Главная /  Форум / Общий / Как прекрасно жить в Тюмени! :)

Как прекрасно жить в Тюмени! :)

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [14]

#
X
29.11.2018 20:04
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3374
Авторитет: +5
Рафаэлло, остальные примеры из этой же области - коллеги посмотрели и частично начали поступать так же (кто-то на велике). И кое-кто даже начал добираться от Дома Печати до Сквера пешком вместо авто! )))
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2018 20:07
MiLeN
[quote=Геосфера] На машине едем 20-25 минут, на автобусе сегодня ехали утром 1,5 часа, еще и опоздали в результате Другой занимается в Пионере техническим моделированием, это на Геологоразведчиков, тоже довольно далеко от нас, на машине 30 минут, на автобусе час.

Полностью согласна, и это реально грустно - то, что неумные власти всеми силами побуждают людей использовать авто (и требовать в дальнейшем парковок и развязок) вместо создания удобного, быстрого и доступного общественного транспорта.

#
X
29.11.2018 21:07
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4332
Авторитет: +12
MiLeN, не знаю, чему вас учить. Вам же так комфортно. Мы решили отказаться от второго авто в семье по разным причинам (в т.ч. экономия денег и времени на его обслуживание), поэтому спланировали свое жизненное пространство соответствующим образом. Район с развитой инфраструктурой, ребенок (начальная школа) сам ходит на все допы и ездит на автобусе в бассейн. Даже не представляю, как развозить нескольких детей по разным направлениям в течение дня. А если еще и сам работаешь, когда же еще водителем подрабатывать.

#
X
29.11.2018 21:13
Нинуля, вы, наверное, живете за городом. В этом случае понятно, что без второго авто не обойтись. Вопрос был про пример отказа от авто, я привела. Согласна, что ситуации разные. Но зачастую, в городе наличие второго автомобиля в семье просто прихоть, а не насущная необходимость. Еще, знаете, детям-студентам авто покупают, третий автомобиль в семье )) Тоже, наверное, объясняют тем, что дитятку холодно по морозу бегать.
Опять же пример из собственной жизни. Я с 7 лет ходила в школу в любую погоду больше 2 км, как и многие мои одноклассники, и вот не помню, чтобы я физически страдала от этого. Наоборот, может, поэтому я и люблю сейчас ходить, а не сидеть. Да и образ жизни такой более здоровый, чем сидячий, вам любой доктор подтвердит. Этот аргумент тоже был поводом отказаться от второго авто.
Ну и, наверное, не просто так, все больше людей в мире пересаживаются на велосипеды (европейские страны, Скандинавия, кстати, совсем не с теплым климатом). Чувствуют свою ответственность в плане экологии и т.п.
Отредактировано Геосфера 29.11.2018 21:22

#
X
29.11.2018 21:32
А тем временем Тюмень снова в топе новостей. Как бы доказывая, что и первое место в рейтинге у нас, и "верной дорогой идем, товарищи!"

Певица Жанна Прохорихина из Тюмени записала песню и клип под названием «За Путина». В ней говорится, что Путин сильнейший в мире президент. Без него будет хаос и война. В интервью Ссылка певица рассказала, что знает о том, что некоторые музыканты испытывают на себе давление. Им отказывают концертные площадки. Их арестовывает полиция. Прохорихина заявила, что если музыкантов запрещают, значит, они говорят что-то не то.
«За Путина»
Знаете, что будет, если Путина не будет?
Будет хаос и в стране война!
А что это за люди, что ругают Вову Путина?
Это кто не знает ни хрена!
Сколько сделал Путин для России — не забудем:
Он — сильнейший в мире президент!
И есть ещё Сергей Лавров, и есть ещё Сергей Шойгу –
Тоже крепко держат оборону внешних дел.
Давай за Путина поднимем мы бокалы:
За то, что у России Путин — президент!
А сколько он летает и на чем летает –
Пусть будет важный и большой секрет!
Давайте пожелаем крепкого здоровья
Володе Путину от каждой стороны!
Пока ругает кто-то на диване президента –
У нас растет могущество страны.
По «Первому каналу» в Новый год увидим снова
Владимира в костюме у Кремля.
И, согласитесь, ждем, волнуемся немного,
Когда вещает главный у руля!
Сколько знает Путин — думать мы не будем.
Знать не надо — лучше будем спать!
Но если нам судьбой и Богом дан Владимир Путин,
То надо президента уважать!
Ссылка

Я аж прослезилась от умиления
Отредактировано Геосфера 29.11.2018 21:33

#
X
29.11.2018 22:08
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +289
Геосфера, вот реальная новость, от которой по-настоящему стыдно. Как будто это ты такой дурак и все крутят у виска.

#
X
29.11.2018 22:50
Гость (92.240.*.*)
Геосфера
2 км, как и многие мои одноклассники, и вот не помню, чтобы я физически страдала от этого

у меня есть коллега, она очень страдала от таких походов до школы, будучи ребёнком, я после поездок до учебы час туда, час обратно не долюбливаю остановки и автобусы, самое страшное для меня это не помыть посуду, например, не подготовиться к 5 экзаменам, а это стоять на остановке при погоде от + 10 градусов до -40.
Как Ваш муж сегодня, дошел до дома обратно?
Пока шла из здания, где работаю до парковки вспоминала Ваш рассказ и всё не понимала для чего такие жертвы в такую погоду
П.С. ходить одной до школы с 7 лет...
В 9 лет, когда я шла в школу через парк на меня напала собака, которая была на выгуле, хозяин еле отогнал, на дочку классного руководителя маньяк, у нее после этого на нервной почве появился диабет. А вы так бравируете, что мол как классно ходить одной в 7 пару километров до школы.
Это не классно, это УЖАСНО!
С огромным рюкзаком, двумя тюками (сменкой и физкультурной формой) в -15 (по ощущениям -30), это не классно.
Классно, когда тебя довезут до школы в тепле и также заберут и тебе не нужно тащить баулы по 2 км.
Отредактировано модератором Googlя 29.11.2018 22:55

#
X
29.11.2018 22:58
Гость (92.240.*.*)
Геосфера
все больше людей в мире пересаживаются на велосипеды (европейские страны, Скандинавия, кстати, совсем не с теплым климатом). Чувствуют свою ответственность в плане экологии и т.п.
нет, посыл поездок на велосипедах в евространах совсем другой, там так устроены города и улицы в них, что парковаться просто негде. в Европе вы не увидите ландкрузеры и подобные внедорожники, на них вы просто не развернетесь. Так что подоплека использования велосипедов совсем другая.
И своим одним велосипедом против трех машин в каждой семье Вы абсолютно ничего с экологией не сделаете. Это Сизифов труд.

#
X
29.11.2018 23:53
Дата регистрации: 26.11.2018
Дней на сайте: 2275
Авторитет: 0
Показать на карте
Насколько я знаю в Тюмени всё очень даже не плохо, по крайне мере судя по статистики и отзывам жителей, хороший город.

#
X
30.11.2018 00:07
Гость (87.254.*.*)
Геосфера
Певица Жанна Прохорихина из Тюмени записала песню и клип под названием «За Путина».

если музыкантов запрещают, значит, они говорят что-то не то.
вот Жанна знает, что сказать
боже, так это ещё и шансон

основной посыл, видимо -
думать мы не будем.
Знать не надо — лучше будем спать!
Отредактировано модератором MamaKuzy 30.11.2018 00:12

#
X
30.11.2018 00:26
Как Ваш муж сегодня, дошел до дома обратно?

Нормально. Так же, как я. Как тысячи других людей, взрослых и детей, в нашем городе. Вы так ужасаетесь, как будто мы живем на Крайнем Севере. На самом деле пешеходов в разы больше, чем автомобилистов.

Рафаэлло
А вы так бравируете, что мол как классно ходить одной в 7 пару километров до школы.
Это не классно, это УЖАСНО!

Ну, расскажите мне, какое ужасное было у меня детство, как впрочем, у всех людей моего поколения, я уже не говорю про наших родителей, у которых в принципе не было возможности воспользоваться хоть каким-либо автомобилем. И только поколение нынешних детей поистине благословенно и счастливо, ведь их возят в школу на АВТОМОБИЛЕ!

Весело мы ходили в школу, к вашему сведению. Гурьбой. 2 км - это не более 30 минут пешком. Да мы в актированные дни дольше на улице бегали, гуляли. Красота! Вы детей воспринимаете как вазы в вате?Нынешнее поколение тоже не отстает - школу отменили, а их с улицы не загонишь. Тем более, при нынешних-то успехах зарубежной легонькой промышленности.

#
X
30.11.2018 00:32
нет, посыл поездок на велосипедах в евространах совсем другой, там так устроены города и улицы в них, что парковаться просто негде. в Европе вы не увидите ландкрузеры и подобные внедорожники, на них вы просто не развернетесь.

Значит, я не в тех "европах" была. В Берлине, Франкфурте, Риме, Мадриде, Праге (за исключением туристического центра), Будапеште вполне себе "автомобильные" дороги. А условные лендкрузеры не жалуют, потому что непрактично и, да, неэкологично.

И своим одним велосипедом против трех машин в каждой семье Вы абсолютно ничего с экологией не сделаете. Это Сизифов труд.

Ну, кто-то же должен начать. Начать думать не только о своем комфорте, а о чем-то более глобальном, например, как уменьшить вред от выхлопных газов, как начать сортировать мусор, как экономить водные ресурсы и т.п. Может, кто-то еще образумится. В конце концов, другой планеты у нас нет.

#
X
30.11.2018 02:34
Дата регистрации: 17.05.2014
Дней на сайте: 3929
Авторитет: +60
Показать на карте
ДжиИИИккиЧАН
А ведь реально набережная не для людей. Были в этом году в Казани.Там прекрасная Кремлёвская набережная. Она длиннющая и везде деревянные лежаки, качели, несколько пианино для детей, всякие игровые, велосипеды трехколесные напрокат (мои как там они называются) , настольных теннис(несколько) , всё бесплатно (90%) , по краям кафе и рестораны. Не замечаешь как время проносится, ребёнку более чем интересно, каждый вечер там бывали.Огни как на новый год, почти каждый вечер всякие музыкальные выступления.Короче для людей. А пр нашей тупо ходишь туда-обратно и всё.

Власти Казани грамотно освоили средства с оглядкой на благо жителей. Что интересно, Казань поднялась отчасти на тюменские деньги.
Шаймиев в 1990-е, при Ельцине, отжал налоги и они десятилетиями оставались в Татарстане плюс получали дотации из бюджета (читай: с тюменской нефтяной иглы).
Но вкладывают казанцы в город по-умному.

В моей любимой Тюмени, впечатление, происходит меряние пиписьками. У кого больше. Четырёхъярусная самая большая набережная, самый большой аквапарк, самая мощная вырубка деревьев в центре...
Дорохо-бохато... А Тура в гранитной набережной грязная, забитая мусором и хламом. Почистить её средств нет. И поваляться на набережной в тени, чтобы приятно и удобно, невозможно.

Вид с Моста влюблённых на белое здание бывшей строительной академии (Гран-при Международной архитектурной выставки в Париже 1903 года так-то) безжалостно обезображен огромным чёрным монстроподобным зданием слева. Которое убило вид на жемчужину 1903 года.
И так в историческом центре Тюмени на каждом шагу.

Ужасает в Тюмени уродование исторического центра, уничтожение памятников архитектуры и закатывание деревьев в парковки.
Отредактировано Массажистка 30.11.2018 02:37

#
X
30.11.2018 03:05
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +83
Купчиха
Вдоль Малыгина несколько лет назад высадили липы. Замечательно, если не знать, что деревья высажены в 60-70 см. от проезжей части. Естественно, они сдохли. Если бы не сдохли и стали расти, их спилили бы через годик. Л

Нинуля, может вам и это понравится? Я лично наблюдала... Не со слов чьих-то.
Почти напротив нас - Фифти-фифти построили-таки наконец. В прошлом году, в начале ноября какая-то комиссия приезжала к ним, перед сдачей, видимо. Долгострой же. Асфальт был снят еще с начала строительства, разумеется, ну и подушка почвенная, на которой собсно и стоит сам дом над уровнем земли вокруг дома возвышалась на метр, а то и больше.
Тут как раз и первый такой ощутимый снег пошел. Одновременно со снегопадом, за некоторое время, дня за два-три до высокой комиссии, спешно отрывали ямки на склоне этой подушки мини-техничкой, через пару часиков приехали грузовики, на которых привезли молоденькие, метровенькие (плюс-минус) ели, пихты, сосенки, туи... Хвойнички, в общем. Причем не абы какие, а с самой разнообразной хвоей, - и с золотистой, и с обычной, и с голубой.
Понавтыкали в эти свежеотрытые могилкидырки деревца, лопатами прихлопывали, ногами притопывали. День кипишились ударно, короче. Комиссия побывала, что там они решили, какие результаты - неизвестно, но так или иначе домище еще год отстоял до начала заселения, - только нынче осенью началось.
Деревца садили густо, по всему полупериметру дома (((. Загубили, поди-ка, сотню, живодёры. Через месяц они стали никнуть и сыпать хвоей, к началу весны и вовсе осыпались, как новогодние елки на свалке.
Мы как-то отдыхали в крутом одном ведомственном пансионате, так там за такими деревцами специально обученные садовники ухаживали, чуть ли не хвоинки пересчитывали, замеряли раз в неделю все "приросты и привесы", - чтоб ни одно деревце не погибло. Нам тогда рассказывали, что золотистые молодые сосенки специально везли откуда-то из Прибалтики, - там их питомники. А тут привезли и понавтыкали, сразу зная, что это лишь декорация для комиссии! С...и!
Ну понятное дело, - весной стали наконец-то дорожки прокладывать, асфальтовое покрытие восстанавливать, облагораживать территорию ЖК, прилегающую к Профсоюзной-Полтиннику. Очередной раз подогнали мини-технику. Погубленные хвойники выдергали, увезли, подушку обложили дерном, в середине лета отрыли очередные ямки, куда понатыкали кустарников (так же точно никакие сроки посадок для правильной полноценной вегетации не соблюдались)... Ну осенью было видно, что какая-то часть всё же прижилась, - лето было не жарким, и влаги тоже хватало...
Сколько зря истрачено денег, человеческих ресурсов на эти пустые занятия! Погублены сортовые молодые деревья! Это ли не браконьерство, узаконенное государством? Во имя чегооооо? Дедушку, который везет лапник внукам на НГ, когда ни одно деревце не пострадало, будут реально через пресс пропускать, а тут такой цинизм - губить на голубом глазу деревья целыми грузовиками!
Если вам такое нравится, то и оставайтесь в своем счастливом неведении, как говорится...

Отредактировано strogajamama 30.11.2018 17:38

#
X
30.11.2018 03:38
Дата регистрации: 17.05.2014
Дней на сайте: 3929
Авторитет: +60
Показать на карте
Геосфера

Певица Жанна Прохорихина из Тюмени записала песню и клип под названием «
«За Пу

Психосоматика климактерического синдрома, возможно?

#
X
30.11.2018 07:01
Гость (109.105.*.*)
strogajamama,
Если вам такое нравится, то и оставайтесь в своем счастливом неведении, как говорится...
а и, пожалуй, останусь. Это лучше, чем видеть только плохое, а хорошее побоку.

#
X
30.11.2018 07:13
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +35
Рафаэлло
И своим одним велосипедом против трех машин в каждой семье

Теме еще и четырех дней нет, а количество машин на семью по вашим "зрительным ощущениям" возросло от одной до трех. Такими темпами через неделю весь город встанет, проехать будет невозможно из-за ваших оценок.
С таким взглядом на рост благосостояния семьи надо работать в государственном масштабе. Чувствуется, что Тюмень вам мала, негде разгуляться на трех, простите, наверное уже на четырех автомобилях.

Массажистка
В моей любимой Тюмени, впечатление, происходит меряние пиписьками. У кого больше. Четырёхъярусная самая большая набережная, самый большой аквапарк, самая мощная вырубка деревьев в центре...
Дорохо-бохато... А Тура в гранитной набережной грязная, забитая мусором и хламом. Почистить её средств нет. И поваляться на набережной в тени, чтобы приятно и удобно, невозможно.

Вот-вот, больше хвалиться нечем, поэтому все на что способны - четыре автомобиля на семью Или уже пять?
P.S. У нас еще самый большой в России памятник Ленину. Да что там в России, в мире, во вселенной!

#
X
30.11.2018 08:56
Нинуля

а и, пожалуй, останусь. Это лучше, чем видеть только плохое, а хорошее побоку.[/quote]

Люди видят плохое не потому, что они злобные пессимисты, а потому что у них душа болит, когда наблюдают постепенное уничтожение любимого города вследствие равнодушия и тупости властей.

Потому мне и нравится Варламов: он не ругает огульно, а показывает пути решений, сравнивает, приводит примеры, рассказывает подробно, как можно обустроить все грамотно и функционально при РАВНОМ бюджете, и как где-то это уже делают. И многие, кстати, начали к нему прислушиваться. Заметила, что на проектах новых ГП у Преображенского дворы будут точь-в-точь как в лучших его образцах

#
X
30.11.2018 08:58
Купчиха

Теме еще и четырех дней нет, а количество машин на семью по вашим "зрительным ощущениям" возросло от одной до трех. Такими темпами через неделю весь город встанет, проехать будет невозможно из-за ваших оценок.

Статья в тему:

"Любой разговор об отказе от использования личного автомобиля в большом городе обязательно заканчивается истериками особо нежных читателей: "У МЕНЯ ЖЕ СУМКИ!!!" – или: "У МЕНЯ ЖЕ ДЕТИ!!!" (вероятно, между детьми и тяжёлыми сумками есть какая-то связь). Они имеют в виду, что, если парковать автомобиль за пределами двора, до подъезда придётся идти лишние 200 метров.

Но гораздо хуже, что в условиях наших городов появление ребёнка в семье автоматически означает появление машины. Ситуация, когда ребёнок есть, а автомобиля нет, почти неминуемо вызывает осуждение со стороны родственников, соседей, коллег и случайных прохожих.

"А как ребёнок будет до школы добираться? О чём они только думали!"

"Нарожали, а у самих денег даже на тачку нет!"

"Какого хрена она лезет в трамвай со своей коляской?! Купи машину и катайся!""

Ссылка

#
X
30.11.2018 09:02
Гость (87.226.*.*)
Геосфера
Вы детей воспринимаете как вазы в вате?

я за золотую середину, а не гиперопеку.
Ориентируюсь на свои ощущения, общаясь с большим количеством людей в силу своей профессии, у людей чуть старше , младше и моего возраста ощущения такие же и отношение к детям такое же как у меня.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
svetlachok888,
Лилия74672,
Ната180280,
нинэль72,
evkushnar,
kkireeva,
Ангелина,
Anchita,
LdcAltai,
Viksi,
Дарья88,
Salich,
skokelena,
Luck,
ksesha,
murrrzilka,
Неля,
cascadeolga,
super_sly,
MamaGleba,
002angel,
lyd_milochka,
Alena77,
apollo,
vojjnova,
lexx1985,
Rogova.eva,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
Ksana99,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
Cipiii18,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
Розочка18,
MishaSvet16,
mariika_91,
Annechka,
katerinka90_90,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
spasanna,
evgesha,
Oxxx,
EASuccessful,
Колючка85,
mushka_82,
nata1970,
Котяка,
Аlinaalieva,
Натусик74,
san74,
marika87.87,
mariska,
пунгиша,
ElenaElena,
Нюська_72,
PopovaNV,
Anch,
Ольга18.02,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Жаннуся,
.антон1802.,
Кира12062019,
Anna070984,
PRIEST72,
@@@OK,
Младо4ка,
Татьянааа,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Красаffка,
k@t@rin@,
Эльза,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эрис,
клер,
missinna,
Тюменочка,
МИлочьКА,
karisa,
Skobelina,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Marinad,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 359
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия