Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
23.11.2011 15:48
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +137
Показать на карте
Вчера звонила в кабинет премьер министра,письмо наше получено и с поддержкой депутатов ЕР отправлено губернатору!
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2011 16:15
Показать на карте
У меня просьба к вам, родители!Напишите,пожалуйста,комментарии к этой заметке!Поддержим газету,которая пошла нам на встречу!

#
X
23.11.2011 16:55
Показать на карте
Уважаемы родители,приношу свои извинения,не правильно написала название сообщества! Сообщество родителей глухих деток носит красивое название Голос Детства!!!

#
X
23.11.2011 21:52
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
нота
Marysha
Самоха
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!.
Так я пойду, а есть уже конкретное время и дата?.
Я бы тоже сходила.

я бы тоже сходила.

#
X
24.11.2011 07:38
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +7
Самоха, Лена, ты - супер!!!

#
X
24.11.2011 12:08
Показать на карте
Мама3деток, Наташенька. Значит,так,давайте обнаглеем,ну,не выставят же они нас за дверь.Итак,иду 1-от ДЦП,1- от слепых,1-от глухих,1-от аутят,1 - психич.расстройства.Приношу извинения,за грубое написание мной диагнозов наших деток. Решайте,кто двое человек от вас пойдут.

#
X
24.11.2011 12:27
Показать на карте
Irrina, Иришечка,спасибо за поддержку,я знаю,что мы все вместе,все рядом.Что мы уважаем мнение каждого родителя,потому что только мы с вами можем понять друг друга,понять боль наших детей!Я так устала за эти дни ,столько информации я получила,что моя голова трескается от боли,а душа и сердце разрывается от слёз и боли душевной.Наши семьи с детьми -инвалидами живут очень плохо,можно сказать в грубой форме - как попало! Я просто не понимаю,почему мы должны так плохо жить,ведь,Россия-богатая,могучая,щедрая страна! Но,инвалиды(все!!!) в этой стране - ИЗГОИ!!! Они не нужны этому ГОСУДАРСТВУ! Инвалиды в РОССИИ,в обще,не члены социума! Иришка,мы с вами(я имею ввиду деток ДЦП конкретно в г.Тюмени) можно сказать живём хорошо!У нас есть возможность проводить реабилитацию ребёнка,есть выбор медицинской услуги.А что твориться у детей с психическими отклонениями,для таких деток жизнь - это и намного хуже.А дети -инвалиды из Тюменского района и области,они просто ничего не видят,ни реабилитации,ни ТСР,ни нормальных медицинских услуг(лечения и наблюдения).Боже,как всё это страшно Хочется просто напиться и забыться,но самое противное,что потом,я всё равно проснусь в этой же стране

#
X
24.11.2011 18:07
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +1
Самоха, да,Лена,как не крути,на самом деле все это правда.Спасибо,что и нас печетесь(имею в виду глубинку),хоть здесь узнаем что-то новое,получаем поддержку и внимание

#
X
24.11.2011 18:18
Показать на карте
райса72, спасибо за понимание!

#
X
24.11.2011 22:14
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +83
Таааааааак!!!!!!!!!!!! Нос выше. Просите да будет дадено вам!!!!!!!!!!!!

Была во вторник в соц.защите г.Ишима. Поговорила с девушкой (Вера Сергеевна , вроде) о программе "Ключ к жизни" они ничего не знают. Только у них бухгалтер с з/п что-то счиляет в этот фонд. "Проситесь в программу через сайт администрации". Повозмущалась, что Кузнечевских О.А. дала отписку, что наш педиатр должна всё знать про программу. А у нас даже Герасимов (глав. врач) и невролог Новосёнова М.Г. (зам.) ничего не знают... Так же показала ей список той реабилитации, которая у нас прописана в ИПР. Почти по всем пунктам обр. в "согласие"( отдельная тема)...
Сегодня звонок на сот. тел.
Здравствуйте, Валерия Геннадьевна, Я Вера Сергеевна из соц.защиты. Мне сказали, что вы едете на приём к директору департамента соц.развития. Я бы хотела узнать, по каким вопросам? Может что-то мы можем прорешать на местном уровне
Мне было очень смешно и чертовски приятно, что меня быстро вычислили, т.к. видимо мне одной в Ишиме нужно сделать всё, что обещают моему сыну, что прискорбно за других детей...
Я ей выдала пока 4 пункта.
1. коляска....................подрастковую коляску четырёхлетнему ребёнку...........
2. отрезирование......... очередь полгода............
3. перенос группы инвалидов в "согласии" на первый этаж!!! Белоусов сказал : "нет такой возможности... " я предложила городу это профинансировать. не может город. буду просить область...
4. компенсации по воспитанию и обучению. ребёнок не посещает д.с. а Белоусов (зам. главы города по соц. вопросам) сказал, что у нас 100% охват детей дошкольного возраста...
на что она мне ответила:
1. порешаем... так не должно быть, конечно Вы правы
2. порешаем... (подтекст... вряд ли )
3. мы можем прорешать вам этот вопрос в индивидуальном порядке.
Я: А МНЕ НЕ НАДО В ИНДИВИДУАЛЬНОМ. Я ЖЕ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ ПРОШУ. Я ЗНАЮ 5-7 ДЕТОК(а сколько ещё не знаю....), КОТОРЫЕ РАДЫ БЫ ПОСЕЩАТЬ СОГЛАСИЕ, НО МАМЫ НЕ МОГУТ ИХ ПОДНИМАТЬ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ. И ХОДИТЬ НА ПРОЦЕДУРЫ В ДРУГОЕ КРЫЛО ОПЯТЬ ЖЕ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ!!!!!!!!
4. да, но вы же не ходите в школу. вы же дошколята.
Я: НУ ТАК-ТО В ПИТЕРЕ, ОМСКЕ, И ДР. ОБЛ. ПО ЭТОМУ ЗАКОНУ МАМОЧКИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ДОШКОЛЯТ ПОЛУЧАЮТ КОМПЕНСАЦИИ. В ЗАКОНЕ ЖЕ ПРОПИСАНО: ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!компенсации выплачивает субъект РФ, как я понимаю - это область...

короче она обещала перезвонить мне в пон. я уже довольная, как слон лёд тронулся)))
я к пон. ей ещё подготовлю вопросы)))

#
X
24.11.2011 22:29
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +18
anomaliя, Лера, ты молодец!

#
X
24.11.2011 22:50
Показать на карте
anomaliя, а кто-то в нас не верит и говорит,что мы ерундой занимаемся,а лёд то,тронулся!

#
X
24.11.2011 23:19
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +8
Девочки, всем привет
Я вот ещё что хотела добавить, если у нас всё так хорошо, к примеру реабилетация наших деток, почему тогда у нас убирают те или иные виды реабилитации деток. Я сейчас имею в виду иппотерапию. Смотриш в других городах во всю используют реабилитацию животными: и дельфинами, и лошадями, и даже собаками.
А нам приходиться всё делать за свой счёт и при чём не малый.
Специалисты по ЛФК на тринажорах вообще всё пускают на самотёк, надел на ребёнка кастюм и отправил с мамой погулять

#
X
24.11.2011 23:26
irinat-25, в Тюмени иппотерапия хоть 200 руб. в Ишиме вообще 450..............

#
X
24.11.2011 23:32
prostoмама, Самоха, спасибо, мои родные. Я сегодня весь вечер как заведённая с этого звонка. точнее заведённая отрицательно я уже с письма и коляски а сегодня так адреналин подскочил с этого звонка, что держите меня семеро. крышу срывает

#
X
25.11.2011 09:30
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Вчера в Надежде разговаривала с дедушкой мальчиков-близнецов Вани и Валеры им по 7 лет и живут они в ХМАО, так они с июня этого года прошли уже три курса в Надежде, которые оплатило правительство округа! Получается что наши дети дескреминированы по региональному принципу? То есть они не могут бесплатно пролечиться потому что живут не в ХМАО и не в ЯНАО?

#
X
25.11.2011 09:39
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +158
Мама3деток, Да и дети ХМАО и ЯНАО лечатся в Тараскуле с мамами без проблем...............а мы на грязи должны куды то ехать а то что грязи в Роднике это слёзы а не грязи.

#
X
25.11.2011 13:46
Показать на карте
Мама3деток, да,все санатории вокруг Тюмени- ХМАО и ЯНАО.

#
X
25.11.2011 17:21
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
По поводу Надежды... Вполне вероятно, что для очень тяжелых детей Надежда слабовата, а для средне-тяжелых (подчеркиваю, это мое личное мнение, образованное на собственном опыте) реабилитация достойная. Как раз поспорила бы насчет Родника - там занятия, на мой взгляд, слабее.

У сына моторная алалия, ОНР, дизартрия тяж. ст., двигательные нарушения. Говорить начал почти 5,5 лет, очень плохо и мало говорил. После каждого речевого курса в Надежде у ребенка просто потрясающие результаты. Сейчас 7 лет и 4 месяца, уже говорит на уровне ОНР 3 ст, дизартрия ср. ст. тяжести. Безусловно, что Надежда не единственная реабилитация, но прогресс в основном за счет нее.

Но это все лирика, лишь мое мнение.

Теперь к форме выражения критики - критиковать ЛЮБОЕ учреждение "там плохие специалисты" стратегически неверно. Это можно иметь в виду, но говорить нужно грамотно, чтобы чиновники ВОСПРИНИМАЛИ нас серьезгно. Не нравится надежда?

Тогда говорим так: мы бы хотели проявить гражданскую инициативу и требовать от правительства области улучшения материальной базы ГЛПУ ТО ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ "НАДЕЖДА", доукомплектовать учреждение специалистами по различным направлениям по нижеследующим причинам:
1. первое
2. второе и т.д.

Причины известны: центр областной, крайне перегруженный, здание маленькое, нет столовой для детей, нет комнаты матери и ребенка, специалисты перегружены, их не хватает, многие дети стоят в очереди из-за этого не один год, чтобы пройти бесплатный курс.

И да, чтобы писать причины более обоснованно, можно переговорить со Змановской и уточнить проблемы Центра (ни один чиновник не любит голосновных заявлений).

Это так, на вскидку.

"А вообще у меня много хороших идей"(с) Как в небезыствестном анекдоте)).

Лена, я в личку написала.

#
X
25.11.2011 19:59
По поводу Надежды... Вполне вероятно, что для очень тяжелых детей Надежда слабовата, а для средне-тяжелых (подчеркиваю, это мое личное мнение, образованное на собственном опыте) реабилитация достойная. Как раз поспорила бы насчет Родника - там занятия, на мой взгляд, слабее.
согласна!!! мне только специалист ЛФК понравилась в Роднике больше, чем в Надежде.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
yusja,
marrichka,
Ирин@Ка,