Главная /  Форум / Общий / А вы верите в бумеранг судьбы?

А вы верите в бумеранг судьбы?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [28]

#
X
11.05.2018 13:52
Гость (109.194.*.*)
Marita, я до сих пор не пойму что к чему в судьбе Жени, всё так хаотично, как видно, не только люди к Жене спиной, но и она к ним.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2018 13:53
Гость (109.194.*.*)
Тюменцы просят мэра помочь многодетной матери, избитой пьяной соседкой
60-летняя алкоголичка отняла жилье, а затем избила лопатой женщину, беременную двойней
Тюменцы просят мэра помочь многодетной матери, избитой пьяной соседкой / 60-летняя алкоголичка отняла жилье, а затем избила лопатой женщину, беременную двойней

Тюменцы составили коллективное письмо мэру города Александру Моору с просьбой помочь многодетной матери, которую избила до реанимации и преждевременных родов пьяная соседка. Из-за избиения соседкой маргиналкой два ребенка-близнеца родились на три месяца раньше срока и находятся в критическом положении. У матери уже шестеро детей, они живут на 20 квадратных метрах в баре на улице Морской, сообщает PARK72.ru.

Инициаторами открытого письма мэру стали посетители форума «Детки!» detkityumen.ru.

В письме рассказывается история конфликта: 11 августа после восьми вечера соседка многодетной матери Евгении Новопольцевой устроила пьяный скандал. Евгения вызвала полицию. Соседка нападала на беременную даже при полицейских. Когда правоохранители развели руками и уехали, соседка выломала лопатой дверь комнаты Новопольцевых и избила беременную тройней женщину.

У Евгении начались преждевременные роды. «Скорая» экстренно доставила роженицу в перинатальный центр на улице Энергетиков. Малыши родились на три месяца раньше срока, сейчас они в очень тяжелом состоянии. У молодой матери уже шестеро детей в возрасте от полутора до 15 лет, а теперь еще и двойня в реанимации.

По данным из письма, соседке около шестидесяти лет, и ранее она не раз была замечена в пьяных скандалах и избиении, в том числе детей. Ранее она избила кирпичом семимесячного ребенка Евгении.

Коммунальная война в бараке на улице Морской началась из-за жилплощади. Шестидесятилетняя женщина владеет тремя комнатами в этом здании. Семья Евгении раньше занимала две комнаты по 20 квадратных метров. Затем власти Тюмени предоставили пенсионерке в социальный найм одну из комнат Евгении. Теперь старая алкоголичка живет в четырех комнатах, а мать с шестерыми (уже с восемью) детьми осталась в одной комнате.

В письме мэру также напоминается, что Центральный районный суд Тюмени 7 февраля этого года вынес положительное решение по делу № 2-8485/2013 и обязал администрацию города предоставить Новопольцевой Е.С. и членам ее семьи «вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечающее установленным требованиям и находящееся в черте данного населенного пункта». Однако решение суда на до сих пор не исполнено.

Авторы обращения просят городскую администрацию «решить ситуацию с жильем для этой семьи, с выделением для семьи жилья с учетом социальных норм на каждого члена семьи». И «взять под личный контроль» расследование инцидента, в ходе которого соседка причинила беременной женщине тяжкий вред здоровью.

Официальный комментарий пресс-службы УМВД России по городу Тюмени:

11 августа на телефон оператора «02» поступил вызов от женщины о том, что в окна квартиры одного из домов по улице Морской стучит знакомый. На данный вызов был направлен экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, несущий службу на территории отдела полиции №6.

Прибывшие на место сотрудники выяснили, что на самом деле в этом доме возник конфликт между тетей и ее племянницей. Из объяснений, которые женщины подписали собственноручно, следует, что тетя хочет обратиться в полицию с заявлением о том, что ее племянница незаконно занимает жилплощадь и этот факт подтверждает решение суда. Женщина также на месте написала заявление о том, что требует выселить из квартиры свою племянницу.

В свою очередь родственница пояснила, что полицию не вызывала, никаких заявлений она делать не будет, а из квартиры она выезжать отказывается, так как у нее 5 детей и идти ей некуда.

Данной гражданке сотрудники полиции порекомендовали отдохнуть, так как она находилась в положении. Тете правоохранители разъяснили, что по данному вопросу, при наличии решения суда, необходимо обратиться к судебным приставам.

На момент нахождения на месте сотрудников полиции обе гражданки по внешним признакам находились в трезвом состоянии, а также активно не скандалили и физической силы друг к другу не применяли. После этого, до настоящего момента, каких-либо вызовов или заявлений от данных граждан не поступало.

В полиции также отметили, что многодетная мать постоянно контролируется сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних.

Тюмень, Антонина Пурова
Ссылка

#
X
11.05.2018 13:54
Гость (109.194.*.*)
А по документам у них все замечательно! Полгода назад мы рассказали историю тюменской многодетной матери Жене Новопольцевой, которая родила двойняшек после нападения не очень адекватной соседки. Это седьмой и восьмой ребенок в семье. На момент трагедии Женя с мужем и пятью старшими детьми проживала в ветхом бараке на ул. Морской. Старшая дочка ее уже несколько лет живет в семье бабушки, и это сейчас – одна из главных проблем Жени. — Она предложила забрать дочку на время, чтобы мне проще было с маленькими, и я, наивная дура, решила, что мать впервые в жизни хочет мне помочь… Сейчас я уже точно знаю, что это было сделано исключительно с меркантильными целями: бабушка получает на ребенка опекунское пособие, при э том особо внучкой не занимается – мы регулярно общаемся с руководством школы, где учится Диана, мне рассказывают, что она скатилась на двойки и тройки и мечтает не о профессии, а о том, чтобы «выйти замуж за богатого дурака». Мать моя заявила, что собирается «терпеть ее выходки» до 18 лет – пока есть экономический смысл, а потом выгонит ее обратно… Сейчас появилось хоть, куда выгонять. Благодаря усилиям нескольких общественных организаций, активному вмешательству СМИ и уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжной, в начале марта семья Жени получила новую квартиру. Из расчета «квадрат за квадрат». Всего 40 кв. м взамен барака. На 8 человек (по документам – 9, потому что прав на старшую дочь Женя не лишена, другого жилья по документам у девочки нет, и она имеет право на свои метры). Правда, в новом доме в районе пос. Нефтяник. — Легче, конечно, что тепло, что туалет в доме, а не на улице. Но мне самой тяжело. Не могу привыкнуть. В своём районе все равно среди людей жила, а здесь как в мешке каменном. Мне воздуха не хватает, кирпич не дышит. Проветриваю по пять раз квартиру, но все равно душно. Не могу без дерева. Сейчас теплее будет, уйду на балкон спать. Привыкла в бараке к топанию соседей, их ночным гуляниям. А здесь тишина звенящая. Соседи хорошие. Через стенку пожилая пара живёт. У них 10 взрослых детей. Мне повезло. С другой стороны семья с ребенком. Друг другу не мешаем. Наверху над нами молодая девушка с мужем и двумя детишками. Я иногда слышу топоток их младшего, сразу улыбка до ушей. По закону, раз барак не был приватизирован, и семья стояла на очереди как малоимущая, должны были дать квартиру по социальной норме. Но… — Расширение нам не дают, говорят: «Ждите очередь». Я в апреле опять пойду в суд по поводу расширения. Бараки так и стоят люди живут. Нам повезло раньше вылезти из этого болота. Не думаю, что нам «светит» расширение. Дали же хоть что-то? А сейчас вон один дом рухнул, еще сколько в аварийном состоянии… Их тоже куда-то селить надо… Интернет-знакомые активно предлагали Жене переезд в другие регионы. Самым заманчивым показался Сахалин: там с такой кучей детей и квартира положена нормальная, и даже машина за счет государства. Но климат, конечно, не тот, и с работой вопрос сложный… — Здесь тоже не все просто, но муж без работы никогда не сидел. Сейчас вот его на прошлом месте по деньгам обманули – вышел на новое место, на мебельную фабрику. А новый год как встретили – лучше не вспоминать… Хозяин все свалил на кризис, плюс там многие работали без официального оформления («не хочешь – не работай!») вот и сидели на бобах… Памперсы купили, молоко детям купили – и все… Подруги вот из другого города прислали вещи детям и чуть-чуть денег – так пошли хоть матрас надувной купили, чтобы на голом полу не спать. У детей все было, а у нас ничего… Отпускные мы получили через месяц после увольнения. На новой работе мужа уже поставили бригадиром. Зарплата стала повыше. Работает сдельно. Дети, которые родились очень недоношенными (на 30-й неделе), и про которых врачи поначалу даже говорили много нелестного, не только выжили, но и почти догнали по нормам развития своих ровесников. — Весят по 7,5 кило, уже ползают, держат соски и бутылочки. Играем игрушками. Ярик вечно игрушки у Мирика отбирает, а Мирик за это у Ярика уши любит грызть. Щипают друг друга. Потешные такие. Ярику нужно было делать операцию, вырезать паховую грыжу. Но хирург недавно смотрел и сказал, что у нас все грыжи у обоих прошли. Диагнозы все уходят. Детки крепкие. Хорошо знают свои имена. Все толпой только и крутимся у их коек. Они одиночества не любят. Мирик любит слушать классическую музыку, засыпает под неё. Проблемы, конечно, есть. В подъезде есть съемная квартира, где живут цыгане. К ним постоянно ходят неясные личности, которые ищут «закладки». Жители дома на общем собрании сотворили подписной лист, чтобы это прекратить, чтобы власть обратила внимание. Удастся ли – вопрос. Исходя из своего опыта общения с полицией, Женя качает головой: и ничего не делать нельзя, и верить в то, что все получиться – наивно. — Я ж ходила в наш отдел полиции на Ватутина, когда соседка на меня напала первый раз за ту беременность. Там сделали все, чтобы я не оставила заявление. Сначала начальник при мне долго говорил с родней по телефону о какой-то рыбной ловле, потом выяснял, зачем это мне все надо, и в итоге выдал: «А почему это ты живешь на моей земле – а я о тебе ничего не знаю?!» Я прямо не нашлась, что ответить! Как это – на его земле? Ну, и может к лучшему, что не знает? Была бы я убийца или грабитель – наверное, он бы меня знал! В итоге меня увели в отдел к какому-то сотруднику, который нарочно долго возился с бумагами, я ведь им сказала, что мне надо за детьми в школу ехать. И дотянули до того, что я вынуждена была уйти… В итоге у полиции, конечно, стало меньше на одно сложное дело. А у медицины – на три сложных пациента больше. Как знать, если бы тогда люди в форме как-то повлияли на активную соседку, она бы не напала на беременную женщину… — А у нас все по документам хорошо. У «скорой» тоже выходит, что они не час до нас ехали – а 15 минут… В планах у Жени, если не получится добиться квартиры нормального размера – переезд в деревню, покупка дома за «материнский капитал». — Хотим выйти на самообеспечение. Для этого нужны станки. Попробуем купить. Остальное муж на коленке сделает. Мебель собирать, кухни, шкафы. В деревнях тоже люди мебель покупают. А скотину по мелочи сами купим. Дети растут. Бригаду мужу я родила. Пять мужичков дома. Чем в городе болтаться, лучше в деревне своё что-то делать. Так что времени у нас мало раскачиваться. А то прирастем здесь, тяжелее будет уехать… Хочется, однако, сказать о том, что государство по отношению к этой семье выполняет далеко не все свои обязательства, закрепленные конституцией. Например, когда бабушка продавала квартиру, где имели доли Женя и старшая дочь – Женя от доли отказалась в пользу мамы, а вот дочке бабуля нотариально пообещала долю в новом жилье. Сейчас бабушка живет во вполне сносном доме в пригороде – но доля девочке до сих пор не выделена, и ни один специалист опеки, которая много лет «держит на контроле» семью, этой темой не озаботился. Также можно привести немало примеров, когда семьи стоят «на расширение» годами и десятилетиями, и в итоге выбывают с очереди, потому что бездетным уже пенсионерам квартиры не положены. Куда-то в другую сторону у нас уходит якобы социально ориентированный бюджет области… Елена МАЙСЮК

Подробнее на park72.ru/blog-elena-maysyuk/61471/

#
X
11.05.2018 13:55
Гость (109.194.*.*)
Не добившись ответа от властей, Новопольцева подала в суд на администрацию города и выиграла дело. Теперь женщина с мужем с восемью детьми живет в квартире площадью сорок квадратных метров.

Правда, как рассказала сама Евгения, новое жилье у них временное. Новопольцевы стоят в очереди на расширение метража как малоимущая семья. Но женщина не уверена, что в ближайшее время получит еще более просторное жилье, так как в очереди она тысяча сорок шестая.

#
X
11.05.2018 13:56
Гость (109.194.*.*)
Или занимаем, или зубы на полку кладем. Сейчас уже не съедаем курицу за один раз, а делим на два. Летом максимально питаемся с дачи, она нас очень выручает. Ягоды, яблоки, помидоры, суп из крапивы. Серьезно поддерживает общественная организация «Радость»: помогают собраться к школе, мы там берем одежду, обувь, иногда бывают какие-то продукты, на праздники приглашают.

#
X
11.05.2018 13:57
Гость (109.194.*.*)
Сейчас мне сказали, что есть отдельная выплата для тех, кто родил двойняшек, чтобы обеспечить их питанием и уходом. Надо будет узнать в соцзащите и написать на нее заявление, - продолжает она. - Еще я могла бы оформить инвалидность на себя: у меня очень плохое зрение и нет одного легкого, но это такая волокита с документами! Плюс необходимо время от времени лежать в больнице (чтобы подтверждать инвалидность), а я не могу себе этого позволить.

#
X
11.05.2018 13:58
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4368
Авторитет: +10
Показать на карте
хохлушка, общалась лет 10 с женщиной инвалидом 1гр., и не только общалась так по дружески и делом и словом как говорится, а как только заняла позицию противоположную ее мнению так в черный список попала)
видела я как выживают, видела глаза выживающих....
У вас хохлушка, железные нервы, я бы уже ненавидела весь белый свет, и мне кажется это состояние панически-агрессивное оно заразно для слабой психики.

#
X
11.05.2018 13:58
Гость (109.194.*.*)
Сейчас многодетная семья планирует переезд в деревню - в Свердловскую область. Там, говорит Евгения, пособия гораздо выше. На выплату по материнскому капиталу супруги хотят купить домик, чтобы муж мог ездить на работу в Тюмень. «Мужу обещали поднять зарплату, он предлагает мне пойти учиться. На юриста, конечно, смысла нет - в деревне юристы не нужны, да и вообще их слишком много. А вот на зоотехника пойду. Знаю, что там недобор, молодежь боится работы непосредственно на ферме. А я в ЧОПе с собаками работала, у родни с мелкой скотиной. Да и детям в деревне лучше», - уверена Женя.

НА ЗАМЕТКУ

Льготы для всех многодетных семей в Тюменской области:

• региональный материнский капитал - 40000 руб.

• скидка в садик

• очередь на земельный участок

• льготы при продвижении в программе «Молодая семья»

Льготы малоимущих многодетных семей в Тюменской области (считаются семьи, чей среднедушевой доход (до вычета налогов) не превышает 5 тыс. руб.):

• ежемесячное пособие - 409 руб. (выплачивается раз в квартал)

• адресное пособие - 2 тыс. руб. в год на каждого ребенка

• скидки на коммунальные услуги - 30%

• бесплатный проезд детей школьного возраста из расчета две поездки в день

• бесплатные учебники в школе

• бесплатное питание в школе по минимальному меню

• питание на детей до двух лет

• лекарства по рецепту врача до 6 лет

• очередь на путевки в загородные лагеря

• очередь на жилье

#
X
11.05.2018 13:59
Гость (109.194.*.*)

#
X
11.05.2018 14:04
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3823
Авторитет: +11
Рафаэлло, это от какого времени статьи?

#
X
11.05.2018 14:12
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2985
Авторитет: +21
Тезисно в качестве бреда
-поддерживаю государство в политике заменить народ гастарбайтерами, они не требовательны к жилью и рожают новое население без лишних на них трат государства.
-многодетными могут быть только депутаты - рожать элиту страны, чтоб передовать по наследству государство.
-ну и тут можно добавить кучу пунктов "по Хаксли", поскольку народ уже готов к элитарной сути иметь детей высказываниями "а на что же они кормить будут, на что содержать?"
-талоны на рождение детей при подтверждении гарантии содержать на 18 лет. Кто родил без талона - либо стерилизация, если наследственность плохая, либо зачисление в партию рожениц под контроль государства, как производитель солдат, охранников и полицейских.
Ну и другие адольфовы методы, уши которых торчат в возмущениях "много детей-как жить-содержать".

Город-не место для многодетных семей (3+) в современных условиях.
Суть жизненного уклада многодетной семьи - село, большой одноэтажный дом, большой огород на соток 40, сад на соток 30.
Много детей - это рабочие руки, бригада.
Вся политика государства должна быть, (и, надеюсь, станет в ближайший год-два), направлена на расселение городов путем развития преимуществ именно для многодетных в селе: жилье, рабочие места, налоговые льготы, выгодный кредит на авто, больше бюджетных мест в вузах по сельским профессиям с трудоустройством и подъемными, строительство промышленных производств в дали от городов, ближе к селам чтоб сельчане ездили на работу туда, а жили на земле и не стремились в города.
Россия должна быть одноэтажная каждые 5 - 10 км село, каждые 100 поселок, городов больше 300 тыщ населения быть не должно.
По моему прекрасная жизнь будет и Россия снова станет великой

#
X
11.05.2018 14:18
Дата регистрации: 12.07.2016
Дней на сайте: 3064
Авторитет: +16
Все свалили в кучу. И опять все вокруг. Две проблемы у больших семей. Жильё и работа. Суды были. Суд первой инстанции решил выделить 144 кв.м. админ.города несмотря что я нахожусь в очереди на улучшения жилья с 1989 года подали на аппеляцию. Суд второй инстанции отменил решение суда первой инстанции как раз вышел закон выдавать жильё по метражу имеющего. Областной суд по моей аппеляции поддержал решение второй инстанции суда. Я просила в администрации за место квартиры выдать дом в деревне. Но оказалось это не возможно по закону. Согласилась на эту квартиру, двойня тяжелые были. Я могу получить жильё вне очереди.. Если у меня будет ребенок инвалид. Слава Богу дети здоровы.

#
X
11.05.2018 14:22
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +9
Рафаэлло, и другие. Зачем разбирать по косточкам и смаковать чужую сложную жизнь? Зачем нести всё это сюда? Для чего вам это надо? Чтобы почувствовать себя молодцом, что ваша жизнь сложилась иначе? Это не сострадание и помощь советами, а жестокость.

#
X
11.05.2018 14:49
Гость (87.226.*.*)
Тройка, т.е. вы сейчас по метражу получили 45м2?

#
X
11.05.2018 14:49
Гость (87.226.*.*)
Тройка, Женя, выложите последние доки, что обещано и что предоставлено вам?
А то ничего не понятно.

#
X
11.05.2018 14:50
Гость (87.226.*.*)
Stesha3452, так чтобы знать чем помочь, вспомните соседнюю тему, там без документов автор другой темы стал на деньги разводить, как только обман рассекретили - тему прикрыли и удалили.

#
X
11.05.2018 14:54
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3266
Авторитет: +28
сказки венского леса.... уже наверное 3года прошло- а воз и ныне там. какая деревня. скотина. бригада? от доли при приватизации отказалась, от инвалидности- отказалась. да Женя у нас богачка. раз от всего отказывается.

#
X
11.05.2018 14:56
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3266
Авторитет: +28
Рафаэлло
Тройка, т.е. вы сейчас по метражу получили 45м2?

заметьте (как я прочитала в статье выше) Женя проживала в комнате 20 кв.м. а ей дали квартиру в 40кв.м. смело могли дать 20.

#
X
11.05.2018 14:56
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +12
Показать на карте
Рафаэлло, вы себе задайте вопрос, ВЫ ЛИЧНО ГОТОВЫ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ? Или только готовы обмусоливать ?

#
X
11.05.2018 15:00
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2985
Авторитет: +21
Тройка,
Две проблемы у больших семей. Жильё и работа.

И эти проблемы не решаемы в принцыпе для многодетнойсемьи.
Многодетная семья не вписывается в городской формат "дать детям всё" в том виде, в каком это реализуют "успешные" семьи с декоративными детьми-медалистами во всем и сразу, от чего им не хватает зарплаты 100+ тыщ и не хватает времени на ещё парочку развиваек и тренировок.

А если и есть какой папа-вахтовик, справляющийся с прокормом семьи 3+ детей, то это похоже не на семью, а на инкубатор по выращиванию детей - ради "дать детям все" и вырастить, благодаря развивайкам-антибиотикам отличных человекобройлеров.

Многодетные, собирайтесь в обозы и покидайте города, пришло время для Исхода.
А Елену прекрасную хохлушку (не знаю даже что прекраснее, что Елена или что хохлушка) берите возглавить ваше движение вверх.

Ну а мне останется приезжать к вам в сёла за картошечкой, моркошечкой, барашкой, свиняшкой, курочкой, гусочкой и индюшкой, только чтоб без гмо и антибиотиков
И баньку тоже можно. И ягодку ещё забыл малинку смородинку крыжовник.
Договорились же

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
Danulya,
lapavita,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Nadja@72,
Marusena,
Татьяна74,
nataly_fim,
b6gq43,
pasha123,
винкс,
operKOT,
valya1402,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
Klarolaine,
Natalinkina,
dimapnev,
ulechka28,
PanSmetana,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
dtm72,
юлия989,
Boti5,
Инчик5,
elis999,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
Виточка,
tsybrovaov,
Buht79,
annasmirnova021,
irmakasper,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Камелия,
Solovo,
avelina,
Наташенька77,
Аникен,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
_Svetlana_,
SL,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
Har,
ромашка212,
кипишь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
kondrattt,
Юлия91121,
Пекарь,
Luda-2005,
lidiss,
kadeshrina,
katerina1986cat,
Ирина77713,
Людмил@113,
mara021288,
Yaska2017,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Kireev,
SonMon,
Беляночка,
ТерриЭль,
lyuda_lad,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Севкина,
Юлия-81,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
parasolika,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
kores,
ксеня,
МамаКости,
гладиолус,
Shelta,
jozefina,
Lb.prof72,
faya,
настюшка80,
Оксана73,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 460
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия