Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
21.11.2012 19:30
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Эльф,
Эльф
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Каждый будний день по 9 часов, а то и более работаю за компьютером, очень сильно устают глаза, слезятся, мутно вижу предметы, после работы еду за рулем не более 40 км/ч, т.к. страшно машины расплываются, если более 50 метров, так вобще все сливается одна темнота перед глазами (если ехать по темным улицам). Это бывает не каждый день, но уже довольно часто. Какие капельки можно покапать что бы четкость зрения была? Заранее спасибо.
добрый день. без осмотра лечение не может быть назначено. причин такого нечеткого зрения может быть множество разных
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2012 19:36
Показать на карте
Консультант
valia1990,
valia1990
Песня-ветра, диагноз поставили из-за того, что при нажатии на глаза имеется отделяемое, врач решила, что это слизисто-гнойное выделяемое, а другой окулист сказала что это секрет мейбойниевой железы отделяется.. и как теперь понять что это такое?.

начнем с того, что у младенца не может выделяться секрет мейбомиевых желез в таком количестве.
второе- при дакриоцистите отделяемое должно выделяться при нажатии не на глаз, а в проекции слезного мешка, а это ближе к носу, в уголке глаза

небольшое количество прозрачного или чуть беловато-желтого отделяемого может быть в норме, оно может быть как слизистое, так и подсохшее. это не признак воспаления. вот если отделяемого стало заметно больше, чем обычно, или оно изменило цвет, консистенцию, или ребенок просыпается с отделяемым на ресницах, или тем более залипшими ресницами- это уже не обсуждается, это гной

#
X
23.11.2012 15:21
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +50
Показать на карте
Песня-ветра, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалуйста...у сына-школьника 11 лет миопия средней степени, регулярно проходим поддерживающее лечение(плеоптика, капли, витамины)., но немного улучшается только острота зрения и то ненадолго. Есть ли какие-то перспективы и альтернативные варианты лечения и терапии?
Ещё подскажите пожалуйста, что более безопасно для нашего ребёнка: использование в школе вместо учебников электронной книги или планшета? или лучше всё-таки учебники?
И ещё вопрос насчёт правильного освещения в квартире...в интеренете в статье прочла, что энергосберегающие лампы и люминисцентные очень пагубно влияют на наше зрение. Вроде бы рекомендуют пользоваться галогенками и даже настольную лампу для школьников рекомендуют с галог.лампой. Правда ли это?
Заранее спасибо за ответы

#
X
23.11.2012 19:07
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +18
O-k-s-i
Песня-ветра, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалуйста...у сына-школьника 11 лет миопия средней степени, регулярно проходим поддерживающее лечение(плеоптика, капли, витамины)., но немного улучшается только острота зрения и то ненадолго. Есть ли какие-то перспективы и альтернативные варианты лечения и терапии? Ещё подскажите пожалуйста, что более безопасно для нашего ребёнка: использование в школе вместо учебников электронной книги или планшета? или лучше всё-таки учебники? И ещё вопрос насчёт правильного освещения в квартире...в интеренете в статье прочла, что энергосберегающие лампы и люминисцентные очень пагубно влияют на наше зрение. Вроде бы рекомендуют пользоваться галогенками и даже настольную лампу для школьников рекомендуют с галог.лампой. Правда ли это? Заранее спасибо за ответы.

#
X
25.11.2012 02:12
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +2
Здравствуйте!
Подскажите к какому врачу и куда обратиться?
У меня на верхнем веке, выросла шишка. Пару лет назад назревал ячмень, но не прорвался, а припухлость и уплотнение осталось. А сейчас както резко увеличился и стал беспокоить.
Посоветуйте куда мне обратиться?
Спасибо

#
X
27.11.2012 15:28
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: 0
Добрый день! Посоветуйте как быть! Появилась отечность верхнего века с утра, часа через 3-4 проходит. И не зависит совсем от приема жидкости перед сном, могу часа за 4 до сна ничего не пить и не есть, а утром все равно веки отекают. Слышала, что такое бывает, если есть проблемы с сердцем? К какому врачу обратиться и что обследовать?

#
X
27.11.2012 19:25
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +44
Показать на карте
Здравствуйте, Каринэ Гарниковна. Подскажите пожалуйста правильно ли мне выписали рецепт на очки, подбирали с помощью машины и вручную линзы меняли. в итоге в очках я ничего не вижу все увеличено и расплывчато.и что мне можно сделать, вернуть их обратно в оптику или как быть? если я правильно поняла то в выписке из аппарата у меня стоит R SPH +0.00 CYL -3.25 AX 19. L SPH +0.25 CYL -3.0 AX 175 В заключении аппарата МЦР 65мм, а в рецепте 67мм. и очки мне выписали +1,0 на оба глаза.[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
27.11.2012 20:05
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +15
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать линзы. Первые линзы подбирал врач после проверки зрения - Acuvue oasis 8,8 . но они оказались некомфортны - при работе за компьютером все мутнело. И я снова перешла на очки. Сейчас зима, в очках неудобно. Решила снова попробовать линзы. На этот раз выписали однодневные TrueEye. Вроде в них не мутно, но на 100% комфорта нет и небольшая сухость все равно присутствует. Ощущаю, что в глазах есть инородное тело. Так должно быть? Или это с непривычки?
как все-таки правильно подобрать линзы? хочу однодневные

рецепт есть на бумажке, как в предыдущем посте. Но ни диаметра, ни базовой кривизны там не указано. Не знаю, чем руководствуются врачи, прописывая те или иные линзы

#
X
28.11.2012 09:20
Показать на карте
Консультант
O-k-s-i, добрый день.
если я правильно вас поняла, то речь идет у вашего ребенка о близорукости(моипии)
при миопии неверно априори ожидать исправления или улучшения зрения. для этого нужно понимать патогенез данного заболевания.
при миопии глаз изменяет свою форму, он становится более вытянутым в передне-заднем направлении, длинне чем нужно. и никакое аппаратное лечение, лекарства и даже операция не способны вернуть глазу прежнюю форму. все мероприятия направлены на то, чтобы замедлить прогрессирование процесса, чтобы зрение не падало значительно.
из методик, имеющих реальную доказательную базу при миопиии можно назвать только методику атропинизации. эта методика единственная, которая во всем мире получила признание с точки зрения доказательной медицины.
все остальное- или мошенничество, или методики, которые не доказывают своей эффективности.

насчет книг и планшетников и электронных книг- планшетник однозначно вреднее. при прочих равных, все книги и электронные гаджеты фиксируют взгляд на ближней точке видения, что является одним из основополагающих толчковых механизмов в развитии миопии. НО - у планшетника есть ее одна вредность. как и экран монитора его экран самосветяийся и имеет пиксельную структуру изображения, что дополнительно раздражает и утомляет зрение. для электронных книг, если я правильно понимаю технология несколько другая, они меньше раздражают глаз.

насчет освещения.
да, это правда, галогеновое освещение или обычные лампы накаливания обладают более мягким и менее раздражающим светом, чем лампы дневного света, при прочих равных(одинаковой яркости света и т.п.) отдельно хочется сказать про работу за компьютером и освещение. яркость монитора и освещенность комнаты должна быть примерна равна. особенно вредно работать в сумерках или темноте при ярком включенном мониторе.

#
X
28.11.2012 09:20
Показать на карте
Консультант
Свет04kа, в чем состоит ваш вопрос?

#
X
28.11.2012 09:24
Показать на карте
Консультант
Мишка71,
Мишка71
Здравствуйте! Подскажите к какому врачу и куда обратиться? У меня на верхнем веке, выросла шишка. Пару лет назад назревал ячмень, но не прорвался, а припухлость и уплотнение осталось. А сейчас както резко увеличился и стал беспокоить. Посоветуйте куда мне обратиться? Спасибо.
добрый день.
судя по всему, речь идет о халазионе.
при столь длительном существовании он подлежит только хирургическому удалению.
прооперировать его можно в областном офтальмологическом диспансере, Холодильная ,118. записаться можно или лично в регистратуре, или через их сайт ссылка

#
X
28.11.2012 09:27
Показать на карте
Консультант
larisa13, добрый день. не совсем корректный вопрос, на него невозможно ответить, не зная подробностей. очки вам выписаны для чтения или мелкой работы вблизи, или для дали? сколько вам лет?
судя по данным авторефрактометра, у вас простой миопический астигматизм, достаточно большой степени.

очки на плюс могут быть вам выписаны в случае возрастных изменений, т.е пресбиопии, для чтения и мелкой работы вблизи, и то смотря сколько вам лет.

#
X
28.11.2012 09:44
Показать на карте
Консультант
ursuna,
ursuna
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать линзы. Первые линзы подбирал врач после проверки зрения - Acuvue oasis 8,8 . но они оказались некомфортны - при работе за компьютером все мутнело. И я снова перешла на очки. Сейчас зима, в очках неудобно. Решила снова попробовать линзы. На этот раз выписали однодневные TrueEye. Вроде в них не мутно, но на 100% комфорта нет и небольшая сухость все равно присутствует. Ощущаю, что в глазах есть инородное тело. Так должно быть? Или это с непривычки? как все-таки правильно подобрать линзы? хочу однодневные рецепт есть на бумажке, как в предыдущем посте. Но ни диаметра, ни базовой кривизны там не указано. Не знаю, чем руководствуются врачи, прописывая те или иные линзы.

добрый день.
скажу сразу- через интернет подобрать контактные линзы невозможно. тот, кто согласится это делать- рискует сам своим здоровьем, а насчет врача, который будет это делать- сильно бы сомневалась в его профессионализме.
вопрос первый. вы сразу, "с разбегу" одели линзы на полный рабочий день?? по правилам к линзам нужно привыкать, начиная с часа в день, постепенно увеличивая время ношения. сразу, первично одев КЛ носить их полный день нельзя.
второе - ощущение мутности может говорить о многих вещах, например, как вариант, о развивающемся отеке роговицы, который бывает при неверно подобранных линзах, слишком крутой или слишком плоской посадкой, что чревато очень серьезными осложнениями.
ощущение сухости- опять же может быть из-за непривычки, неверно подобранных линз, сопутствующего заболевания глаз или синдрома сухого глаза, причин может быть масса.

врачи руководствуются при подборе контактных линз радиусом кривизны контактных линз, степенью нарушения рефракции и целями, которые преследует пациент, выбирая КЛ как средство коррекции аметропии, а также посадкой контактных линз.
на той распечатке, что приведена выше, нет данных о радиусах кривизны роговицы, для этого бывает несколько другая распечатка.
данные авторефрактометра и кератометра это не рецепт для контактных линз. это всего лишь данные о рефракции и размерах роговицы. и основываясь только на них невозможно и неправильно подобрать ни очки, ни КЛ. более того, скорее всего вы не сможете пользоваться теми очками и КЛ, которые будут выбраны только исходя из этих данных, они будут не комфортны по зрению. необходимо индивидуально подбирать даже просто минус, не говоря уже о пробной примерке КЛ, оценке комфортности для пациента посадки КЛ на роговице.

поэтому, я советую вам обратиться в оптику или кабинет контактной коррекции, где бы вам подобрали индивидуально контактные линзы, и научили верно ими пользоваться, соблюдать правила ношения и ухаживать

#
X
28.11.2012 11:35
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +35
kim
Песня-ветра, подскажите коньюктивит у ребенка 1,10 чем лучше лечить, педиатр выписал капли тобрекс, прочитала отзывы, что это сильный препарат, думаю вопрос задавался уже не раз, но найти ответ не могу

#
X
28.11.2012 12:40
Показать на карте
Консультант
kim, добрый день. лечение без осмотра не может быть назначено.
тобрекс- хороший препарат, антибиотик широкого спектра действия, современный, разрешен с 1 года детям официально, не жгучий. действует он только местно, и бояться его закапывать не нужно.
так что если доктор посчитал нужным назначить, значит это чем-то оправдано

#
X
28.11.2012 13:21
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +35
kim
Песня-ветра, спасибо!

#
X
28.11.2012 15:39
Показать на карте
Песня-ветра
larisa13, добрый день. не совсем корректный вопрос, на него невозможно ответить, не зная подробностей. очки вам выписаны для чтения или мелкой работы вблизи, или для дали? сколько вам лет? судя по данным авторефрактометра, у вас простой миопический астигматизм, достаточно большой степени. очки на плюс могут быть вам выписаны в случае возрастных изменений, т.е пресбиопии, для чтения и мелкой работы вблизи, и то смотря сколько вам лет..
мне 32 года, просила очки для постоянного ношения.

#
X
28.11.2012 15:55
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +15
Песня-ветра
ursuna, скажу сразу- через интернет подобрать контактные линзы невозможно.

спасибо за подробный ответ. Линзы подбирали оба раза в оптике. Привыкала постепенно, увеличивая время ношения на два часа. И все равно в результате мне хочется их снять, т.к. чувство инородного тела присутствует

у меня не совсем такой листочек, как у larisa, просто он мне ни о чем не говорит.
broken image :( - не могу вставить, фото есть в альбоме

плохо видно, конечно. не могли бы вы объяснить, что есть что здесь. Мне подбирали линзы на основе этих данных. И осмотра врача

я понимаю, что вы через интернет конкретно сказать не можете ничего, но хотя бы на что мне надо обратить внимание. Ведь те линзы, которые мне подбирали врачи, мне не на 100% комфортны. Хотя бы, чтоб я сама владела какой-то информацией и могла судить о компетентности врача

#
X
28.11.2012 16:41
Показать на карте
Консультант
larisa13,
мне 32 года, просила очки для постоянного ношения.
+1,0 очки для постоянного ношения при таких данных?? в 32 года?? не хочется, конечно никого обидеть, но если там действительно +1 - то это однозначно неверные очки, они вам и близко не подойдут

#
X
28.11.2012 17:00
Показать на карте
Песня-ветра, Большое спасибо!!!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел