ЕвгеНику меня 70% клематисов из закупок подохли в итоге, в разные года. Я когда забирала от орга, мне женщина сказала, что она начиталась и воплотила все в жизнь от одной женщины..так вот она рекомендовала высадить, стараться не повредить главный стебелёк.
missisArchie, клематисы у меня тоже стоят, ждут высадки. Тут вот какое дело,прочитала статью владельца немецкого питомника, в ней говорится,что корневая у клкмиков начинает активно развиваться и наростать, когда почва прогреется др 20 гр., если высаживать паньше, зеленая часть будет наростать за счёт ещё не окрепших корешков, что не есть гуд. Вот теперь я озадачилась когда же их всё-таки высаживать
dzenkя у него ничего не брала, но отзывы про него среди детковских дачниц противоречивые, он для меня не авторитет
То же самое Архипов говорил - не спешить все новые растения высаживать в холодную землю весной, подождать пока земля прогреется, иначе корневая работать полноценно не может.
prb
DianaGG
Мамули, спасибо! К сожалению, я так и не поняла как по времени разнести обработки.. Если я обработаю карбамидом, то на следующий день можно бордоской обрабатывать? Или позже? Или наоборот?
Я опрыскиваю сразу карбомидом и медным купоросом. 700 гр карбомида+50г медного купороса на 10 л воды. Бордоской после этого уже не опрыскиваю
DianaGGмне кажется ещё рано, зачем лазать по сугробам, успеете ещё до распускания почек
А скажите, пожалуйста, а сейчас не поздно проводить такую обработку?
МамулиEmerald
Сорри, за творческий беспорядок.
где - беспорядок?
Женя, а почему ты в горшках решила розы держать? Надоело весной потери считать? А осенью - в погреб спускать будешь? Или у тебя закрытая терраса есть, типа зимнего сада (моя мЯчта)
ОльгаЖукова
Добрый день девочки дачницы . Мои томатики погорели на подоконнике,(3 улитки) вроде и жалюзи прикрывала. Стали как тряпочки. Я их и полила и опрыскала водичкой с перекисью. Подскажите как их можно спасти и можно ли вообще?
Может есть у кого нибудь излишки рассады томатов среднерослых, высокорослых и низкорослых, выручите пожалуйста. Поделитесь.
annashevcenkoсырую землю никто пахать плуг ломать не поедет, только глубоко просохшую. Поэтому в этом случае лучше советоваться с трактористом, кто первый поедет. Обычно конец мая-начало июня
Ездила вчера на участке снега по колено. А когда интересно можно будет пахать землю? В середине мая наверно или может пораньше?
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия