,
Nikonasta,
GGG21,
Annabrikman,
Василиса,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
lada89044994675,
Oksun,
AnyutaS,
Sofia_remont,
nastenacha,
Deka,
miss_D,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
Port_Blanc,
бабулечка,
kuchera.io,
koloksai,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
Katerina_V,
Marinna,
METYU,
Svetadevyat9,
juliy77,
Kseniya_Nikol,
Lisic,
Lyalya21,
Dilyatmn,
morskay-m,
pogodi,
Рыжик09,
rebook12,
Irisha,
shila1,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
Юля_R,
Getana,
media_tor,
снегурка,
Julia1972021,
XxVitaxX,
tata_2030,
Лариса-кыса,
lena1985,
Катя123,
Irina-Angelina,
89323225939,
Galiushaga,
LediAnna,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
pes,
leksa,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Tanucha85,
Zhanna1973,
Н@стюша,
KM,
Natali82,
IRABABA,
Домина,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Yagotk@,
nals,
Янсана,
mashuni,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Devika,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 266
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия