Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / уроки кекс-просвета в школах. Тюменский родком против, а вы?

уроки кекс-просвета в школах. Тюменский родком против, а вы?

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
29.11.2018 22:42
Гость (93.178.*.*)
Нинуля, Так как Вы написали, цитирую: " потому что физиология девочек и мальчиков разная (надеюсь, это для вас не открытие?) и ещё очень-очень много причин. " Т.е. вы понимаете, что мальчику не узнать о особенностях девочек, а девочкам об особенностях мальчиков САМОСТОЯТЕЛЬНО - ХОТЬ ЭТО ХОРОШО... Но, если вы когда-нибудь учились в приличном заведении, то должны знать, что обучение в заинтересованной группе всегда продуктивнее, особенно если есть представители хотя бы слегка компетентные в разбираемом вопросе. То есть на вопрос девочки ответит преподаватель, НО! какие-то нюансы может ей открыть только мальчик!!!! И, соответственно наоборот.... А вот это ".... еще очень-очень много причин", т.е. завуалированное признание, что будут обсуждаться темы не для всех - это внушает не только опасения но и тревогу, это просто какие-то непристойности или еще хуже???
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2018 22:43
Гость (93.178.*.*)
Нинуля, Так как Вы написали, цитирую: " потому что физиология девочек и мальчиков разная (надеюсь, это для вас не открытие?) и ещё очень-очень много причин. " Т.е. вы понимаете, что мальчику не узнать о особенностях девочек, а девочкам об особенностях мальчиков САМОСТОЯТЕЛЬНО - ХОТЬ ЭТО ХОРОШО... Но, если вы когда-нибудь учились в приличном заведении, то должны знать, что обучение в заинтересованной группе всегда продуктивнее, особенно если есть представители хотя бы слегка компетентные в разбираемом вопросе. То есть на вопрос девочки ответит преподаватель, НО! какие-то нюансы может ей открыть только мальчик!!!! И, соответственно наоборот.... А вот это ".... еще очень-очень много причин", т.е. завуалированное признание, что будут обсуждаться темы не для всех - это внушает не только опасения но и тревогу, это просто какие-то непристойности или еще хуже???

#
X
29.11.2018 22:58
Гость (5.3.*.*)
А я за. И мне бы хотелось, чтобы вот этого мужчину и его родкомитет проверили на вменяемость. Меня пугают люди, которые говорят, что мальчики это будущие войны, а секс для девочек необходим только с целью зачатия. Странно, что женское обрезание не проповедуют. И ещё я очень хочу, чтобы один из его детей стал гомосексуалистом. Так и будет, мне кажется. Гомофобы - латентные гомосексуалисты, у сына природа возьмёт свое. Вот тогда и поговорим про сексуальное воспитание.

#
X
29.11.2018 23:03
Дата регистрации: 13.10.2014
Дней на сайте: 3802
Авторитет: 0
anfissca удивительное стойкое отвращение к сексу у отца 8(!!!) детей

Я слушала лекции Генерозова для молодежи, Он как человек верующий призывает не к отречению секса как такового, а сохранению нравственной и физической чистоты до свадьбы и сохранению верности в браке, что приводит автоматически к здоровью человека как физического, так и духовного.
А вырвать из контекста и перевернуть с ног на голову можно абсолютно любую информацию, т.е. напечатать те отрывки которые, как раз и приводят к неверному осознанию информации.

#
X
29.11.2018 23:06
Гость (109.105.*.*)
Гость (93.178.*.*), эк вас корячит-то.

#
X
29.11.2018 23:06
Дата регистрации: 13.10.2014
Дней на сайте: 3802
Авторитет: 0
Гость (5.3.*.*)
А я за. И мне бы хотелось, чтобы вот этого мужчину и его родкомитет проверили на вменяемость. Меня пугают люди, которые говорят, что мальчики это будущие войны, а секс для девочек необходим только с целью зачатия. Странно, что женское обрезание не проповедуют. И ещё я очень хочу, чтобы один из его детей стал гомосексуалистом.

Вы не поверите, чего человек просит То у него и случается - не боитесь за своих детей?

#
X
29.11.2018 23:08
Гость (93.178.*.*)

#
X
29.11.2018 23:13
Гость (94.25.*.*)
Поддерживаю Родком, беседы должны проводить в семье родителями, но никак не сексологи. Должны прививать нравственность и чистоту, а не распущенность. В одном Университете преподаватель спросил молодых людей, кого бы вы выбрали себе в жены ту у которой было много секспартнеров или та которая невинная, все ответили что девственницу. Это тоже самое как с вещью, почему то старую никто не хочет покупать в магазине. Людей у которых было много половых партнеров, видно по лицу. они выглядят старше своих лет.

#
X
29.11.2018 23:18
Гость (5.3.*.*)
Вейгела, попросите, чтобы у меня мозги появились, может и вам достанется, согласно вашей примете Обожаю людей, которые пишут такое.

#
X
29.11.2018 23:18
Гость (93.178.*.*)
Нинуля, Цитата: "эк вас корячит-то. "
    Вот-вот, что и пугает, а, если секс просветом займется такой же человек, у которого минимальный словарный запас, с полным отсутствием аргументов ,не говоря уже о мыслях, который сможет лишь по бумажке прочитать (и хорошо еще, если с выражением!), что ему дадут...., а когда этот горе-просветитель перепутает странички и ему зададут вопрос, он (она) в ужасе ответит: "эк вас корячит-то. " - вот тут и стоит ответственным родителям задуматься, а там ли где надо находятся их дети?

#
X
30.11.2018 00:08
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4554
Авторитет: +9
В наше время мало кто из детей подходит с такими вопросами к родителям. И не всегда это зависит от благополучия семьи, воспитания или есть/нет доверительные отношения с родителями. В большинстве своём современные дети черпают информацию подобного рода из интернета/телевизора, чего не было в наше время, и зачастую искаженную. Потому что им так проще /легче. Лично по мне так пусть информацию донесут до них психологи, сексологи и гинекологи хоть и по написанным бумажками, но в правильном русле. Я помню такие лекции из своих школьных лет- никакого ужаса или страха я не испытала. Да хихикали сидели, но информация была полезная и очень мягко преподнесена профессионалами. Хотя старшей я лет с 11 начала покупать книги по соответствующей теме и по возрасту. Предлагала ей прочитать и обсуждали вместе не понятные для неё моменты.

#
X
30.11.2018 01:05
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4354
Авторитет: +12
Все пишут про книги. Давайте хоть что-то полезное внесем в этому тему - посоветуйте достойную (только не образца 70-х лохматых годов) для девочки 10-12 лет.

#
X
30.11.2018 01:41
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3084
Авторитет: +21
Геосфера, Исскуство любви. Михалина Вислоцкая, польская сексолог, гинеколог.

Есть фильм про неё
[Искусство любви. История Михалины Вислоцкой (2017) — КиноПоиск]: Посмотри! Ссылка

И новая книга её
[Искусство любви (двадцать лет спустя) — Вислоцкая Михалина — быстро скачать]: Посмотри! Ссылка

#
X
30.11.2018 07:05
Гость (109.105.*.*)
Гость (93.178.*.*), да не переживайте вы так, с моим словарным запасом всё в порядке (в отличие от вашего мыслительного процесса). И научитесь правильно цитировать.

#
X
30.11.2018 07:25
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4554
Авторитет: +9
Геосфера
Все пишут про книги. Давайте хоть что-то полезное внесем в этому тему - посоветуйте достойную (только не образца 70-х лохматых годов) для девочки 10-12 лет.

Я брала книги из серии Виолеты Бабич. Не знаю может кто-то писал про неё здесь, всю тему не перечитывала. Но перед тем как дать ребёнку читала сама по диагонали, написана доступным языком для такого возраста. Так же у этого автора есть книги для мальчиков.

Отредактировано Смурфетта 30.11.2018 07:42

#
X
30.11.2018 08:47
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4354
Авторитет: +12
Masaru_Ibuka, явно не для 10-летней девочки. Книга пока не по возрасту.

Смурфетта, спасибо.

#
X
30.11.2018 08:49
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +5
У меня 2 сына, почти 14 лет. Книгу Виолеты Бабич получили лет в 10. Хотя дала её им сама, прятали в тёмном углу, в открытую не читали. Первое время в школу носили, видимо, одноклассников просвещали. Разговор с родителями на тему секса стараются избегать, краснеют и закрываются. Для меня важно, чтобы в школе рассказали и неоднократно о последствиях принятия решения заниматься сексом, а не о нем самом. В первую очередь это ЗППП, гепатит, ВИЧ, возможное бесплодие как следствие, нежелательная беременность и уголовная ответственность!!!! за несовершеннолетних девочек. Даже если девочка обеими руками за секс, на следующий день под напором родителей или от обиды какой-то напишет заявление и удовольствие перерастает в кошмар. Несмотря на нежелание сыновей это обсуждать, все равно к месту об этом упоминаю. Секс у подростков был, есть и будет, а запрет на обсуждение-это неправильная позиция. Предупреждён, значит вооружён. Все должно быть корректно, но надо дать возможность получения информации в школе тем подросткам, кто не может поговорить об этом с родителями или найти нужную информацию в нете среди прочего мусора

#
X
30.11.2018 08:50
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3922
Авторитет: +11
Смурфетта, поддерживаю. Именно, сейчас доступность инфы такая, что ребенок может сам все прочитать...не дома, так у друга дома...а инфа там бывает не верной. При этом ребенок почитал и у него создалось ощущение, что он все знает...и он не пойдет к родителям прояснять ничего, он же все понял... в итоге имеем: и к маме не подошел и сам искаженно понял.

Тоже не помню никаких страшностей на уроках, и особенно про какие-то извращенния, например, про лесбиянство, хотя уроки были отдельно для девочек и отдельно для мальчиков. Вот по мне, такое разделение - оправдано, чтобы как раз и не стимулировать излишний интерес к теме.

#
X
30.11.2018 08:55
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3922
Авторитет: +11
И да, ВИА, правильно говорите: на таких уроках говорят прежле всего о последствиях и как в случае, если уж прям невтерпеж, эти последствия минимизировать... никто там не говорит ни про техники, ни про удовольствия, ни пропагандирует сексуальное разнообразие и прыганье по койкам.

А родители уже как-то вдалбливают чадам нравственные аспекты жизни, как минимум, а как максимум конечно и про последствия, но просто не все могут рассказать, более того не все дети подойдут с вопросом

#
X
30.11.2018 09:47
Гость (85.140.*.*)
ВИА
стараются избегать, краснеют и закрываются.

Вот аналогичная ситуация с дочерью, при том, что о многом с ней разговаривала, про особенности женского организма ей давно рассказала, но когда напрямую начала говорить о предохранении, она была сильно смущена и сказала, что ей стыдно это слушать. Сразу оговорюсь, атмосфера разговора была доброжелательная, я не сажала ее перед собой - дочь, нам надо поговорить. она знает о моей лояльности и понимании. Но видимо некоторым детям сложно говорить о таких вещах с родителями.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
ВикториЯ120,
MamaLiza,
Opetyuk,
Арнольд,
ellen-tur,
KSUNkA09,
Пелагея_,
Opola,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
burberry...,
Ольга_213,
10021986kata,
OlgaNogovitsina,
Innarychikhina,
МоиДети,
СЕВЕРЯНКА72,
Smallnika,
Аленна70,
vera234,
MARUSIA2017,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
Mila_ya,
Вероника-Ника,
geox2011,
Наталка1203,
marinelli,
120370Sveta,
mashyta,
niktarinka,
Дорофеева,
muriam80,
KseniaKsenina,
МариМари,
Fas,
solveyg69,
Nata_geo,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
Diana_87,
-Antonina-,
Олюшка24,
Lenulya80,
Иинка,
Margarita240416,
СаККура,
ZMarta,
vfhnsirf,
gornostaya,
anyutka_ush,
Lotos12@,
kleiw,
dochi,
BELOUSOV@,
Anny_4er,
Сюзанна,
natarody,
Elena_Lindt@,
llgranatal,
Kazakova84,
kymazoid,
Оксик72,
pretty_girl,
Наташка1203,
hunter_sha,
shibida-elena,
Вера_82,
yeleonora,
мурка-82,
__Celicavod__,
евгешаевгения,
AzaliaMaris,
мигрень,
constanta61,
Elma,
GEOX2016,
Angel0k,
гильманова,
Marina-8672,
шкут_7979,
Viktoria200612,
ZaZa-1974,
irinacardozo,
aa.bla12@,
Kseniya.P,
kiseleva.na20,
mamosik,
mial911@mail.ru,
grafinya_severa,
Katherine,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 347
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия