Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

#
X
30.09.2012 11:40
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
itbyftktyf,добрый день.

без осмотра невозможно сказать что это с точной уверенностью, и тем более назначать лечение. это может быть просто затянувшийся конъюнктивит, а может быть что-то сложнее.
в любом случае можно сказать, что ребенку нужно поддержать иммунитет, если так часто болеет.
вам необходимо показаться офтальмологу, и затем еще иммунологу, или хотя бы грамотному педиатру
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2012 20:20
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +4
Песня-ветра, Спасибо большое!

#
X
03.10.2012 14:24
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +3
Здравствуйте! моей дочке 2,4 года. 2 октября были на приеме у окулиста (делаем мед.карту в д/с). Врач сказала, что у ребенка один глаз на +1, другой на +2, но в этом пока нет ничего страшного, через год нужно еще раз прийти на осмотр, а пока ничего не делать. (дочка во время осмотра плакала). Спросила есть ли у меня проблемы со зрением, у меня правый глаз на +3,5 (у моего папы +3 левый глаз). Скажите пожалуйста, действительно не нужно волноваться и ждать следующего осмотра через год или это может быть опасно и начать лечение необходимо уже сейчас? Спасибо за ответ.

#
X
06.10.2012 23:22
Показать на карте
Консультант
Vssolnze,
Vssolnze
Здравствуйте! моей дочке 2,4 года. 2 октября были на приеме у окулиста (делаем мед.карту в д/с). Врач сказала, что у ребенка один глаз на +1, другой на +2, но в этом пока нет ничего страшного, через год нужно еще раз прийти на осмотр, а пока ничего не делать. (дочка во время осмотра плакала). Спросила есть ли у меня проблемы со зрением, у меня правый глаз на +3,5 (у моего папы +3 левый глаз). Скажите пожалуйста, действительно не нужно волноваться и ждать следующего осмотра через год или это может быть опасно и начать лечение необходимо уже сейчас? Спасибо за ответ..
Добрый день.
ребенка смотрели с широким зрачком?? капли закапывали, полчаса примерно ждали и еще раз осматривали?? если нет, это необходимо сделать в ближайшее время. анизометропия может быть и больше на самом деле. с узким зрачком это только предварительные результаты и по ним судить с полной уверенностью невозможно. вообще если и в семье есть анизометропия(разные глаза), то смотреть нужно особенно тщательно. 2,4 года- это тот возраст когда уже можно и нужно смотреть в полном объеме, и год- это потерянное время и возможно зрение худшего глаза, если действительно патология есть. очень важно предпринять все возможное, до 7-8 лет, чтобы если один глаз видит хуже другого, попытаться научить его видеть правильно, выработать бинокулярное стереоскопические зрение. поэтому не теряйте год, постарайтесь пройти обследование раньше, и в полном объеме

#
X
07.10.2012 09:01
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +3
Песня-ветра, Здравствуйте!смотрели узкий зрачок, без капель. Спасибо за ответ, обязательно сходим к врачу еще раз.

#
X
08.10.2012 14:53
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +16
Добрый день! Хотелось бы узнать, что значит следующий диагноз, после проведения исследования "Вызванные зрительные потенциалы на вспышку" - OD-12,8 мкВ-129,5 мсек OS-28,1 мкВ-126 Латентность удлинена Диагноз: Проводимость по ЗЗИ Ои снижена. Явка через год
Как -то так я прочитала. Врач сказал, что ему никогда объяснять, а до приема своего врача, еще долго. вообщем терзает меня это... объясните пож-ста

#
X
09.10.2012 09:39
Гость (176.214.*.*)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой диагноз - папиллярный конъюктивит. Врач назначил в том числе капли Флоксал, в аптеке подала рецепт, но мне продали мазь Флоксал. Увидела только дома, обратно не принимают. Можно ли заменить Капли на мазь, или все-таки стоит купить капли?

#
X
09.10.2012 11:30
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +2
Песня-ветра, спасибо за предыдущий ответ!
Прокапали мы капли как нам и назначала врач, три дня, на четвертый сходили на прием. Офтальмолог посмотрела глаза на широкий зрачок и сказала, что есть разница в строении глаз (или что-то вроде того, я не врач, и медицинский лексикон плохо понимаю). Прошлый раз поставила диагноз амблиопия со снижением зрения (это было озвучено в этот раз).
Назначила продолжать капать капли мидриацил 0,5% три недели 2 раза в неделю (пн., чт.) и потом на узкий зрачок на прием смотреть картинки и на выписку очков.
В интернете почитала, что при амблиопии капают подобные капли в один глаз, который лучше видит, чтоб работал второй. Зачем тогда нам назначили капать в оба глаза? или это из-за того, что зрения на обоих глазах снижено?
Еще нашла в интернете информацию про аппарат Амблиокор. Есть ли такой в Тюмени? И что вы думаете о данном методе лечения зрения у детей?

#
X
09.10.2012 13:00
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +9
Показать на карте
добрый день! подскажите если глаз недоразвит с детства,можно ли его как-либо вылечить или улучшить зрение? т.к мне даже очки не назначают,говоря что безсмысленно,а к вечеру я даже читать не могу все расплывается! СПАСИБО

#
X
11.10.2012 12:06
Показать на карте

#
X
11.10.2012 22:28
Показать на карте
Консультант
Ленусик72,
Ленусик72
Добрый день! Хотелось бы узнать, что значит следующий диагноз, после проведения исследования "Вызванные зрительные потенциалы на вспышку" - OD-12,8 мкВ-129,5 мсек OS-28,1 мкВ-126 Латентность удлинена Диагноз: Проводимость по ЗЗИ Ои снижена. Явка через год Как -то так я прочитала. Врач сказал, что ему никогда объяснять, а до приема своего врача, еще долго. вообщем терзает меня это... объясните пож-ста.
добрый день.
это не диагноз, а результат функционального метода обследования, ЗВП
в данном случае показывают, что нарушена частично проводимость по зрительным нервам обоих глаз.
может быть при многих заболеваниях глаз, пугать не буду, но доктор, я думаю отправляя вас на данное обследование уже объяснял вам с какой целью направляет, и что именно хочет подтвердить или опровергнуть

#
X
11.10.2012 22:35
Показать на карте
Консультант
Juliya,
Juliya
Песня-ветра, спасибо за предыдущий ответ! Прокапали мы капли как нам и назначала врач, три дня, на четвертый сходили на прием. Офтальмолог посмотрела глаза на широкий зрачок и сказала, что есть разница в строении глаз (или что-то вроде того, я не врач, и медицинский лексикон плохо понимаю). Прошлый раз поставила диагноз амблиопия со снижением зрения (это было озвучено в этот раз). Назначила продолжать капать капли мидриацил 0,5% три недели 2 раза в неделю (пн., чт.) и потом на узкий зрачок на прием смотреть картинки и на выписку очков. В интернете почитала, что при амблиопии капают подобные капли в один глаз, который лучше видит, чтоб работал второй. Зачем тогда нам назначили капать в оба глаза? или это из-за того, что зрения на обоих глазах снижено? Еще нашла в интернете информацию про аппарат Амблиокор. Есть ли такой в Тюмени? И что вы думаете о данном методе лечения зрения у детей?.

вам на данный момент назначили капли не с лечебной целью, а диагностической, и чтобы адекватно подобрать очки.
скорее всего на лучший глаз назначена будет окклюзия(заклейка), или в крайнем случае капли вызывающие циклоплегию(отечественные офтальмологи на очень любят эту методику при амблиопии, и назначают обычно все таки окклюзию)

насчет Амблиокора- насколько знаю, не было его в Тюмени. надо позвонить, узнать, не появился ли за последнее время.
вообще у меня свой сын с таким же диагнозом, и я считаю, что пробовать нужно все ( это касается проверенных методик, а не шаманства и мошенничества всяческого), если это возможно и реально для вас.
вам нужно просить направление в областной диспансер, чтобы проходить там аппаратное лечение.

#
X
11.10.2012 22:37
Показать на карте
Консультант
Nyscha,
Nyscha
добрый день! подскажите если глаз недоразвит с детства,можно ли его как-либо вылечить или улучшить зрение? т.к мне даже очки не назначают,говоря что безсмысленно,а к вечеру я даже читать не могу все расплывается! СПАСИБО.

Добрый день. что значит недоразвит глаз?? диагноз напишите точный, без этого сказать что либо невозможно

#
X
11.10.2012 22:38
Показать на карте
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Гость ( 176.214.*.* )
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой диагноз - папиллярный конъюктивит. Врач назначил в том числе капли Флоксал, в аптеке подала рецепт, но мне продали мазь Флоксал. Увидела только дома, обратно не принимают. Можно ли заменить Капли на мазь, или все-таки стоит купить капли?.
видимо это вы были на днях у меня на приеме. думаю, что вопрос решен

#
X
12.10.2012 11:40
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +2
Песня-ветра, спасибо!

#
X
12.10.2012 14:43
Дата регистрации: 24.07.2011
Дней на сайте: 5023
Авторитет: +1

#
X
12.10.2012 14:45
Показать на карте
Песня-ветра
Nyscha,
Nyscha
добрый день! подскажите если глаз недоразвит с детства,можно ли его как-либо вылечить или улучшить зрение? т.к мне даже очки не назначают,говоря что безсмысленно,а к вечеру я даже читать не могу все расплывается! СПАСИБО.
Добрый день. что значит недоразвит глаз?? диагноз напишите точный, без этого сказать что либо невозможно .
тоесть глаз не сформировался как я поняла

#
X
12.10.2012 17:18
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +8
Добрый день, у ребенка (7,5 мес) из глазок обильные прозрачные и иногда мутноватые выделения, по утрам правый глазик слипается даже. Что можно сделать? Большое спасибо.

#
X
15.10.2012 01:06
Дата регистрации: 06.06.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +21
Показать на карте
Добрый день! Когда проходили в 1 год осмотр окулиста, выявили небольшой +(без уточнения степени) зрения у сына, назначили повторную явку в 2 года. Осмотр в 2 года показал +2 на каждый глаз, доктор сказала что для данного возраста это вариант нормы и выписала нам сироп миртикам на 1 мес. и повторную явку в 3 года. Действительно ли +2 в 2 года вариант нормы или требуется более углубленное обследование?

#
X
17.10.2012 18:39
Показать на карте
Консультант
Nyscha,
Nyscha
тоесть глаз не сформировался как я поняла.
еще раз прошу вас написать точный диагноз, можно в личку, если не хотите афишировать.
под понятием не сформировался глаз можно иметь в виду врожденный анофтальм, когда глаза вообще нет как органа, пустая глазница, тогда уже точно ничего сделать невозможно, или например просто гиперметропию, которая в норме есть у всех детей, но должна в норме пройти к 7-8 годам, или например амблиопию, когда в детстве не сформировалась правильная связь мозга с глазом. и много еще других вариантов.
поэтому чтобы мне не строить догадки- напишите точный диагноз, без него ничего определенного сказать невозможно.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
венера4,
Колючк@,