ЕвгеНик
missisArchie, Тут вот какое дело,прочитала статью владельца немецкого питомника, в ней говорится,что корневая у клкмиков начинает активно развиваться и наростать, когда почва прогреется др 20 гр., если высаживать паньше, зеленая часть будет наростать за счёт ещё не окрепших корешков, что не есть гуд.
Ветка
Доброго дня, девочки! Подскажите, что сделать с пореем
Рано его еще пикировать? Часть еще всходит, то что первое взошло -вытянулось
Ирусик8672я с капустой на Ты. Каждый год урожай хороший. Я лично не один год сею с 15 по 26 апреля. Сею в плошки и тазы. 5*5 см расстояние. По 1-2 семечка. Укрываю тару и усе. Забываю. Тазики укрытые стоят. В мае начинаю открывать их и проветривать днем. Поливаю иногда. К концу мая - рассада отличная. Бывает мелочь конечно,но критично. Я не прореживаю рассаду. В конце мая начале июня высаживаю самые крепкие. К середине июня высаживаю остатки. Тут дата- только до 15 июня все надо высадить. Дальше уже поздно. Рассада высаживается в фазе 1-3 настоящих листков. Урожай каждый год. Обычно сажу сорта Слава и Июньская. Слава ежегодно кочаны средний вес 7-9 кг. Хотя на пачке пишут 4-6. Ну нет у меня таких кочанов.
Девочки,а когда капусту в теплицу сеять?
Мамули
DianaGG, Немного не так. Не надо смешивать карбамид с бордосской. Наливаете ведро тепой воды, растворяете в нем 0.7 мл баночку карбамида (мочевины) и опрыскиваете. Этим вы защитите ваш сад от ВРЕДИТЕЛЕЙ. А опрыскивание бордосской жидкостью и медьсодержащими препаратами, защитит ваши посадки от грибковых ЗАБОЛЕВАНИЙ.
МамулиЛариса, он и без пикировок не плохо наростает за сезон. Тем более его сажать можно вместе с севком довольно рано. Тут осталось то 2-3 недели до посадки. Можно ,конечно, распикировать в улитки.
Шо....каждую былинку - в отдельный стаканчик?
Мамули
Лесик, Вот как же тут в сторонке отсидеться, когда все пореем болеют У меня три шестиметровых гряды овсюжка посажено с осени. Три таких же будет семейного. И две улитки с пореем стоит ( решила попробовать его вырастить после ваших похвастушек). И вот теперь для меня новость, что его пикировать надо. Его же в каждой улитке штук по 100 ..... Шо....каждую былинку - в отдельный стаканчик?
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия