Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
29.02.2012 12:13
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
sv-eta,
sv-eta
Здравствуйте. Сыну 7 лет, были на приёме в поликлинике у офтальмолога. Предложено капать капли тропикамед 2 раза в день 3 дня, а на четвёртый день на приём. Можно ли сдать этот анализ иначе, может есть другое оборудование где-нибудь? Закапал, подождал и проверили зрение. Диагноз пока ставят б/к 0,3 и 0,3. Спасибо за ответ..
добрый день.
полная циклоплегия даст более точные результаты обследования, лучше сделать как сказал врач, 3 дня- затем обследование
Ответить на это Цитировать

#
X
29.02.2012 12:17
Показать на карте
Консультант
-Елена-,
-Елена-
Добрый день. Моя проблема: У меня 30.01 этого года - начался КЕРАТИТ, пришла к врачу - выписали капли, поставили уколы под глаза - дали больничный - через неделю все прошло(делала все что говорил врач). Я давно (около 10 лет) ношу контактные линзы. После кератита - перестала носить(пока). Меньше чем через месяц - у меня опять КЕРАТИТ (не могу смотреть на свет, слезы, глаза режет) - опять пошла к этому же врачу. Выписал гель, капли, антибиотики Амоксиклав. Глаза перестали болеть..... проходит неделя опять чувствую что с правым глазом что то не то К какому врачу обратиться , хочу понять почему повторно появляется все (((, в чем дело? Линзы носить не могу пока и не ношу - что для меня очень не удобно .

скорее всего просто не долечивается, полностью ваш кератит, поэтому и идет рецидивирование процесса. второй момент-, это резкое снижение иммунитета. необходимо не только назначение антибиотиков,но и иммуностимулирующих средств, по симптоматике-, возможно еще противовирусных, а также хороший эфект дает применение физиотерапии.
хочется отметить, что одной из главных, очень частных причин кератита при ношении контактных линз- несоблюдение правил ухода за КЛ и правил ношения КЛ. линзы носить вам не следует до полного излечения процесса

#
X
29.02.2012 12:17
Показать на карте
Консультант
Машко
Добрый вечер, подскажите пожалуйста надо ли бить тревогу. Дочка начала как бы пугая меня косить глаза. но при этом один глаз сильнее уходит к переносице. и я стала замечать, что она часто косит глаза. но просишь прекратить и она прекращает. Что это? неудачные дедушкины опыты (пугал маленькую) или реальное заболевание...? спасибо.
добрый день. какой возраст ребенка?
считаю, необходимым без отлагательств в долгий ящик показываться детскому офтальмологу

#
X
29.02.2012 14:18
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
karinka, а мой вопрос пропустили

#
X
29.02.2012 15:25
Показать на карте
Консультант
Пиявка,
Пиявка
karinka, добрый день! У нас такая проблема, ребёнку (6лет) поставили диагноз астигматизм, назначили очки для постоянного ношения. Но дело в том, что ребёнок никогда не жаловался на плохое зрение, когда рисует, может прорисовывать очень мелкие детали, когда читает, тоже проблем особых нет, разве что мелкий шрифт не может разглядеть, а так в обычной жизни никаких проблем со зрением не возникает. В офтальмологическом диспансере сказали, что такое легко лечится оперативным путём, но по достижении 18 лет. Так вот, сомневаюсь теперь, надо ли мучить ребёнка ношением очков, если никакого эффекта от их ношения может не быть, может проще потом операцию сделать? В общем не знаю, жалко сына, ему так не хочется эти очки носить, они ему ооочень мешают На всякий случай напишу данные из рецепта на очки, сама в этом совсем ничего не понимаю, ни у кого в родне проблем со зрением нет. OD Sph +1.5D cyl +2.5D 85* OS Sph +1.5D cyl +2.5D 83* Dp = 50MM Заранее спасибо! .
добрый день
в том-то и проблема, что внешне астигматизм никак себя не проявляет, и жалоб ребенок тоже вам никаких не расскажет. потому что он видит так с рождения и знать не знает, что так видеть не должен, что мир на самом деле четче и яснее.
но при проверке зрения оказывается, что острота зрения низкая,как для близи, так и для дали, обычно так.
и чем больше будет зрительная нагрузка, а в школе она возрастет многократно, тем больше будут проявляться астенопические жалобы, что глаза устают, болит голова, глаза краснеют и т.п. это все происходит из-за перенапряжения зрительного аппарата.
поэтому очки необходимы, это часть лечения, главная часть
вся проблема в том, что если ребенок сейчас не будет носить очки, то зрительный аппарат не сможет работать правильно, он не научится этому. глаза будут неспособны видеть 100% даже с очками, линзами или после операции, потому что в большинстве случаев при астигматизме развивается амблиопия. степень амблиопии будет тем больше,чем больше разница по осям в астигматическом глазу. и уже во взрослом возрасте предпринять будет что либо невозможно, будет с любыми средствами зрение не 100%.
еще один момент, при астигматизме не так часто,как при гиперметропии, но все же может развиваться косоглазие, худший глаз может начать косить.
что касается того, что очки мешают. конечно они мешают, ребенок уже достаточно большой. по идее их нужно было одеть гораздо раньше, уже после 1 года, до трех лет точно. нужно во первых чисто психологически настроить ребенка, что это нужно, необходимо. что без этого нельзя, и что это ХОРОШО(в том числе красиво)
и попробовать очки одевать первое время на циклоплегии, т.е после закапывания расширяющих зрачок капель, как вариант привыкания к ним.
если объяснила что-то не очень понятно- постараюсь объяснить понятнее

#
X
29.02.2012 16:14
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
karinka, спасибо за ответ то есть, если я правильно поняла, очки теперь - это навсегда? ношение очков будет иметь какой-то эффект в плане улучшения зрения? амблиопия слабой степени нам тоже поставлена полностью написано в заключении: гиперметропия средней степени, сложный гиперметропический астигматизм, амблиопия сл. степени. Значит очки на всю жизнь?

#
X
29.02.2012 19:36
Показать на карте
Консультант
МамаКирилла,
МамаКирилла
karinka, здравствуйте! Подскажите, пжт, у меня миопия высокой степени, ПВХРД обоих глаз, хожу в линзах, частенько у меня бывает, что при нажатии на глазное дно возникает боль отдающаяся в голову, что это может быть - давление? на обследовании была в декабре в офтальм. диспансере, этот вопрос не обсуждался...
здравствуйте. у меня встречный вопрос. каким образом можно нажать на глазное дно?
не употребляйте сложных терминов, если не до конца понимаете их значение. скорее всего вы имели ввиду глазное яблоко. надавливание на глазное яблоко у любого человека вызывает болезненные ощущения, потому что изменяя форму глаза при надавливании мы резко увеличиваем внутриглазное давление. если вы подозреваете у себя повышение внутриглазного давления, и из-за этого боль- то вряд ли это связано, т.к. чтобы гла начал болеть или ощущать давление, оно должно быть очень высоким, об этом вам не могли бы не сказать врачи при обследовании.
если речь идет о боли в глазах, ощущении давления на глаза, немного тянущего характера боли, то скорее это связано с артериальным давлением, чаще такое состояние бывает у гипотоников, или у кого давление нестабильное( так называемая ВСД в народе)
миопия и ПХРД- это безболезненные состояния, болеть они не могут, так что с этим боли вряд ли связаны

#
X
29.02.2012 19:41
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +5
Показать на карте
karinka, Добрый вечер, моей дочурке 3,5 месяца, с рождения нам ставят дакриоцистит левого глаза, делала массаж не помогает в 1 месяц капали тобрекс глазик стал лучше не гноился, последнюю неделю у нас опять ухудшение много выделяемого гноя в течении дня и покраснение , сегодня были у окулиста нам выписали капли офтаквикс, но в аннотация написано противопоказано детям до года, как вы считаете можно их капать или нет?

#
X
29.02.2012 19:43
Показать на карте
Консультант
Пиявка,
Пиявка
karinka, спасибо за ответ то есть, если я правильно поняла, очки теперь - это навсегда? ношение очков будет иметь какой-то эффект в плане улучшения зрения? амблиопия слабой степени нам тоже поставлена полностью написано в заключении: гиперметропия средней степени, сложный гиперметропический астигматизм, амблиопия сл. степени. Значит очки на всю жизнь? .
очки -как минимум до окончания формирования зрительного аппарата, чаще всего 12-14 лет, затем уже исходя из остроты зрения, уровня зрительной нагрузки, наличия/отсутствия астенопических жалоб. астигматизм сам не пройдет, неверное строение глаза не исправишь очками. очень наглядная картинка, которая объясняет суть астигматизма, вот тут просто поводите мышкой по рисунку ссылка
сейчас главная цель поднять остроту зрения, чтобы глаза в очках хотя бы научились видеть 100%. если эта задача будет выполнена, то во взрослом возрасте можно будет сделать лазерную коррекцию, если захочется снять очки.
с 12-14 лет(можно и раньше) опять же уже широко можно использовать контактные линзы,если уж сильно не захочется носить очки. если подросток хорошо обучен правилам ношения и ухода за КЛ. хотя гиперметропы не очень хорошо переносят и любят носить КЛ.но попробовать этот вариант

#
X
29.02.2012 20:04
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +4
karinka,
karinka
Машко
Добрый вечер, подскажите пожалуйста надо ли бить тревогу. Дочка начала как бы пугая меня косить глаза. но при этом один глаз сильнее уходит к переносице. и я стала замечать, что она часто косит глаза. но просишь прекратить и она прекращает. Что это? неудачные дедушкины опыты (пугал маленькую) или реальное заболевание...? спасибо.
добрый день. какой возраст ребенка? считаю, необходимым без отлагательств в долгий ящик показываться детскому офтальмологу.

4 года. но косит она сама, :( Не подскажите куда можно обратиться?

#
X
29.02.2012 23:10
Показать на карте
Консультант
Stella72,
Stella72
karinka, Добрый вечер, моей дочурке 3,5 месяца, с рождения нам ставят дакриоцистит левого глаза, делала массаж не помогает в 1 месяц капали тобрекс глазик стал лучше не гноился, последнюю неделю у нас опять ухудшение много выделяемого гноя в течении дня и покраснение , сегодня были у окулиста нам выписали капли офтаквикс, но в аннотация написано противопоказано детям до года, как вы считаете можно их капать или нет? .
официально капли не разрешены к применению у младенцев, т.к не проходили испытаний по безопасности на детях.
но это не значит. что его нельзя применять, или что он имеет какие-то серьезные побочные эффекты.

вообще, если консервативная терапия дакриоцистита не принесла результата до 3-4 месяцев, то назначается зондирование.

#
X
02.03.2012 10:23
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +4
Показать на карте
Добрый день! Можно у Вас проконсультироваться по такому вопросу: у моего мужа на одном глазу периодически появляется халязион на верхнем веке (примерно 1 раз в месяца 2-3). После лечения (выписывал врач) уходит, потом опять. У дочки в 5 лет тоже был, даже пришлось операцию делать... В чем может быть причина такого частого появления халязиона и есть ли наследственная предрасположенность к этому?

#
X
03.03.2012 19:58
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +59
karinka
Ксюшонок,
Ксюшонок
karinka, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли какое-то лечение, если у ребенка 3 года после просмотра телевизора в одном глазике становятся сильно заметны капилляры, т.е. уголок глаза краснеет. иногда у ребенка идут слезы.....
здравствуйте. покраснение и слезотечение- это признак раздражения, нездоровья глаз. возможно ребенок проводит слишком много времени за просмотром телевизора, или существует какая-то некоррегированная, скрытая аномалия рефракции, что тоже может давать такие симптомы. считаю, что ребенка нужно показать врачу, обязательно сообщив, что у вас есть такие жалобы. вообще в любом случае- плановый профилактический осмотр офтальмолога нужен раз в год, даже при отсутствии жалоб.

вчера я показала ребенка врачу, она проверила зрение - норма, посмотрела в темной комнате глазки через какую-то линейку с круглыми отверстиями (это, наверное глазное дно смотрели? но капли нам не закапывали) - сказали -норма. диагноз-проявления аллергии.
вообщем, я в больших сомнениях... смотрим телек немного-минут 15 - и глаза краснеют

#
X
03.03.2012 20:28
Дата регистрации: 22.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +22
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста после операционного лечения косоглазия можно получить путевку в какой-нибудь санаторий для реабилитации и куда обратиться ?

#
X
07.03.2012 23:04
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +59

#
X
10.03.2012 00:29
Показать на карте
Консультант
Oxpolet,
Oxpolet
Добрый день! Можно у Вас проконсультироваться по такому вопросу: у моего мужа на одном глазу периодически появляется халязион на верхнем веке (примерно 1 раз в месяца 2-3). После лечения (выписывал врач) уходит, потом опять. У дочки в 5 лет тоже был, даже пришлось операцию делать... В чем может быть причина такого частого появления халязиона и есть ли наследственная предрасположенность к этому?.
добрый день!
халазион- это закупорка сальной железы века, когда сальный секрет скапливается и формирует в толще века округлое плотное образование.
наследственной предрасположенности нет.
а вот особенности семейного поведения есть- особенности личной гигиены( распространенная причина «засорения» сального протока — несоблюдение личной гигиены. Если вы часто протираете глаза, особенно, немытыми руками, забываете умыться вечером, неаккуратно используете контактные линзы — то тем самым каждый раз заносите в глаз инфекцию и грязь.)

сопутствующий хронический блефарит, демодекоз век тоже может быть причиной рецидивирующих халазионов.
особенности гормонального фона, которые вызывают усиление выделения кожного сала(жирная кожа и т.п.)

профилактика халазиона- устранение этих причин.

#
X
10.03.2012 00:43
Показать на карте
Консультант
Ксюшонок,
вчера я показала ребенка врачу, она проверила зрение - норма, посмотрела в темной комнате глазки через какую-то линейку с круглыми отверстиями (это, наверное глазное дно смотрели? но капли нам не закапывали) - сказали -норма. диагноз-проявления аллергии.
вообщем, я в больших сомнениях... смотрим телек немного-минут 15 - и глаза краснеют

это не глазное дно смотрели, а проверяли рефракцию глаз, строение, сколько плюс или минус. без закапывания капель это обследование не может считаться полным и сто процентно уверенным в том, что патологии нет. потому что при действующей аккомодации невозможно определить истинную рефракцию
а также невозможно с узким зрачком осмотреть глазное дно. поэтому обследование которое было проведено полным назвать нельзя.
в рамках данных консультаций и без объективного осмотра- я могу только строить предположения, что не имеет никакого смысла и тем более не может быть поводом для назначения лечения.

алгоритм простейший:
1. кроме покраснения есть другие симптомы?
а) зуд
б) гной
в) другое прозрачное отделяемое
2. есть ли сопутствующие заболевания:
а) аллергический анамнез
б) сопутствующие ОРВИ симптомы
в) заболевания и симптомы со стороны внутренних органов
в) длительность заболевания остро/хронически

обязательно исключать, особенно если покраснение связано со зрительной нагрузкой исключать патологию рефрмкции( гиперметропия, миопия, астигматизм и др.)

очень доступная статья, написанная как раз для родителей на тему синдрома красного глаза у детей ссылка

#
X
10.03.2012 00:45
Показать на карте
Консультант
Oksa,
Oksa
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста после операционного лечения косоглазия можно получить путевку в какой-нибудь санаторий для реабилитации и куда обратиться ?.
даже не подскажу, есть ли сейчас возможность такой реабилитации в Тюмени. обращаться в любом случае в диспансер, в детское отделение, если нужна путевка

#
X
10.03.2012 10:35
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +10

karinka, у меня появилась отечность верхник век, сначала одно, через дня два - другое, есть покраснение, зуд. Причем обнаружила, что внутренние уголки глаз на ощупь не ткакие, как раньше, плоские, что ли стали. Попробовала принять таблетку цетиризин Гексал (был под рукой). Наутро припухлость еще больше. К какому специалисту обратиться в первую очередь: офтальмологу, неврологу или терапевту. Заранее спасибо.

#
X
10.03.2012 12:01
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +65
karinka, Лопнул сосудик на веке. Теперь синяк. Хотя ложилась спать, все было нормально . От чего это происходит? И что делать?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
ulivko1,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
Элис86,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 445
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия