dalidaя с тобой согласна!
Хочу сказать тоже несколько слов,во-первых программа "Ключ жизни",делаю выводы не в обиду девочкам которые уже съездили,простыми похождениями в Надежду и разговорами с В.А. проблему не решить,педиатры вообще не знают об этом,как попасть??????Нужно иметь соответствующих знакомых. В списках то есть все,и конкретно мой ребенок с мая в числе первых...до сих пор... А все ли знают об какой то спонсорской помощи,списки на нее тоже в Надежде,по ней выделяют значительную сумму денег на приобретение технических средств для ребенка и ортезов. Из нашего класса мамочка по знакомству попала в этот список,им делают несколько пар ортезов,аппараты для ходьбы,коляску обалденную заказала,ходунки хорошие. Опять вывод несколько человек может и воспользуются помощью,а выйдет,что чуть не все дети обеспечены и получают все необходимое. Ну а про лечение,могу написать только-мы ездим в Евпаторию,лучше уж за свой счет,чем в бесплатные санатории.
Loyкласс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В начале года как то предлагала сделать систему Одного окна - то есть при получении инвалидности на МСЭ сразу оставлять все заявления согласно ИПР - санатории, обувь, коляски и т.д. Чтоб не мотаться по инстанциям, а они сами бы сразу определяли куда их отправить. А по условиям проживания они же анткеты заодняют в Обласном центре реабилитации инвалидов вот и пусть единую базу для ФСС и ПФР всё вносят со всеми данными, там и отметки бы были кто куда съездил и где проличился за счет государства и сколько раз и каковы результаты. А то списки составляются- по принципу кто первый услышал, тот и успел... И бегаем печати ставим на бумажках и справки собираем как 50 лет назад при советской власти, каменный век какой то..
Нюшенька
Marysha, Я не говорила что наше здравоохранение самое офигенное я сказала что в Израиле делать нечего тем кто хочет лечения для деток а не экскурсии. .
Самоха
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!.
Marysha
СамохаТак я пойду, а есть уже конкретное время и дата?.
Мама3деток, вы должны сами решить кто пойдёт!.
полиша
и адекватных нейропсихологов готовы оплачивать ооочень многие , и не по 5 занятий в год ,
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия