Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
21.11.2011 22:50
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +83
Девочки, меня напрягает то, что мне не предложили написать отказную от коляски с указанием причин..............
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 23:00
С
пециализированные реабилитационные учреждения, оказывающие детям реабилитаци-
онные услуги, укомплектованы высококвалифицированными специалистами и оснащены
современным оборудованием, позволяющим использовать в работе инновационные
методики и технологии.

"Согласие" г.Ишим. как работать с Гроссом - не знают. Психолог, как работать с моим сыном - не знает... Логопед предложила заняться тем, что она давала мне в педе... Занятий лопед и психолог - не проводили. Сенсорная комната 2 или 3 занятия было и всё... к тому же группа для детей-инвалидов на втором этаже. а логопед и психолог на втором этаже в др. крыле... я ношу своего сына сама. лифтов нет... напомню сын весит 15 кг, а я 40... через 4 года нашего лечения сама имею вальгусную установку стопы от перегрузки на стопы...

#
X
21.11.2011 23:09
Самоха, Лена, а Кузнечевских О.А. в курсе, что подписи были не только от Тюменок, но и из области тоже?????????????? всё про уральскую и про уральскую........ а нам-то куда деваться???????????? у них там есть условия для проживания иногородних??????????????????

#
X
21.11.2011 23:12
Для участия в проекте необходимо обратиться к участковому педиатру в поликлинику по месту жительства.
а если даже глав.врач не в курсе??? тогда к кому обращаться??? к Кудрякову на приём сына везти????????????

#
X
21.11.2011 23:25
нота
А меня заинтересовала строчка "Кроме того, детям и их родителям предоставляется широкий спектр психолого-педагогических услуг", интересно о чем это конкретно особенно "и их родителям" .
типа с нами должны работать психологи и педагоги должны нас обучать, как работать с детьми дома, как с ними общаться в не учреждений и т.д...
КТО-НИБУДЬ РАБОТАЛ В ПСИХОЛОГОМ (по реабилитации мамы из дипрессии) И ПЕДАГОГИ ВАМ ДАВАЛИ ЗНАНИЯ?

#
X
22.11.2011 00:44
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +4
Ятоже в шоке выдали ортезы через пол года после заявки а обувь к ортезам еще ждали пол года(это тоже самое что есть суп-вилкой).А компенсация и правда смех один и чтоб получить эти копейки ты должна быть малоимущей.Они доходы то считают,а расходы наши(у нас допустим ипотека на 30 лет и уходит пол зарплаты,а вторая половина,если разделить то как раз будем малоимущие).Про лекарства я вообще молчу ИХ ПРОСТО НЕТ,я покупаю только за деньги.А проезд,ездила одна бесплатно(ребенка можно было не возить)а тут поехала снова в Тюмень без него,билет дали бесплатно,а контролер в поезде взяла деньги(без ребенка= ЗНАЧИТ ПЛАТНО),я говорю:Акак же раньше я ездила?,а мне говорят:Ну не досмотрели!

#
X
22.11.2011 09:13
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +67
Я как и Нота хочу психолого-психотерапевтической БЕСПЛАТНОЙ помощи родителям! Порой ведь хочется с балкона улететь! И еще по поводу психотерапевтической помощи нашим детям. Нашим детям она нужна БЕСПРЕРЫВНО и РЕГУЛЯРНО а из этого следует ПЛАТНО, так как бесплатно я её квалифицировано могу получить лишь в Надежде а очередь на бесплатный курс для речевиков и психиатрией длится 2 -2,5 года!
На Герцена 74 тяжелых трудных детей (я сейчас прежде всего про аутят так как мне это ближе) не берутся корректировать.

#
X
22.11.2011 11:53
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +137
Показать на карте
Девочки! Спасибо.Все ваши комментарии учту!

#
X
22.11.2011 12:22
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +18
Специализированные реабилитационные учреждения, оказывающие детям реабилитаци-
онные услуги, укомплектованы высококвалифицированными специалистами и оснащены
современным оборудованием, позволяющим использовать в работе инновационные
методики и технологии.

И далее к примеру называются "Родник" и РЦ на Уральской. Самоха, Лена, передай в комментариях спасибо, что "Надежду" в пример не включили, так как про высококвалифицированных специалистов там говорить было бы стыдно И помощь в этой "Надежде" - никакая!!! Почему никто из соцзащиты не задумывается: чего же люди с больными детьми, не имея лишних денег, предпочитают лечить детей не в бесплатной "Надежде", а мучиться в дороге, ехать в чёрте-какую даль, чтобы с ребёнком занимались на самом деле квалифицированные специалисты, а не тюменские псевдо-...
И ещё - с нашим умопомрачительным родовспоможением детей, требующих реабилитации, меньше не становится... "Надежда" давно не в силах оказывать необходимую реабилитацию всем нуждающимся, от этого и сроки в очередях, и резкое снижение процедур. Например, последний курс, после которого мы "забили" на это заведение: по нашей путёвке нам положены занятия с логопедом, психологом, дефектологом, музыкальные занятия... В общем ,по-моему, 81 занятие со специалистами. Я рада, что наконец-то нас начнут развивать. НО- мест-то нет, времени на всех не хватает... И нам заявляют: ну, музыкальные занятия вам не надо, к логопеду- ну, раза три давайте сходите и хватит, вам это тоже не нужно, всё равно у вас ребёнок не говорит и т.д. Это я списываю такой "посыл" меня с ребёнком в Ж... на отсутствие времени и места для всех желающих... Потому что не хочется думать, что так с нами поступают просто от того, что наплевать на ребёнка... И с 81 занятия их сократитили, вроде, до 10, если не до семи - не помню, время уже прошло...

#
X
22.11.2011 13:35
Показать на карте
Мама3деток, natalya.g-83, anomaliя, prostoмама, спасибо огромное за комментарии,всё напишу!

#
X
22.11.2011 13:40
Показать на карте
Уважаемые родители! Только что дала интервью по поводу этой ситуации журналисту газеты "Тюменский Курьер". Они будут следит за жизнью детей инвалидов г.Тюмени, Тюм.района,Тюменской обл..Журналист этой газеты будет присутствовать на наших встречах с властями! СМИ за нас!!!!!!!!

#
X
22.11.2011 13:49
Показать на карте
Сейчас мне позвонили родители из сообщества детей инвалидов "Голос звука" .Очень было приятно познакомится с председателем сообщества Степановой Ириной Васильевной.У нас,родителей детей инвалидов всех заболеваний, проблемы одни - наши дети изуродованные государством не нужны государству.Зато,наши дети АНГЕЛЫ нужны нам- родителям.Наши дети такие же,как все дети МИРА,только особые!!! Поэтому мы требуем к нашим детям особого отношения,а не отписок! И мы требуем только то,что положено нашим детям по законам Конституции!!!

#
X
22.11.2011 13:58
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +3
Показать на карте
Хочу сказать тоже несколько слов,во-первых программа "Ключ жизни",делаю выводы не в обиду девочкам которые уже съездили,простыми похождениями в Надежду и разговорами с В.А. проблему не решить,педиатры вообще не знают об этом,как попасть??????Нужно иметь соответствующих знакомых. В списках то есть все,и конкретно мой ребенок с мая в числе первых...до сих пор... А все ли знают об какой то спонсорской помощи,списки на нее тоже в Надежде,по ней выделяют значительную сумму денег на приобретение технических средств для ребенка и ортезов. Из нашего класса мамочка по знакомству попала в этот список,им делают несколько пар ортезов,аппараты для ходьбы,коляску обалденную заказала,ходунки хорошие. Опять вывод несколько человек может и воспользуются помощью,а выйдет,что чуть не все дети обеспечены и получают все необходимое. Ну а про лечение,могу написать только-мы ездим в Евпаторию,лучше уж за свой счет,чем в бесплатные санатории

#
X
22.11.2011 16:47
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +1
anomaliя
сегодня привезли нам коляску девочки, не могу............... кричу от боли ДА ЗА ЧТО ЖЕ ЭТО НАМ????????????????????????? ссылка девочки, у меня сын весит 15 кг. а я 40 если бы я взяла сегодня эту коляску, то я муравей, который поднимает свой вес............................................ я не животное................................. я не насекомое................. я ЧЕЛОВЕК! .
У нас тоже самое,к тому же ребенок голову не держит,как он там сможет сидеть? И вес ребенка 15кг.Вообще не учитывают состояние ребенка!!! Всех под одну гребенку...

#
X
22.11.2011 17:16
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Самоха, Леночка, заступница ты наша
Короче - вот и мои 5 копеек... прокатили нас и в этом году с обувью.... Несовершенство нашей системы обеспечения инвалидов средствами реабилитации поражает. В Правилах по обеспечению средствами реабилитации не прописаны сроки в какие они обязаня выдать это средство - есть только 15 дневный срок в который они уведомление о постанвке на учёт после принятия заявления высылают, а когда выдадут ... самому Богу даже не известно... И пожаловаться нет возможности потому как нарушений то нет, так как сроки не указаны и нарушить их невозможно. По телефону в Областном центре реабилитации инвалидов разьяснили, что списки есть, деньги есть, обувь как бы тоже есть... но.... закончился контракт между Ортопедическим предприятием и властями. Теперь чтоб заключить новый нужно проводить конкурс , собирать документы и т.д. как минимум пару а то и тройку месяцев! Ура, товарищи!

#
X
22.11.2011 17:51
Показать на карте
Вот!Вот это другое дело!!!!!!!! Звонила сегодня,что бы записаться к Кузнечевсих О.А, оказалось госпожа очень важной,попросили пообщаться с её замом Родяшиной, я сказала,что в этом году мы общались с ней,а воз и ныне там.Я ответила,что кроме О.А. мы не будем общаться,потому что речь идёт о полноценной жизни детей инвалидов и их семей!В общем,два раза перезванивали мне,в плоть до того,что Родяшина нас завтра может принять.Но,я стояла на своём.В общем,решили,как только будем готовы к встрече,я позвоню,и нас включат рабочий план О.А.Кузнечевсих!

#
X
22.11.2011 17:56
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +18
Самоха, Лена, ты умничка!

#
X
22.11.2011 18:00
Показать на карте
Loy, да,мне тоже ещё не звонили по поводу обуви.А сейчас,вот в чём дело,будьте внимательны!Если в этом году не получите обувь,вам начнут выдавать обувь,скажем с начала 2012 года,обратите внимание на дату в договоре,который вы будете подписывать,там должна стоять дата 2011 года.Если же вы не обратите внимание,кажется на такую мелочь.В 2012 году обувь больше не получите,т.к. 100% в договоре написан 2012 год,вот так по хитрому и жестоко с нашими детьми поступает департамент соц.развития.Многие пострадали так в этом году.Т.е,помните начали выдавать обувь за 2010 год,довольные,получили,а когда начали звонить и спрашивать про обувь за этот год,извините в этом году вы уже получали,в договоре стоит дата 2011г.

#
X
22.11.2011 18:07
Показать на карте
prostoмама, Лиза,завели они меня не на шутку.Мы с вами живём более менее,а вот дети инвалиды из глубоких деревень,в обще ничего не видят. Мне мамочки звонят,рассказывают,я потом ночами не сплю. Мы в страшной стране живём,они хотят,чтобы мы спились,наверное,стадом то баранов легче управлять,мы для них пушечное мясо.(пи-пи-пи) Вот тут они фиг угадали.С нашей то,любовью к нашим детям,мы ведь,способны на многое,они,что этого не понимают!Нам терять то,нечего!!!

#
X
22.11.2011 18:20
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +35
Показать на карте
По поводу" Надежды" соглашусь с Лизой-очередь подошла,путевку получили,а что дает этот курс?Если с процедурами,направленными на двигательные проблемы,все нормально,то с педагогами....Я несколько лет просила,чтобы вместо двигательной путевки нам дали речевую,т.к. для моего ребенка это более актуально на данный момент.Комиссия с моими доводами соглашается,а когда приходим оформляться,оказывается,что путевка все-таки на лечение ДЦП("Ну у вас же диагноз-ДЦП,что вы еще хотите" ,а это 3-4 занятия с педагогом,причем,первое занятие-тестирование ребенка,последнее-консультация мамы.Ну и сколько занятий остается? Поэтому мы уже 2 года в Надежду не ходим,предпочитаю платные занятия.
Пособия и материальная помощь.Учитывается,сколько на человека приходится в месяц,а сколько реально остается на питание после выплат кредитов за квартиру,покупки лекарств,платных занятий,поездок на лечение,такси? У меня в саду постоянно просят проконсультировать-куда идти за компенсацией,если одели ребенка к зиме или купили дорогостоящие лекарства ,и эта сумма составила значительную часть семейного бюджета.Информации нету-куда идти,что могут компенсировать и на какую сумму.Если ежемесячно нам доплачивать не хотят,то пусть хотя бы раз в год будет на ребенка выделена сумма,допустим,5-10-20т.р.И родители будут знать,что точно можно ей воспользоваться 1 раз в год при наличии чеков и док-ов на одежду,лечение,да мало ли какой случай.Кто то зимой воспользуется,другому летом нужно будет.
Программа "Ключ к жизни"-тоже очень мало информации,где на очередь встать,с какими зболеваниями отправляют.С родителями в саду общаемся,дети,конечно,не самые тяжелые-да,заграничное лечение определенной части детей необходимо,но многие хотели бы вместо Израиля полечить ребенка в Евпатории,в Тараскуле,в Самаре,вывезти на 3-4 недели на море на реабилитацию.А по деньгам-гоораздо дешевле бы вышло.
Вся беда в том,что нет работы с конкретной семьей,как в других странах.Пришли бы,посмотрели условия проживания,узнали бы насущные проблемы,узнали бы у родителей планы на реабилитацию на год-и предложили конкретную помощь,в бытовом плане,в том числе-кому-то няня-сиделка нужна,у кого-то элементарно телевизора-холодильника дома нет.Даа,о чем это я,в России живем,на бумаге отрапортовали,ИПР в зубы-и вперед,все у нас для инвалидов делается,куда уж лучше.
Леночка,извини,по пунктам не получилось
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
апполо,
Выхухоль,
Malinal,
karina.28.28,
Roxen,
дарвинн2,
lubashka1232,
inga28121990,
Сахарочек,
aZZbuka,
Julia_M_P,
tru2812pol,
marina1,
Ленточка,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
Evgesha80,
aalleennaa,
Сирень72,
Кристина7290,
tikatika48,
JuliaAkimova,
klep_2012,
Leanna,
olgha2870,
Березка,
Лесенок82,
mma2772m,
МашаКрым,
morigan,
Revive,
mma2772,
16w28e21u,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
Сьют,
fan072072,
Оксана281283,
PEI_mama,
Иваненко,
Термомикс,
Arbusik,
Agata_Bonni,
Вега,
MRTymen,
Lacka,
Лялечка,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ИСП,
ElviraS,
Olesya_21,
АндрейП,
KEN08062013,
Натаната,
Likelena11,
yania,
marinasom2011,
ilyusa,
варона,
Першакова,
Nataly_87,
iro4ka87,
Tatiannka,
Мармеладная,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
jorik,
Asti,
cosmonada,
АМарина,
Первая_Я,
Yana86,
Palmochka,
Боровинск@Я,
Эль,
SPcenter72.ru,
L28121979,
fan072,
imy,
Elena8119,
Пантерка,
Ксюнька21,
MTatyanaS25,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 407
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия