Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

#
X
02.07.2012 17:07
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +6
Каринэ Гарниковна добрый день! подскажите пожалуйста еще по моей ситуации, мне поставили диагноз острый юксктополиллярный (вроде так) хориоретинит правого глаза, у меня беременность 31-32 недели, предлагают лечь в больницу и ставить уколы в глаза, по лекарствам еще точно не определились, но сказали будет несколько видов антибиотиков + гормоны (называли метипред), мы с мужем прочитали инструкцию к метипреду, там ужасная побочка, и что он очень влияет на плод (особенно мужского пола), другой врач мне сказала, что тут прийдется выбирать либо мое зрение либо ребенок, я не знаю как поступить, стоит ли подвергать ребенка такой опасности, или подождать до родов и потом лечится? насколько такое воздействие будет опасно для малыша? спасибо за ответ
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2012 09:47
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +2
Добрый день! Подскажите, у моего мужа на зрачке появилась светло-коричневое пятно, глаза у него темные, от этого пятнышка пошло покраснение, и глаз болит. Что это может быть? Не могу его заставить пойти к врачу, чем его "напугать"?!

#
X
03.07.2012 10:05
Дата регистрации: 26.05.2008
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +37
Доброе утро!!!!!!!!
Периодически резко начинает жечь и щипать глаза, затем бегут слёзы, глаза при этом сильно краснеют, всё это длится минуты 4 потом проходит, грешила на тушь, сменила сначала всё ок было, потом опять началось Иногда неделю это не повторяется, а ногда каждый день и не по разу такие приступы, когда только началось я пошла к сдоктору - сказали - конъюктевит, пролечила глаза - всё ок было, спустя месяц всё по новой, пошла к другому врачу в "Юнимед", она мне на разных аппаратах глаза смотрела, всё отлично говорит, ничего не нахожу

Вот на прошлой неделе совсем замучилась каждый день такое было, на этой неделе ттт пока не было приступов таких. И ведь это случается в самые неподходящие моменты, тушь почти вся стекает, ужас, в общем замучалась уже...
По ощущуениям очень похоже на то, когда лук режешь, также жжёт и бегут слёзы.
Что это?

#
X
03.07.2012 16:32
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6544
Авторитет: +30
Песня-ветра, здравствуйте! Сегодня сыночку (2,11 года) поликлиничный офтальмолог поставила диагноз Анизометропия гиперметропическая средней степени, лев. глаз 3,5, прав. глаз 5,0 5,5. Пригласила в пятницу на подбор очков. Мне бы хотелось показаться и другим врачам. Можете кого-нибудь посоветовать, в офтальм.диспансер хотелось бы, но туда как то трудно попасть, и направление нужно, нам не дали его.

#
X
03.07.2012 21:39
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Тутти,
Тутти
Каринэ Гарниковна добрый день! подскажите пожалуйста еще по моей ситуации, мне поставили диагноз острый юксктополиллярный (вроде так) хориоретинит правого глаза, у меня беременность 31-32 недели, предлагают лечь в больницу и ставить уколы в глаза, по лекарствам еще точно не определились, но сказали будет несколько видов антибиотиков + гормоны (называли метипред), мы с мужем прочитали инструкцию к метипреду, там ужасная побочка, и что он очень влияет на плод (особенно мужского пола), другой врач мне сказала, что тут прийдется выбирать либо мое зрение либо ребенок, я не знаю как поступить, стоит ли подвергать ребенка такой опасности, или подождать до родов и потом лечится? насколько такое воздействие будет опасно для малыша? спасибо за ответ .
вы для себя выберите, что для вас важнее, ваше зрение, или плод. в данной ситуации придется выбирать, иначе невозможно, заболевание и так более чем серьезное(((
ждать до родов, затем лечиться- это еще 8 недель минимум, а промедление-, это с каждым днем меньше шанс для вас на восстановление зрения этого глаза.
в данной ситуации врачи такие серьезные препараты назначают не из вредности собственной, а из необходимости спасти ваше зрение.
к сожалению, это оправдано

#
X
03.07.2012 21:42
Показать на карте
Консультант
Алиса28,
Алиса28
Добрый день! Подскажите, у моего мужа на зрачке появилась светло-коричневое пятно, глаза у него темные, от этого пятнышка пошло покраснение, и глаз болит. Что это может быть? Не могу его заставить пойти к врачу, чем его "напугать"?!.

Добрый день.
на зрачке ничего появиться не может, зрачок- это дырка в радужке.
предполагать без осмотра - дело неблагодарное, это может быть все что угодно, от инородного тела, до опухоли.
тут пугать бесполезно- человек взрослый, сам хозяин своего здоровья и зрения. он сам придет, когда глаз начнет болеть и плохо видеть. только как бы не было упущено драгоценное время

#
X
03.07.2012 21:44
Показать на карте
Консультант
Иренка,
Иренка
Доброе утро!!!!!!!! Периодически резко начинает жечь и щипать глаза, затем бегут слёзы, глаза при этом сильно краснеют, всё это длится минуты 4 потом проходит, грешила на тушь, сменила сначала всё ок было, потом опять началось Иногда неделю это не повторяется, а ногда каждый день и не по разу такие приступы, когда только началось я пошла к сдоктору - сказали - конъюктевит, пролечила глаза - всё ок было, спустя месяц всё по новой, пошла к другому врачу в "Юнимед", она мне на разных аппаратах глаза смотрела, всё отлично говорит, ничего не нахожу Вот на прошлой неделе совсем замучилась каждый день такое было, на этой неделе ттт пока не было приступов таких. И ведь это случается в самые неподходящие моменты, тушь почти вся стекает, ужас, в общем замучалась уже... По ощущуениям очень похоже на то, когда лук режешь, также жжёт и бегут слёзы. Что это? .

Добрый день.
если врач при полном осмотре не смогла определить, что происходит, возможно ли это сделать через интернет, по вашим описаниям??
нужен очный осмотр врача-офтальмолога.

#
X
03.07.2012 21:48
Показать на карте
Консультант
Rita,
Rita
Песня-ветра, здравствуйте! Сегодня сыночку (2,11 года) поликлиничный офтальмолог поставила диагноз Анизометропия гиперметропическая средней степени, лев. глаз 3,5, прав. глаз 5,0 5,5. Пригласила в пятницу на подбор очков. Мне бы хотелось показаться и другим врачам. Можете кого-нибудь посоветовать, в офтальм.диспансер хотелось бы, но туда как то трудно попасть, и направление нужно, нам не дали его. .

добрый день.
в диспансер можно попасть платно, направление не обязательно в этом случае. звоните в регистратуру 41-70-08.
а вообще попасть на прием к врачу офтальмологу- не проблема сейчас, при таком наличии клиник и оптик.
советовать кого-то конкретно в рамках данных консультаций считаю не этичным и не корректным.
если хотите услышать конкретно мое мнение- я принимаю в Доктор А, на Московском тракте, телефон регистратуры, 30-75-75

#
X
03.07.2012 22:15
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6544
Авторитет: +30
Песня-ветра, ну как то в оптики не хочется идти, насколько я поняла это серьезная проблема, хочется консультации опытного врача. Буду дозваниваться до диспансера, не смогу дак может и к Вам приедем

#
X
04.07.2012 15:30
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +2
Песня-ветра, спасибо большое!!!

#
X
05.07.2012 23:56
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +6
Здравствуйте. Сыну 1,8. 3-его июля поставили диагноз: астигматизм и миопия. Сказали, что сделать уже ничего нельзя, что скоро наденет очки, что зрение падает катастрофически. Скажите, могу ли я получить направление от врача-офтальмолога в детский офтальмологический диспансер (на приеме нам его не дали, даже не упомянули о нем)? И что это за диагнозы? Откуда это берется? Чем это все грозит, а то мне такого наговорила офтальмолог в поликлинике по месту жительства, что ревела потом весь день.

#
X
06.07.2012 22:48
Показать на карте
Консультант
Rita,
Rita
Песня-ветра, ну как то в оптики не хочется идти
вы знаете, в Гапромоптике, например принимает один из самых лучших докторов в городе, Быковская Наталья Пофирьевна, и кто скажет, что она не очень опытный и не знающий врач???

#
X
06.07.2012 23:01
Показать на карте
Консультант
Riberg, с какой целью в диспансер вы хотите попасть?? направление вам может дать ваш врач по месту жительства, либо любой другой офтальмолог
И что это за диагнозы?

МИОПИЯ: ссылка
АСТИГМАТИЗМ: ссылка

Откуда это берется?

в наибольшей степени это:
1. наследственность
2. большая нагрузка для близи (компьютер, телевизор, PSP, Ipod, Ipad и т.д. чтение, письмо, т.е любая фиксация глаза на конечное расстояние, менее 3,5- 4 местров)

чем все это грозит
осложнения близорукости очень доступно тут: ссылка

не обижайтесь, что отсылаю к статьям, но чем больше информации вы получите, тем больше будетет знать о заболевании и как с ним жить и сотрудничать

#
X
08.07.2012 16:26
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +8
Песня-ветра, здравствуйте! как лечить коньюктивит у взрослого? капаем офтальмоферон, ципролет и мазь тетратциклиновая. Правильно? Если да, по сколько раз капать капли и мазать тетратциклин?

#
X
08.07.2012 17:05
Показать на карте
Консультант
нюро4ка,
нюро4ка
Песня-ветра, здравствуйте! как лечить коньюктивит у взрослого? капаем офтальмоферон, ципролет и мазь тетратциклиновая. Правильно? Если да, по сколько раз капать капли и мазать тетратциклин?.

здравствуйте.
встречный вопрос:
конъюнктивит вирусный, бактериальный, аллергический??
острый, подострый, хронический
слизистый, гнойный, катаральный? хламидийный, гонорейный, эпидемический Коха-Уикса или связанный с ношением контактных линз, или еще какой-то?

невозможно без осмотра сказать,какой конъюнктивит у взрослого, а отсюда и сказать, насколько правильное лечение применяется

#
X
08.07.2012 18:13
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +8
Песня-ветра, где в воскресенье найти офтальмолога? поэтому и спрашиваю как лечить

#
X
12.07.2012 13:01
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +4
Показать на карте
Здравствуйте. Мой сын ( 4 года ) с недавнего времени как то странно закатывает глаза, даже не то чтобы закатывает, а как-будто смотрит куда то вверх, вбок и при этом еще и рот открывает. Делает это очень-очень часто. Со стороны смотрится очень некрасиво, странно. Я каждый раз делаю ему замечания, но он видимо не может себя контролировать, и все равно продолжает так делать. Что это может быть? Нам у офтальмологу или неврологу? Спасибо.

#
X
12.07.2012 21:06
Показать на карте
Консультант
нюро4ка,
нюро4ка
Песня-ветра, где в воскресенье найти офтальмолога? поэтому и спрашиваю как лечить.
в приемном отделении второй больницы врач принимает круглосуточно 7 дней в неделю.

#
X
12.07.2012 21:08
Показать на карте
Консультант
Татьяна01,
Татьяна01
Здравствуйте. Мой сын ( 4 года ) с недавнего времени как то странно закатывает глаза, даже не то чтобы закатывает, а как-будто смотрит куда то вверх, вбок и при этом еще и рот открывает. Делает это очень-очень часто. Со стороны смотрится очень некрасиво, странно. Я каждый раз делаю ему замечания, но он видимо не может себя контролировать, и все равно продолжает так делать. Что это может быть? Нам у офтальмологу или неврологу? Спасибо..

добрый день.
трудно понять о чем речь, только по описанию, не видя ребенка. но по описанию скорее неврологическая проблема, чем офтальмологическая.
хотя наши проблемы тоже не мешало бы исключить

#
X
14.07.2012 17:28
Гость (31.163.*.*)
здравствуйте подскажите у ребенка 2 месяца назад воспалился левый глаз, потом начал по утрам чуть гноится перешло на второй, сходили к офтольмологу. выписал на выбор капли и промывать фурациллином. сказал коньюктивит но какой не сказал. потом у меня начали глаза воспаляться, как мешает и от этого зрение хуже. я так поняла вирусный. вроде бы вылечили, но все опять заново пошло. у папы тоже и уже давно по утрам гноятся.началось это у ребенка с установкой натяжного потолка. сначала температура 1 день потом нормально но глаза. скажите может такое быть или это что-то другое?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
NeoNagual,
Дарья316,
urboss,
nat82,
mamaboss,
Dimonboks,
sonehka,
Аллейла,
Crazy_121,
Катя-20,
Сургутянин,
katrin_3012,
megas,
marcova,
DVSNIK,
MVD_8282,
@lenk@226,
karkas72.ru,
navsegda_da,
a.tungusova,
kirasony,
bojnova.nadejda,
Fanny,
мамаLesi,
Natalo4k@,
tatyana67,
волкиша,
irinkashal,
Сашкина_жена,
KotenokGaw,
olga_egor,
Светочек81,
mama_Veroniki,
brynza_na,
Настасья72,
nastyagci,
Елена_Назарова,
kalimera,
Katrina72,
Nevskii,
яна30,
14112003,
sweeeeet,
t-a-n-j66,
daria_e444eo,
е_в_а,
SOUZ,
Ксека,
Olga-Karch,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
gkeubyf3012tb,
Алена_78,
MVL,
Nadin3085,
тимоха,
Саша555,
mamakolki,
zarinna303,
Перчинка,
Ната74,
kristina2011,
zefirk@,
Ollga,
ВИНТАЖ13,
fomka-54,
Смусис,
Фросичка,
ElenaBelochka,
MatveiK,
Дмитрий-Наталья,
soloveyka,
Evgesha35,
Lika-zemlynika,
Сплюшка,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 369
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия