Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
30.10.2012 18:07
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте. Гноится глазик у новорожденного. Нам 3 недели. Можно ли лечить это офтальмофероном?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2012 21:40
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
мама_Оля,
мама_Оля
Песня-ветра, дочке назначили капли эмоксипин, она жалуется что они очень щиплут, я сказала об этом врачу, врач ответила что ничего так и должно быть. но я же вижу что ребенку очень больно, а капать нужно целый месяц. стоит ли мне настаивать на замене капель? я конечно еще раз спрошу у врача, но хотелось бы еще и ваше мнение знать. диагноз миопия высокой степени -6, доче 10лет. еще бы про ортокератологию ваше мнение хотелось бы знать. наша врачь честно сказала что не сталкивалась с этим..

добрый день. эмоксипин- действительно очень жгучие капли.
плохо переносит дочка- не капайте. все равно, по честному, ожидать чудес от этого препарата не нужно, как и от любых других. от них кардинально не зависит,будет ли прогрессировать миопия, или нет зависит это от других причин- от наследствености, нагрузки и т.п.

насчет ортокератологии.
попробовать ее можно, направление это достаточно новое, хотя в Тюмени уже не год и не два эти линзы есть.
отзывы пациентов очень разные, некоторые идеально видят, и не нарадуются, некоторым это помогает недостаточно,и зрение неполное.
достаточно серьезный минус - это их цена.
судя по некоторым данным они замедляют прогрессирование миопии, так что если возможность есть- можно попробовать подобрать эти линзы. но лучше, чтобы возраст все таки был постарше, чем 10 лет
хотя в принципе и 10 летняя пациентка у меня была, которая пользовалась линзами, так что было бы желание.

#
X
30.10.2012 21:50
Показать на карте
Консультант
_Nato4ka_,
_Nato4ka_
Подскажите пожалуйста в какой центр лучше обратиться на обследование, и при приеме по мед. полису проверяют зрение только по таблице? без специализированных аппаратов? а то я уже эту таблицу выучила и подсознательно уже называю правильные буквы, а по ощущениям чувствую что зрение упало....
_Nato4ka_
Подскажите пожалуйста в какой центр лучше обратиться на обследование, и при приеме по мед. полису проверяют зрение только по таблице? без специализированных аппаратов? а то я уже эту таблицу выучила и подсознательно уже называю правильные буквы, а по ощущениям чувствую что зрение упало....

добрый день
за других не могу сказать, могу только за себя
у нас нет таблицы вообще, у нас проектор знаков, и можно показывать не только буквы, но и цифры, кольца Ландольта, и другие оптотипы, картинки, причем в хаотическом порядке, так что при всем желании вы выучить их не сможете
и лично мой прием по полису ОМС, или платный, ничем не различается, это я могу гарантировать.
все необходимые обследования будут проведены в необходимом объеме.
это не в плане саморекламы, это правда так.
записаться на прием к офтальмологу можно по телефону 30-75-75( это "Доктор А", на Московском тракте 121/3).
но по ОМС у нас есть ограничения, не более 4 человек в день, поэтому нужно успеть записаться. на платный прием проблем с записью нет.

насчет других центров- попробуйте по телефону регистратур уточнять, я думаю, что во многих есть сейчас проекторы знаков, и авторефрактометры. вот только прием по ОМС есть совсем не во всех платных центрах.

#
X
30.10.2012 21:50
Показать на карте
Консультант
Furiya72,
Furiya72
Здравствуйте! Скажите, с какого возраста можно фотографировать детеЙ со вспышкой??.
добрый день.
с рождения. это не вредно

#
X
30.10.2012 21:57
Показать на карте
Консультант
мама_Юлия,
мама_Юлия
Здравствуйте, весной в результате мед.осмотра в школе ребёнку рекомендовали обратиться к окулисту. Врач поставил диагноз спазм анкомод., назначил капли Тауфон, гимнастику для глаз ежедневно в теч 1 месяца. Всё это проделывали, но улучшения не последовало, дочь так же жаловалась, что видит плохо, расплывчато (например, стоя в магазине за прилавком не видит ценники на товар). Осенью (сентябрь 2012) обратились к врачу повторно с теми же жалобами. Врач провела осмотр (по таблице с буквами), выписала нам капли Ирифрин, Эмоксипин, Витамины для глаз Фокус и гимнастику. И по нашей просьбе рекомендацию, чтобы пересадили ребёнка за первую парту. Снова в теч месяца проделывали рекомендации врача, но как выяснилось улучшения не последовало. Хотим помочь своему ребенку всем чем сможем, чтобы не было прогрессирования. Нагрузки в школе ощутимые т.к ребёнок учится в 9 классе. Очки выписать не могут т.к сказали, что пока нет оснований для них. Но ребёнок жалуется на плохое зрение, улучшений говорит нет, всё "плывёт" А врач говорит, что всё хорошо. Как так??? Посоветуйте как быть, куда обратиться? Знаю есть у нас на Холодильной Областной офтальмологический диспансер, может там провериться?.
добрый день.
сейчас нет проблем с тем, чтобы записаться к офтальмологу в любую "платную" клинику или оптику, и услышать альтернативное мнение и альтернативные назначения.
детское отделение областного офтальмологического диспансера находится на 50 лет Октября, 66, телефон регистратуры 41-70-08. но чтобы попасть туда нужно направление от офтальмолога по месту жительства.

#
X
30.10.2012 22:00
Показать на карте
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Гость ( 109.105.*.* )
Здравствуйте. Гноится глазик у новорожденного. Нам 3 недели. Можно ли лечить это офтальмофероном? .
Добрый день.
в принципе можно, он разрешен с рождения.
но скорее всего проблема совсем не в вирусе, и офтальмоферон не показан.
обратитесь к офтальмологу на очный осмотр

#
X
30.10.2012 22:04
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +15
Песня-ветра, спасибо

#
X
31.10.2012 00:26
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +12
спасибо, постараюсь попасть к вам на прием, тем более близко к дому

#
X
31.10.2012 16:53
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +6
Здравствуйте! У меня мужу во время тренировки по футболу прилетел мячик в глаз, я так полагаю что с приличной силой. На следующий день глаз просто покраснел, ну и слезился немного. Еще через день муж попросил купить капли в глаза. Я настаиваю обратится к врачу, но муж уперся что все впорядке. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь и на сколько это серьезно?

#
X
01.11.2012 18:16
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4990
Здраствуйте, скажите по результатам гистологии: фрагменты опухали слезной железы, имеющие строение аденомы. Опухаль удалена у внутреннего угла глаза. Отправили на пересмотр стекол. Скажите, это доброкачественная опухаль? И чем опасна? Может ли быть ошибка гистологии?

#
X
02.11.2012 01:28
Показать на карте
Консультант
olga20090420,
olga20090420
Здравствуйте! У меня мужу во время тренировки по футболу прилетел мячик в глаз, я так полагаю что с приличной силой. На следующий день глаз просто покраснел, ну и слезился немного. Еще через день муж попросил купить капли в глаза. Я настаиваю обратится к врачу, но муж уперся что все впорядке. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь и на сколько это серьезно?.
добрый день.
я тоже настаиваю на том, чтобы показаться врачу. насколько все серьезно сказать без осмотра невозможно.
это может быть и просто контузия легкой степени, или очень серьезные последствия вплоть до серьезных воспалительных заболеваний, например посттравматического иридоциклита, и даже вплоть до потери зрения, если, например, произошло кровоизлияние в переднюю камеру или в стекловидное тело, разрыв сетчатки и множество других возможных последствий.

#
X
02.11.2012 01:34
Показать на карте
Консультант
Irena222,
Irena222
Здраствуйте, скажите по результатам гистологии: фрагменты опухали слезной железы, имеющие строение аденомы. Опухаль удалена у внутреннего угла глаза. Отправили на пересмотр стекол. Скажите, это доброкачественная опухаль? И чем опасна? Может ли быть ошибка гистологии?.
здравствуйте.
аденома- это вообще-то доброкачественная опухоль, происходящая из железистого эпителия, но в принципе, она может и озлокачествляться.
поэтому и отправили на повторный анализ стекла, что ошибка никогда не исключена

P.S. простите, не могу не исправить, уж очень в глаза бросается. правильно пишется опухОль

#
X
08.11.2012 23:58
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +4
здравствуйте,у меня на глазном яблоке внизу появилась прозрачные прыщики,как бугорок,он мне не мешает.Ношу линзы,и врач мне написала линзовой коньюктевит,назначила супрастин,кальций хлор раствор и диксаметазон капли,прокапала неделю как сказали,не прошло.сказали вырезать надо
И еще у ребенка нижнее веко ближе к внутр уголку покраснело и долго не проходит,как восполилось...иногда пропадает и опять появляется,что это может быть?

#
X
09.11.2012 23:48
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +8
Песня-ветра, здравствуйте. У мужа частые коньюктивиты - один за другим, пока один пролечим, неделя- две и начинается следующий. Зуда нет, есть только сильное покраснение обоих глаз и гной после ночи. На хламидии проверялся - их нет. В чём может быть причина и куда обратиться? На паразитов тоже проверялся. Не нашли. Длится это уже с июля месяца. Мазок из глаза брали при первом посещении офтальмолога Выявили стафилоккок (сапрофитовый -?).
Куда бежать? Где искать причины?

#
X
13.11.2012 13:34
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5024
Песня-ветра, добрый день!!! Подскажите пожалуйста, где в Тюмени можно сделать факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы? И есть ли другие методы лечения катаракты?

#
X
13.11.2012 22:34
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +3
Здравствуйте. Дочке 2,5 года болели ОРИ: был кашель, насморк, на 3 день начался конъюнктивит, на приеме окулист посмотрела нас и назначили офтольмоферон и ципромед, прокапали 5 дней, через неделю опять начали гноиться глазки, я сама начала капать тобрекс (его обычно назначают при контьюктивите), прокапали еще 5 дней, прошла неделя опять появляются белые выделения из глаз, при этом заметила, что заложен нос, сходили на прием к лору, сказали, что в носу отек, назначили капли в нос ( виброцил), опять начали капать Тобрекс в глазки. Подскажите, обязательно опять идти на прием к окулисту? Или можно прокапать Тобрекс, может в носу отек пройдет и глазки не будут гноиться, это ведь взаимносвязано, я правильно понимаю???

#
X
14.11.2012 23:23
Показать на карте
Консультант
Счастьеесть,
Счастьеесть
здравствуйте,у меня на глазном яблоке внизу появилась прозрачные прыщики,как бугорок,он мне не мешает.Ношу линзы,и врач мне написала линзовой коньюктевит,назначила супрастин,кальций хлор раствор и диксаметазон капли,прокапала неделю как сказали,не прошло.сказали вырезать надо И еще у ребенка нижнее веко ближе к внутр уголку покраснело и долго не проходит,как восполилось...иногда пропадает и опять появляется,что это может быть?.
добрый день.
прошу прощения за задержку с ответом
по поводу вас - трудно сказать что именно происходит по вашему описанию. в большей степени похоже на кисты конъюнктивы. подробнее нужно смотреть. если они не проходят на фоне адекватной противовоспалительной терапии, и они крупные, то их удаляют хирургически

по поводу ребенка- похоже на конъюнктивит(сразу оговорюсь, все думают что конъюнктивит- это только гной в больших количествах, это не так. конъюнктивиты бывают очень-очень разные)

#
X
14.11.2012 23:27
Показать на карте
Консультант
нюро4ка,
нюро4ка
Песня-ветра, здравствуйте. У мужа частые коньюктивиты - один за другим, пока один пролечим, неделя- две и начинается следующий. Зуда нет, есть только сильное покраснение обоих глаз и гной после ночи. На хламидии проверялся - их нет. В чём может быть причина и куда обратиться? На паразитов тоже проверялся. Не нашли. Длится это уже с июля месяца. Мазок из глаза брали при первом посещении офтальмолога Выявили стафилоккок (сапрофитовый -?). Куда бежать? Где искать причины?.
добрый день.
прошу прощения за задержку с ответом
без осмотра трудно сказать. причин хронического конъюнктивита может быть масса. начиная от бактериальной инфекции, и до заболеваний других органов и систем, которые проявляются на глазах конъюнктивитом.
и вообще- конъюнктивит ли это, большой вопрос. и гной ли, то что вы называете гноем. не раз сталкивалась с тем, что небольшое количество слизистого отделяемого, подсохшего многие считают гноем.
так что нужна консультация очная, грамотного офтальмолога

#
X
14.11.2012 23:43
Показать на карте
Консультант
garmonikats,
garmonikats
Песня-ветра, добрый день!!! Подскажите пожалуйста, где в Тюмени можно сделать факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы? И есть ли другие методы лечения катаракты?.
добрый день. в Тюмени 4 оперирующие клиники:
1. областной офтальмологический диспансер - одно НО- оперируют только амбулаторно, и в следствие этого чаще всего на операцию берут не очень пожилых пациентов, с полностью компенсированными сопутствующими заболеваниями
2. Визус- одно НО- клиника частная, соответственно только платно
3. областная больница №1(на Котовского) - городских пациентов там не оперируют, только областных, и только по направлению из ООДиспансера, и строго по очереди. попасть туда можно, но только по личному знакомству.
4. Областная больница № 2(на Мельникайте, бывшая вторая городская) - там оперируются все городские пациенты с катарактой, и только по очереди и направлению из ООД. попасть туда без очереди также можно только по знакомству или в случае экстренной операции.

еще в Тюмени есть филиал МНТК Екатеринбурга, но в Тюмени они не оперируют, а только ведут отбор на операции, сами операции делают только в Екатеринбурге.

насчет других методик лечения катаракты- существует также лазерный и механический способ. отличие в способе разделения мутного хрусталика на части, и величине разреза для этого, и соответственно в дальнейшем отличие в остроте зрения после данной операции(в большей степени сказанное относится к механическому способу с большим разрезом. ожидать высокую остроту зрения после него нельзя. но зато способ по себестоимости гораздо дешевле, менее затратен и не требует очень высокой квалификации офтальмохирурга)

консервативный(лекарственный) вариант лечения подходит лишь для ранних стадий катаракты, и лишь для поддержания, небольшого замедления ее прогрессирования.

но не существует лекарств, способных излечить катаракту без оперативного вмешательства. тот кто скажет вам иное- 100% мошенник

#
X
14.11.2012 23:46
Показать на карте
Консультант
millllashka,
millllashka
Здравствуйте. Дочке 2,5 года болели ОРИ: был кашель, насморк, на 3 день начался конъюнктивит, на приеме окулист посмотрела нас и назначили офтольмоферон и ципромед, прокапали 5 дней, через неделю опять начали гноиться глазки, я сама начала капать тобрекс (его обычно назначают при контьюктивите), прокапали еще 5 дней, прошла неделя опять появляются белые выделения из глаз, при этом заметила, что заложен нос, сходили на прием к лору, сказали, что в носу отек, назначили капли в нос ( виброцил), опять начали капать Тобрекс в глазки. Подскажите, обязательно опять идти на прием к окулисту? Или можно прокапать Тобрекс, может в носу отек пройдет и глазки не будут гноиться, это ведь взаимносвязано, я правильно понимаю???.
добрый день
бесконтрольное использование антибиотиков(а тобрекс -это антибиотик широкого спектра) вызывает выработку устойчивости микрофлоры и способствует хронизации процесса. кроме того, подряд один и тот же антибиотик двумя курсами никогда не назначается.
и да, заложенность носа и заболевание глаз в данном случае могут быть очень взаимосвязаны.
считаю, что в любом случае заболевания глаз должна быть очная консультация врача офтальмолога
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия