Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

#
X
06.06.2012 14:29
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: 0
Здравствуйте. У ребенка 11 месяцев не знаю может реакция после прививки АКДС была темп. 39 4 дня, потом день не было, а на следующий появились мелкие прыщики под глазами, сонливость и плохо ест. сейчас иногда трет глаза и они где прыщики опухают и краснеют. в особенности под левым глазом. что это может быть. чем можно промывать. к врачу записались на 16 число. лучше наверно не тянуть
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2012 23:31
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Надя76,
Надя76
Здраствуйте. Дочери 13 лет, у неё близорукость минус 3 на оба глаза. Нам рекомендуют метод ночных линз, а меня мучают сомнения- НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО ДЛЯ НЕЁ? Как вы считаете, это поможет остановить прогрессию близорукости?.
добрый день.
одно из показаний к ортокератологическим линзам- как раз прогрессирующая миопия. есть публикации, которые говорят, что эффект есть, прогрессия замедляется. поможет ли это конкретно вашей дочери - ни один врач ответить не сможет на этот вопрос.

#
X
06.06.2012 23:34
Показать на карте
Консультант
Космос_72,
Космос_72
Здравствуйте!. Сыну 1 г.2 мес Диагноз гиперметропия высокой степени содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие. В диспансере выписали очки (но у нас получается носить их только на улице) и сказали что больше никакого лечения. Подскажите стоит ли нам съездить на консультацию в Московский НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ имени Гельмгольца. (нам женщина на улице посоветовала туда съездить) или нашему ребенку рано туда ехать и действительно только ношение очков может скорректировать наше зрение? СПАСИБО.

Здравствуйте.
однозначно не стоит ехать
кроме диких очередей и толп народа, а зачастую и вытягивания денег, кроме стоимости самой поездки ничего это не даст в данном конкретном случае. в Гельмгольца стоит ехать за сложными реконструктивными операциями, и т.п., но не в случае косоглазия и гиперметропии
ребенка нужно приучать к очкам- это основное лечение на данный момент, которое поможет его глазкам сформироваться правильно. в более старшем возрасте будет дополнительно аппаратное лечение и окклюзия. если угол косоглазия большой - одним из обязательных этапов лечения является хирургическое устранение косоглазия(выполняется строго при определенных показаниях, когда достигнуты определенные результаты в лечении)

#
X
06.06.2012 23:39
Показать на карте
Консультант
puma359,
puma359
Здравствуйте. У ребенка 11 месяцев не знаю может реакция после прививки АКДС была темп. 39 4 дня, потом день не было, а на следующий появились мелкие прыщики под глазами, сонливость и плохо ест. сейчас иногда трет глаза и они где прыщики опухают и краснеют. в особенности под левым глазом. что это может быть. чем можно промывать. к врачу записались на 16 число. лучше наверно не тянуть.

добрый день .
вариантов может быть масса, без очного осмотра сказать невозможно.
стоит показаться к офтальмологу раньше, сейчас совершенно нет проблем попасть к врачу.
с июня месяца у нас в "Докторе А" даже запись по ОМС(т.е бесплатный прием) есть для детей, правда квоты на прием есть, но записаться можно свободно, как по телефону, так и при личной записи через регистратуру.
на платный прием можно записаться и через сайт.
также нет проблем с записью и в других клиниках.

#
X
07.06.2012 15:13
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5300
Здравствуйте! Скажите проводятся где либо в Тюмени анализы на выявление генетических отклонений и патологий органов глаз?

#
X
07.06.2012 17:37
Показать на карте
Консультант
МамАнечка,
МамАнечка
Здравствуйте! Скажите проводятся где либо в Тюмени анализы на выявление генетических отклонений и патологий органов глаз?.
добрый день. конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста. что именно вас интересует, какое заболевание? вообще, думаю, что данный вопрос не столько к офтальмологам, сколько к генетикам.

#
X
09.06.2012 13:11
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5125
сходили к врачу, сказал коньюктевит, на выбор написал кучу капель, сейчас я заразилась от дочки 11 мес. Может быть на фоне прививки развиться коньюктивит, что лучше капать.не дает ничего. Меня интересуует еще такой вопрос может ли из-за коньюктивита ребенка шатать при ходьбе и заносить, может хуже видеть. я уже просто не знаю. у нас в поселке фельдшерона ничего не знает, все время нас отправляет куда-нибудь. Что за прививка Бубо-кок раз такие осложнения

#
X
10.06.2012 00:20
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
Здравствуйте, Карина!
У моего сына (2,5 г) недели 2 назад начал слезится правый глаз, окулист выписала капли офтальмоферон + полинадим. Прокапали 10 дней больше ничего не беспокоило. Врач предположила что это может быть аллергическое, отправила к аллергологу, он сказал придерживаться лечения окулиста.
Проходили в садик 4 дня после больничного. Сегодня вечером снова заметила слезящийся глаз. Нужно ли снова капать эти капли? Заранее спасибо.

#
X
10.06.2012 01:15
Показать на карте
Консультант
puma359,
puma359
сходили к врачу, сказал коньюктевит, на выбор написал кучу капель, сейчас я заразилась от дочки 11 мес. Может быть на фоне прививки развиться коньюктивит, что лучше капать.не дает ничего. Меня интересуует еще такой вопрос может ли из-за коньюктивита ребенка шатать при ходьбе и заносить, может хуже видеть. я уже просто не знаю. у нас в поселке фельдшерона ничего не знает, все время нас отправляет куда-нибудь. Что за прививка Бубо-кок раз такие осложнения.

никогда врач офтальмолог не выписывает капли "на выбор".
если выписываются несколько видов капель, то обычно в разной целью, например, одни антибиотик, вторые иммуностиммулирующие и т.д.
конъюнктивит не дает таких симптомов,как вы описываете. вам необходимо показать ребенка грамотному педиатру, не откладывая надолго.

#
X
10.06.2012 01:18
Показать на карте
Консультант
маматаня72,
маматаня72
Здравствуйте, Карина! У моего сына (2,5 г) недели 2 назад начал слезится правый глаз, окулист выписала капли офтальмоферон + полинадим. Прокапали 10 дней больше ничего не беспокоило. Врач предположила что это может быть аллергическое, отправила к аллергологу, он сказал придерживаться лечения окулиста. Проходили в садик 4 дня после больничного. Сегодня вечером снова заметила слезящийся глаз. Нужно ли снова капать эти капли? Заранее спасибо. .
добрый день. лучше показаться вашему офтальмологу, чтобы решать, продолжать ли лечение. могут возобновиться те же симптомы, могла присоединиться инфекция, вариантов может быть масса. без очного осмотра сказать трудно.
как меры первой помощи- пока продолжайте лечение, ранее вам назначенное, и покажитесь врачу сразу после праздников

#
X
10.06.2012 10:00
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 4629
Добрый день! У ребеночка (1.5 месяца возраст) уже дней 10 гноится глазик, протираю ромашкой и делаю массаж, иногда появляются улучшения (весь день никакого гноя), на следующий день снова гноится. Сколько времени может длиться такое лечение и нужно ли его изменить (добавить какое-то средство)?

#
X
10.06.2012 14:49
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
Песня-ветра, спасибо

#
X
10.06.2012 17:36
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
Песня-ветра, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Как Вы относитесь к солнцезащитным очкам для деток - ДВУхлеток
Спасибо

#
X
10.06.2012 23:32
Показать на карте
Консультант
Oksana509,
Oksana509
Добрый день! У ребеночка (1.5 месяца возраст) уже дней 10 гноится глазик, протираю ромашкой и делаю массаж, иногда появляются улучшения (весь день никакого гноя), на следующий день снова гноится. Сколько времени может длиться такое лечение и нужно ли его изменить (добавить какое-то средство)?.

добрый день.
почитайте тут ссылка 4 -е сообщение прошлой темы, похоже, что у вашего ребенка дакриоцистит новорожденных.
точнее скажет врач при очном осмотре

#
X
10.06.2012 23:33
Показать на карте
Консультант
Любушечка,
Любушечка
Песня-ветра, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Как Вы относитесь к солнцезащитным очкам для деток - ДВУхлеток Спасибо .

добрый день.
только положительно отношусь, если очки правильные, с UV-защитой, а не купленные на рынке, за 50-100руб.
вредное воздействие ультрафиолета доказано давно,как на глаза, так и на кожу.

#
X
11.06.2012 01:09
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
Песня-ветра,
Песня-ветра
Любушечка,
Любушечка
Песня-ветра, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Как Вы относитесь к солнцезащитным очкам для деток - ДВУхлеток Спасибо .
добрый день. только положительно отношусь, если очки правильные, с UV-защитой, а не купленные на рынке, за 50-100руб. вредное воздействие ультрафиолета доказано давно,как на глаза, так и на кожу. .

Спасибо за ответ. Хотим покупать в оптике на М.Тореза фирмы ФишерПрайз Подойдут? Или порекомендуете что-нибуд особенное? И какая UV-защита оптимальная для деток 3-8 лет ?
Спасибо

#
X
13.06.2012 01:54
Показать на карте
Консультант
Любушечка, не нужно ничего особенного или сверх навороченного, учитывая,как детки носят очки, и как быстро растут.
защита, рекомендуемая детям, не менее UV-400

#
X
13.06.2012 20:45
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +1
Каринэ Гарниковна, здравствуйте! У меня фолликулярный коньюнктивит неясной этиологии,линзы не ношу,в областном офтальмологическом диспансере подозревают , что у меня аденовирусный коньюнктивит, дочь 8 месяцев назад переболела аденовирусной инфекцией, с коньюнктивитом на одном глазу,через месяц после выздоровления дочки заметила, что глаза к вечеру начинают краснеть и уставать,дальше хуже: появилась чувствительность к свету, веки слегка припухшие, сосуды видны на глазах, это продолжаетя уже больше полугода, у меня брали мазок из глаз на чувствительность к антибиотикам- все чисто, делали соскоб на хламидию- тоже не обнаружили, сдавала анализ на демодекс- его тоже нет, врач посоветовал сделать лечебный соскоб,чтобы убрать фолликулы- улучшения не замечаю,хотя после соскоба прошло 3 недели,переличили меня всем: начиная от антибиотиков и заканчивая противовирусными,скажите может попросить сделать ещё какие нибудь анализы? может пцр,вдруг это герпетический коньюнктивит? скажите а разве аденовирус может находится в коньюнктиве так долго?

#
X
13.06.2012 22:20
Показать на карте
Консультант
златослава, добрый день
аденовирусные конъюнктивиты обычно протекают остро и это редкость, чтобы они хронизировались

учитывая, что другие причины не подтверждены, можно предполагать аллергическую природу, для аллергического конъюнктивита тоже характерны крупные фолликулы.

либо повторно сдавать РИФ ы на хламидии, они не всегда выявляются с первого раза. вот как раз хламидийный конъюнктивит имеет хроническое, вялотекущее течение, длительно и тяжело лечится. т.к. хламидии являются внутриклеточными паразитами. соскобы лечебные делаются не один раз, а несколько, лечение антибиотиками до месяца, кроме этого зачастую требуется системное лечение, нормализация иммунитета

#
X
14.06.2012 09:17
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +1
Спасибо за ответ Каринэ Гарниковна! я так понимаю. что Риф на хламидии это соскоб. и его нужно делать не один раз.и ещё вопрос про аллергическую природу- если за 30 лет никогда не было аллергии. могла ли она проявиться только сейчас?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,