Главная /  Форум / Общий / А вы верите в бумеранг судьбы?

А вы верите в бумеранг судьбы?

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
13.05.2018 22:27
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3618
Авторитет: +24
Тройка, по поводу дочери вам выше писали. Если она уже публикуется - пусть наивно, только делает первые шаги, это уже круто! Набьёт руку, интуитивно будет понимать, для какого издания как и что нужно писать, а в каком требуется иначе. Никогда нигде меня о дипломе не спрашивали, так он и хранится где-то у родителей после получения. Кстати, в школе моя 5 по русскому превратилась в 3 в универе)) Что не помешало мне ещё во времена до получения диплома работать в школе учительницей по русскому и литре, репетитором и тем более журналистом и редактором. Ваша дочь уже идёт к цели! Журфак крут только сосредоточением интересных людей в одном месте (и то, не значит близких по духу), насыщенной жизнью в универе, практикой, предметами нескучными... Но всё это можно иметь в жизни и вне учебных стен. Я свою первую работу журналистом нашла, когда поехала в Дом печати, поднялась на последний этаж и заходила по очереди в каждую редакцию. Не понимала тогда, что лучше сразу приходить с публикацией)) Взяли в несколько, осталась в той, что была на 1 этаже, и это был самый правильный выбор)) А сегодня у детей так вообще есть интернет - пиши в любые издания в любой точке мира! Пусть ваша дочка верит в себя, но больше придаёт значения практике, написанию текстов, пробует писать в СМИ и дальше. Очень много журналистов имеют совсем другие специальности))) И наоборот, много знаю выпускников журфака, кто так и не стал работать журналистом
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2018 22:41
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3901
Авторитет: +11
Анархия, сейчас в эпоху инета - можно писать везде где не лень. Текстьв инстаграм - от 200 р...это минимум... хороший копирайтер сейчас тоже ценится, из этого всего можно уже набирать портфолио и зарабатывать хоть какие-то деньги. 19 лет это уже взрослый человек, уже надо начинать вертется и крутится. И писать писать писать денно и ношно, чтоб что-то дельное вышло.

#
X
13.05.2018 22:46
У меня есть два показательных примера. Моя двоюродная сестра, закончила архитектурный, но полный ноль в плане верчения/кручения... работает в горе-конторке, делает визитки. И ее одногрупница: шило в попе, где она только не работала, но к концу универа огроменный портфолио, куча завязок и на выбор 2 хороших места работы. Одинаковые специальности, одинаковые родители, без блата...только одна получает 10 т.р и никто по специальности ее не берет... у второй хороший заработок, профессиональный рост, уже и машина своя и ипотека... но уже на свою квартирку
Отредактировано lenusyasmile 13.05.2018 22:47

#
X
13.05.2018 22:56
lenusyasmile, ой, нет, копирайтеров и писателей текстов для соцсетей я ввиду не имела. Само собой, хороший копирайтер на вес золота, и в отдельных случаях это очень хорошо оплачиваемая работа. Опять же, такую работу/подработку найти проще. Но когда есть мечта быть журналистом - ты не хочешь быть копирайтером) Как я поняла, дочь Евгении в СМИ публикуется, ей именно это интересно. Быть журналистом. Это кажется, похожие специальности, но нет) Очень разные.

#
X
13.05.2018 23:27
Анархия, ну я как пример привела. К тому что в 19 лет уже пора нарабатывать базу... вуз это корочки для галочки, остальное зависит от человека... от его шила в попе... знаете: мне нравилось быть самой молодой в коллективе да еще и чтото уметь, когда с тобой считаются... а потом стали на пятки наступать молодые девчонки...и смотришь на них и думаешь - молодцы же...

#
X
13.05.2018 23:48
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Анархия, практику журналиста в интернете тоже можно получить. Есть информационные порталы, есть сайты, которым нужен не рекламный текст, а журналистские статьи. В том числе аналитические. Было бы желание, как говорится.
Отредактировано Marita 13.05.2018 23:48

#
X
13.05.2018 23:48
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +29
Женя, люди выше дельные вещи пишут. Я понимаю ваше желание помочь именно старшей дочери, т.к. вы чувствуете себя виноватой перед ней, но надо смотреть на вещи реально. Суммы МК хватит только на оплату первых двух курсов, а что потом? Отчисляться? Документы, конечно, можно подать, но надо предусмотреть и альтернативные варианты: филологический или учителем русского и литературы в педвуз, например. Если увидит, что не проходит на бюджет на журналистику, надо доки перебрасывать туда, где больше бюджетных мест и ниже проходной балл . А журналистикой можно и так продолжать заниматься.

#
X
14.05.2018 00:05
Marita
Анархия, практику журналиста в интернете тоже можно получить. Есть информационные порталы, есть сайты, которым нужен не рекламный текст, а журналистские статьи. В том числе аналитические. Было бы желание, как говорится.

я про это и писала, что теперь у них, нынешнего поколения, есть доступ к любой точке мира) а мне пришлось по редакциям бегать))

#
X
14.05.2018 00:16
Зимушка
Женя, люди выше дельные вещи пишут. Я понимаю ваше желание помочь именно старшей дочери, т.к. вы чувствуете себя виноватой перед ней, но надо смотреть на вещи реально. Суммы МК хватит только на оплату первых двух курсов, а что потом? Отчисляться? Документы, конечно, можно подать, но надо предусмотреть и альтернативные варианты: филологический или учителем русского и литературы в педвуз, например. Если увидит, что не проходит на бюджет на журналистику, надо доки перебрасывать туда, где больше бюджетных мест и ниже проходной балл . А журналистикой можно и так продолжать заниматься.

то, lenusyasmile Именно!

Я, кстати, училась не на журфаке. Мне мама сказала: не поступишь на бюджет на свой филологический, платить за него не стану. Только за эконом или что-то там в Нефтегазе, не помню уже (тогда считалось, это круто). В итоге поступила на бюджет на свой филологический) Платить за обучение на филфаке/журфаке... честно, это плохая мысль. Если уж платить - то там, где диплом необходим при трудоустройстве. А филфак такая вещь.. Либо есть, либо нет в тебе этого. Раз ваша дочь пишет уже - нафиг ей диплом по этой же теме. Это не значит, что уровень СМИ везде и всюду низкий и образования не требуется. Лишние люди сами отсеиваются, как это бывает и во всех других профессиях. Пусть развивается в других областях знаний тоже. Всегда сможет писать, а если разочаруется в журналистике вдруг - будет специальность. Журналист с различными навыками, умениями, специальностями - гораздо более крут, чем просто человек, отучившийся в универе))

#
X
14.05.2018 00:34
Дамы, вы забываете, что на платное надо еще поступить. Там тоже - конкурс. Просто так платно никто не возьмет. Бюджетных мест на филфак и педнаправление - 11 и 12. На журналистику 10. Платных по 38-39 соответственно и 40 на журналистику. Судя по сайту ТГУ, в прошлом году конкурс был 15 человек на место. А на филологию и вовсе 27.
Такое чувство, что всем кажется, что на филфак берут всех, кто подаст заявление.
Отредактировано Marita 14.05.2018 00:37

#
X
14.05.2018 01:04
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +29
Женя, дочка-то как учится? Есть шансы сдать ЕГЭ на высокие баллы?

#
X
14.05.2018 01:18
Marita
Дамы, вы забываете, что на платное надо еще поступить. Там тоже - конкурс. Просто так платно никто не возьмет. Бюджетных мест на филфак и педнаправление - 11 и 12. На журналистику 10. Платных по 38-39 соответственно и 40 на журналистику. Судя по сайту ТГУ, в прошлом году конкурс был 15 человек на место. А на филологию и вовсе 27.
Такое чувство, что всем кажется, что на филфак берут всех, кто подаст заявление.

в таком случае, это вам кажется) Такое, когда брали всех (кого всех???) может, было оооочень давно. Когда я поступала, уже тогда конкурс был очень большой на место. Мы поступали по результатам ЕГЭ + творческий конкурс. Я мечтала именно на филфак ТюмГу издательское дело или, на крайняк, Нефтегаз на маркетинг. В Нефтегазе я со своими баллами пролетела, а в ТюмГУ попала 10-ой из 12-ти. Нас в группе было 32 человека. Конкурс всегда большой на популярные специальности. Журфак и издательское дело в то время (только появилось) всегда востребованы. Поэтому Евгении и пишут: если умение уже есть, не стоит на платное, тем более да, там ещё и конкурс. Девочка уже пишет, так пусть дальше пробует себя, пусть пишет и пишет.
Отредактировано Анархия 14.05.2018 01:20

#
X
14.05.2018 06:36
Анархия, а куда им тогда стоит? На физмат? Там 160 проходной балл (по сравнению с 237 или 235), только что гуманитарий будет делать на технической специальности? Или на очередного экономиста или эколога? На экономиста конкурс традиционно высокий, и стоимость обучения явно не дешевле.
Поступать надо туда, куда есть склонность и желание, и учиться тому, что нравится.
Отредактировано Marita 14.05.2018 06:39

#
X
14.05.2018 09:47
Marita, теперь я считаю, что не стоит сразу после школы поступать (а некоторым и вообще не нужна именно вышка). Сначала нужно поработать, понять, что именно тебе необходимо развить, чему научиться, чего самому хочется. Мало кто имеет после школы осознанные желания. 2-юродная сестра по моим стопам поступила на издательское же дело. Платно, тоже гуманитарий, но журналистом быть не хотела, просто не знала, куда идти. Вручили диплом, кем дальше работать - хз. Устроилась администратором в ветеринарную клинику на первое время. Сегодня работает там же, но при этом она - студент 2 курса, будущий ветеринар. Такого не мог предположить никто)
Отредактировано Анархия 14.05.2018 10:06

#
X
14.05.2018 10:14
Анархия, да что далеко ходить, о себе любимой... у меня эконом образование, да я работаю по специальности. Но сейчас я бы не пошла на эконом, я б пошла в пед и связала бы жизнь с дошколятами 😉. Но кто ж знал тогда. Хотя я б экономическое тоже получила как второе.

#
X
14.05.2018 10:29
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3063
Авторитет: +21
А что у нас пишут журналисты?
Я бы хотел почитать...
В тюмени есть журналистика?
Про что она пишет?
Авария, про что вы пишете? Где? Я буду вас читать!
Родственница не близкая работает журналистом - тупо план в знаках на указанную тему. Генератор текстов лучше напишет.

По теме образования и трудозанятости.
Школьник хочет быть юристом, но не изучает историю и право лет с 15 ти.

Хочет быть архитектором, дизайнером, но не знает кто такой Заха Хадид, а узнав, удивляется, что не "такой", а "такая" - великий архитектор.
И Табанакова тоже не знает.

Хочет быть филологом, но и школьной программы литературы не прочел.

Хочет быть психологом, но ни фрейда ни аристотеля с ницшами и "прочей филосовской мути" не прочел.

С трудом тоже самое: хотим много получать, но "что делать готовы и как" не думают.
Что ты умеешь? Как ты работаешь? - на собеседовании самый страшный вопрос.
Они не приходят "делать", они приходят "занять должность, к которой полагается довольствие".

Итого: Человек уже не красит место, поскольку из первой части моего спитча ясно, что нет Человека.

#
X
14.05.2018 10:54
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +37
А на филфаке и журналистике есть заочное образование? Как вариант учиться и работать.

#
X
14.05.2018 16:43
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +81
Не, учиться надо очно и желательно не работать курса до третьего, иначе никакой учебы не будет. Если нравится журналистика, то пусть и учится. Век интернета, не век, неужели в вузе нечему научиться, узнать какие то тонкости специальности..

#
X
14.05.2018 16:46
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +81
Masaru_Ibuka, Заха заняла мое место. Это была моя мечта еще со второго курса. А того товарища и знать не надо, у нас есть гораздо более достойные представители этой профессии

#
X
14.05.2018 17:01
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3063
Авторитет: +21
Янkа, скромное заявление
А Табанаков дядька интересный и много зданий построено по его проектам. Я других архитекторов дизайнеров Тюмени не знаю, а его знаю

А вы дизайнер или архитектор тоже? Хотите вернуть свое место? Тогда с вас проект единственного и уникального центра айкидо, который поразит инвесторов, чиновников и японцев и будет построен в Тюмени и Тюмень снова станет великой
Отредактировано Masaru_Ibuka 14.05.2018 17:01
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Ната180280,
Лилия74672,
Ангелина,
нинэль72,
svetlachok888,
evkushnar,
Anchita,
kkireeva,
Viksi,
Дарья88,
ksesha,
LdcAltai,
skokelena,
murrrzilka,
Неля,
Luck,
Salich,
002angel,
super_sly,
cascadeolga,
Alena77,
MamaGleba,
lexx1985,
lyd_milochka,
apollo,
Rogova.eva,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
vojjnova,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
mariika_91,
Cipiii18,
Афродиточка,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Nelya,
Annechka,
Розочка18,
katerinka90_90,
Marina....,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Ляка,
spasanna,
Натусик74,
evgesha,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
Olgeya,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
пунгиша,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
Ольга18.02,
PopovaNV,
Юлия1802,
mariska,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
Кира12062019,
Anna070984,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
k@t@rin@,
ПапаМарка,
Эрис,
missinna,
клер,
Красаffка,
Эльза,
Тюменочка,
МИлочьКА,
Младо4ка,
Marinad,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 344
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия