sv-etaдобрый день.
Здравствуйте. Сыну 7 лет, были на приёме в поликлинике у офтальмолога. Предложено капать капли тропикамед 2 раза в день 3 дня, а на четвёртый день на приём. Можно ли сдать этот анализ иначе, может есть другое оборудование где-нибудь? Закапал, подождал и проверили зрение. Диагноз пока ставят б/к 0,3 и 0,3. Спасибо за ответ..
-Елена-
Добрый день. Моя проблема: У меня 30.01 этого года - начался КЕРАТИТ, пришла к врачу - выписали капли, поставили уколы под глаза - дали больничный - через неделю все прошло(делала все что говорил врач). Я давно (около 10 лет) ношу контактные линзы. После кератита - перестала носить(пока). Меньше чем через месяц - у меня опять КЕРАТИТ (не могу смотреть на свет, слезы, глаза режет) - опять пошла к этому же врачу. Выписал гель, капли, антибиотики Амоксиклав. Глаза перестали болеть..... проходит неделя опять чувствую что с правым глазом что то не то К какому врачу обратиться , хочу понять почему повторно появляется все (((, в чем дело? Линзы носить не могу пока и не ношу - что для меня очень не удобно .
Машкодобрый день. какой возраст ребенка?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста надо ли бить тревогу. Дочка начала как бы пугая меня косить глаза. но при этом один глаз сильнее уходит к переносице. и я стала замечать, что она часто косит глаза. но просишь прекратить и она прекращает. Что это? неудачные дедушкины опыты (пугал маленькую) или реальное заболевание...? спасибо.
Пиявкадобрый день
karinka, добрый день! У нас такая проблема, ребёнку (6лет) поставили диагноз астигматизм, назначили очки для постоянного ношения. Но дело в том, что ребёнок никогда не жаловался на плохое зрение, когда рисует, может прорисовывать очень мелкие детали, когда читает, тоже проблем особых нет, разве что мелкий шрифт не может разглядеть, а так в обычной жизни никаких проблем со зрением не возникает. В офтальмологическом диспансере сказали, что такое легко лечится оперативным путём, но по достижении 18 лет. Так вот, сомневаюсь теперь, надо ли мучить ребёнка ношением очков, если никакого эффекта от их ношения может не быть, может проще потом операцию сделать? В общем не знаю, жалко сына, ему так не хочется эти очки носить, они ему ооочень мешают На всякий случай напишу данные из рецепта на очки, сама в этом совсем ничего не понимаю, ни у кого в родне проблем со зрением нет. OD Sph +1.5D cyl +2.5D 85* OS Sph +1.5D cyl +2.5D 83* Dp = 50MM Заранее спасибо! .
МамаКириллаздравствуйте. у меня встречный вопрос. каким образом можно нажать на глазное дно?
karinka, здравствуйте! Подскажите, пжт, у меня миопия высокой степени, ПВХРД обоих глаз, хожу в линзах, частенько у меня бывает, что при нажатии на глазное дно возникает боль отдающаяся в голову, что это может быть - давление? на обследовании была в декабре в офтальм. диспансере, этот вопрос не обсуждался...
Пиявкаочки -как минимум до окончания формирования зрительного аппарата, чаще всего 12-14 лет, затем уже исходя из остроты зрения, уровня зрительной нагрузки, наличия/отсутствия астенопических жалоб. астигматизм сам не пройдет, неверное строение глаза не исправишь очками. очень наглядная картинка, которая объясняет суть астигматизма, вот тут просто поводите мышкой по рисунку ссылка
karinka, спасибо за ответ то есть, если я правильно поняла, очки теперь - это навсегда? ношение очков будет иметь какой-то эффект в плане улучшения зрения? амблиопия слабой степени нам тоже поставлена полностью написано в заключении: гиперметропия средней степени, сложный гиперметропический астигматизм, амблиопия сл. степени. Значит очки на всю жизнь? .
karinka
Машкодобрый день. какой возраст ребенка? считаю, необходимым без отлагательств в долгий ящик показываться детскому офтальмологу.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста надо ли бить тревогу. Дочка начала как бы пугая меня косить глаза. но при этом один глаз сильнее уходит к переносице. и я стала замечать, что она часто косит глаза. но просишь прекратить и она прекращает. Что это? неудачные дедушкины опыты (пугал маленькую) или реальное заболевание...? спасибо.
Stella72официально капли не разрешены к применению у младенцев, т.к не проходили испытаний по безопасности на детях.
karinka, Добрый вечер, моей дочурке 3,5 месяца, с рождения нам ставят дакриоцистит левого глаза, делала массаж не помогает в 1 месяц капали тобрекс глазик стал лучше не гноился, последнюю неделю у нас опять ухудшение много выделяемого гноя в течении дня и покраснение , сегодня были у окулиста нам выписали капли офтаквикс, но в аннотация написано противопоказано детям до года, как вы считаете можно их капать или нет? .
karinka
Ксюшонок,Ксюшонокздравствуйте. покраснение и слезотечение- это признак раздражения, нездоровья глаз. возможно ребенок проводит слишком много времени за просмотром телевизора, или существует какая-то некоррегированная, скрытая аномалия рефракции, что тоже может давать такие симптомы. считаю, что ребенка нужно показать врачу, обязательно сообщив, что у вас есть такие жалобы. вообще в любом случае- плановый профилактический осмотр офтальмолога нужен раз в год, даже при отсутствии жалоб.
karinka, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли какое-то лечение, если у ребенка 3 года после просмотра телевизора в одном глазике становятся сильно заметны капилляры, т.е. уголок глаза краснеет. иногда у ребенка идут слезы.....
Oxpoletдобрый день!
Добрый день! Можно у Вас проконсультироваться по такому вопросу: у моего мужа на одном глазу периодически появляется халязион на верхнем веке (примерно 1 раз в месяца 2-3). После лечения (выписывал врач) уходит, потом опять. У дочки в 5 лет тоже был, даже пришлось операцию делать... В чем может быть причина такого частого появления халязиона и есть ли наследственная предрасположенность к этому?.
вчера я показала ребенка врачу, она проверила зрение - норма, посмотрела в темной комнате глазки через какую-то линейку с круглыми отверстиями (это, наверное глазное дно смотрели? но капли нам не закапывали) - сказали -норма. диагноз-проявления аллергии.
вообщем, я в больших сомнениях... смотрим телек немного-минут 15 - и глаза краснеют
Oksaдаже не подскажу, есть ли сейчас возможность такой реабилитации в Тюмени. обращаться в любом случае в диспансер, в детское отделение, если нужна путевка
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста после операционного лечения косоглазия можно получить путевку в какой-нибудь санаторий для реабилитации и куда обратиться ?.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия