Главная /  Форум / Общий / Как прекрасно жить в Тюмени! :)

Как прекрасно жить в Тюмени! :)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

#
X
30.11.2018 12:55
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +12
MamaKuzy
Biserzvet
Геосфера, мне еще нравится вот эта: Ссылка

а потом удивляемся толпам подростков, бессмысленно слоняющихся по ТРЦ

Вот-вот.
Давно не была в кинотеатре, на прошлых выходных собрала детей и подруг, пошли. Была несказанно поражена тому, что в кинотеатре дети прилично одетые и причесанные, явно не голодают (ибо вполне, а некоторые и чрезмерно, упитанные), лет 12-15 просят деньги На третий случай попрошайничества сказала, что сейчас охранника позову. А мне в ответ: "Так я у вас только время спросил". И глазками так невинно хлоп-хлоп.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2018 13:06
Гость (87.226.*.*)
Геосфера
У вас установка, что ходить пешком - ужасный ужас, у меня - полезно для здоровья и для общего ощущения счастья.
у меня не установка, а действительность, когда лицо замерзает от ветра, когда руки колом встают, пальцы ног не двигаются, потому что замерзли.
Единственное скидку Вам делаю, что может быть вы "горячая" женщина, есть такие люди, когда в -25 варежки не надевают и в кроссовочках на рыбьем меху перемещаются и им хорошо, не холодно.
У нас с Вами диалог, я вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
Ясно, понятно, что Вы не стояли по часу на остановке зимой, не ждали автобуса, не ехали в автобусе 40 минут, который не отапливался.
Дите на своей спинке с авоськами не таскали.
Еще раз повторюсь, не сможете Вы понять этого, если не было.
Пишите , что дойти до места назначения в мороз игра, еще раз проанализировала свои и коллег передвижения при температуре от -20 по центру - все без исключения приходили с красными замерзшими лицами с улицы и к тому же доходили перебежками до пункта назначения, отогревались в магазинах по пути. одеты по погоде в 2х штанах в т.ч. в термо, шубах.
Отредактировано модератором Googlя 30.11.2018 13:11

#
X
30.11.2018 13:25
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
Рафаэлло, а у нас каждый день в году -20? Или хотя бы бОльшую часть года?

И зачем выбирать место жительства, где единственный автобус ходит раз в час, нет ни сада, ни школы, ни магазинов? Зачем???
Отредактировано Biserzvet 30.11.2018 13:26

#
X
30.11.2018 13:29
Дата регистрации: 17.05.2014
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +60
Показать на карте
Была у меня машина. Заправки, автомойки, парковки, пробки, страховки, учёты, незамерзайки, коврики, авторемонты... тьфу.
Несвобода.
А я тогда жила в небольшом городе, типа Тюмени центр. Всё рядом.
В Тюмени выросла в центре. От Республики 300 метров мне замкадье и за КПД тоже. И во всех городах живу в центре.
Поэтому до работы мне нынче, например, 300 метров, до театров/филармоний/ресторанов пешая прогулка+выбор всего этого.
Ну я человек города. Мой город - центр, любой город.
Не нра мне Широтные с трубами, как в гетто. Архитекторов тюменских надо в трубы заселить.
Ща кидаться помидорами начнут, а овощ нынче в дефиците) Вообще всё индивидуально.
Так я о себе, личный опыт.
Пришла мне мысль как редкое явление, нафига козе баян?

#
X
30.11.2018 13:29
Показать на карте
Занесло меня в ту пору в Океанию. А там и автодорог-то мало или нет. Островитяне на попутках ну или на лодках. В менталитете у них ни авто, ни меряния вторичными половыми признаками, у кого машина круче, практически нету. Ну и прутся всюду пешком. Ну и я за ними, и привыкла ходить и не ныть, что далеко.

И вот в Порт-Виле я случайно поселилась в жилище австралийских студенток-медиков, которые ездят на практику в Вануату.

В том числе они изучали болезни цивилизации. Там условия идеальные для исследований-сравнений. А в частности.
Некоторые вануатцы, получив авто, перестали ходить пешком. Их там четыре категории, но это неважно.
Через 10 лет вождения машинная группа заимела от 5 до 20(!) раз больше в сравнении с пешеходами показателей проблем с позвоночником; геморрои, лишний вес, простатит... а где простатит, там импотенция. Бубенчики-то в тепле.

Пальпаторно спина перманентного водителя отличается от спины пешехода бОльшим напряжением. Напряжение - это стресс.
Именно водителя быстрее продует в холодное время года при выходах из авто неутепленным.

Вторая причина избавления от авто - любовь к путешествиям. Траты на авто составляли по нынешним меркам тысяч 10-15 в месяц. Без учёта стоимости тачки. То есть 150 примерно тысяч в год. А с учётом стоимости авто - амортизации все 200 т.р.
Это ж сколько путешествовать можно!

При дальних поездках на автомобиле чувствую себя сидящей в банке. Мне нра поезд/самолёт/корабль. Сиди, лежи, ходи.

И ещё подумала тогда: вот я шарахаюсь где-то. А в это время моя тачка стоит на приколе дома. И сам факт владения автокорытцем тратит мои деньги. Как только покупают авто, оно сразу теряет в стоимости.

Так нафига мне тачка? Живя в центре, удобнее и выгоднее, и здоровее пешком. Или на автобусе. Там и читать можно или в телефон втыкать. В такси сажусь на заднее сиденье, релакс.
В общем, продала тачку (и слава богу), добавила мани и двинула в Антарктиду. Вместо геморроя получила любимый континент.
Отредактировано Массажистка 30.11.2018 13:32

#
X
30.11.2018 13:31
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +12
при температуре от -20 … доходили перебежками до пункта назначения, отогревались в магазинах по пути. одеты ... в 2х штанах в т.ч. в термо, шубах.

Вы точно с температурой -40С не путаете?

Вы не стояли по часу на остановке зимой, не ждали автобуса, не ехали в автобусе 40 минут, который не отапливался.

Так я и сейчас, без машины, не стою на остановках в ожиданиях автобуса даже дольше 10 минут.

И зачем выбирать место жительства, где единственный автобус ходит раз в час, нет ни сада, ни школы, ни магазинов? Зачем???

Отредактировано Геосфера 30.11.2018 13:31

#
X
30.11.2018 13:31
Показать на карте
Щаз ещё изложу)

#
X
30.11.2018 13:35
Показать на карте
Конечно, когда люди живут за городом или в микрорайонах, дети, работы, бизнесы и т.д. Им нужно авто, чтобы успевать.
Или автомобиль человеку комфортен и важнее прогулок, тоже причина выбрать авто.
Ещё важная причина, когда человеку просто нравится рулить. Это своя особая свобода.
Некоторым при понтах обязательно иметь крутую тачку. Как вторичный половой признак. Тогда и в пансике можно пожить семьёй, знаю случаи.

В сёлах тачка нужна. У одной свекрови в гостях это осознала. А в городах с хорошим ОТ и избытком машин автомобилист платит за бензин и пробки.

Сегодня мой ритм - до работы и прочее прогулка пешком. Для моего ИП автомобиль не нужен.
Иногда надо в "Метро" или Леруа, так до остановки 50 метров, в выходной рано утром время в пути автобусом до магазина 15 минут.

Чтобы не ныть "фу, на Республики старые дома" (хотя я и не фукала этим никогда) оформила ипотеку на новостройку в центре. Я люблю город. Мой город - это центр.
Хочу, чтобы город стал красивее и комфортнее.
Именно благодаря отсутствию трат на тачку ипотека мне легче. Иногда езжу на такси, до 2 т.р. в месяц.
Отредактировано Массажистка 30.11.2018 13:51

#
X
30.11.2018 13:37
Показать на карте
Скоро повсеместно вместо личных авто будут беспилотные такси любого уровня комфорта. Это экономит время, силы, деньги.
Это удобно очень и называется технологическая сингулярность.
Несколько лет назад во Фремингейме, Массачусетс, меня покатали в автомобиле пилотного проекта фирмы, которая ныне разработала окончательно авто без водителя.

В этих проектах - суть улиц без пробок, без аварий и без автохамов. Так как вместо завалов авто на улицах понадобится в разы меньше машин. А у людей освободится Его Величество Время.

#
X
30.11.2018 13:44
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
Геосфера

Вы точно с температурой -40С не путаете?

может, просто еще в зиму не успели влиться?

Мы с ребенком сегодня весело так погуляли полтора часика. Обошли все окрестные площадки - ни одного ребенка не увидели (( Хотя вроде и ветра нет...

#
X
30.11.2018 13:44
Показать на карте
В метель поехала автобусом в налоговую. 15-20 минут в пути. Втыкала в инет, рассматривала город.
На обратной дороге затор, авто не могут разъехаться в пробке. Вышла, погуляла по Спасской (ныне Ленина), пофотографировала старинные дома, вот вам фоточка. И другим автобусом после пробки уехала домой. А сидя в тачке в заторе, одни нервы.

Вообще я мерзлячка. Но если надеть варежки и меховые сапоги, всё равно мёрзну. Но теплее, чем без них и ещё мне нра, как скрипит в Тюмени снег.

Вообще-то автобусу я предпочла бы просторное заднее сиденье авто бизнес-класса с личным водителем.
И при желании можно иметь или арендовать такое авто.
Но так как в нашей стране всё почти запредельно завышено ценами. То зачем мне работать на железки (см.выше). Лучше гулять по городу.
А непотраченные на железки денежки класть в банку. По 500 рублей в день, так обходится минимум простое авто, цена и траты.
Из банки брать на такси. И к концу года по-любому обнаружится в банке остаток на билет в Австралию или Аргентину.

Хоть косяков у властей тюменских немеряно. Общественный транспорт в Тюмени в целом работает лучше, чем в других городах. Например, Сочи или Владивостоке. И это мне в моём городе очень нра.
И за бесплатный проезд пенсов спасибо властям. Хотя я от тачки избавилась, слава богу, задолго до пенсии.

По теме. Когда заработают выделенные полосы для общественного транспорта и платные автостоянки, как в цивилизованных городах. Половина населения пересядет на ОТ. И это послужит на благо городу и здоровье людям. Станет главным достижением тюменских властей и это оценят и в стране. И в мире.
Почему в мире? Ну потому что иностранцев много в город приезжает.
Лучше ОТ - больше туристов.
Больше туристов - больше доходов городу. Лучше горожанам.

Но всё это заработает, когда депутаты и чиновники пересядут из авто в общественный транспорт. Как в той же Казани. Освоившей дотационные тюменские деньги для людей, а не против них.
Отредактировано Массажистка 30.11.2018 13:55

#
X
30.11.2018 13:48
Показать на карте

Дорога как праздник

#
X
30.11.2018 13:49
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
Геосфера
Поэтому убеждать как хорошо без машины могут лишь те, кто без этой машины не жил ни разу.

Кто же спорит, с автомобилем - комфортнее. Однако вполне можно обойтись в большинстве случаев одним на семью.
я честно пропустила то место, где от обсуждения авто в целом мы перешли на обсуждение отказа от второго авто у нас его не было и не предвидится.

#
X
30.11.2018 13:50
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2982
Авторитет: +21
Массажистка
В этих проектах - суть улиц без пробок, без аварий и без автохамов. Так как вместо завалов авто на улицах понадобится в разы меньше машин. А у людей освободится Его Величество Время.

Они наверняка прочитали Незнайку с Солнечном Городе
Массажистка
вот вам фоточка.

перспектива завалена, или что там с умным видом должны профи с зеркалкой кредитной говорить
Отредактировано Masaru_Ibuka 30.11.2018 13:52

#
X
30.11.2018 13:51
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
Рафаэлло
меня не установка, а действительность, когда лицо замерзает от ветра, когда руки колом встают, пальцы ног не двигаются, потому что замерзли
вы одеваться не умеете
Рафаэлло
не ехали в автобусе 40 минут, который не отапливался.
я ездила... лет 20 назад, сейчас таких просто нет на маршрутах, к чему поклеп на лучший город земли возводить?

#
X
30.11.2018 13:53
Массажистка

Дорога как праздник

это как морская свинка - не морская и не свинка
не вижу ни дороги ни праздника
(поскабрезничать малось
Отредактировано Masaru_Ibuka 30.11.2018 13:54

#
X
30.11.2018 13:57
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Biserzvet
Рафаэлло, а у нас каждый день в году -20? Или хотя бы бОльшую часть года?

затем что дешевле.

#
X
30.11.2018 13:57
Показать на карте
Masaru_Ibuka
[quote=Массажистка]
перспектива завалена, или что там с умным видом должны профи с зеркалкой кредитной говорить

Горизонт завален, потому что Земля круглая

#
X
30.11.2018 13:59
Массажистка
Общественный транспорт в Тюмени в целом работает лучше, чем в других городах

со времен 9-го троль лейбуса для Интернациональной улицы мало что поменялось.
Но сейчас я в центре и проблема Интернациональной не интересна, хотя она и не делась ни куда - странные маршруты странно ездят
Массажистка
Земля круглая

это неправда
Отредактировано Masaru_Ibuka 30.11.2018 13:59

#
X
30.11.2018 14:00
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Геосфера

Вот-вот.
Давно не была в кинотеатре, на прошлых выходных собрала детей и подруг, пошли. Была несказанно поражена тому, что в кинотеатре дети прилично одетые и причесанные, явно не голодают (ибо вполне, а некоторые и чрезмерно, упитанные), лет 12-15 просят деньги На третий случай попрошайничества сказала, что сейчас охранника позову. А мне в ответ: "Так я у вас только время спросил". И глазками так невинно хлоп-хлоп.

я тоже такое встречала. думаю, что это у них новое такое развлечение- квест иными словами. фу... противно. ведь это же чьи-то дети. а родители об этом даже и не догадываются.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
NaMedny,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
АЛЕНА-58,
MarinaN85,
Безешечка,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
Dolena-60,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Наталья_79,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Exma,
Pollnett,
маталья,
nika2008,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Elenka_B,
маля,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
p.natali,
нюшкин,
Lyly,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Нади,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
марьяша,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
@Marihka@,
katpuh,
Марьяшка,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
ksuhe,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
AzBuka,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 462
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия