vena1984хорошо, что хорошо кончается. не болейте больше
karinka, спасибо! глазик прошел окончательно после трех дней закапывания сульфацила..
Ксюшонок
karinka, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли какое-то лечение, если у ребенка 3 года после просмотра телевизора в одном глазике становятся сильно заметны капилляры, т.е. уголок глаза краснеет. иногда у ребенка идут слезы.....
Гость ( 188.16.*.* )добрый день. готовые очки- это вариант "для ленивых" и только для тех, у кого одинаковая рефракция на обоих глазах, и подходящее межзрачковое расстояние. т.к. в готовых очках оно обычно стандартное, 62-64 мм. т.е это усредненный вариант. а мы совсем не все подходим под эти средние значения, поэтому зачастую готовые очки плохо переносятся пациентами, они отмечают после их ношения астенопические жалобы(глаза устают, краснеют, слезятся, голова болит и т.п.)
Добрый вечер! У меня зрение -3,00 и -3,75. В праздники сломались очки, пришлось пока достать старые, но в связи с этим возник вопрос, возможно он глупый. В оптиках продают готовые очки, что будет с глазами если купить такие очки, например -3,00, а не ждать пока изготовят под меня. Глазам будет хуже или глаз как бы начнет усиленее работать?.
mamajuliaЗдравствуйте.
Добрый вечер! У меня очень часто зудятся внутренние уголки глаз. Порой я готова до крови их расцарапать...((( Раньше такого не наблюдала. В целом проблем со зрением не испытываю, твердая 1. Никаких странных выделений или боли тоже не было. Работа ,связана с компьютером, и иногда бывает легкое покраснение глазного яблока. Скажите,пожалуйста, с чем это может быть связано? Спасибо. .
а вообще периодично краснота появлялась?не очень поняла вот этот вопрос.
что делать и куда "бежать"?
Businka.добрый день.
karinka, Добрый день, у ребенка с рождения был дакриоцистит левого глаза, в месяц нам сделали зондирование, но положительного результата не было, мы продолжали делать массаж, примерно в три месяца стал слезиться и гноиться правый глаз, в четыре месяца на левом глазу все прошло (дакриоцистит с рождения), а правый так и слезиться, нам уже 6,5 месяцев. Скажите возможен ли дакриоцестит с трех месяцев, если с рождения глаз был здоров?.
ula1985без Тюменской или областной прописки платно будет везде. попробуйте обратиться в офтальмологический диспансер. в Тюмени больше не оперируют нигде. обл. больницы обе оперируют только по направлению из того же диспансера.
karinka, куда можно обратиться бабушке по поводу удаления катаракты (прописка не Тюменская область). Узнавали в Визусе, там очень дорого (более 30 000).
Синичка
karinka, здравствуйте! у меня миопия средней степени -5 на обоих глазах уже 10лет, беременность вторая 18 недель. первого ребенка рожала сама. сейчас пришла на прием к окулисту в полиликнику, врач сказала что тонкая сетчатка очень, узкие артерии, миопический конус и еще в заключении написано OD 1ДДЭH, OS 1/2 ДДЭН . назначила повторный осморт в 26 недель. скажите пожалуйста, насколько это страшно, может ли потребовать лазерной коррекции и повлиять на способ родоразрешения. просто беременный мозг уже такого накрутил в голове,жуть......
Скайлар
Добрый день. У дочери (6 лет) в декабре был ячмень. После него она стала жмурить глазик, а сейчас моргает одновременно обоими глазами часто. Я прошу ее так не делать, одергиваю. Она говорит, что не может не делать так, что от света ей как угроза для глазок. Пыталась сдерживаться, а потом говорит не могу, больно, давай опять моргать (со стороны как тик выглядит). Что это может быть? ( еще собираемся к невропатологу). .
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия