Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

#
X
12.04.2012 00:01
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +17
karinka, здравствуйте! У ребенка 7 лет стоит диагноз "Миопия легкой степени (оба глаза по -1,5) аккомодация" прошли лечение в офтальмологичском центре именно лечение аккомодации, по цифрам стало лучьше, но ребенок говорит что все так же, и продолжает щурится если что то плохо видно. Подскажите если цифры стали лучьше то зрение при этом улучьшается, или это не сильно заметный процесс? т.е. если ли смысл в этом лечении?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2012 20:10
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне офтальмолог запрещает рожать самостоятельно: после первых родов зрение упало на 3 единицы, сейчас зрение один глаз минус 8, другой минус 8,5, говорит, что будет хуже. Моя сестра делала в офтальм.центре на Холодильной во время беременности остановку зрения и рожала сама и зрение не упало. Мне же мой врач сказала, что ничего такого не знает, капайте витаминки и кесаритесь. Что вы думаете по этому поводу? Если можно что-то сделать, чтобы зрение не упало во время родов, то я бы, конечно, рожала сама. Отслоения сетчатки нет, миопия.

#
X
13.04.2012 19:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
yl_4enok,
yl_4enok
karinka, здравствуйте! У ребенка 7 лет стоит диагноз "Миопия легкой степени (оба глаза по -1,5) аккомодация" прошли лечение в офтальмологичском центре именно лечение аккомодации, по цифрам стало лучьше, но ребенок говорит что все так же, и продолжает щурится если что то плохо видно. Подскажите если цифры стали лучьше то зрение при этом улучьшается, или это не сильно заметный процесс? т.е. если ли смысл в этом лечении?.

добрый день.
думаю, что все таки речь идет о спазме аккомодации, саму аккомодацию не лечат
во всем мире лечение миопии такое, как применяется у нас в России считается не эффективным и не оправданным, т.к. ничего не дает в плане улучшения зрения.
из более менее показавших положительных результаты методик можно рекомендовать атропинизацию, т.е закапывание препаратов расширяющих зрачок.
нужно понимать, что все лечение в данном случае направлено не на то, чтобы улучшить зрение, а чтобы хотя бы оно осталось на том же уровне.
посмотрите вот этот ролик, очень-очень доступно и очень-очень правильно рассказывает доктор Вадим Бондарь и детской близорукости.
&feature=player_embedded" target="_blank" rel="nofollow">ссылка

#
X
13.04.2012 20:40
Показать на карте
Консультант
Еле-Еленка,
Еле-Еленка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне офтальмолог запрещает рожать самостоятельно: после первых родов зрение упало на 3 единицы, сейчас зрение один глаз минус 8, другой минус 8,5, говорит, что будет хуже. Моя сестра делала в офтальм.центре на Холодильной во время беременности остановку зрения и рожала сама и зрение не упало. Мне же мой врач сказала, что ничего такого не знает, капайте витаминки и кесаритесь. Что вы думаете по этому поводу? Если можно что-то сделать, чтобы зрение не упало во время родов, то я бы, конечно, рожала сама. Отслоения сетчатки нет, миопия. .
добрый день.
возможно это прозвучит непрофессионально и некорректно, обычно не позволяю себе таких высказываний, но прочитав вот это
Мне же мой врач сказала, что ничего такого не знает, капайте витаминки и кесаритесь

возникла только одна мысль- меняйте доктора срочно.

не очень поняла по вашему сообщению, вы сейчас уже беременны, или планируете беременность?
если беременность пока только в планах- это лучше, нужно смотреть ситуацию, если есть доказанная прогрессия миопии более чем на минус единицу в год, то большинство отечественных офтальмологов рекомендовали бы операцию склеропластики, чтобы остановить прогрессию миопии.
при настоящей беременности эту операцию делать уже нельзя.
зато даже уже будучи беременной можно и нужно смотреть крайнюю периферию глазного дна, чтобы определить, есть или нет дистрофические изменения и разрывы на сетчатке.
если они есть, даже во время беременности можно и нужно делать лазерную коагуляцию, которая отграничит эти разрывы и не даст им прогрессировать и привести к отслойке сетчатки(до 30-35 недель точно можно это делать, хотя желательно сделать раньше)

на данный момент абсолютным противопоказанием к самостоятельным родам при миопии является оперированная в анамнезе или существующая в данный момент отслойка сетчатки. все остальное является относительным противопоказанием.
иными словами, офтальмолог не может запретить вам рожать самой, в крайнем случае может рекомендовать исключить потужной период в родах.

если ваш офтальмолог считает, что роды могут спровоцировать ухудшение и прогрессию миопии- то это в корне неверное утверждение, скорее уж беременность провоцирует прогрессию, почему же вам тогда не запрещают беременеть, а лишь только рожать??

в сети множество информации на данную тему, почитайте, только не досужие рассуждения, а например форум врачей офтальмологов, ответ будет всегда однозначный
например ссылка и все похожие темы на данную тему на том же и других форумах врачей

#
X
14.04.2012 11:45
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +17
karinka,
из более менее показавших положительных результаты методик можно рекомендовать атропинизацию, т.е закапывание препаратов расширяющих зрачок.

простите не поняла, все время что ли?
за видео СПАСИБО действительно очень познавательно

#
X
15.04.2012 16:01
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +1
Каринэ Гарниковна, добрый день! Подскажите пожалуйста ребенку 7 месяцев, были на даче что то по всей видимости попало в глаз. Второй день трет глаз рукой и сам глаз выгладит покрасневшим. После сна появилось отделяемое в уголке глаза но не много, промывали заваркой и капали сульфацил-натрия. Сегодня при внимательном осмотре увидела на роговице маленькую черную точку, убрать не удалось (она как будто прилипла). Может ли это быть заноза или что то подобное?? Нужно ли ехать к врачу и к какому?

#
X
16.04.2012 13:55
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +1
Vollara
Каринэ Гарниковна, добрый день! Подскажите пожалуйста ребенку 7 месяцев, были на даче что то по всей видимости попало в глаз. Второй день трет глаз рукой и сам глаз выгладит покрасневшим. После сна появилось отделяемое в уголке глаза но не много, промывали заваркой и капали сульфацил-натрия. Сегодня при внимательном осмотре увидела на роговице маленькую черную точку, убрать не удалось (она как будто прилипла). Может ли это быть заноза или что то подобное?? Нужно ли ехать к врачу и к какому?.

Вопрос уже не актуален, съездили в приемное отделение

#
X
20.04.2012 00:42
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
karinka, здравствуйте!
Подскажите пожалусйта: чем можно заменить процедуру соскабливания?
Дело в том, что была в областной на Холодильной и врач посмотрев мои глазки направила меня на соскобы из-за коньюктивита и к инфекционисту, к которому не попасть... Где-то за месяц до этого, я шла по улице и мне что-то попало в глаз, пока ехала на автобусе минут 10 глаза сильно заслезились и начались гнойные зеленоватые выделения, и я практически ничего не видела. Забежала в ближайшую аптеку и купила сульфацил натрия, с перерывом в 5-10 минут закапала в оба глаза аж 3 раза подряд, только после этого глаза отпустило... но в областную всё равно записалась. У мужа частые коньюктивиты, сейчас еще и 2-х летний сынок после гриппа с коньюктивитом(сегодня показывала его детскому офтольмологу)...всей семьей закладываем тетрациклиноваю мазь перед сном...
Хочу еще воспользоваться линзами корректирующие зрение во время сна (опять забыла их название), а мне на Холодильной сказали, что с такими шереховатыми глазами из-за коньюктивита линзы не подойдут... Соскоб делать боюсь, т.к. наслышана об этой болезненной процедуре...

Каринэ Гарниковна, подскажите еще пожалуйста: куда можно обратиться, чтобы у нас всех взяли мазок или соскоб на инфекцию, подразумаеваем, что дома поселился золотистый стафилококк (год назад у мужа была такая зараза).

Спасибо огромное!

#
X
23.04.2012 15:58
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +5
Здравствуйте! Обследовалась в областном офтальмологическом диспансере, поставили диагноз миопия средней степени с разрывами сетчатки обоих глаз. Родоразрешение с выключением потужного периода. На словах же плюс к этому добавили - в срочном порядке после родов сделать коагуляцию, так как даже подъем тяжести ( в данном случае ребенка) может негативно повлиять на зрение. Врач в консультации заявила - значит кесарево (про щипцы и вакуум упомянула тоже, но мол тебе оно надо?). Съездила в 3 роддом на консультацию. Там мне сказали что у меня нет абсолютных показаний к кесарево и мне можно рожать самой только с анастезией, я не буду сама тужиться и ребенок родится силой схватки... Не совсем поняла как такое возможно, но все равно страшно. Теперь не знаю что выбрать и в какой роддом податься, срок уже 39 недель. Посоветуйте, что в моем случае наиболее безопасно? И может ли боль от схваток повлиять также на состояние глаз? очень страшно остаться без зрения

#
X
26.04.2012 22:32
Показать на карте
Консультант
Любушечка, Добрый день.

соскобы не такая уж болезненная процедура. без соскобов лечение фолликулярного конъюнктивита мало эффективно, особенно если подтверждена хламидийная инфекция.
сильно посоветовала бы для начала сдать диагностические соскобы на данную патологию.

золотистый стафилококк является условно патогенной флорой и может и в норме присутствовать в мазке с конъюнктивы.
мазки можно сдать в любой поликлинике, у любого офтальмолога.
могу точно сказать, что в Докторе А можно сделать и соскобы на хламидийную инфекцию, и мазки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам

#
X
26.04.2012 22:41
Показать на карте
Консультант
fenyala,
fenyala
Здравствуйте! Обследовалась в областном офтальмологическом диспансере, поставили диагноз миопия средней степени с разрывами сетчатки обоих глаз. Родоразрешение с выключением потужного периода. На словах же плюс к этому добавили - в срочном порядке после родов сделать коагуляцию, так как даже подъем тяжести ( в данном случае ребенка) может негативно повлиять на зрение. Врач в консультации заявила - значит кесарево (про щипцы и вакуум упомянула тоже, но мол тебе оно надо?). Съездила в 3 роддом на консультацию. Там мне сказали что у меня нет абсолютных показаний к кесарево и мне можно рожать самой только с анастезией, я не буду сама тужиться и ребенок родится силой схватки... Не совсем поняла как такое возможно, но все равно страшно. Теперь не знаю что выбрать и в какой роддом податься, срок уже 39 недель. Посоветуйте, что в моем случае наиболее безопасно? И может ли боль от схваток повлиять также на состояние глаз? очень страшно остаться без зрения.

в вашей ситуации нужно было обследования и соответствующие процедуры проходить заранее, в идеале перед беременностью, или хотя бы минимально за месяц до родов, а теперь уже ситуация патовая.
показано кесарево сечение, либо на крайний случай - роды с эпидуральной анестезией(в данном случае если не сможете родить быстро- будет применено акушерское пособие в виде наложения щипцов, либо вакуум экстракции(-это и означает исключение потужного периода родов) что очень сильно травмирует ребенка в большинстве случаев.)
госпитализация заранее, адекватная подготовка, а не приезд в роддом уже со схватками и открытием, когда уже все будет зависеть от обстоятельств.

#
X
27.04.2012 10:20
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
karinka, спасибо

#
X
27.04.2012 13:48
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5278
karinka, спасибо большое за ответ!

#
X
28.04.2012 16:09
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. У меня первая беременность,срок 36 недель. У меня врожденное косоглазие,было 2 операции. 1-ая в 6 лет это в 1989г.,2-ая в 22 года. в 2006г. Врач щас ставит что миопия слабой степени. К сожалению незнаю как правильно написать зрение по цифрам. Но если взять табличку по которой проверяют зрение офтальмологи., то левым глазом я вижу всего первые две строчки., а правым глазом шесть первых строчек. Скажите можно ли мне рожать самой?очень страшно рожать самой,если зрение еще больше упадет?или как то операции влияют? можно ли к вам прийти на прием?куда?когда?Роды совсем скоро в мае уже. Самой бы хотелось КС. Но нужна справка от врача. Заранее спасибо за ответ.

#
X
03.05.2012 08:11
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5116
Показать на карте
karinka, добрый день, у нас такая ситуация, месяц назад дочке сделали зондирование слезного канала, все было хорошо глазик был чистый,, в течении месяца не болела орз, сегодня с утра глазик опять весь закис, сейчас нам 6 месяцев прокоментируйте пожалуйста, неужели опять зонд делать))

#
X
03.05.2012 11:19
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +2
Здравствуйте! Как вы относитесь к склеропластике? Это, действительно, наиболее результативный и безопасный метод остановить прогрессирующую миопию? Моему сыну скоро 15, зрение в последние годы резко ухудшается, на сегодняшний день -5. Виной и генетический фактор (в семье все очкарики, у папы, например, минус 8), и возросшие зрительные нагрузки. Но все, что мне удалось прочитать о склеропластике в интернете, все-таки оставило некие сомнения. Смущает и тот факт, что так широко распространена эта операция только в нашей стране.

#
X
03.05.2012 22:30
Показать на карте
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) , Здраавствуйте.
косоглазие не является противопоказанием к самостоятельным родам.
судя по тем строчкам, которые вы видите, степерь аномалии рефракции у вас небольшая.
в любом случае абсолютным противопоказанием к самостоятельным родам является оперированная или существующая на данный момент отслойка сетчатки.

насчет КС- очень зря вам самой хочется именно его, если нет к этому прямых показаний, а только ваше желание- то совершенно это ни к чему, мое личное мнение, как врача и как мамы двоих деток.

#
X
03.05.2012 22:33
Показать на карте
Консультант
Stella72,
Stella72
karinka, добрый день, у нас такая ситуация, месяц назад дочке сделали зондирование слезного канала, все было хорошо глазик был чистый,, в течении месяца не болела орз, сегодня с утра глазик опять весь закис, сейчас нам 6 месяцев прокоментируйте пожалуйста, неужели опять зонд делать)).

Добрый день.

нужно смотреть ребенка, причин для появления гнойного отделяемого кроме дакриоцистита- может быть масса.
совершенно не обязательно и очень маловероятно, что это рецидив дакриоцистита, и потребуется повторное зондирование, если первое прошло хорошо и эффект после него был достигнут

#
X
03.05.2012 22:49
Показать на карте
Консультант
Snez, здравствуйте.

лично я отношусь к этой операции очень двояко.
это правда, что во всем мире эту операцию практически не используют, т.к. снижение зрение даже после нее бывает, а во всем мире операции с недостаточным эффектом не используют.
но иногда эта операция-, как жест отчаяния, нужно что-то делать, когда прогрессия миопии просто катастрофическая, более 1 диоптрии в год, или когда миопия уже достигла высокой степени, более 6 дптр, потому что после этого обычно прогрессия уже идет скачками.
нужно пробовать и пытаться что-то делать в этом случае.

в вашем случае нужно учитывать тот факт, что ребенку еще как минимум лет 5 расти, и скорее всего предстоят еще большие зрительные нагрузки(ВУЗ и т.п.) поэтому решать вам, стоит ли ее делать,если ее предлагают
в принципе, операция безопасна, при правильном и хорошем исполнении.

то что нужно делать обязательно и регулярно- осмотр крайней периферии глазного дна, в идеале у врача лазерного отделения, (в узких кругах называются ретинологами), что не всегда реально в условиях Тюмени и при предложенной лазерной коагуляции- не отказываться- эта методика может быть просто единственным спасением и реальной профилактикой полной потери зрения от возможной отслойки сетчатки. эта методика признана во всем мире как необходимая и доказано эффективная профилактика

#
X
05.05.2012 11:12
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +2
Ув. Каринэ Гарниковна, спасибо за оперативный и подробный ответ. Не могли бы вы посоветовать, в каких ближайших от Тюмени городах можно пройти обследование у врача-ретинолога и,соответственно, пройти лазерную коагуляцию?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
ангел_я,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
gunya862010@mai,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
dogtumen,
mstislava,
olesya221182,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
woolf81,
Валарсик,
Woolf2211,
masic008,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
Seryscheva,
Taechka,
nadezhda55,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 445
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия