Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
29.11.2012 22:38
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +23
Показать на карте
Добрый день,у меня сыновья тройняшки 1г.9 мес.На последнем приеме у офтальмолога у всех трех диаметр радужки оказался 12 мм.Им всем назначили под наркозом дообследование в ОКБ №2.Я очень боюсь наркоза, да и врач удивилась что у всех трех детей такой размер, высказала мнение ,что это может быть наследственное.Вот я теперь вся в сомнениях- может подождать немного и посмотреть, может не будет ухудшения?
у моего отца тоже большие глаза.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2012 00:00
Гость (46.191.*.*)
Добрый день!!! Скажите на сколько опасно применение офтолика на ранних стадиях беременности??? И как это может отразиться на развитие плода, применение капель около 1 недели???

#
X
03.12.2012 01:10
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте! расскажите пожалуйста все "за" и "против" лазерной коррекции зрения, у меня 1 глаз 100% а второй дальнозоркость+0,3, Хотя раньше было всегда +0,5, в Микрохирургии им.ФЕдорова в Екб после обследования , поставили диагноз "Простой гиперемический астегматизм, амблиопия 1 степени правого глаза , лазерная хирургия роговицы обеих глаз не показана" и отправили , черт , меня домой!!!!!!!!!!!!! сказали что смогут вернуть мне на правом глазу только 55% зрения при имеющихся 30 % , а "за 2 строчки на табло" мол, ни один хирург за меня не возьмется в их больничке, всегда есть риск.... Что это за риск? Я конечно приехала крайне недовольная, но может мне действительно стоит как-то по другому попытаться восстановить , а потом опять попробовать ЛК у нас в Визусе, к примеру , что вы думаете о методе Бейтса, у моего 5-летнего ребенка тоже дальнозоркость, носит очки, достаточно ли этого , что нам можно для него еще придумать, как помочь? Спасибо!

#
X
03.12.2012 08:42
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +50
Показать на карте
Песня-ветра , на предыдущей страничке на мой вопрос про миопию средней степени у 11-летнего сына вы выделили атропинизацию как самый наилучший способ при данном диагнозе. Что необходимо для того, чтобы вы смогли сделать данную процедуру нашему сыну-школьнику?Если я правильно прочла в интернете, для максимальной эффективности её проводят 3 раза в день в течение 2 недель. Необходимо 3 раза в день приходить к вам в клинику или мы можем самостоятельно капать нужный препарат? Просто мы живём в восточном , а вы принимаете на моск.тракте...И хотелось бы перед этой процедурой провести у вас какое-то хотя бы минимальное обследование для подтверждения или корректировки нашего диагноза.Диагноз был поставлен в детской поликлинике. Какой алгоритм наших действий сейчас?
Если можно, напишите пожалуйста в личку номер вашего телефона, я вам позвоню. Заранее спасибо

#
X
03.12.2012 12:40
Гость (213.79.*.*)
Эльф
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Каждый будний день по 9 часов, а то и более работаю за компьютером, очень сильно устают глаза, слезятся, мутно вижу предметы, после работы еду за рулем не более 40 км/ч, т.к. страшно машины расплываются, если более 50 метров, так вобще все сливается одна темнота перед глазами (если ехать по темным улицам). Это бывает не каждый день, но уже довольно часто. Какие капельки можно покапать что бы четкость зрения была? Заранее спасибо.
Вы слишком много за компьютером сидите. Вам обязательно надо перерывы в работе делать. Отводить взгляд от экрана монитора и посмотреть вдаль. Нужно делать гимнастику для глаз. В нете их много всяких есть. И нужны витамины для глаз. Я для поддержки остроты зрения принимаю специальный витаминно-минеральный комплекс с лютеином и зеаксантином виталюкс плюс. Но самое главное вам обязательно нужно посетить окулиста, который определит нет ли у вас серьезных заболеваний сетчатки.

#
X
04.12.2012 14:05
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ursuna, на ваших фото там где написано REF - это рефракция, т.е. написано сколько у вас минус. исходя из этого подбирают силу линз.

там где написано KER - это кератометрия, т.е измерение радиуса кривизны роговицы.
исходя из этих данных подбирают радиусы кривизны линзы. по вашим данным линзы должны быть не менее чем 8,6 радиусом(самое малое), а в идеале больше, т.е 8,7, 8,9, в зависимости от посадки линз.

остальное нужно смотреть и подбирать индивидуально, это может сделать врач в оптике.
насчет чувства инородного тела- попробуйте использовать специализированные увлажняющие капли для контактных линз, они безопасны и продаются без рецепта.

#
X
04.12.2012 14:08
Показать на карте
Консультант
947360,
947360
Добрый день,у меня сыновья тройняшки 1г.9 мес.На последнем приеме у офтальмолога у всех трех диаметр радужки оказался 12 мм.Им всем назначили под наркозом дообследование в ОКБ №2.Я очень боюсь наркоза, да и врач удивилась что у всех трех детей такой размер, высказала мнение ,что это может быть наследственное.Вот я теперь вся в сомнениях- может подождать немного и посмотреть, может не будет ухудшения? у моего отца тоже большие глаза..

Добрый день.
иногда такое подождать- может стоить зрения(((( если там действительно врожденная глаукома.
иногда лучше кратковременный наркоз, чем упущенное время при таком грозном заболевании.

но вообще, как-то очень сомнительно, чтобы у всех троих сразу была врожденная глаукома. вероятность этого не очень большая.

#
X
04.12.2012 14:09
Показать на карте
Консультант
Гость ( 46.191.*.* ) ,
Гость ( 46.191.*.* )
Добрый день!!! Скажите на сколько опасно применение офтолика на ранних стадиях беременности??? И как это может отразиться на развитие плода, применение капель около 1 недели???.
добрый день.
никак не может отразиться. препарат абсолютно безопасен и может быть использован даже у беременных, если есть острая необходимость

#
X
04.12.2012 14:17
Показать на карте
Консультант
екб,
екб
Здравствуйте! расскажите пожалуйста все "за" и "против" лазерной коррекции зрения, у меня 1 глаз 100% а второй дальнозоркость+0,3, Хотя раньше было всегда +0,5, в Микрохирургии им.ФЕдорова в Екб после обследования , поставили диагноз "Простой гиперемический астегматизм, амблиопия 1 степени правого глаза , лазерная хирургия роговицы обеих глаз не показана" и отправили , черт , меня домой!!!!!!!!!!!!! сказали что смогут вернуть мне на правом глазу только 55% зрения при имеющихся 30 % , а "за 2 строчки на табло" мол, ни один хирург за меня не возьмется в их больничке, всегда есть риск.... Что это за риск? Я конечно приехала крайне недовольная, но может мне действительно стоит как-то по другому попытаться восстановить , а потом опять попробовать ЛК у нас в Визусе, к примеру , что вы думаете о методе Бейтса, у моего 5-летнего ребенка тоже дальнозоркость, носит очки, достаточно ли этого , что нам можно для него еще придумать, как помочь? Спасибо!.
добрый день.
+0,3 не бывает дальнозоркости.
скорее всего вы имеете в виду 0,3 - это острота зрения, это не рефракция.
если имеет место астигматизм и амблиопия, то врачи МНТК были совершенно правы, скорее всего получить 100% зрение на этом глазу невозможно никакими методиками, а максимум те 55%, о которых вам сказали врачи, исходя из вашего обследования. и дело не в том, чо они такие непрофессиональные, и в Визусе вам сделают лучше, а в специфике вашего заболевания. в Визусе может и возьмутся, там за многое берутся, лишь бы деньги платили, а за последствия мало кто отвечает. уж да простит меня эта клиника за мое субъективное мнение.
у вас существует конкретная проблема - амблиопия, отсюда и есть все проблемы. суть заболевания в том, что не сформировалась правильная связь глаза с мозгом и он не участвует в зрительном процессе в полной мере. и во взрослом возрасте мало что можно с амблиопией сделать.
поэтому если у ребенка тоже гиперметропия и астигматизм, нужно предпринимать все максимальные усилия, чтобы добиться результатов сейчас, до 7-8, максимум 10-12 лет.
про метод бейтса и иже с ними - все офтальмологи относятся к ним однозначно- это профанация и мошенничество

#
X
04.12.2012 14:25
Показать на карте
Консультант
O-k-s-i,
O-k-s-i
Песня-ветра , на предыдущей страничке на мой вопрос про миопию средней степени у 11-летнего сына вы выделили атропинизацию как самый наилучший способ при данном диагнозе. Что необходимо для того, чтобы вы смогли сделать данную процедуру нашему сыну-школьнику?Если я правильно прочла в интернете, для максимальной эффективности её проводят 3 раза в день в течение 2 недель. Необходимо 3 раза в день приходить к вам в клинику или мы можем самостоятельно капать нужный препарат? Просто мы живём в восточном , а вы принимаете на моск.тракте...И хотелось бы перед этой процедурой провести у вас какое-то хотя бы минимальное обследование для подтверждения или корректировки нашего диагноза.Диагноз был поставлен в детской поликлинике. Какой алгоритм наших действий сейчас? Если можно, напишите пожалуйста в личку номер вашего телефона, я вам позвоню. Заранее спасибо.

добрый день. вся процедура заключается в закапывании капель расширяющих зрачок, и для этого не нужно находиться в клинике.
учтите, что первое - атропин- препарат группы В и выписывается даже непросто по рецепту, а по рецепту с круглой печатью. так что самостоятельно вы его не купите.
заменить его можно цикломедом 1%. НО- его нужно капать чаще, он более короткого действия.
второе - учтите, что методика выключает из работы аккомодацию полностью,и ребенку будет достаточно сложно, особенно в первое время, читать, писать
диагноз миопии не требует каких-то особенных обследований, и вполне может быть поставлен в самой обычной поликлинике по месту жительства.
если только миопия имеет очень быстрые темпы прогрессирования(-1,0 и более в год ) требуется обследование в специализированном центре, в Тюмени это областной офтальмологический диспансер

#
X
04.12.2012 14:25
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +23
Показать на карте
Песня-ветра, спасибо

#
X
04.12.2012 14:27
Показать на карте
Консультант
Гость ( 213.79.*.* ) ,
Гость ( 213.79.*.* )
Эльф
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Каждый будний день по 9 часов, а то и более работаю за компьютером, очень сильно устают глаза, слезятся, мутно вижу предметы, после работы еду за рулем не более 40 км/ч, т.к. страшно машины расплываются, если более 50 метров, так вобще все сливается одна темнота перед глазами (если ехать по темным улицам). Это бывает не каждый день, но уже довольно часто. Какие капельки можно покапать что бы четкость зрения была? Заранее спасибо.
Вы слишком много за компьютером сидите. Вам обязательно надо перерывы в работе делать. Отводить взгляд от экрана монитора и посмотреть вдаль. Нужно делать гимнастику для глаз. В нете их много всяких есть. И нужны витамины для глаз. Я для поддержки остроты зрения принимаю специальный витаминно-минеральный комплекс с лютеином и зеаксантином виталюкс плюс. Но самое главное вам обязательно нужно посетить окулиста, который определит нет ли у вас серьезных заболеваний сетчатки..
у нас тут консультации врача офтальмолога, а не гостей с неизвестной специализацией, назначающих не глядя препараты, пусть даже просто витаминные

#
X
04.12.2012 19:58
Гость (37.79.*.*)
Спасибо большое за ответ! а вот по поводу того что,цитирую Вас: "если у ребенка тоже гиперметропия и астигматизм, нужно предпринимать все максимальные усилия, чтобы добиться результатов сейчас, до 7-8, максимум 10-12 лет." - это какие усилия, подскажите пожалуйста! сейчас мы носим очки все время- и только лишь, может стоит их снимать на какое-то время? хочу еще в ООД на тренажеры поводить, но там очередь, может есть какие-то курсы БАД для зрения для детей, витамины? спасибо!

#
X
05.12.2012 09:13
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: 0
здравствуйте! проходили осмотр в апреле 2012 г. в газпром-оптике у офтальмолога и нам сказали что дальнозоркость есть, но с возрастом должна уменьшиться. Вот показания обследования глаз.дна - Sc OD 4.0д , Sc OS 4.5д . Вообще обратились с тем что глаз косит, но врач сказала что это кажется визуально, а дальнозоркость придти проверить через 6 мес. Мы пришли в ноябре еще раз проверили показатели, теперь ОД 3,0 ОS 3,5 ( до обследования 3 дня капали цикломед), косоглазие подтвердилось. Диагноз альтернативное косоглазие, преобладает левый глаз. Нам прописали очки +2, и дали направление в офтольм.центр. В офт. центре у нас другие показатели глаз ОД 5,0 ОS 5,0-6,0 , диагноз уже со дружественное косоглазие (хотя оба глаза не косят, они по очереди косят), выписали очки +3,5. Так же мы ходили к неврологу, она сказала, что мышцы глаз плохо работают, выписала курс лечения!!!!!! Скажите, какие очки надо носить? или может к другому специалисту обратиться? кому верить в данной ситуации?

#
X
05.12.2012 09:15
Показать на карте
Песня-ветра, интересует ваше мнение по поводу путёвок в Пышму. Насколько эффективным вы считаете данное лечение для мальчика 11 лет с миопией сл.ст. М 1,0 М 0,5-1,0 ? есть ли смысл отрывать его от учебного процесса ради этого лечения? детский офтальмолог в нашей детской поликлинике рекомендует съездить, говорит, что эффект будет.
Как можно наиболее эффективно сочетать лечение в Пышме с курсом атропинизации? или одно другому не мешает? По путёвке есть возможность поехать в любой месяц после новогодних каникул.

#
X
05.12.2012 10:31
Показать на карте
Консультант
екб,
екб
Спасибо большое за ответ! а вот по поводу того что,цитирую Вас: "если у ребенка тоже гиперметропия и астигматизм, нужно предпринимать все максимальные усилия, чтобы добиться результатов сейчас, до 7-8, максимум 10-12 лет." - это какие усилия, подскажите пожалуйста! сейчас мы носим очки все время- и только лишь, может стоит их снимать на какое-то время? хочу еще в ООД на тренажеры поводить, но там очередь, может есть какие-то курсы БАД для зрения для детей, витамины? спасибо!.
добрый день.
"усилия" зависят от конкретных величин гиперметропии и астигматизма, наличия или отсутствия сопутствующей амблиопии и косоглазия и др. патологий.
очки обычно назначаются на постоянное ношение.
иногда, при необходимости, назначают еще окклюзию( заклейки), плеоптическое(аппаратное) лечение. все зависит от конкретной ситуации, если это необходимо ваш врач вам назначит
БАДы и витамины на ваше усмотрение, влияния реального и радикального на улучшение, т.е. исчезновение гиперметропии и астигматизма они не имеют

#
X
05.12.2012 10:39
Показать на карте
Консультант
fantom85.85,
fantom85.85
здравствуйте! проходили осмотр в апреле 2012 г. в газпром-оптике у офтальмолога и нам сказали что дальнозоркость есть, но с возрастом должна уменьшиться. Вот показания обследования глаз.дна - Sc OD 4.0д , Sc OS 4.5д . Вообще обратились с тем что глаз косит, но врач сказала что это кажется визуально, а дальнозоркость придти проверить через 6 мес. Мы пришли в ноябре еще раз проверили показатели, теперь ОД 3,0 ОS 3,5 ( до обследования 3 дня капали цикломед), косоглазие подтвердилось. Диагноз альтернативное косоглазие, преобладает левый глаз. Нам прописали очки +2, и дали направление в офтольм.центр. В офт. центре у нас другие показатели глаз ОД 5,0 ОS 5,0-6,0 , диагноз уже со дружественное косоглазие (хотя оба глаза не косят, они по очереди косят), выписали очки +3,5. Так же мы ходили к неврологу, она сказала, что мышцы глаз плохо работают, выписала курс лечения!!!!!! Скажите, какие очки надо носить? или может к другому специалисту обратиться? кому верить в данной ситуации?.
добрый день.
нам -это кому??
не альтернативное,- а альтернирующее косоглазие, те попеременное косоглазие то одного, то другого глаза.
содружественное косоглазие- тоже самое. означает, что косят оба глаза.
вообще полый диагноз должен звучать как: содружественное альтернирующее сходящееся косоглазие, аккомодационное или неаккомодацоннное или частично аккомодационное( аккомодационное -означает исправляется ли при ношении очков, встают ли глаза ровно в очках или нет)
я бы больше доверяла значениям, которые написали в диспансере, и носить очки, которые выписаны там. кроме того, скорее всего очки со временем могут меняться, в зависимости от динамики по зрение и углу косоглазия.
если необходимо - будет добавлена еще окклюзия(заклейки) и обязательно курсы плеоптического лечения.
если угол косоглазия будет большой, и очками полностью исправляться не будет, одним из этапов лечения может быть операция по исправлению косоглазия.
насчет невролога- эти курсы лечения носят вспомогательный характер, основное лечение- это очки, плеоптика и окклюзия, т.е офтальмологическое лечение

#
X
05.12.2012 10:43
Показать на карте
Консультант
O-k-s-i,
O-k-s-i
Песня-ветра, интересует ваше мнение по поводу путёвок в Пышму. Насколько эффективным вы считаете данное лечение для мальчика 11 лет с миопией сл.ст. М 1,0 М 0,5-1,0 ? есть ли смысл отрывать его от учебного процесса ради этого лечения? детский офтальмолог в нашей детской поликлинике рекомендует съездить, говорит, что эффект будет. Как можно наиболее эффективно сочетать лечение в Пышме с курсом атропинизации? или одно другому не мешает? По путёвке есть возможность поехать в любой месяц после новогодних каникул. .
все вот это из-за миопии 0,5-1,0 дптр??? нет, считаю что в данном случает не требуется лечение в условиях санатория, есть детски с серьезными диагнозами, которым такое лечение действительно необходимо.
и атропинизация при такой миопии слабой не показана тоже. достаточно вполне будет капать капли расширяющие зрачок короткого действия на ночь, перед сном, курсами до 1 мес

#
X
05.12.2012 11:18
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: 0
спасибо за ответ! сыну 2 года.

#
X
05.12.2012 14:49
Показать на карте
Песня-ветра, мой пост первый на этой страничке. А какие именно капли вы порекомендуете капать на ночь?и как часто должны повторяться курсы?
С ваших слов получается, что в нашем случае ещё рано предпринимать такие методы, как атропинизация и лечение в пышме? т.е. на данный момент оно нам совсем не нужно? как бы потом поздно не было...Тогда помимо расщиряющих капель на ночь, что вы ещё можете порекомендовать?
А насчёт Пышмы...если отпустить момент кому нужнее сейчас эта путёвка, скажите пожалуйста честно, неужели Вы считаете , что на данный момент имея возможность отправить ребёнка на это лечение, нам действительно нужно отказаться от этой возможности, думая при этом о других детях больше, чем о своём...Неужели данное лечение совсем не улучшит зрение нашему сыну? ведь остроту поддержит на должном уровне, и это уже хорошо. или я не права? очень важен ваш ответ. заранее спасибо
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Пузырик,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
nea,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
ната84,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Лунтик_,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
talisa,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
barbylist26,
ЮристТать994195,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
shiryaeva_natas,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Елена24,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 520
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия