Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
09.01.2012 23:13
Гость (188.16.*.*)
Добрый вечер! У меня зрение -3,00 и -3,75. В праздники сломались очки, пришлось пока достать старые, но в связи с этим возник вопрос, возможно он глупый. В оптиках продают готовые очки, что будет с глазами если купить такие очки, например -3,00, а не ждать пока изготовят под меня. Глазам будет хуже или глаз как бы начнет усиленее работать?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2012 12:40
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
vena1984,
vena1984
karinka, спасибо! глазик прошел окончательно после трех дней закапывания сульфацила..
хорошо, что хорошо кончается. не болейте больше

#
X
10.01.2012 12:44
Показать на карте
Консультант
Ксюшонок,
Ксюшонок
karinka, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли какое-то лечение, если у ребенка 3 года после просмотра телевизора в одном глазике становятся сильно заметны капилляры, т.е. уголок глаза краснеет. иногда у ребенка идут слезы.....

здравствуйте.
покраснение и слезотечение- это признак раздражения, нездоровья глаз. возможно ребенок проводит слишком много времени за просмотром телевизора, или существует какая-то некоррегированная, скрытая аномалия рефракции, что тоже может давать такие симптомы. считаю, что ребенка нужно показать врачу, обязательно сообщив, что у вас есть такие жалобы. вообще в любом случае- плановый профилактический осмотр офтальмолога нужен раз в год, даже при отсутствии жалоб

#
X
10.01.2012 12:50
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.16.*.* ) ,
Гость ( 188.16.*.* )
Добрый вечер! У меня зрение -3,00 и -3,75. В праздники сломались очки, пришлось пока достать старые, но в связи с этим возник вопрос, возможно он глупый. В оптиках продают готовые очки, что будет с глазами если купить такие очки, например -3,00, а не ждать пока изготовят под меня. Глазам будет хуже или глаз как бы начнет усиленее работать?.
добрый день. готовые очки- это вариант "для ленивых" и только для тех, у кого одинаковая рефракция на обоих глазах, и подходящее межзрачковое расстояние. т.к. в готовых очках оно обычно стандартное, 62-64 мм. т.е это усредненный вариант. а мы совсем не все подходим под эти средние значения, поэтому зачастую готовые очки плохо переносятся пациентами, они отмечают после их ношения астенопические жалобы(глаза устают, краснеют, слезятся, голова болит и т.п.)
в идеале очки должны быть изготовлены индивидуально, с учетом рефракции каждого глаза, межзрачкового расстояния, особенностей строения лица, режима и особенностей вашей работы( для чего нужны очки- для вождения автомобиля, для работы на компьютере, для просмотра телевизора и только дома - от этого тоже зависит, какие именно очки вам подберут)
поэтому мое мнение, что стоит пройти осмотр у офтальмолога в оптике и индивидуально подобрать и оправу, и линзы очковые и все остальное

#
X
10.01.2012 21:53
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +1
Добрый вечер! У меня очень часто зудятся внутренние уголки глаз. Порой я готова до крови их расцарапать...((( Раньше такого не наблюдала. В целом проблем со зрением не испытываю, твердая 1. Никаких странных выделений или боли тоже не было. Работа ,связана с компьютером, и иногда бывает легкое покраснение глазного яблока. Скажите,пожалуйста, с чем это может быть связано? Спасибо.

#
X
11.01.2012 00:06
Показать на карте
Консультант
mamajulia,
mamajulia
Добрый вечер! У меня очень часто зудятся внутренние уголки глаз. Порой я готова до крови их расцарапать...((( Раньше такого не наблюдала. В целом проблем со зрением не испытываю, твердая 1. Никаких странных выделений или боли тоже не было. Работа ,связана с компьютером, и иногда бывает легкое покраснение глазного яблока. Скажите,пожалуйста, с чем это может быть связано? Спасибо. .
Здравствуйте.
это может быть связано с аллергическим конъюнктивитом, например, хроническим, демодекозом век, аллергией на косметику, синдромом сухого глаза и т.п.
лучше показаться офтальмологу, который очно посмотрев и задав некоторые уточняющие вопросы сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение, если это будет необходимо

#
X
17.01.2012 12:33
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: 0
Добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста.Ребенку 6 месяцев вчера покраснел белок в глазу ,достаточно ярко выраженно.а вообще периодично краснота появлялась?.что делать и куда "бежать"?очень переживаю. спасибо.

#
X
19.01.2012 02:33
Показать на карте
Консультант
Luca, Здравствуйте.
а вообще периодично краснота появлялась?
не очень поняла вот этот вопрос.

что делать и куда "бежать"?

к врачу- офтальмологу, на очный осмотр, к любому, для начала.

P.S. в последнее время очень много стало подобных вопросов. хочется написать поэтому поводу. в интернет консультациях, без осмотра ребенка все на уровне предположений, по таким описаниям. это уж точно не диагноз. тем более не имею никакого морального права назначить лечение наугад.
цель данных консультаций не в том, чтобы заочно поставить диагноз, и лечить, а чтобы объяснить, разъяснить какие-то вопросы, объяснить суть явлений и диагнозов, необходимость назначенного лечения и т.п., но никак не замена очного осмотра врача

с уважением

#
X
22.01.2012 13:24
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +5
karinka, Добрый день, у ребенка с рождения был дакриоцистит левого глаза, в месяц нам сделали зондирование, но положительного результата не было, мы продолжали делать массаж, примерно в три месяца стал слезиться и гноиться правый глаз, в четыре месяца на левом глазу все прошло (дакриоцистит с рождения), а правый так и слезиться, нам уже 6,5 месяцев. Скажите возможен ли дакриоцестит с трех месяцев, если с рождения глаз был здоров?

#
X
23.01.2012 15:14
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +8
karinka, куда можно обратиться бабушке по поводу удаления катаракты (прописка не Тюменская область). Узнавали в Визусе, там очень дорого (более 30 000)

#
X
23.01.2012 16:22
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +26
karinka, здравствуйте!
у меня миопия средней степени -5 на обоих глазах уже 10лет, беременность вторая 18 недель. первого ребенка рожала сама. сейчас пришла на прием к окулисту в полиликнику, врач сказала что тонкая сетчатка очень, узкие артерии, миопический конус и еще в заключении написано OD 1ДДЭH, OS 1/2 ДДЭН .
назначила повторный осморт в 26 недель. скажите пожалуйста, насколько это страшно, может ли потребовать лазерной коррекции и повлиять на способ родоразрешения. просто беременный мозг уже такого накрутил в голове,жуть.....

#
X
23.01.2012 18:49
Показать на карте
Консультант
Businka.,
Businka.
karinka, Добрый день, у ребенка с рождения был дакриоцистит левого глаза, в месяц нам сделали зондирование, но положительного результата не было, мы продолжали делать массаж, примерно в три месяца стал слезиться и гноиться правый глаз, в четыре месяца на левом глазу все прошло (дакриоцистит с рождения), а правый так и слезиться, нам уже 6,5 месяцев. Скажите возможен ли дакриоцестит с трех месяцев, если с рождения глаз был здоров?.
добрый день.
редко, возможно развитие дакриоцистита в более отдаленном периоде,если есть все таки сужение слезных путей, плюс слезные железы большие начинают работать интенсивнее. стоит показаться сейчас офтальмологу, для определения дальнейшей тактики ведения

#
X
23.01.2012 18:53
Показать на карте
Консультант
ula1985,
ula1985
karinka, куда можно обратиться бабушке по поводу удаления катаракты (прописка не Тюменская область). Узнавали в Визусе, там очень дорого (более 30 000).
без Тюменской или областной прописки платно будет везде. попробуйте обратиться в офтальмологический диспансер. в Тюмени больше не оперируют нигде. обл. больницы обе оперируют только по направлению из того же диспансера.
в Визусе есть более дешевые варианты операций, но результаты после них будут хуже, т.к это операции с бОльшим разрезом, с жеским хрусталиком и т.д.
в любом случае, задавайте вопросы на приеме, не пускайте бабушку одну.спрашивайте про более бюджетные варианты, они есть. да, зрение будет не 100% после них, но это все равно лучше,чем зрение с катарактой, тем более, если она практически зрелая или зрелая

#
X
23.01.2012 19:05
Показать на карте
Консультант
Синичка,
Синичка
karinka, здравствуйте! у меня миопия средней степени -5 на обоих глазах уже 10лет, беременность вторая 18 недель. первого ребенка рожала сама. сейчас пришла на прием к окулисту в полиликнику, врач сказала что тонкая сетчатка очень, узкие артерии, миопический конус и еще в заключении написано OD 1ДДЭH, OS 1/2 ДДЭН . назначила повторный осморт в 26 недель. скажите пожалуйста, насколько это страшно, может ли потребовать лазерной коррекции и повлиять на способ родоразрешения. просто беременный мозг уже такого накрутил в голове,жуть......

добрый день.
ни узкие артерии, ни миопический конус- не показатели того, что требуется операция, либо оперативное родоразрешение. такими показателями являются очаги периферической дистрофии и\или разрывы и предразрывы.
в данном случае требуется осмотр крайней периферии сетчатки, который невозможно сделать на узкий зрачок и без специализированного оборудования.
думаю, что вам стоит показаться не в 26 недель, а сейчас, и не к вашему офтальмологу, а в специализированное учреждение, пока еще можно провести лазерную периферическую лазеркоагуляцию сетчатки, если есть там реально дистрофические очаги.
вмешательство это амбулаторное, совершено безболезненное, и по показаниям - бесплатное в офтальмологическом диспансере.
делается обычно до 30-32 недель беременности.
вмешательство заключается в том, что очаги дистрофии или разрывы отграничиваются лазером(сетчатка "приваривается" в слабых местах). после этого вмешательства возможны самостоятельные роды при отсутствии акушерский противопоказаний.
а вообще, если упираться, то единственным абсолютным противопоказанием к самостоятельным родам может являться свежая, или оперированная в анамнезе отслойка сетчатки. все остальное может быть только относительным противопоказанием. что это значит- это значит, что офтальмолог не вправе вам запретить самостоятельные роды, если нет других противопоказаний.
куда пойти на прием- в Тюмени есть на данный момент три учреждения, где делают данную процедуру- это областной офтальмологический диспансер, филиал Екатеринбургского МНТК "Микрохирургии глаза" и Визус.
не переживайте заранее, все будет хорошо, здорового вам малыша и удачного разрешения

#
X
23.01.2012 19:31
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +26
karinka, мне закапывали капли для расширения зрачка, через минут 20 смотрели.
спасибо за ответ, схожу в офтальмологический диспансер

#
X
25.01.2012 23:19
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, моей дочке 1 год и при прохождении осмотра к году окулист в поликлинике сказала, что есть зачатки астигматизма, который со временем разовьется сильнее. у меня у самой астигматизм с 5 лет, у папы ребенка отличное зрение. хочу узнать, можно ли избежать ухудшения зрения и как? и есть ли смысл заранее побеспокоится о коррекционном д/с или с таким заболеванием в специализированные учреждения не берут? заранее благодарна за ответ

#
X
26.01.2012 02:10
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , астигматизм не может развиться сильнее, это патология врожденная, и степень его со временем обычно не меняется, поэтому не совсем корректно говорить о зачатках астигматизма, который разовьется.
поэтому нужно наблюдаться у офтальмолога в динамике, , состоять на диспансерном учете, примерно после года уже точнее можно будет судить о степени астигматизма, и необходимости очковой коррекции. тогда же примерно будет решаться вопрос о необходимости специализированного сада(хотя зависит от степени астигматизма, возможно позже будет решаться, когда ребенок заговорит, и можно будет определить какова острота зрения)

#
X
28.01.2012 09:56
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +5
Добрый день. У дочери (6 лет) в декабре был ячмень. После него она стала жмурить глазик, а сейчас моргает одновременно обоими глазами часто. Я прошу ее так не делать, одергиваю. Она говорит, что не может не делать так, что от света ей как угроза для глазок. Пыталась сдерживаться, а потом говорит не могу, больно, давай опять моргать (со стороны как тик выглядит). Что это может быть? ( еще собираемся к невропатологу).

#
X
30.01.2012 23:09
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +7
здравствуйте. ребенку 6 мес. у нас дакреоцестит правого глаза. зондирование делали два раза в 4,5 и 5,5 месяцев. не помогло(((( говорят атипичный канал. пригласили третий раз в 7,5 мес. что нам делать если не поможет и третий раз? чем лечить? чем грозит если не делать больше зондирование?

#
X
31.01.2012 02:55
Показать на карте
Консультант
Скайлар,
Скайлар
Добрый день. У дочери (6 лет) в декабре был ячмень. После него она стала жмурить глазик, а сейчас моргает одновременно обоими глазами часто. Я прошу ее так не делать, одергиваю. Она говорит, что не может не делать так, что от света ей как угроза для глазок. Пыталась сдерживаться, а потом говорит не могу, больно, давай опять моргать (со стороны как тик выглядит). Что это может быть? ( еще собираемся к невропатологу). .

здравствуйте.
наиболее частые и вероятные причины- синдром навязчивых движений- это к неврологу и психологам, либо конъюнктивит, т.е воспаление и раздражение слизистой, которое причиняет дискомфорт, заставляет чаще моргать и определенной степени светобоязнь.
возможны и другие офтальмологические причины, нужно в любом случае смотреть
необходимо показаться офтальмологу, и неврологу, если со стороны глаз все окажется без патологий затем к неврологу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия