Бoня???? Мк может быть потрачен на образование ДЕТЕЙ, без указания на то которых по счету а если использовать МК например на пенсию матери это вы как комментировать будете?
на кого собственно и был дан МК.
пушинка33
Городские.......
В деревнях работы не початый край......
Перебраться надо в начале сельхоз сезона.
Скотину кормить , комбикорм нужен, он денег стоит. Овощечистки , сено....
Теплый загон.
Землю отвоевать от сорняков......
Янkаони чувствуют , что их забьют?
а коровы вообще плачут перед забоем.
ievar
???? Мк может быть потрачен на образование ДЕТЕЙ, без указания на то которых по счету а если использовать МК например на пенсию матери это вы как комментировать будете?
Бoняотжала. Вы просто не владете всей ситуацией. У меня вообще последние лет пять, что это не моя мать. А посторонний человек. Вот прикол если она меня терзала, зная что я никогда ничего не узнаю. Прикол прожить всю жизнь ощущая себя неродным ребёнком. Истерзаным в хлам. Готовлю доки в суд. Доказать родство. Если я не её ребёнок то все в моих мозгах встаёт по полочкам. А дочь это мой ребёнок. И я обязана ей помочь.Тройка
NaTTalina, дак она и отжала старшую ради опекунских. И дочь свою я никогда не бросала. И помочь обязана. Девочка смышленная. Мы уже все решили. Её желание принять мою помощь вот и все. Журналистикой занимается уже несколько лет. Она бредит этой работой. Моё дело не мешать, но помочь.
Тройка
Если сама поступит я рада буду. А если нужно будет придётся заплатить с мк. Там кто то в теме говорил, что я лишена родительских прав на старшую. Инфа неверная. А помочь я обязана.
Т.е. вы нормально смотрите на то, чтобы пустить Маткапитал на оплату первых двух курсов в вузе для старшей отняв его у младших, на кого собственно и был дан МК.
Вам к психологу срочно, решать все свои детские обидки и нереализованности.
Вы до сих пор в ситуации со своей матерью которая вас бросила.
А бросала ли?
Со слов хохлушки я так поняла что она родила вас будучи на зоне и надеялась с вашей помощью выйти, но на зоне насколько я слышала дети с мамами только до 1,5г а потом их либо родственникам отдают либо в детдом пока мать не выйдет на свободу.
Вас отдали родственниками и они же вас на помойку выкинули - вот прям раздели и зимой на мусорку? Допустим. Так это родственники сделали, не мать ваша, она может и не знала об этом, сидела.
Вышла, забрала вас, оформила вам пенсию.
Взяла у вас старшую девочку, вам полегче, а у вас одно что - отжала и оформила опекунские. Да не всех девятерых забрала - но она уже пожилая поди сильно, ей с одной бы справится.
Что вы ещё от неё хотите. Да, не сахар ваша мама, да и не обязана. Зато у вас столько злости к ней, она во всём виновата. Отца своего не пробовали искать? Не помощи ради, а поговорить, понять свои корни.
Сейчас я у вас вижу только дикое желание замолить "грехи" перед старшей дочерью. Вы к её ногам и МК метаете и уехав в село - оставите ей однушку. Видела я опусы вашей дочки и читала её статейки - ничего выдающегося. Вот честно, она может многое хотеть, но отнимать МК у остальных братьев и сестёр - это не дело, а вы ещё ей и поддакиваете.
Журналистом быть большого ума не надо - сейчас любой кто может пару слов связать ведёт свой блог и пишет статейки, копирайтинг и прочее. А тут мы видим девочку 19 лет, которая ни работать маме помочь ни сама поступить в вуз без оплаты не может.
Раскройте уже глаза - осуществлять свои мечты за счёт остальных братьев и сестёр это очень странно. Надеюсь вы это поймёте и примените свой МК в нужное русло.
И у старших так то отец должен быть, платит алименты? Помогает поступить в вуз? Или вы такая гордая, так пинаю вас, уж извините.
Янkа
По статистике, в многодетных семьях самые успшные старшие дети и максимально вкладываться надо в них. Это личное дело Жени, как тратить маткапитал.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия