Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

#
X
17.10.2012 18:41
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Bellka, Bellka,
Bellka
Добрый день, у ребенка (7,5 мес) из глазок обильные прозрачные и иногда мутноватые выделения, по утрам правый глазик слипается даже. Что можно сделать? Большое спасибо..
добрый день.
данные консультации не для того, чтобы назначать лечение заочно.
ребенку, да еще такому маленькому через интернет лечение назначать категорически неприемлемо.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2012 15:34
Дата регистрации: 06.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +21
Показать на карте
Песня-ветра, а мне ответьте, пожалуйста

#
X
18.10.2012 16:27
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +1
Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста....ребенку 13 лет,миопия средней степени,спазм аккомодации...хотелось бы перейти с очков на контактные линзы...стоит ли???очки прописаны для постоянной носки...(-3.25). заранее спасибо за ответ...

#
X
18.10.2012 23:29
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +9
Показать на карте
Песня-ветра
Nyscha,
Nyscha
тоесть глаз не сформировался как я поняла.
еще раз прошу вас написать точный диагноз, можно в личку, если не хотите афишировать. под понятием не сформировался глаз можно иметь в виду врожденный анофтальм, когда глаза вообще нет как органа, пустая глазница, тогда уже точно ничего сделать невозможно, или например просто гиперметропию, которая в норме есть у всех детей, но должна в норме пройти к 7-8 годам, или например амблиопию, когда в детстве не сформировалась правильная связь мозга с глазом. и много еще других вариантов. поэтому чтобы мне не строить догадки- напишите точный диагноз, без него ничего определенного сказать невозможно..
точный диагноз не знаю,я проверялась во время беременности

#
X
18.10.2012 23:41
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: 0
Здравствуйте! Мне 27 лет, окулист назначила ирифрин от спазма аккомодации и квинакс, хотя катаракты по ее словам нет. Зачем назначают еще квинакс?

#
X
21.10.2012 22:08
Показать на карте
Консультант
Bonita,
Bonita
Добрый день! Когда проходили в 1 год осмотр окулиста, выявили небольшой +(без уточнения степени) зрения у сына, назначили повторную явку в 2 года. Осмотр в 2 года показал +2 на каждый глаз, доктор сказала что для данного возраста это вариант нормы и выписала нам сироп миртикам на 1 мес. и повторную явку в 3 года. Действительно ли +2 в 2 года вариант нормы или требуется более углубленное обследование?.
добрый день. +2,0 дптр в 2 года- это с расширенным зрачком (т.е в условиях циклоплегии)?? ребенку закапывали капли и просили ждать примерно полчаса?
если да, то в принципе это может быть вариантом нормы. если нет- то требуется более детальное обследование, в частности осмотр в условиях циклоплегии( с широким зрачком)

#
X
21.10.2012 22:13
Показать на карте
Консультант
Murena,
Murena
Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста....ребенку 13 лет,миопия средней степени,спазм аккомодации...хотелось бы перейти с очков на контактные линзы...стоит ли???очки прописаны для постоянной носки...(-3.25). заранее спасибо за ответ....
добрый день. в 13 лет в принципе можно носить контактные линзы. но есть одно огромное НО.
если ваш ребенок сможет соблюдать все правила ношения и ухода за контактными линзами, иначе не избежать осложнений, и возможно очень серьезных.

можно попробовать кроме обычных контактных линз- ортокератологические линзы. что это такое поподробнее можно прочесть например тут ссылка думаю, что для подростка был бы неплохой выход, и без очков, и сложностей все же меньше, чем с мягкими контактными линзами. если надумаете, в Тюмени их подобрать можно в областном офтальмологическом диспансере, на 50 лет Октября, 66

#
X
21.10.2012 22:22
Показать на карте
Консультант
Muzzy,
Muzzy
Здравствуйте! Мне 27 лет, окулист назначила ирифрин от спазма аккомодации и квинакс, хотя катаракты по ее словам нет. Зачем назначают еще квинакс?.
добрый день.
не очень корректно комментировать назначения другого доктора. но боюсь, что это из-за того, что доктор не очень представляет состав и механизм действия препарата квинакс.
многие считают, что это просто витаминный препарат, наряду с широко известным тауфоном, или офтан- катахромом.
однако механизм его действия- это замедление помутнения хрусталика при катаракте, и только так, за счет снижения окисления сульфгидрильных групп белков хрусталика.
данный конкретный препарат не применим для других заболеваний глаз, в отличие от тауфона(который содержит таурин, и может применяться при любых других заболеваниях) или катахрома (который содержит цитохром С и аденозин и способствует улучшению метаболизма, а не только замедлению помутнения хрусталика)

#
X
22.10.2012 00:46
Дата регистрации: 06.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +21
Показать на карте
Песня-ветра, спасибо за ответ! Капли нам не закапывали

#
X
22.10.2012 09:25
Показать на карте
Консультант
Nyscha,
Nyscha
точный диагноз не знаю,я проверялась во время беременности .
тогда и я ничего определенного сказать не могу. обратитесь на очную консультацию

#
X
25.10.2012 10:55
Дата регистрации: 10.07.2011
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +18
Показать на карте
Здравствуйте, у нас немного упало зрение (девочка 10 лет). Пока все в пределах -1, существуют ли в Тюмени центры, где проводят специальные упражнения с применением плюсовых очков для выправления этого минуса, т.к. я знаю, что такое возможно пока исправить на первых порах, пока не поздно. Можно ли самим попробовать одевать ребенку очки с плюсом на время выполнение домашней работы, например. Как можно найти данную информацию?

#
X
25.10.2012 12:56
Показать на карте
Консультант
elea79, добрый день
существуют ли в Тюмени центры, где проводят специальные упражнения с применением плюсовых очков для выправления этого минуса

данная методика не является стопроцентно эффективной, и эффективность ее в плане прогноза долгосрочного- низкая.

миопический центр существует на базе областного офтальмологического диспансера.
т.к. я знаю, что такое возможно пока исправить на первых порах, пока не поздно

в данном случае вопрос не в том, на первых порах это или нет, или в том, какой минус, а в том истинная это миопия, или за счет спазма аккомодации.
проверить это можно с помощью атропинизации, т.е после полного выключения аккомодации с помощью капель. при истинной миопии даже в пределах -1,0 дптр "исправить" зрение невозможно без оперативного вмешательства.

Можно ли самим попробовать одевать ребенку очки с плюсом на время выполнение домашней работы, например

нет, это не желательно.

Как можно найти данную информацию?

задать правильный поисковый запрос ссылка

#
X
25.10.2012 13:26
Дата регистрации: 10.07.2011
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +18
Показать на карте
Песня-ветра, спасибо за ответ. По поводу поиска информации, я конечно уже шерстила интернет, в частности гугл. Я имела в виду возможную помощь из каких-нибудь более профессиональных источников.

#
X
26.10.2012 10:17
Дата регистрации: 21.08.2012
Дней на сайте: 4476
Авторитет: +5
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите, а то не знаю что и делать,куда идти, ребенку 4 года, на фоне ослабленного иммунитета + орз, стали гноиться глаза, что утром открыть не могли,орз вылечили, в глазки прокапали тобрекс, все нормально, сходили в садик 3 дня и опять все заново (в левом глазу прям слеза застаивается), и очень сильно гноятся по утрам. (правда, у нас с рождение была закупорка слезного канала, делали зондирование, после глазки сильно не беспокоили) Хотела записаться на прием к офтальмологу, а там запись на 10 дней вперед, или лечить, укреплять иммунитет и глазки пройдут или без мед вмешательства не обойтись?

#
X
27.10.2012 13:46
Показать на карте
Консультант
elea79,
elea79
Песня-ветра, спасибо за ответ. По поводу поиска информации, я конечно уже шерстила интернет, в частности гугл. Я имела в виду возможную помощь из каких-нибудь более профессиональных источников..
в интернете есть и более профессиональная информация.
в частности руководства или форумы для врачей. в интернете есть все, только искать нужно и отсеивать шелуху

#
X
27.10.2012 13:49
Показать на карте
Консультант
INFANTA,
INFANTA
Здравствуйте, подскажите, а то не знаю что и делать,куда идти, ребенку 4 года, на фоне ослабленного иммунитета + орз, стали гноиться глаза, что утром открыть не могли,орз вылечили, в глазки прокапали тобрекс, все нормально, сходили в садик 3 дня и опять все заново (в левом глазу прям слеза застаивается), и очень сильно гноятся по утрам. (правда, у нас с рождение была закупорка слезного канала, делали зондирование, после глазки сильно не беспокоили) Хотела записаться на прием к офтальмологу, а там запись на 10 дней вперед, или лечить, укреплять иммунитет и глазки пройдут или без мед вмешательства не обойтись?.

добрый день. думаю, что вам все таки нужно показаться офтальмологу.
может и не вмешательство, но осмотр необходим. возможно вы захватили вторую волну вирусной инфекции, или присоединилась бактериальная флора, или всему виной отек и заложенность носа или аденоиды(такие варианты тоже не редкость)
записаться к офтальмологу сейчас не проблема- существует масса платных клиник, где врачи принимают постоянно, в том числе и без записи предварительной

#
X
27.10.2012 13:59
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +15
Песня-ветра, дочке назначили капли эмоксипин, она жалуется что они очень щиплут, я сказала об этом врачу, врач ответила что ничего так и должно быть. но я же вижу что ребенку очень больно, а капать нужно целый месяц. стоит ли мне настаивать на замене капель? я конечно еще раз спрошу у врача, но хотелось бы еще и ваше мнение знать. диагноз миопия высокой степени -6, доче 10лет. еще бы про ортокератологию ваше мнение хотелось бы знать. наша врачь честно сказала что не сталкивалась с этим.

#
X
28.10.2012 17:22
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +12
Подскажите пожалуйста в какой центр лучше обратиться на обследование, и при приеме по мед. полису проверяют зрение только по таблице? без специализированных аппаратов? а то я уже эту таблицу выучила и подсознательно уже называю правильные буквы, а по ощущениям чувствую что зрение упало...

#
X
29.10.2012 16:01
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +4
Здравствуйте! Скажите, с какого возраста можно фотографировать детеЙ со вспышкой??

#
X
30.10.2012 16:39
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +22
Разместил рецепт
Здравствуйте, весной в результате мед.осмотра в школе ребёнку рекомендовали обратиться к окулисту. Врач поставил диагноз спазм анкомод., назначил капли Тауфон, гимнастику для глаз ежедневно в теч 1 месяца. Всё это проделывали, но улучшения не последовало, дочь так же жаловалась, что видит плохо, расплывчато (например, стоя в магазине за прилавком не видит ценники на товар). Осенью (сентябрь 2012) обратились к врачу повторно с теми же жалобами. Врач провела осмотр (по таблице с буквами), выписала нам капли Ирифрин, Эмоксипин, Витамины для глаз Фокус и гимнастику. И по нашей просьбе рекомендацию, чтобы пересадили ребёнка за первую парту. Снова в теч месяца проделывали рекомендации врача, но как выяснилось улучшения не последовало. Хотим помочь своему ребенку всем чем сможем, чтобы не было прогрессирования. Нагрузки в школе ощутимые т.к ребёнок учится в 9 классе. Очки выписать не могут т.к сказали, что пока нет оснований для них. Но ребёнок жалуется на плохое зрение, улучшений говорит нет, всё "плывёт" А врач говорит, что всё хорошо. Как так??? Посоветуйте как быть, куда обратиться? Знаю есть у нас на Холодильной Областной офтальмологический диспансер, может там провериться?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
tereshok,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
sony,
Юлия_Любина,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Tany_90,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
malina_mama,
ibragimova72_95,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
mel411,
Skarlett,
Леська72,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 551
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия