златославааллергия- может быть замедленного типа. когда простым языком объясняя аллерген копится, и достигает критической отметки в определенный момент,и тогда возникает аллергическая реакция.
Спасибо за ответ Каринэ Гарниковна! я так понимаю. что Риф на хламидии это соскоб. и его нужно делать не один раз.и ещё вопрос про аллергическую природу- если за 30 лет никогда не было аллергии. могла ли она проявиться только сейчас?.
ASPДобрый день. я думаю в диспансер и стоит идти, чтобы смотрели они же в динамике. вас не пригласили на повторный прием туда?
Добрый день. Ребенку 2,7 года под местной ан. удалили в Областной больнице окалину с роговицы. Сказали, что остались еще кусочки, удалить их не удалось, но есть надежда, что они отторгнутся сами. Назначили лечение (капли и мазь) в течение 7 дней. По истечении лечения, сказали показаться офтальмологу. Скажите, куда нам лучше пойти, учитывая, что ребенок очень напуган всем этим лечением, толком не дает посмотреть.
Milachka
Здравствуйте! Дочь полтора года, вчера упала и ударилась как я поняла переносицей. появился сегодня синяк огромный на верхнем веке одного глаза и опухло это веко, глаз полузакрыт. белок чистый. скажите надо ли на консультацию к врачу или ничего серьезного? очень жду ответа.
Ирин@
Здравствуйте, у меня повреждение роговицы, врач назначила тобрекс 0,3%*6 раз в день, колларгол (готовится на заказ в аптеке)*6 раз в день, тетрациклиновую мазь. Вопросы: это всё можно при ГВ (ребёнку 2 мес.), тетр. мазь можно заменить на гидрокортизон?.
, подскажите какие направления в лечении миопии(+1 и +0,5) в возрасте 31 года, офтальмолог выписал очки и дескать лечения никакого быть не может и профилактики тоже......... не верю
и куда в Тюмени можно обратиться
Ирин@
Песня-ветра, большое спасибо за консультацию, можно уточнить корнерегель вы рекомендуете вместо тетрациклин. мази или вместо препарата тобрекс?.
Buty
здравствуйте! проходили осмотр к году у офтальмолога и нам поставили диагноз гиперметропия средней степени. Sc OD 4.5д (Hm 5.0д), Sc OS 4.5д (Hm 5,5д). Прописали очки для постоянного ношения. Я в шоке и в растройствах... Ни я, ни папа не носим очки, нормальное зрение было всегда. Доктор сказала, что это врожденное.... На осмотре в 1 месяц ничего подозрительного не обанружено было. Что могло быть причиной (стресс во время беременности. прием лекарств или антибиотиков), подскажите что??? я место себе не нахожу как представлю, что наградила сына таким вот на всю жизнь... Уже представляю какие проблемы нас ждут в саду и в школе.. (( Подскажите, есть ли какое-то лечение, помимо очков? Может какая-то гимнастика или процедуры? .
Алексоня
доброго дня, Каринэ, подскажите какие направления в лечении миопии(+1 и +0,5) в возрасте 31 года, офтальмолог выписал очки и дескать лечения никакого быть не может и профилактики тоже......... не верю
и куда в Тюмени можно обратиться
.
Алексонятогда это близорукость, т.е миопия.
очки для дали, и -1 и -0,5.
..... не верю
Туттидобрый день. причин может быть масса, от осложнений банального ОРВИ, о серьезных заболеваний,приводящих к инвалидизации, например рассеянного склероза.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста из-за чего мог возникнуть неврит глазного нерва? насколько это опасно и излечимо? .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия