yl_4enok
karinka, здравствуйте! У ребенка 7 лет стоит диагноз "Миопия легкой степени (оба глаза по -1,5) аккомодация" прошли лечение в офтальмологичском центре именно лечение аккомодации, по цифрам стало лучьше, но ребенок говорит что все так же, и продолжает щурится если что то плохо видно. Подскажите если цифры стали лучьше то зрение при этом улучьшается, или это не сильно заметный процесс? т.е. если ли смысл в этом лечении?.
Еле-Еленкадобрый день.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне офтальмолог запрещает рожать самостоятельно: после первых родов зрение упало на 3 единицы, сейчас зрение один глаз минус 8, другой минус 8,5, говорит, что будет хуже. Моя сестра делала в офтальм.центре на Холодильной во время беременности остановку зрения и рожала сама и зрение не упало. Мне же мой врач сказала, что ничего такого не знает, капайте витаминки и кесаритесь. Что вы думаете по этому поводу? Если можно что-то сделать, чтобы зрение не упало во время родов, то я бы, конечно, рожала сама. Отслоения сетчатки нет, миопия. .
Мне же мой врач сказала, что ничего такого не знает, капайте витаминки и кесаритесь
из более менее показавших положительных результаты методик можно рекомендовать атропинизацию, т.е закапывание препаратов расширяющих зрачок.
Vollara
Каринэ Гарниковна, добрый день! Подскажите пожалуйста ребенку 7 месяцев, были на даче что то по всей видимости попало в глаз. Второй день трет глаз рукой и сам глаз выгладит покрасневшим. После сна появилось отделяемое в уголке глаза но не много, промывали заваркой и капали сульфацил-натрия. Сегодня при внимательном осмотре увидела на роговице маленькую черную точку, убрать не удалось (она как будто прилипла). Может ли это быть заноза или что то подобное?? Нужно ли ехать к врачу и к какому?.
fenyala
Здравствуйте! Обследовалась в областном офтальмологическом диспансере, поставили диагноз миопия средней степени с разрывами сетчатки обоих глаз. Родоразрешение с выключением потужного периода. На словах же плюс к этому добавили - в срочном порядке после родов сделать коагуляцию, так как даже подъем тяжести ( в данном случае ребенка) может негативно повлиять на зрение. Врач в консультации заявила - значит кесарево (про щипцы и вакуум упомянула тоже, но мол тебе оно надо?). Съездила в 3 роддом на консультацию. Там мне сказали что у меня нет абсолютных показаний к кесарево и мне можно рожать самой только с анастезией, я не буду сама тужиться и ребенок родится силой схватки... Не совсем поняла как такое возможно, но все равно страшно. Теперь не знаю что выбрать и в какой роддом податься, срок уже 39 недель. Посоветуйте, что в моем случае наиболее безопасно? И может ли боль от схваток повлиять также на состояние глаз? очень страшно остаться без зрения.
Stella72
karinka, добрый день, у нас такая ситуация, месяц назад дочке сделали зондирование слезного канала, все было хорошо глазик был чистый,, в течении месяца не болела орз, сегодня с утра глазик опять весь закис, сейчас нам 6 месяцев прокоментируйте пожалуйста, неужели опять зонд делать)).
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия