Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
07.05.2012 00:46
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Snez, да и в Тюмени есть такие врачи, просто попасть на прием в тот же офтальмологический диспансер или в филиал МНТК не так просто, кучу порогов нужно обить, иметь направление от вашего врача-офтальмолога по месту жительства.
это же обследование можно пройти в Екатеринбурге, и Челябинске, Новосибирске, и во многих других крупных городах России.
P.S. я не сказала, что вам необходима лазеркоагуляция уже сейчас, а только лишь, что нужно наблюдаться, и возможно она будет необходима в перспективе.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2012 18:39
Гость (109.105.*.*)
Песня-ветра, глаз кровью заплыл. что делать? стоит ли обращаться к доктору или само пройдет. посоветуйте, куда лучше обратиться

#
X
10.05.2012 21:56
Показать на карте
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , лучше показаться доктору, с этой проблемой можно обращаться куда угодно, к любому офтальмологу по месту жительства даже, сложного здесь ничего нет.
вообще-то субконъюнктивальное кровоизлияние проходит самостоятельно, даже без лечения, без следа, но лучше побеседовать с врачом, и установить, что других симптомов и повреждений нет

#
X
11.05.2012 23:58
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой причине у ребенка (3 года) могут постоянно лопаться капилляры в глазах (постоянно много сосудиков видно равномерно на обоих глазах)?
На это постоянно обращает внимание наш аллерголог, другие врачи ничего не говорили. У офтальмолога регулярно проходим обследование, все в норме. Телевизор ребенок не смотрит вообще. Причем, нет какой-то зависимости от времени суток, сосудики почти всегда видно.
Спасибо

#
X
12.05.2012 09:30
Гость (31.163.*.*)
скажите, пожалуйста, бельмо лечится или нет?

#
X
15.05.2012 11:13
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5991
Авторитет: +88
Показать на карте
Песня-ветра, Здравствуйте!! Скажите , пожалуйста, чем лечить клещ демодекс у ребенка- обнаружили у меня-в лаборатории подтвердили- то же самое вижу и у сына- 5 лет- те же у корней "муфточки"- а сейчас с приходом лета- сильно стало беспокоить и меня и его- как песок в глазах-он жалуется... Офтальмолог у которого я лечу глаза- будет только через неделю-она прописала мне дегт.мыло, настойку календулы и ихтиоловую мазь- ребенку сказала мазать блефарогелем-1- почему №1- я почитала он просто от блефарита- а №2- вроде бы как раз от демодекса... вот еще нашла про крем демолан в интернете... в общем- доктор!! посоветуйте-чем ребенка лечить??? скоро на море ехать а такая проблема с глазами...
Сдавать в лаборатории сын ТОЧНО не будет-не даст 100%.. но я уверена что у него тоже что и у меня..

#
X
16.05.2012 22:27
Показать на карте
Консультант
ONA,
ONA
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой причине у ребенка (3 года) могут постоянно лопаться капилляры в глазах (постоянно много сосудиков видно равномерно на обоих глазах)? На это постоянно обращает внимание наш аллерголог, другие врачи ничего не говорили. У офтальмолога регулярно проходим обследование, все в норме. Телевизор ребенок не смотрит вообще. Причем, нет какой-то зависимости от времени суток, сосудики почти всегда видно. Спасибо.

добрый день.
без осмотра трудно сказать, причин покраснения глаз может быть очень много.

#
X
16.05.2012 22:29
Показать на карте
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Гость ( 31.163.*.* )
скажите, пожалуйста, бельмо лечится или нет?.
бельмо бельму сильно рознь.
в некоторых случаях возможна пересадка роговицы, в некоторых сделать ничего не возможно

#
X
16.05.2012 22:31
Показать на карте
Консультант
Alyona18, добрый день.
извините, в рамках данных консультаций и тем более заочно, поз подтвержденного диагноза лечение не назначается.
вам необходимо привести ребенка на очный прием к детскому офтальмологу

#
X
17.05.2012 09:07
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте, на пресловутые майские праздники у меня появился гнойный конъюктивит одного глаза, промывание чаем не помогло. из имеющихся дома лекарств капала альбуцид и тобрекс, пару раз ципромед. сегодня узнала, что беременна. вредны ли эти препараты , беременность желанная

#
X
17.05.2012 10:37
Гость (31.163.*.*)
Лечим у дочери косоглазие. Ездили в Екатеринбург в Федоровскую. И там нам назначили засветы фотовспышкой. Врач когда сказала что даст памятку я даже и не подумала, что столько может вопросов возникнуть. А теперь спросит уже не у кого.
Скажите можно ли делать засвет обычной фотовспышкой от фотоаппарата простого, не профессионального. и еще написано в памятке что засвет делается на больном глазу потом одеваются очки и ребенку дается нагрузка на засвеченный глаз (мозайка, и т.д.) Но это все при свете. Я попробовала себе сделать. Вижу засвет, но только когда темно или закрываю засвеченный глаз. А при свете и работе я засвета в глазу не наблюдаю. Правильно ли я делаю тогда ребенку?

#
X
18.05.2012 02:46
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
здравствуйте, на пресловутые майские праздники у меня появился гнойный конъюктивит одного глаза, промывание чаем не помогло. из имеющихся дома лекарств капала альбуцид и тобрекс, пару раз ципромед. сегодня узнала, что беременна. вредны ли эти препараты , беременность желанная.
здравствуйте.
в принципе любые препараты в начале беременности назначаются с крайней осторожностью, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода.
альбуцид- непротивопоказан при беременности.
вообще, считается, что при правильном закапывании, данные офтальмологические препараты действуют только местно, в глазу, в системный кровоток почти не всасываются, или обнаруживаются в крайне низких концентрациях. поэтому в данном случае, думаю, что переживать вам не нужно.

#
X
18.05.2012 03:11
Показать на карте
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Гость ( 31.163.*.* )
Лечим у дочери косоглазие. Ездили в Екатеринбург в Федоровскую. И там нам назначили засветы фотовспышкой. Врач когда сказала что даст памятку я даже и не подумала, что столько может вопросов возникнуть. А теперь спросит уже не у кого. Скажите можно ли делать засвет обычной фотовспышкой от фотоаппарата простого, не профессионального. и еще написано в памятке что засвет делается на больном глазу потом одеваются очки и ребенку дается нагрузка на засвеченный глаз (мозайка, и т.д.) Но это все при свете. Я попробовала себе сделать. Вижу засвет, но только когда темно или закрываю засвеченный глаз. А при свете и работе я засвета в глазу не наблюдаю. Правильно ли я делаю тогда ребенку?.
добрый день.
обычной фотовспышкой засветы делать можно.

ваше зрение отличается от зрения ребенка, тем более косящего, поэтому на себе проверять действие засвета не совсем правильно. делать нужно так,как написано в вашей памятке.

P.S. хочется отдельно отметить, что нигде в мире засветы, стимуляция и т.п не применяются в детской офтальмологии, т.к эффективность этих методик не доказана.
основными методиками лечения косоглазия и амблиопии являются очковая коррекция, окклюзия, и аппаратное лечение(синоптофор и т.п.)
при косоглазии достаточно часто одним из этапов лечения етакже является оперативное лечение косоглазия.

очень советую форум замечательного доктора, думаю, сумеете почерпнуть много полезной информации ссылка

#
X
18.05.2012 16:12
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +1
Песня-ветра от Гость ( 188.186.*.* ) спасибо за консультацию. с таким вопросом специально к офтальмологу как-то идти...учитывая, что сейчас жалоб нет. я действительно старалась использовать капли по-минимуму, т.к. не исключала беременность.

#
X
22.05.2012 09:45
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +5
Каринэ Гарниковна, здравствуйте! У ребенка 2, 7 г. на глазу выскочил сегодня ячмень, у педиатра запись полная до пятницы....может посоветуете чем помазать до приема врача? Заранее спасибо

#
X
23.05.2012 09:05
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +8
Показать на карте
Каринэ Гарниковна Подскажите пожалуйста вчера ходили на прием к окулисту на осмотр (ребенку 1,2 года) проф.осмотр. Она закапала ей глазки лекарством (не знаю как называется, вообщем при котором зрачки расширяются). Думала за ночь у нее все пройдет, а с утра смотрю что опять зрачки расширены. Вопрос: как долго будет сохраняться это состояние зрачков ? спасибо заранее.

#
X
23.05.2012 11:21
Показать на карте
Консультант
m&m,
m&m
Каринэ Гарниковна, здравствуйте! У ребенка 2, 7 г. на глазу выскочил сегодня ячмень, у педиатра запись полная до пятницы....может посоветуете чем помазать до приема врача? Заранее спасибо.
, здравствуйте.
как первая помощь- закапывание сульфацила натрия, 4-6 раз в день
у меня вопрос, почему с заболеванием глаз нужно идти к педиатру, а не офтальмологу.

#
X
23.05.2012 11:22
Показать на карте
Консультант
миляшка,
миляшка
Каринэ Гарниковна Подскажите пожалуйста вчера ходили на прием к окулисту на осмотр (ребенку 1,2 года) проф.осмотр. Она закапала ей глазки лекарством (не знаю как называется, вообщем при котором зрачки расширяются). Думала за ночь у нее все пройдет, а с утра смотрю что опять зрачки расширены. Вопрос: как долго будет сохраняться это состояние зрачков ? спасибо заранее..
добрый день.
смотря какие использовались капли, иногда до 2 суток может сохраняться циклоплегия, если был использован цикломед, или например атропин, в общем это не страшно совершенно.

#
X
23.05.2012 22:15
Гость (31.163.*.*)
Каринэ Гарниковна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста,дочке 1,5 мес уже за это время третий раз гноится глазик,промываем заваркой,фурацилином,капали левомицетин,сульфацил,но проходит дней 5 и опять начинает гноиться.Сейчас вроде вылечили,скажите что делать и почему постоянно гноиться?

#
X
24.05.2012 12:50
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +2
здравствуйте,ребенку 7 мес, еще ни разу не были у окулиста на осмотре.обязательно ли это.не хочу,чтобы ему капали что-нибудь.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
tarasow,
koptynn,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
maus72,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
TETLANA,
woolf81,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Crazyflower22,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Divnaya,
Анэт72,
anvil,
Юлия_Любина,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
mel411,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 527
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия