Bellkaдобрый день.
Добрый день, у ребенка (7,5 мес) из глазок обильные прозрачные и иногда мутноватые выделения, по утрам правый глазик слипается даже. Что можно сделать? Большое спасибо..
Песня-ветраточный диагноз не знаю,я проверялась во время беременности
Nyscha,Nyschaеще раз прошу вас написать точный диагноз, можно в личку, если не хотите афишировать. под понятием не сформировался глаз можно иметь в виду врожденный анофтальм, когда глаза вообще нет как органа, пустая глазница, тогда уже точно ничего сделать невозможно, или например просто гиперметропию, которая в норме есть у всех детей, но должна в норме пройти к 7-8 годам, или например амблиопию, когда в детстве не сформировалась правильная связь мозга с глазом. и много еще других вариантов. поэтому чтобы мне не строить догадки- напишите точный диагноз, без него ничего определенного сказать невозможно..
тоесть глаз не сформировался как я поняла.
Bonitaдобрый день. +2,0 дптр в 2 года- это с расширенным зрачком (т.е в условиях циклоплегии)?? ребенку закапывали капли и просили ждать примерно полчаса?
Добрый день! Когда проходили в 1 год осмотр окулиста, выявили небольшой +(без уточнения степени) зрения у сына, назначили повторную явку в 2 года. Осмотр в 2 года показал +2 на каждый глаз, доктор сказала что для данного возраста это вариант нормы и выписала нам сироп миртикам на 1 мес. и повторную явку в 3 года. Действительно ли +2 в 2 года вариант нормы или требуется более углубленное обследование?.
Murenaдобрый день. в 13 лет в принципе можно носить контактные линзы. но есть одно огромное НО.
Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста....ребенку 13 лет,миопия средней степени,спазм аккомодации...хотелось бы перейти с очков на контактные линзы...стоит ли???очки прописаны для постоянной носки...(-3.25). заранее спасибо за ответ....
Muzzyдобрый день.
Здравствуйте! Мне 27 лет, окулист назначила ирифрин от спазма аккомодации и квинакс, хотя катаракты по ее словам нет. Зачем назначают еще квинакс?.
Nyschaтогда и я ничего определенного сказать не могу. обратитесь на очную консультацию
точный диагноз не знаю,я проверялась во время беременности .
существуют ли в Тюмени центры, где проводят специальные упражнения с применением плюсовых очков для выправления этого минуса
т.к. я знаю, что такое возможно пока исправить на первых порах, пока не поздно
Можно ли самим попробовать одевать ребенку очки с плюсом на время выполнение домашней работы, например
Как можно найти данную информацию?
elea79в интернете есть и более профессиональная информация.
Песня-ветра, спасибо за ответ. По поводу поиска информации, я конечно уже шерстила интернет, в частности гугл. Я имела в виду возможную помощь из каких-нибудь более профессиональных источников..
INFANTA
Здравствуйте, подскажите, а то не знаю что и делать,куда идти, ребенку 4 года, на фоне ослабленного иммунитета + орз, стали гноиться глаза, что утром открыть не могли,орз вылечили, в глазки прокапали тобрекс, все нормально, сходили в садик 3 дня и опять все заново (в левом глазу прям слеза застаивается), и очень сильно гноятся по утрам. (правда, у нас с рождение была закупорка слезного канала, делали зондирование, после глазки сильно не беспокоили) Хотела записаться на прием к офтальмологу, а там запись на 10 дней вперед, или лечить, укреплять иммунитет и глазки пройдут или без мед вмешательства не обойтись?.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия