Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Каникулы без гаджетов и скуки!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
30.10.2012 18:07
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте. Гноится глазик у новорожденного. Нам 3 недели. Можно ли лечить это офтальмофероном?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2012 21:40
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
мама_Оля,
мама_Оля
Песня-ветра, дочке назначили капли эмоксипин, она жалуется что они очень щиплут, я сказала об этом врачу, врач ответила что ничего так и должно быть. но я же вижу что ребенку очень больно, а капать нужно целый месяц. стоит ли мне настаивать на замене капель? я конечно еще раз спрошу у врача, но хотелось бы еще и ваше мнение знать. диагноз миопия высокой степени -6, доче 10лет. еще бы про ортокератологию ваше мнение хотелось бы знать. наша врачь честно сказала что не сталкивалась с этим..

добрый день. эмоксипин- действительно очень жгучие капли.
плохо переносит дочка- не капайте. все равно, по честному, ожидать чудес от этого препарата не нужно, как и от любых других. от них кардинально не зависит,будет ли прогрессировать миопия, или нет зависит это от других причин- от наследствености, нагрузки и т.п.

насчет ортокератологии.
попробовать ее можно, направление это достаточно новое, хотя в Тюмени уже не год и не два эти линзы есть.
отзывы пациентов очень разные, некоторые идеально видят, и не нарадуются, некоторым это помогает недостаточно,и зрение неполное.
достаточно серьезный минус - это их цена.
судя по некоторым данным они замедляют прогрессирование миопии, так что если возможность есть- можно попробовать подобрать эти линзы. но лучше, чтобы возраст все таки был постарше, чем 10 лет
хотя в принципе и 10 летняя пациентка у меня была, которая пользовалась линзами, так что было бы желание.

#
X
30.10.2012 21:50
Показать на карте
Консультант
_Nato4ka_,
_Nato4ka_
Подскажите пожалуйста в какой центр лучше обратиться на обследование, и при приеме по мед. полису проверяют зрение только по таблице? без специализированных аппаратов? а то я уже эту таблицу выучила и подсознательно уже называю правильные буквы, а по ощущениям чувствую что зрение упало....
_Nato4ka_
Подскажите пожалуйста в какой центр лучше обратиться на обследование, и при приеме по мед. полису проверяют зрение только по таблице? без специализированных аппаратов? а то я уже эту таблицу выучила и подсознательно уже называю правильные буквы, а по ощущениям чувствую что зрение упало....

добрый день
за других не могу сказать, могу только за себя
у нас нет таблицы вообще, у нас проектор знаков, и можно показывать не только буквы, но и цифры, кольца Ландольта, и другие оптотипы, картинки, причем в хаотическом порядке, так что при всем желании вы выучить их не сможете
и лично мой прием по полису ОМС, или платный, ничем не различается, это я могу гарантировать.
все необходимые обследования будут проведены в необходимом объеме.
это не в плане саморекламы, это правда так.
записаться на прием к офтальмологу можно по телефону 30-75-75( это "Доктор А", на Московском тракте 121/3).
но по ОМС у нас есть ограничения, не более 4 человек в день, поэтому нужно успеть записаться. на платный прием проблем с записью нет.

насчет других центров- попробуйте по телефону регистратур уточнять, я думаю, что во многих есть сейчас проекторы знаков, и авторефрактометры. вот только прием по ОМС есть совсем не во всех платных центрах.

#
X
30.10.2012 21:50
Показать на карте
Консультант
Furiya72,
Furiya72
Здравствуйте! Скажите, с какого возраста можно фотографировать детеЙ со вспышкой??.
добрый день.
с рождения. это не вредно

#
X
30.10.2012 21:57
Показать на карте
Консультант
мама_Юлия,
мама_Юлия
Здравствуйте, весной в результате мед.осмотра в школе ребёнку рекомендовали обратиться к окулисту. Врач поставил диагноз спазм анкомод., назначил капли Тауфон, гимнастику для глаз ежедневно в теч 1 месяца. Всё это проделывали, но улучшения не последовало, дочь так же жаловалась, что видит плохо, расплывчато (например, стоя в магазине за прилавком не видит ценники на товар). Осенью (сентябрь 2012) обратились к врачу повторно с теми же жалобами. Врач провела осмотр (по таблице с буквами), выписала нам капли Ирифрин, Эмоксипин, Витамины для глаз Фокус и гимнастику. И по нашей просьбе рекомендацию, чтобы пересадили ребёнка за первую парту. Снова в теч месяца проделывали рекомендации врача, но как выяснилось улучшения не последовало. Хотим помочь своему ребенку всем чем сможем, чтобы не было прогрессирования. Нагрузки в школе ощутимые т.к ребёнок учится в 9 классе. Очки выписать не могут т.к сказали, что пока нет оснований для них. Но ребёнок жалуется на плохое зрение, улучшений говорит нет, всё "плывёт" А врач говорит, что всё хорошо. Как так??? Посоветуйте как быть, куда обратиться? Знаю есть у нас на Холодильной Областной офтальмологический диспансер, может там провериться?.
добрый день.
сейчас нет проблем с тем, чтобы записаться к офтальмологу в любую "платную" клинику или оптику, и услышать альтернативное мнение и альтернативные назначения.
детское отделение областного офтальмологического диспансера находится на 50 лет Октября, 66, телефон регистратуры 41-70-08. но чтобы попасть туда нужно направление от офтальмолога по месту жительства.

#
X
30.10.2012 22:00
Показать на карте
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Гость ( 109.105.*.* )
Здравствуйте. Гноится глазик у новорожденного. Нам 3 недели. Можно ли лечить это офтальмофероном? .
Добрый день.
в принципе можно, он разрешен с рождения.
но скорее всего проблема совсем не в вирусе, и офтальмоферон не показан.
обратитесь к офтальмологу на очный осмотр

#
X
30.10.2012 22:04
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +15
Песня-ветра, спасибо

#
X
31.10.2012 00:26
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +12
спасибо, постараюсь попасть к вам на прием, тем более близко к дому

#
X
31.10.2012 16:53
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +6
Здравствуйте! У меня мужу во время тренировки по футболу прилетел мячик в глаз, я так полагаю что с приличной силой. На следующий день глаз просто покраснел, ну и слезился немного. Еще через день муж попросил купить капли в глаза. Я настаиваю обратится к врачу, но муж уперся что все впорядке. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь и на сколько это серьезно?

#
X
01.11.2012 18:16
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 5135
Здраствуйте, скажите по результатам гистологии: фрагменты опухали слезной железы, имеющие строение аденомы. Опухаль удалена у внутреннего угла глаза. Отправили на пересмотр стекол. Скажите, это доброкачественная опухаль? И чем опасна? Может ли быть ошибка гистологии?

#
X
02.11.2012 01:28
Показать на карте
Консультант
olga20090420,
olga20090420
Здравствуйте! У меня мужу во время тренировки по футболу прилетел мячик в глаз, я так полагаю что с приличной силой. На следующий день глаз просто покраснел, ну и слезился немного. Еще через день муж попросил купить капли в глаза. Я настаиваю обратится к врачу, но муж уперся что все впорядке. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь и на сколько это серьезно?.
добрый день.
я тоже настаиваю на том, чтобы показаться врачу. насколько все серьезно сказать без осмотра невозможно.
это может быть и просто контузия легкой степени, или очень серьезные последствия вплоть до серьезных воспалительных заболеваний, например посттравматического иридоциклита, и даже вплоть до потери зрения, если, например, произошло кровоизлияние в переднюю камеру или в стекловидное тело, разрыв сетчатки и множество других возможных последствий.

#
X
02.11.2012 01:34
Показать на карте
Консультант
Irena222,
Irena222
Здраствуйте, скажите по результатам гистологии: фрагменты опухали слезной железы, имеющие строение аденомы. Опухаль удалена у внутреннего угла глаза. Отправили на пересмотр стекол. Скажите, это доброкачественная опухаль? И чем опасна? Может ли быть ошибка гистологии?.
здравствуйте.
аденома- это вообще-то доброкачественная опухоль, происходящая из железистого эпителия, но в принципе, она может и озлокачествляться.
поэтому и отправили на повторный анализ стекла, что ошибка никогда не исключена

P.S. простите, не могу не исправить, уж очень в глаза бросается. правильно пишется опухОль

#
X
08.11.2012 23:58
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +4
здравствуйте,у меня на глазном яблоке внизу появилась прозрачные прыщики,как бугорок,он мне не мешает.Ношу линзы,и врач мне написала линзовой коньюктевит,назначила супрастин,кальций хлор раствор и диксаметазон капли,прокапала неделю как сказали,не прошло.сказали вырезать надо
И еще у ребенка нижнее веко ближе к внутр уголку покраснело и долго не проходит,как восполилось...иногда пропадает и опять появляется,что это может быть?

#
X
09.11.2012 23:48
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +8
Песня-ветра, здравствуйте. У мужа частые коньюктивиты - один за другим, пока один пролечим, неделя- две и начинается следующий. Зуда нет, есть только сильное покраснение обоих глаз и гной после ночи. На хламидии проверялся - их нет. В чём может быть причина и куда обратиться? На паразитов тоже проверялся. Не нашли. Длится это уже с июля месяца. Мазок из глаза брали при первом посещении офтальмолога Выявили стафилоккок (сапрофитовый -?).
Куда бежать? Где искать причины?

#
X
13.11.2012 13:34
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5169
Песня-ветра, добрый день!!! Подскажите пожалуйста, где в Тюмени можно сделать факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы? И есть ли другие методы лечения катаракты?

#
X
13.11.2012 22:34
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +3
Здравствуйте. Дочке 2,5 года болели ОРИ: был кашель, насморк, на 3 день начался конъюнктивит, на приеме окулист посмотрела нас и назначили офтольмоферон и ципромед, прокапали 5 дней, через неделю опять начали гноиться глазки, я сама начала капать тобрекс (его обычно назначают при контьюктивите), прокапали еще 5 дней, прошла неделя опять появляются белые выделения из глаз, при этом заметила, что заложен нос, сходили на прием к лору, сказали, что в носу отек, назначили капли в нос ( виброцил), опять начали капать Тобрекс в глазки. Подскажите, обязательно опять идти на прием к окулисту? Или можно прокапать Тобрекс, может в носу отек пройдет и глазки не будут гноиться, это ведь взаимносвязано, я правильно понимаю???

#
X
14.11.2012 23:23
Показать на карте
Консультант
Счастьеесть,
Счастьеесть
здравствуйте,у меня на глазном яблоке внизу появилась прозрачные прыщики,как бугорок,он мне не мешает.Ношу линзы,и врач мне написала линзовой коньюктевит,назначила супрастин,кальций хлор раствор и диксаметазон капли,прокапала неделю как сказали,не прошло.сказали вырезать надо И еще у ребенка нижнее веко ближе к внутр уголку покраснело и долго не проходит,как восполилось...иногда пропадает и опять появляется,что это может быть?.
добрый день.
прошу прощения за задержку с ответом
по поводу вас - трудно сказать что именно происходит по вашему описанию. в большей степени похоже на кисты конъюнктивы. подробнее нужно смотреть. если они не проходят на фоне адекватной противовоспалительной терапии, и они крупные, то их удаляют хирургически

по поводу ребенка- похоже на конъюнктивит(сразу оговорюсь, все думают что конъюнктивит- это только гной в больших количествах, это не так. конъюнктивиты бывают очень-очень разные)

#
X
14.11.2012 23:27
Показать на карте
Консультант
нюро4ка,
нюро4ка
Песня-ветра, здравствуйте. У мужа частые коньюктивиты - один за другим, пока один пролечим, неделя- две и начинается следующий. Зуда нет, есть только сильное покраснение обоих глаз и гной после ночи. На хламидии проверялся - их нет. В чём может быть причина и куда обратиться? На паразитов тоже проверялся. Не нашли. Длится это уже с июля месяца. Мазок из глаза брали при первом посещении офтальмолога Выявили стафилоккок (сапрофитовый -?). Куда бежать? Где искать причины?.
добрый день.
прошу прощения за задержку с ответом
без осмотра трудно сказать. причин хронического конъюнктивита может быть масса. начиная от бактериальной инфекции, и до заболеваний других органов и систем, которые проявляются на глазах конъюнктивитом.
и вообще- конъюнктивит ли это, большой вопрос. и гной ли, то что вы называете гноем. не раз сталкивалась с тем, что небольшое количество слизистого отделяемого, подсохшего многие считают гноем.
так что нужна консультация очная, грамотного офтальмолога

#
X
14.11.2012 23:43
Показать на карте
Консультант
garmonikats,
garmonikats
Песня-ветра, добрый день!!! Подскажите пожалуйста, где в Тюмени можно сделать факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы? И есть ли другие методы лечения катаракты?.
добрый день. в Тюмени 4 оперирующие клиники:
1. областной офтальмологический диспансер - одно НО- оперируют только амбулаторно, и в следствие этого чаще всего на операцию берут не очень пожилых пациентов, с полностью компенсированными сопутствующими заболеваниями
2. Визус- одно НО- клиника частная, соответственно только платно
3. областная больница №1(на Котовского) - городских пациентов там не оперируют, только областных, и только по направлению из ООДиспансера, и строго по очереди. попасть туда можно, но только по личному знакомству.
4. Областная больница № 2(на Мельникайте, бывшая вторая городская) - там оперируются все городские пациенты с катарактой, и только по очереди и направлению из ООД. попасть туда без очереди также можно только по знакомству или в случае экстренной операции.

еще в Тюмени есть филиал МНТК Екатеринбурга, но в Тюмени они не оперируют, а только ведут отбор на операции, сами операции делают только в Екатеринбурге.

насчет других методик лечения катаракты- существует также лазерный и механический способ. отличие в способе разделения мутного хрусталика на части, и величине разреза для этого, и соответственно в дальнейшем отличие в остроте зрения после данной операции(в большей степени сказанное относится к механическому способу с большим разрезом. ожидать высокую остроту зрения после него нельзя. но зато способ по себестоимости гораздо дешевле, менее затратен и не требует очень высокой квалификации офтальмохирурга)

консервативный(лекарственный) вариант лечения подходит лишь для ранних стадий катаракты, и лишь для поддержания, небольшого замедления ее прогрессирования.

но не существует лекарств, способных излечить катаракту без оперативного вмешательства. тот кто скажет вам иное- 100% мошенник

#
X
14.11.2012 23:46
Показать на карте
Консультант
millllashka,
millllashka
Здравствуйте. Дочке 2,5 года болели ОРИ: был кашель, насморк, на 3 день начался конъюнктивит, на приеме окулист посмотрела нас и назначили офтольмоферон и ципромед, прокапали 5 дней, через неделю опять начали гноиться глазки, я сама начала капать тобрекс (его обычно назначают при контьюктивите), прокапали еще 5 дней, прошла неделя опять появляются белые выделения из глаз, при этом заметила, что заложен нос, сходили на прием к лору, сказали, что в носу отек, назначили капли в нос ( виброцил), опять начали капать Тобрекс в глазки. Подскажите, обязательно опять идти на прием к окулисту? Или можно прокапать Тобрекс, может в носу отек пройдет и глазки не будут гноиться, это ведь взаимносвязано, я правильно понимаю???.
добрый день
бесконтрольное использование антибиотиков(а тобрекс -это антибиотик широкого спектра) вызывает выработку устойчивости микрофлоры и способствует хронизации процесса. кроме того, подряд один и тот же антибиотик двумя курсами никогда не назначается.
и да, заложенность носа и заболевание глаз в данном случае могут быть очень взаимосвязаны.
считаю, что в любом случае заболевания глаз должна быть очная консультация врача офтальмолога
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,