Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

#
X
03.08.2012 17:32
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +33
Показать на карте
Песня-ветра, здравствуйте! У ребенка (1,2 г) постоянно гноится глаз.Раз в 1.5-2 мес. мы капаем левомицетин. Какие могут быть причины коньюктивита? Ходили к окулисту-прописывает капли. Я уже замучилась. И дочка тоже
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2012 16:17
Гость (128.70.*.*)
куда пропал наш офтальмолог???

#
X
08.08.2012 23:56
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +35
Песня-ветра, здравствуйте! На протяжении 1,5 мес. у ребенка красные глаза, т.е. зрачок нормальный, а светлая часть глаза в красных капилярах-сеточка и плюс ещё, если посмотреть со стороны на глазки, то на них как на поверхности (на внешней стороне) пеленой-сеточкой покрыты.
К врачам и даже к нескольким ходили, но ребенок не дается посмотреть, врачи видят красноту, а пелена поверх глаза присутствуют, они не могут разглядеть, т.к. ребенок не дается, через аппарат смотреть не дается, врач успел через микроскоп разглядеть только сам зрачок он в норме, остальное не получилось.
Потом был спад покраснений, и опять краснеют....
что делать?

#
X
09.08.2012 09:51
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: 0
Радуга, может у вас не коньюктивит, а дакриоцистит (непроходимость слезного канала).
Мы сначала тоже лечили глазик от коньюктивита. Он у нас проходил, потом опять начинал гноиться. 2,5 месяца мы так мучились.
Сходите к окулисту. Часто это болезни путают, симптомы одинаковые.

#
X
09.08.2012 13:22
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Elmira_tmn,
Elmira_tmn
Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, поставили диагноз дакриоцистит. 2 недели делали массаж, капали колларгол, фуциталмик, не помогло. В сентябре пойдем на зондирование. Скажите есть ли шанс избежать зондирования? можно ли вылечить массажем? Продолжать ли делать массаж, капать капли до зондирования? Расскажите как правильно делать массаж. Спасибо..

подробно прочитать про дакриоцистит можно в предыдущей теме, я выкладывала большую хорошую статью ссылка
там же подробно описано как правильно делать массаж. хотя лчше бы вам показал это врач офтальмолог в реале.
развивается заболевание сугубо индивидуально и сказать пройдет ли оно с помощью массажа- невозможно. иногда спонтанно проходят симптомы до 1 гоа,но чаще всего после затянуого заболевания остаются нарушенные функции слезных путей, зачастую глаза слезятся и др. и учтите еще момент, что проще зондировать младенца, чем ребенка постарше, который уже более сознательный и все понимает и испытывает больший стресс

#
X
09.08.2012 13:27
Показать на карте
Консультант
Мама_Юля,
Мама_Юля
Песня-ветра, добрый день! У меня зрение -0,25 и при вождении автомобиля я надеваю очки, т.к. после работы хуже вижу. Хотела купить контактные линзы, но в Визус-1, куда я обратилась, отказались мне их подбирать, мотивируя это тем, что зрение у меня якобы идеальное. Да, когда я села на стульчик перед плакатом с буквами, то видела нормально, что написано над красной линией, т.е. как нормально - вроде та буква, а вроде и не та, приходилось догадываться. Врач посчитала, что я вижу все отлично и отправила меня. Сказала, что с таким минусом, как у меня, она не имеет права мне выписывать линзы, что таких даже не бывает. Мы даже поспорили, я пыталась выяснить, как такое может быть, что зрение у меня идеальное, а без очков я телевизор щурясь смотрю и в сумерках вообще за руль садиться боюсь. Она отвечала, что она не знает, тут нужна диагностика полная. Может это развод на деньги? За подбор линз я заплатила 700 р. и ушла ни с чем, а диагностика 2000 р. стоит. Что вы думаете по этому поводу? Мне нужны линзы на определенные случаи, постоянно носить не буду, просто не охота в очках идти на юбилей к кому-то, например, чтобы разглядеть людей в конце зала..

добрый день.
может вам не очень понравится то, что я сейчас напишу, но врач была права, линзы при миопии -0,25 не выписываются и не рекомендуются. -0,25-, это вполне может быть и просто допустимой погрешностью авторефрактометра.
идеальное зрение- это когда вы видите с 5 метров шрифт на 10 строчке. такое зрение считается 1,0 или 100%.
с точки зрения орла- оно конечно очень плохое, ведь у орла зрение 7,0, иил 700%.
даже если у вас реально -0,25 - то скорее всего эта миопия функциональна(или ложная) и ее вполне в этом случае можно убрать и каплями.
нужно смотреть подробнее, может у вас и не миопия вовсе, а слабая степень астигматизма, например, при нем часто пациенты жалуются,что видят плохо в сумерках.
или спазм аккомодации или др состояния.
линзы я тоже вам не порекомендую в данной ситуации.

#
X
09.08.2012 21:41
Показать на карте
Консультант
Радуга,
Радуга
Песня-ветра, здравствуйте! У ребенка (1,2 г) постоянно гноится глаз.Раз в 1.5-2 мес. мы капаем левомицетин. Какие могут быть причины коньюктивита? Ходили к окулисту-прописывает капли. Я уже замучилась. И дочка тоже.
добрый день.
причин конъюнктивита может быть масса. от вирусной, бактериальной, хламидийной инфекции, до аллергии, демодекоза, не корррегированных аномалий рефракции и др.
окулисты всегда назначают капли. в основном все наши средства- в каплях или в мазях.
нужно смотреть, без осмотра лечение не может быть назначено

#
X
09.08.2012 21:43
Показать на карте
Консультант
belyanochka,
belyanochka
куда пропал наш офтальмолог???.
а вы с какой целью интересуетесь?? вашего вопроса я тут не вижу, на который бы я не ответила

#
X
09.08.2012 21:45
Показать на карте
Консультант
pyps,
pyps
Песня-ветра, здравствуйте! На протяжении 1,5 мес. у ребенка красные глаза, т.е. зрачок нормальный, а светлая часть глаза в красных капилярах-сеточка и плюс ещё, если посмотреть со стороны на глазки, то на них как на поверхности (на внешней стороне) пеленой-сеточкой покрыты. К врачам и даже к нескольким ходили, но ребенок не дается посмотреть, врачи видят красноту, а пелена поверх глаза присутствуют, они не могут разглядеть, т.к. ребенок не дается, через аппарат смотреть не дается, врач успел через микроскоп разглядеть только сам зрачок он в норме, остальное не получилось. Потом был спад покраснений, и опять краснеют.... что делать?.

здравствуйте. уговаривать,успокаивать ребенка и нормально смотреть. без осмотра назначений и адекватной постановки диагноза быть не может.
P.S. зрачок не может быть в порядке- зрачок- это просто дырка в радужке

#
X
10.08.2012 08:16
Показать на карте
Консультант
Elmira_tmn,
Elmira_tmn
Радуга, может у вас не коньюктивит, а дакриоцистит (непроходимость слезного канала). Мы сначала тоже лечили глазик от коньюктивита. Он у нас проходил, потом опять начинал гноиться. 2,5 месяца мы так мучились. Сходите к окулисту. Часто это болезни путают, симптомы одинаковые. .
пообщайтесь на общем форуме, пожалуйста. данная тема для консультаций специалистов, а не для общения между собой.
потому что, то что вы пишите- неверно. симптомы дакриоцистита и конъюнктивита -разные.
кроме ого у ребенка 1,2 лет дакриоцистит- совсем не такая частая патологи, как у новорожденных

#
X
11.08.2012 22:55
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +26
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это нормально, что у ребёнка во время ношения очков краснеют и слезяться глаза? ( мы первый день сегодня надели очки, +2.5 и + 3.5).

#
X
11.08.2012 23:17
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +33
Показать на карте

#
X
12.08.2012 14:30
Показать на карте
Консультант
ромаша,
ромаша
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это нормально, что у ребёнка во время ношения очков краснеют и слезяться глаза? ( мы первый день сегодня надели очки, +2.5 и + 3.5)..
добрый день.
попробуйте носить очки пока коротко, на 1-2 часа в день, постепенно увеличивая время ношения

#
X
15.08.2012 22:50
Дата регистрации: 11.08.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +5
Песня-ветра, а к вам можно записаться???

#
X
18.08.2012 11:40
Показать на карте
Консультант
SмамочкаS, можно, телефон регистратуры 30-75-75, или через сайт ссылка

#
X
18.08.2012 14:52
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +9
Здравствуйте! У меня уже третий день гноится глаз, припухло нижнее веко, внутренняя его часть покраснела и само глазное яблоко тоже покраснело... при надавливании на нижнее веко немного больно. Может ли это быть результатом простудного заболевания? как раз на днях заболела. Капаю сульфацил натрия. Что порекомендуете? И обязательно ли к врачу? С маленькими детьми нет возможности лишний раз пойти в больницу.

#
X
18.08.2012 15:17
Показать на карте
Консультант
AminaUmmSaliha,
AminaUmmSaliha
Здравствуйте! У меня уже третий день гноится глаз, припухло нижнее веко, внутренняя его часть покраснела и само глазное яблоко тоже покраснело... при надавливании на нижнее веко немного больно. Может ли это быть результатом простудного заболевания? как раз на днях заболела. Капаю сульфацил натрия. Что порекомендуете? И обязательно ли к врачу? С маленькими детьми нет возможности лишний раз пойти в больницу. .
здравствуйте.
это может быть результатом простудного заболевания.
как первая помощь- сульфацил натрия подойдет. без осмотра и точного диагноза рекомендаций давать не могу.
идти или не идти к врачу- решите сами, по состоянию глаз и общему состоянию. мое мнение однозначно- через интернет лечение не назначается, это не профессионально, и не корректно.

#
X
28.08.2012 00:21
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +25
здравствуйте. у меня болят глаза по вечерам и я плохо вижу. мне 34г. ношу очки на -3 близорукость. вечером плохо вижу в очках, расплываются буквы. когда смотрю телевизор не могу "поймать фокус".
еще вопрос. недавно были на курорте где я ходила в обычных очках без сонцезащиты. насколько это вредно? и обязательно ли носить сонцезащитные очки?
и еще один вопрос. излучения от телевизора и от компа или планшетника чем то отличаются? насколько они вредны для детских и взрослых глаз? может ли моя вечерняя слепота быть связана с тем что я работаю за компом. хотя и немного?

#
X
28.08.2012 15:40
Гость (5.167.*.*)
здравствуйте!Такая ситуация - недавно сделала перманент глаз и спустя несколько дней стали выпадывать ресницы в большом количестве! где не спрашивала и сам мастер говорит что в ее практике такого не было и так не должно быть! Подскажите,пожалуйста, чем это может быть вызвано? и что делать?

#
X
28.08.2012 23:52
Показать на карте
Консультант
Гость ( 5.167.*.* ) , добрый день.
это может быть и индивидуальная непереносимость красящего вещества. обратитесь на очный прием к офтальмологу, возможно вам смогут чем-то помочь исходя из клинической картины
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
Lana_Lo,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
shelepovaa,
mstislava,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ksunel,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
olga2211,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
AleksaZabyrova,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
ibragimova72_95,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 571
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия