Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

Общение родителей Особых детей с Департаментами Администрации области и города.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
22.11.2011 18:33
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +83
dalida
Хочу сказать тоже несколько слов,во-первых программа "Ключ жизни",делаю выводы не в обиду девочкам которые уже съездили,простыми похождениями в Надежду и разговорами с В.А. проблему не решить,педиатры вообще не знают об этом,как попасть??????Нужно иметь соответствующих знакомых. В списках то есть все,и конкретно мой ребенок с мая в числе первых...до сих пор... А все ли знают об какой то спонсорской помощи,списки на нее тоже в Надежде,по ней выделяют значительную сумму денег на приобретение технических средств для ребенка и ортезов. Из нашего класса мамочка по знакомству попала в этот список,им делают несколько пар ортезов,аппараты для ходьбы,коляску обалденную заказала,ходунки хорошие. Опять вывод несколько человек может и воспользуются помощью,а выйдет,что чуть не все дети обеспечены и получают все необходимое. Ну а про лечение,могу написать только-мы ездим в Евпаторию,лучше уж за свой счет,чем в бесплатные санатории.
я с тобой согласна!
Спросила сегодня у невролога про Ключ к жизни. Ответ: "Ну что-то слышала... надо в и-нете почитать... " А потом до меня дошло, что она выписывала направление Гелечке. Значит про программу она в курсе, но почему-то даёт не внятные ответы...
Задала этот же вопрос в соц.защите. Ответ: отчисления с з/п у нас бухгалтер делает. Но мы не в курсе об этой программе. Знаем, что есть, но что и как не знаем. Мы ей не занимаемся.... Это через Тюмень. Пишите на сайт, где видили информацию"
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2011 18:37
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6544
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
В начале года как то предлагала сделать систему Одного окна - то есть при получении инвалидности на МСЭ сразу оставлять все заявления согласно ИПР - санатории, обувь, коляски и т.д. Чтоб не мотаться по инстанциям, а они сами бы сразу определяли куда их отправить.
А по условиям проживания - они же анкеты заодно заполняют в Обласном центре реабилитации инвалидов вот и пусть единую базу для ФСС и ПФР всё вносят со всеми данными, там и отметки бы были кто куда съездил и где пролечился за счет государства и сколько раз и каковы результаты. А то списки составляются- по принципу кто первый услышал, тот и успел... И бегаем печати ставим на бумажках и справки собираем как 50 лет назад при советской власти, каменный век какой то.

#
X
22.11.2011 18:54
Loy
В начале года как то предлагала сделать систему Одного окна - то есть при получении инвалидности на МСЭ сразу оставлять все заявления согласно ИПР - санатории, обувь, коляски и т.д. Чтоб не мотаться по инстанциям, а они сами бы сразу определяли куда их отправить. А по условиям проживания они же анткеты заодняют в Обласном центре реабилитации инвалидов вот и пусть единую базу для ФСС и ПФР всё вносят со всеми данными, там и отметки бы были кто куда съездил и где проличился за счет государства и сколько раз и каковы результаты. А то списки составляются- по принципу кто первый услышал, тот и успел... И бегаем печати ставим на бумажках и справки собираем как 50 лет назад при советской власти, каменный век какой то..
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
22.11.2011 20:15
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6619
Авторитет: +137
Показать на карте
Loy, как ты правильно сказала!!!

#
X
22.11.2011 21:13
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +158
Marysha, Я не говорила что наше здравоохранение самое офигенное я сказала что в Израиле делать нечего тем кто хочет лечения для деток а не экскурсии.

#
X
22.11.2011 21:50
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +67
Самоха, Лена а кто с нашей ветки аутят с тобой к Кузнечевских собирается?

#
X
22.11.2011 22:15
Блин, девочки, кто расшифрует?????????????
ФЗ № 181 " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"от 24.11.1995 ( в ред. от 24.08.2004 г) ст. 18, 19

«Порядок воспитания и обучение детей-инвалидов на дому, а также размеры компенсации затрат родителей на эти цели определяются законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации и являются расходными обязательствами бюджетов субъектов Российской Федерации», так записано в 181 законе в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ. До внесения изменений в 181 закон, прядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому, в негосударственных образовательных учреждениях, а также размеры компенсации затрат родителей на эти цели определялись Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 861 «Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях».

субъектов - это значит каждый регион сам решает платить или не платить компенсацию, так что ли?

#
X
23.11.2011 08:25
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +33
Нюшенька
Marysha, Я не говорила что наше здравоохранение самое офигенное я сказала что в Израиле делать нечего тем кто хочет лечения для деток а не экскурсии. .

Так я и спрашиваю, кто придумал, что именно в Израиль надо детей отправлять?

Почему директор центра на Уральской говорит, что некоторые дети пошли, после лечения там?

Я же не из праздного любопытства интересуюсь, я от аутистов обращение готовлю.

#
X
23.11.2011 11:16
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +158
Marysha, Пошли дети на их реабилитационных средствах которые можно по инету и так заказать если деньги есть и голова работает. Дети причём далеко не из тяжёлой категории. А кто придумал я незнаю знаю что из политических целей раздувают тему про Израиль и когда израильтяне были в Роднике я там тоже была однако же показали по телеку тольку только тех кто одно место лижет а я сказала что скажу только правду и меня ни кому не запугать. У одной из нашего заезда якобы пошёл ребёнок посмотрите на него сейчас а мамаше надо было остаться на подольше там (лёгкого поведения девочка) вот она и делала шоу.
Я понимаю что Вы не из простого любопытства спрашиваете поэтому всё подробно и отвечаю.

#
X
23.11.2011 12:22
Показать на карте
Marysha, в программе "Ключ к жизни участвуют только дети с лёгкой и средней тяжестью заболевания и с сохранённым интеллектом.Чтобы потом можно было бы показать по телевизору хоть какой-то результат. А тяжёлых детей не надо лечить за счёт гос-ва,всё родители сделают.Вот мой Семён очень тяжёлый,но в навороченном вертикализаторе так стоит!так стоит!

#
X
23.11.2011 12:24
Показать на карте
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!

#
X
23.11.2011 14:01
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +9
Лена, привет! Ты, как всегда, молод чина! Не дает тебе родное государство долго- то в депрессии порасслабляться! . У меня коммент к 8 пункту, может и к другим подойдет.
Навела меня на эту мысль О.А.Амбарникова, в " Надежду" сейчас ходили - классическая ситуация, 10 летнему почти не говорящему, но понимающему ребенку, по стандарту дцп - 5 занятий у логопеда . " Вот в Германии ( я думаю, наши чиновники не раз там опыт перенимали) на каждого инвалида открыт персональный счет, которым он управляет не сам, а по согласованию с гос службой, но именно инвалид , или опекун , решает, На что в этом году пойдут деньги - на новое тср, на какие именно и в котором реаб. центре занятия, и т. п. "
Вы представляете какая сумма затрат в год проходит на одного нашего ребенка, если сложить в три раза завышенные цены на орт. Обувь, путевки в Родник, Пышму, Надежду, Уральскую, тср? Если бы родители могли сами управлять деньгами со своего счета, то на массаж в Надежде их тратить бы никто не стал. А наши чиновники и руководители реаб. центров обратили бы внимание, что логопедов и адекватных нейропсихологов готовы оплачивать ооочень многие , и не по 5 занятий в год , а некоторые процедуры и специалисты - вообще никому не нужны! И поменяли бы уже кадровую структуру своих подразделений в соответствии со спросом, обеспеченным материально!
Насчет квалификации специалистов и новых технологий в центрах реабилитации - уже неоднократно говорили, что инструкторов лфк еще и обучать нужно. Ресурсы Гросса, Адели, Гравитонов используются меньше, чем на половину - костюм на ребенка одели - и вперед, ходить по коридору с мамой, а то , что во всех методах, самое главное - специальные упражнения в костюме, не только мамы, похоже , и инструктора лфк не подозревают!

В Роднике бассейн хороший, холодноват, (воду , наверно можно было бы по состоянию детей регулировать , если бы это кого- нибудь , кроме мам интересовало) но инструктора- гидрореабилитолога обучить почему- то нереально?

Почему- то надо дожидаться, чтоб израильские специалисты поделились невероятной мудростью: " Чтоб у ребенка были результаты , с ним нужно долго , индивидуально и систематично заниматься", типа у наших реабилитологов до этого мысль не доходит, или им 5 ти занятий в год не хватает, чтоб до такого додуматься?

#
X
23.11.2011 14:11
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +33
Самоха
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!.

Так я пойду, а есть уже конкретное время и дата?

#
X
23.11.2011 14:26
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +17
Marysha
Самоха
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!.
Так я пойду, а есть уже конкретное время и дата?.

Я бы тоже сходила

#
X
23.11.2011 14:31
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +17
полиша
и адекватных нейропсихологов готовы оплачивать ооочень многие , и не по 5 занятий в год ,

Я уже не первый год пытаюсь найти такого специалиста в нашем городе, у нас их практически нет, разве что вроде в Лесенке кто-то говорил, что есть, но там вроде групповые "Умные движения" а вот диагностики нейропсихологической диагностики с методами коррекции нет

#
X
23.11.2011 14:41
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +3
Показать на карте
Еще немного добавлю о приезде израильских врачей. Когда им показывали ниши реаб центры еще и устроили экскурсию в 15-ю школу,показухой занимались явной,как все у нас для деток с ограниченными возможностями устроили,хотя наших деток там не жалуют,это выясняется сразу на приеме у директора. А почему же коррекционное учреждение школу-сад № 82 не показали,стыдно наверно стало бы,что в таком старехоньком здании,без всяких условий почти все ДЦПешки занимаются.

#
X
23.11.2011 15:06
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6544
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
полиша, я как раз про индивидуальную социальную карту поразмыслила. Пенсионерам же дают что то подобное, где и проездной и другие какие то льготы записаны и индивидуальные сведения при пользовании такой картой заносятся в общую базу.

dalida, а как хочется посмотреть на фото этого садика в интернете, в лучших картинках.... и на сайт администрации области и города.... или ТВ и на первый канал
мало наш город в последнее время "прославлялся" на телевидении....

#
X
23.11.2011 15:41
Показать на карте
Все ваши комментарии отправлю к составителю ответного письма.Спасибо за помощь!

#
X
23.11.2011 15:42
Показать на карте

#
X
23.11.2011 15:47
Показать на карте
Девочки, на первой полосе газеты заметка "Переписка с губернатором",начался сильный резонас по поводу этой заметки. Якобы Губернатор не получал этого письма.Ха!Но,у меня то,все письма из канцелярии сохранены,что письмо наше получено,зарегистрировано,и отправлено по месту - в департамент соц.развития!!!!! Я все письма отправила в газету,а то полетят невинные головы!!!!!Вот она наша демократия!!!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
ЛАН,
Porshurai,
Irishka_nv,
Zipper_8,
татьяна_72,
Allla,
Настасья979,
ЭльвираК,
Max,
vliliya,
lebestok,
irina007,
v03taan,
La_lelya,
Anyta19112013,
Alena199207,
Ушаков,
Elena880704,
Nimfa_Nimfa,
tanyafedorova,
SolaRita,
alena199222,
Еk@,
Katze,
AINO,
arishka_,
vlad,
MaRry,
Б@б@й,
haligali,
dj_april81,
bufetti,
VeraАНЛайф,
070478,
@МАРЬЯ@,
businka2015,
ЕВРО,
angel135,
@Мама_Юляша@,
Альчонок,
sveto4ka72,
Microlena_,
Еленка_111_,
santa-sara,
Карина72,
mamaArishi2009,
Marishik,
sandra_314103,
Зачарованная,
Sever632,
tatyana_0704,
Rozita,
Труляля,
bovtom,
svetulika83,
Вероня,
таньша,
Аксиния,
Anga,
mamontovaon,
lese4ka-lisi4ka,
@Настасия_,
Светлячок72,
Minnullinoa,
Лика66,
MashaFV,
strelka-07@mail,
ovbz,
bobik0704,
Вика525,
Molchanova_e,
lapa7,
Katia198,
Надежда87,
Ксеня74,
jrcb112233,
ms.Losich,
Rената,
Анна5792,
zaharovalp,
acirgit-pivasik,
КотМатроскин,
originalreb1,
Tanysha87,
Лилия1982,
89612141590,
Elena_RN,
anna_maman,
Любовь3452,
Tatyana_V,
Лелишна,
Пушистый_чертик,
мирославна,
Лариса1979,
Marino,
tusya_32,
Anna_Gasanova,
Люлясик,
облачко,
Lena_Kylikova22,
Катерина0704,
kalistratova_en,
NIVEA,
Helena0704,
Tktyf@@@,
Designer,
Tansha
Деток(47)
Алёна (Мама Лясечка),
андрей (Родитель Юл_и_Я),
Тинка (Мама ElenaSchaste),
Максим (Мама _Лелик_),
Владислав (Мама Khristina123),
коля (Родитель vova@koly),
Владимир (Мама taly),
Милена (Мама andreeva),
Ян Дмитриевич (Мама laduschka),
Матюша (Мама matanyuha),
Дашенька (Мама Darinushka),
Максим (Мама М@РУСЬКА),
Иринка (Мама нютка),
Никита (Папа 9VAL),
Арсений (Мама teplyakova-o),
Владислав (Мама ЕленаМ.),
Виктория (Мама Элина_85),
Агния (Мама Lisa),
Даша (Мама даринка),
Дмитрий (Мама _Марийка_),
Саша (Мама Natsel79),
Владислав (Мама NATALIY1976),
Саввушка (Мама Полинчик),
Арсений (Мама Ketevan.85),
Настасья (Мама Крапива_Мать),
Роман (Папа Hiru),
Ариша (Мама Revive),
кирилл (Мама Мама_Люба),
Ваня (Мама Юlia),
Александра (Мама yulka_mamashka),
Мишутка (Мама Казантип),
николай (Мама vova@),
Арсений (Мама Жукова_Елена),
Владислав (Родитель martyanova79),
Алена (Мама Alena199207),
Санечка (Мама tomka201088),
Алена (Мама NATSя),
Катя (Мама LiBELLE),
Иван (Мама fenyala),
Татьяна (Родитель АЛЬФА11ЛЕТ),
Маша (Мама Anitka2510),
Устинья (Мама Desisa),
Ягодка моя (Мама Awrora85),
Макс (Мама 26ana1983),
Александр (Мама lyuba.medvedeva),
Руслана (Родитель xeniaeduardovna),
Даша (Мама даринка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 921
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия