Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / уроки кекс-просвета в школах. Тюменский родком против, а вы?

уроки кекс-просвета в школах. Тюменский родком против, а вы?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
30.11.2018 09:54
Гость (109.194.*.*)
Гость (85.140.*.*)
смущена и сказала, что ей стыдно это слушать.

тоже самое, только наш папа с сыном разговаривал, ребенок в шутливой форме сказал, что он уже это знает и пап, мол давай на эту тему свернем разговор.
Причем ребенок из разряда, если что то нужно спросить, то спросит у родителей без проблем, зная , что ему всегда посоветуют и расскажут без отнекиваний.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2018 10:24
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +87
lenusyasmile
И да, ВИА, правильно говорите: на таких уроках говорят прежле всего о последствиях и как в случае, если уж прям невтерпеж, эти последствия минимизировать... никто там не говорит ни про техники, ни про удовольствия, ни пропагандирует сексуальное разнообразие и прыганье по койкам.

lenusyasmile, интересно а откуда у вас информация, что именно предполагается говорить не предлагаемых уроках? Вы видели программу курса? Вы выдаете желаемое за действительное. У организаторов сего процесса могут быть совершенно другие цели

#
X
30.11.2018 10:47
Всем кто одобряет данную инициативу советую ознакомиться Ссылка в этой группе много и других материалов на заданную тему. И можно сколько угодно кричать, что это все теории заговора, но если ознакомиться с содержанием всех недавних инициатив в образовании, подумать, поразмыслить, складывается недвусмысленная, а очень даже понятная картинка И если наша родительская общественность будет и дальше молча все хавать, да еще и находить всяческие оправдания и сдуру, не зная сути, думая о хорошем, поддерживать реформаторов, итог будет очень печальный.

#
X
30.11.2018 10:54
Гость (87.254.*.*)
Гость (85.140.*.*)
была сильно смущена и сказала, что ей стыдно это слушать.
по-моему, вполне естественная реакция для нормального ребёнка, им стыдно об ЭТОМ со взрослыми разговаривать- вот когда не смущается , тогда тревожный звоночек

#
X
30.11.2018 11:05
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +5
Родительская общественность должна добиться права быть одной из сторон, без одобрения которой невозможно утвердить материалы методичек и учебный план проведения подобных уроков в школе. То есть разработчик составил, а министерство образования не сможет утвердить программу без согласия родительского комитета. И мнение родительского комитета не должно основываться на мнении 10 человек. Как минимум нужны опросы заинтересованной общественности, у которой есть дети нужной возрастной группы. Тогда это будет конструктивно. Просто запретами ничего не добьешься. Проблема есть, её надо решать, а не делать вид, что её не существует.

#
X
30.11.2018 11:33
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3843
Авторитет: +11
MiLeN, да конечно, я вообще адепт тех, кто хочет развратить всю молодежь ... уроки такие были и в нашу бытность, они не являются основой для морального разложения детей, потому как мораль и нравственность - это вотчина родителей. А так да: давайте все скинем на то, что виновата школа, садик и дале по списку. А мы не причем...это все уроки секс воспитания стали причиной беременности в 13 лет.... да нужно смотреть что дают и под каким соусом, как без этого. Но не школа прививает семейные ценности, а семья, мама и папа, своим житьем бытьем, чтобы ребенку хотелось жить как родители в любви и в уважении.

#
X
30.11.2018 11:45
Гость (178.216.*.*)
lenusyasmile
MiLeN, Но не школа прививает семейные ценности, а семья, мама и папа, своим житьем бытьем, чтобы ребенку хотелось жить как родители в любви и в уважении.
Сначала пусть родители живут в любви и уважении к друг другу и своему ребенку. Начинать с родителей нужно. Сначала все эти уроки провести для родителей, уверена, многим были бы весьма полезны.

#
X
30.11.2018 11:51
lenusyasmile
уроки такие были и в нашу бытность, они не являются основой для морального разложения детей, потому как мораль и нравственность - это вотчина родителей.

В моей бытности не было таких уроков и не предполагалось. С чего вы взяли что сейчас вернут то, что было в вашей бытности, на чем основаны ваши умозаключения? Вы все-таки не хотите видеть корень проблемы. Дело не в том, что вы считаете правильным, а в том что будет на самом деле в содержании данных уроков. Идея вброшена в общество безо всякого ее конкретного наполнения, людей сталкивают лбами. А где родительские собрания, где должна быть представлена разработанная программа с конкретным содержанием? С нас хотят получить согласие неизвестно на что, завуалировав все благими намерениями (известно куда ими выстлана дорога) и правильными словами. Вот когда я увижу своими глазами содержание программы, пособий, смогу оценить, что они не нанесут урон психике моих детей, тогда возможно и соглашусь с введением данного предмета. А пока извините. Чтобы не получилось как в моей любимой рекламе: "Так я ж не это загадал. А сбылось это!!!"
Отредактировано MiLeN 30.11.2018 11:54

#
X
30.11.2018 12:16
MiLeN, вот, сейчас все пропитано идеей "не дай бог навредить психике детей"...Вы уверены что слово презерватив может нанести такой непоправимый урон детской психике в 12-13 лет? В моей бытности были такие уроки, которые проводились изза прихоти учителя, ее виденья, и возможно моей маме они бы показались просто жутью, а я Вам говорю с позиции ребенка - принципы эти уроки мне не пошатнули, психику не сломали, но про зппп и про предохранение я узнала и это мне пригодилось потом, не в школе, а в универе. Сейчас более свободные нравы, ребенок с этим вопросом не всегда пойдет к родителю, с на уроке может и сделает вид что ему прям это не нужно, но услышит. Программу нужно читать, вникатт в это род комитету надо, но и Вы выдаете желаемое за действительное. Ровно так же как я... предполагаете, что там как завещают детям тааакое, что они тут же забьют на мораль... и пойдут во все тяжкие...или не знаю, замкнутся в себе увидев пенис на плакате

#
X
30.11.2018 12:16
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +5
Я помню, когда мои дети были в начальной школе, вводили ь уроки по основам религии. И родительскому возмущению тоже не было предела. Наш учитель собрала собрание, и представила полную программу курса, подробно объяснив, что дети будут изучать. Только потом собрала подписи на согласие. В конце концов, по вводимому предмету не будет аттестации, оценка не пойдёт в аттестат и нет экзамена. Напишите свой отказ от предмета по эстетическим соображениям, что вам и вашему ребёнку за это сделают? И последней инстанцией является учитель, который ведёт урок. Обратитесь с родителями класса к ней с просьбой не затрагивать определённые темы. Ведь любой учебник можно проходить долго, включив доп информацию, а можно и быстренько проскочить

#
X
30.11.2018 12:28
ВИА
Я помню, когда мои дети были в начальной школе, вводили ь уроки по основам религии.

ВИА, у 4-классника есть такой урок в расписании. Сегодня спросила, что им там рассказывают, оказывается с начала учебного года его ни разу так и не было
ВИА
И последней инстанцией является учитель, который ведёт урок.

Отсюда вывод: учителю нафиг это не надо все. Поэтому уроки только на бумаге. Ну и прекрасно.

#
X
30.11.2018 12:30
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
MiLeN
С нас хотят получить согласие неизвестно на что, завуалировав все благими намерениями (известно куда ими выстлана дорога) и правильными словами.

А нас спрашивать не собираются - нас уведомляют и всё.
это долгосрочный процесс и мы лишь свидетели его
Принудительное внедрение колониального мышления в умы детей американских индейцев служило средством нарушения передачи культурных ценностей между поколениями, культурным геноцидом, используемым американским правительством в качестве еще одного средства отбора земель у американских индейцев.

отсюда
Ссылка

#
X
30.11.2018 12:33
lenusyasmile
но про зппп и про предохранение я узнала и это мне пригодилось потом, не в школе, а в универе.

Слабый аргумент. Студенты сейчас в состоянии сами найти любую информацию. Рассказывать в 12-13 лет о том, что возможно пригодится в 18, вы серьезно? Не вижу смысла вам еще что-то обьяснять, вы все скользите по поверхности, а ничего по теме предполагаемых уроков даже и не прочитали.

#
X
30.11.2018 12:35
Masaru_Ibuka, так люди мыслят на своем примитивным бытовом уровне и не видят глубины. И не хотят судя по всему видеть. Может возраст не тот пока, либо все-таки не качественно в школе научили, критическое мышление отсутствует напрочь

#
X
30.11.2018 12:44
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +41
MiLeN
Рассказывать в 12-13 лет о том, что возможно пригодится в 18, вы серьезно?

А вы уверены , что в 18 ? Помнится была тема про девочку умницу/спорсменку скромную и порядочную, родившая в 14 лет. Это замечательно, что вы верите в своих детей, но они все же самостоятельные личности, а жизнь вещь непредсказуемая.

#
X
30.11.2018 14:19
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
MiLeN
Masaru_Ibuka, так люди мыслят на своем примитивным бытовом уровне и не видят глубины. И не хотят судя по всему видеть. Может возраст не тот пока, либо все-таки не качественно в школе научили, критическое мышление отсутствует напрочь
ну вы-то идеал в любой теме и в любом вопросе. Все вокруг дураки, только вы в белом плаще

#
X
30.11.2018 14:19
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Звирушка
MiLeN

А вы уверены , что в 18 ? Помнится была тема про девочку умницу/спорсменку скромную и порядочную, родившая в 14 лет. Это замечательно, что вы верите в своих детей, но они все же самостоятельные личности, а жизнь вещь непредсказуемая.
я оже помню эту тему. и в каком шоке была мама это девочки.

#
X
30.11.2018 14:32
Звирушка, Л@йм, ну не будем разуверять народ, пусть думают что в 12-13 лет это рано.

Просто если это было не рано в мои школьные годы, то странно считать что это рано для нынешних детей, у которых столкнуться с темой секса есть гораздо больше возможностей, чем тогда, когда инета не было, по телеку 2 канала..ну и т.д.

#
X
30.11.2018 14:33
Вот кстати одна из проблем родителей: считать что с ребенком рано поговорить, а потом решил поговорить - а уже поздно...дитятко на практике уже все понял

#
X
30.11.2018 14:58
Гость (94.25.*.*)
Звирушка
MiLeN

Задается мне что а была ли девочка. была бы скромная и порядочная в 14 лет не родила бы.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
mylnatasha,
trolexka,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
saharocek82,
Эльмира7722,
Svetik2212,
Stegarescu,
Рови,
amex,
Сысуева,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Juliya82,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
Tantan79,
ира221267,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Rus999,
Танюшка32,
Мария007,
Настенка,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
VALYANA72,
Nina-78,
lora,
Granatik,
irisca,
793001,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
ОЛЕСЯ25.01,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
shef38,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Natakot82,
iris5_87,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 252
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия