Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
22.11.2011 18:33
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +83
dalida
Хочу сказать тоже несколько слов,во-первых программа "Ключ жизни",делаю выводы не в обиду девочкам которые уже съездили,простыми похождениями в Надежду и разговорами с В.А. проблему не решить,педиатры вообще не знают об этом,как попасть??????Нужно иметь соответствующих знакомых. В списках то есть все,и конкретно мой ребенок с мая в числе первых...до сих пор... А все ли знают об какой то спонсорской помощи,списки на нее тоже в Надежде,по ней выделяют значительную сумму денег на приобретение технических средств для ребенка и ортезов. Из нашего класса мамочка по знакомству попала в этот список,им делают несколько пар ортезов,аппараты для ходьбы,коляску обалденную заказала,ходунки хорошие. Опять вывод несколько человек может и воспользуются помощью,а выйдет,что чуть не все дети обеспечены и получают все необходимое. Ну а про лечение,могу написать только-мы ездим в Евпаторию,лучше уж за свой счет,чем в бесплатные санатории.
я с тобой согласна!
Спросила сегодня у невролога про Ключ к жизни. Ответ: "Ну что-то слышала... надо в и-нете почитать... " А потом до меня дошло, что она выписывала направление Гелечке. Значит про программу она в курсе, но почему-то даёт не внятные ответы...
Задала этот же вопрос в соц.защите. Ответ: отчисления с з/п у нас бухгалтер делает. Но мы не в курсе об этой программе. Знаем, что есть, но что и как не знаем. Мы ей не занимаемся.... Это через Тюмень. Пишите на сайт, где видили информацию"
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2011 18:37
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
В начале года как то предлагала сделать систему Одного окна - то есть при получении инвалидности на МСЭ сразу оставлять все заявления согласно ИПР - санатории, обувь, коляски и т.д. Чтоб не мотаться по инстанциям, а они сами бы сразу определяли куда их отправить.
А по условиям проживания - они же анкеты заодно заполняют в Обласном центре реабилитации инвалидов вот и пусть единую базу для ФСС и ПФР всё вносят со всеми данными, там и отметки бы были кто куда съездил и где пролечился за счет государства и сколько раз и каковы результаты. А то списки составляются- по принципу кто первый услышал, тот и успел... И бегаем печати ставим на бумажках и справки собираем как 50 лет назад при советской власти, каменный век какой то.

#
X
22.11.2011 18:54
Loy
В начале года как то предлагала сделать систему Одного окна - то есть при получении инвалидности на МСЭ сразу оставлять все заявления согласно ИПР - санатории, обувь, коляски и т.д. Чтоб не мотаться по инстанциям, а они сами бы сразу определяли куда их отправить. А по условиям проживания они же анткеты заодняют в Обласном центре реабилитации инвалидов вот и пусть единую базу для ФСС и ПФР всё вносят со всеми данными, там и отметки бы были кто куда съездил и где проличился за счет государства и сколько раз и каковы результаты. А то списки составляются- по принципу кто первый услышал, тот и успел... И бегаем печати ставим на бумажках и справки собираем как 50 лет назад при советской власти, каменный век какой то..
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
22.11.2011 20:15
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +137
Показать на карте
Loy, как ты правильно сказала!!!

#
X
22.11.2011 21:13
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +158
Marysha, Я не говорила что наше здравоохранение самое офигенное я сказала что в Израиле делать нечего тем кто хочет лечения для деток а не экскурсии.

#
X
22.11.2011 21:50
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +67
Самоха, Лена а кто с нашей ветки аутят с тобой к Кузнечевских собирается?

#
X
22.11.2011 22:15
Блин, девочки, кто расшифрует?????????????
ФЗ № 181 " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"от 24.11.1995 ( в ред. от 24.08.2004 г) ст. 18, 19

«Порядок воспитания и обучение детей-инвалидов на дому, а также размеры компенсации затрат родителей на эти цели определяются законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации и являются расходными обязательствами бюджетов субъектов Российской Федерации», так записано в 181 законе в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ. До внесения изменений в 181 закон, прядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому, в негосударственных образовательных учреждениях, а также размеры компенсации затрат родителей на эти цели определялись Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 861 «Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях».

субъектов - это значит каждый регион сам решает платить или не платить компенсацию, так что ли?

#
X
23.11.2011 08:25
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Нюшенька
Marysha, Я не говорила что наше здравоохранение самое офигенное я сказала что в Израиле делать нечего тем кто хочет лечения для деток а не экскурсии. .

Так я и спрашиваю, кто придумал, что именно в Израиль надо детей отправлять?

Почему директор центра на Уральской говорит, что некоторые дети пошли, после лечения там?

Я же не из праздного любопытства интересуюсь, я от аутистов обращение готовлю.

#
X
23.11.2011 11:16
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +158
Marysha, Пошли дети на их реабилитационных средствах которые можно по инету и так заказать если деньги есть и голова работает. Дети причём далеко не из тяжёлой категории. А кто придумал я незнаю знаю что из политических целей раздувают тему про Израиль и когда израильтяне были в Роднике я там тоже была однако же показали по телеку тольку только тех кто одно место лижет а я сказала что скажу только правду и меня ни кому не запугать. У одной из нашего заезда якобы пошёл ребёнок посмотрите на него сейчас а мамаше надо было остаться на подольше там (лёгкого поведения девочка) вот она и делала шоу.
Я понимаю что Вы не из простого любопытства спрашиваете поэтому всё подробно и отвечаю.

#
X
23.11.2011 12:22
Показать на карте
Marysha, в программе "Ключ к жизни участвуют только дети с лёгкой и средней тяжестью заболевания и с сохранённым интеллектом.Чтобы потом можно было бы показать по телевизору хоть какой-то результат. А тяжёлых детей не надо лечить за счёт гос-ва,всё родители сделают.Вот мой Семён очень тяжёлый,но в навороченном вертикализаторе так стоит!так стоит!

#
X
23.11.2011 12:24
Показать на карте
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!

#
X
23.11.2011 14:01
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +9
Лена, привет! Ты, как всегда, молод чина! Не дает тебе родное государство долго- то в депрессии порасслабляться! . У меня коммент к 8 пункту, может и к другим подойдет.
Навела меня на эту мысль О.А.Амбарникова, в " Надежду" сейчас ходили - классическая ситуация, 10 летнему почти не говорящему, но понимающему ребенку, по стандарту дцп - 5 занятий у логопеда . " Вот в Германии ( я думаю, наши чиновники не раз там опыт перенимали) на каждого инвалида открыт персональный счет, которым он управляет не сам, а по согласованию с гос службой, но именно инвалид , или опекун , решает, На что в этом году пойдут деньги - на новое тср, на какие именно и в котором реаб. центре занятия, и т. п. "
Вы представляете какая сумма затрат в год проходит на одного нашего ребенка, если сложить в три раза завышенные цены на орт. Обувь, путевки в Родник, Пышму, Надежду, Уральскую, тср? Если бы родители могли сами управлять деньгами со своего счета, то на массаж в Надежде их тратить бы никто не стал. А наши чиновники и руководители реаб. центров обратили бы внимание, что логопедов и адекватных нейропсихологов готовы оплачивать ооочень многие , и не по 5 занятий в год , а некоторые процедуры и специалисты - вообще никому не нужны! И поменяли бы уже кадровую структуру своих подразделений в соответствии со спросом, обеспеченным материально!
Насчет квалификации специалистов и новых технологий в центрах реабилитации - уже неоднократно говорили, что инструкторов лфк еще и обучать нужно. Ресурсы Гросса, Адели, Гравитонов используются меньше, чем на половину - костюм на ребенка одели - и вперед, ходить по коридору с мамой, а то , что во всех методах, самое главное - специальные упражнения в костюме, не только мамы, похоже , и инструктора лфк не подозревают!

В Роднике бассейн хороший, холодноват, (воду , наверно можно было бы по состоянию детей регулировать , если бы это кого- нибудь , кроме мам интересовало) но инструктора- гидрореабилитолога обучить почему- то нереально?

Почему- то надо дожидаться, чтоб израильские специалисты поделились невероятной мудростью: " Чтоб у ребенка были результаты , с ним нужно долго , индивидуально и систематично заниматься", типа у наших реабилитологов до этого мысль не доходит, или им 5 ти занятий в год не хватает, чтоб до такого додуматься?

#
X
23.11.2011 14:11
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Самоха
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!.

Так я пойду, а есть уже конкретное время и дата?

#
X
23.11.2011 14:26
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +17
Marysha
Самоха
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!.
Так я пойду, а есть уже конкретное время и дата?.

Я бы тоже сходила

#
X
23.11.2011 14:31
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +17
полиша
и адекватных нейропсихологов готовы оплачивать ооочень многие , и не по 5 занятий в год ,

Я уже не первый год пытаюсь найти такого специалиста в нашем городе, у нас их практически нет, разве что вроде в Лесенке кто-то говорил, что есть, но там вроде групповые "Умные движения" а вот диагностики нейропсихологической диагностики с методами коррекции нет

#
X
23.11.2011 14:41
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +3
Показать на карте
Еще немного добавлю о приезде израильских врачей. Когда им показывали ниши реаб центры еще и устроили экскурсию в 15-ю школу,показухой занимались явной,как все у нас для деток с ограниченными возможностями устроили,хотя наших деток там не жалуют,это выясняется сразу на приеме у директора. А почему же коррекционное учреждение школу-сад № 82 не показали,стыдно наверно стало бы,что в таком старехоньком здании,без всяких условий почти все ДЦПешки занимаются.

#
X
23.11.2011 15:06
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
полиша, я как раз про индивидуальную социальную карту поразмыслила. Пенсионерам же дают что то подобное, где и проездной и другие какие то льготы записаны и индивидуальные сведения при пользовании такой картой заносятся в общую базу.

dalida, а как хочется посмотреть на фото этого садика в интернете, в лучших картинках.... и на сайт администрации области и города.... или ТВ и на первый канал
мало наш город в последнее время "прославлялся" на телевидении....

#
X
23.11.2011 15:41
Показать на карте
Все ваши комментарии отправлю к составителю ответного письма.Спасибо за помощь!

#
X
23.11.2011 15:42
Показать на карте

#
X
23.11.2011 15:47
Показать на карте
Девочки, на первой полосе газеты заметка "Переписка с губернатором",начался сильный резонас по поводу этой заметки. Якобы Губернатор не получал этого письма.Ха!Но,у меня то,все письма из канцелярии сохранены,что письмо наше получено,зарегистрировано,и отправлено по месту - в департамент соц.развития!!!!! Я все письма отправила в газету,а то полетят невинные головы!!!!!Вот она наша демократия!!!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
karina.28.28,
Выхухоль,
Malinal,
aZZbuka,
апполо,
дарвинн2,
lubashka1232,
Roxen,
tru2812pol,
inga28121990,
Сахарочек,
Ленточка,
marina1,
Спатифиллум,
Julia_M_P,
NadinKa86,
YuliyaSikhvardt,
Мама@Tata,
Сирень72,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
aalleennaa,
tikatika48,
klep_2012,
Кристина7290,
JuliaAkimova,
Березка,
olgha2870,
Лесенок82,
МашаКрым,
mma2772m,
Leanna,
morigan,
zhiltsova.77,
beskonechnost,
Revive,
16w28e21u,
Сьют,
fan072072,
mma2772,
Термомикс,
PEI_mama,
Оксана281283,
Иваненко,
Arbusik,
Вега,
Agata_Bonni,
MRTymen,
СветланаТокмина,
Лялечка,
ИСП,
TeXiro,
Olesya_21,
ElviraS,
Lacka,
АндрейП,
Натаната,
ilyusa,
Likelena11,
KEN08062013,
marinasom2011,
yania,
iro4ka87,
варона,
Першакова,
Nataly_87,
Tatiannka,
Мармеладная,
Asti,
nadiya.yakupova,
slepova1975,
АМарина,
jorik,
Palmochka,
Первая_Я,
Yana86,
Ксюнька21,
imy,
fan072,
Боровинск@Я,
Эль,
SPcenter72.ru,
cosmonada,
L28121979,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Elena8119,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 350
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия