Главная /  Форум / Общий / Как прекрасно жить в Тюмени! :)

Как прекрасно жить в Тюмени! :)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

#
X
30.11.2018 09:04
Гость (87.226.*.*)
Biserzvet
особо нежных читателей: "У МЕНЯ ЖЕ СУМКИ!!!" – или: "У МЕНЯ ЖЕ ДЕТИ!!!" (вероятно, между детьми и тяжёлыми сумками есть какая-то связь). Они имеют в виду, что, если парковать автомобиль за пределами двора,

сытый голодного не поймет.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2018 09:08
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3817
Авторитет: +11
А что хорошего то, когда наши мамы с сумарями, в зубах с коляской, подмышкой с ребенком шли остановку до дома? Ну вот что? Здоровья это им прибавило? Или счастья личного? Почему надо отказываться от машины? Например, когда едешь за продуктами...или в мороз?

#
X
30.11.2018 09:11
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3817
Авторитет: +11
Мы пользуемся машиной не ежедневно, но вот вчера и сегодня воспользовались, чтоб ребенока довезти до школы и из школы, ничего не вижу в этом плохого, зато в тепле и не по морозу 20 минут пешком.
Отредактировано lenusyasmile 30.11.2018 09:12

#
X
30.11.2018 10:29
Гость (109.194.*.*)
lenusyasmile, как я поняла, нас убеждают в обратном, если Вы-родитель, имея время, возможность, автомобиль довезете своего ребенка в -22 утром в школу, то у вас=дети как "цветы в вазе", нужно найти одноклассников в 7.30 утра и дойти до школы гурьбой.

#
X
30.11.2018 10:33
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4249
Авторитет: +12
я за золотую середину, а не гиперопеку.

В реальности "золотая середина" для всех разная.
Тем более, когда у самого было кошмарное детство (о, ужас! - без автомобиля ), поневоле начнешь желать все самое лучшее своему ребенку, причинять добро и наносить пользу.

#
X
30.11.2018 10:35
Рафаэлло
lenusyasmile, как я поняла, нас убеждают в обратном, если Вы-родитель, имея время, возможность, автомобиль довезете своего ребенка в -22 утром в школу, то у вас=дети как "цветы в вазе", нужно найти одноклассников в 7.30 утра и дойти до школы гурьбой.

Ага, вам еще приз за виртуозное мега-передергивание положен. Получите-распишитесь ))

Пы.сы: Гурьбой мы выходили в 08:30. Как сейчас помню, какое время показывали электронные часы на судостроительном заводе.
Отредактировано Геосфера 30.11.2018 10:43

#
X
30.11.2018 10:36
Biserzvet, отличная статья.

Пожалуй, цитатну:
"Города России остаются ужасно несправедливыми к маломобильным людям (мамы с колясками тоже к ним относятся), да и к пешеходам в целом. Автомобилист у нас – царь и бог, а все остальные – люди второго сорта. Воюя за расширение дорог и бесплатные парковки, сражаясь против светофоров и пешеходных переходов, захватывая себе дворы и газоны, водители забывают, что сами становятся пешеходами, как только покидают свою машину. Не говоря уже о том, что автомобилем в наших городах постоянно пользуются самое большее треть жителей. Но психология водителя такова, что он готов жертвовать комфортом и безопасностью большинства ради собственного удобства".

И про Америку он прав. Выжить без автомобиля там невозможно. Думаю, это тоже сыграло свою роль в огромном проценте людей с предельной степенью ожирения.
Отредактировано Геосфера 30.11.2018 10:41

#
X
30.11.2018 10:51
Гость (87.226.*.*)
Геосфера
Ага, вам еще приз за виртуозное мега-передергивание положен. Получите-распишитесь ))

забавно, Вам можно передергивать, а другим нет
Геосфера
было кошмарное детство

детство кошмарное.... это Вы уже взяли объемы сверх нормы
про ПОХОДЫ в школе я уже написала (см. еще раз выше)

#
X
30.11.2018 10:58
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +5
Геосфера, мне еще нравится вот эта: Ссылка

о том, как благодаря современным застройщикам множится детский инфантилизм и гиперопека - теперь ведь считается признаком низшего сословия то, что отпускаешь ребенка одного гулять в 7 лет, а в 10 - ездить по городу Что поделаешь, среда вынуждает.

#
X
30.11.2018 11:09
Гость (87.254.*.*)
Biserzvet

а потом удивляемся толпам подростков, бессмысленно слоняющихся по ТРЦ

#
X
30.11.2018 11:44
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3260
Авторитет: +28
девочки не ссортесь. лучше читайте Варламова- там все по делу написано.
и да. я не агрессивно настроена. я очень люблю Тюмень. и хочу , что бы и мои дети жили в прекрасном удобном цветущем городе. а не бетонно-асфальтном коллапсе.

#
X
30.11.2018 12:13
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Нинуля
Кому-то машина нужна, кому-то - нет.
ну таки даааа!!! А большинству машина нужна именно потому что организация городского пространства несовершенна. У меня дом стоит так что школы в пешей доступности просто нет А на работу можно только на маршрутке доехать (или с автобуса пешком 12-15 минут) - что зимой что летом в часы пик -это ад. Сотрудница так вообще с пересадкой ездит ну или пешком 3 остановки идет, хотя мы обе живем далеко не в ж... мира и офис у нас не в е....х находится((( я и не знала раньше что городские маршруты так плохо организованы

#
X
30.11.2018 12:18
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Рафаэлло
Пока шла из здания, где работаю до парковки вспоминала Ваш рассказ и всё не понимала для чего такие жертвы в такую погоду
вы просто забыли, что одежда у автомобилистов хм... сильно отличатся от одежды тех кто передвигается пешком или на общественном транспорте

#
X
30.11.2018 12:27
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Biserzvet,
Но гораздо хуже, что в условиях наших городов появление ребёнка в семье автоматически означает появление машины. Ситуация, когда ребёнок есть, а автомобиля нет, почти неминуемо вызывает осуждение

С первым ребенком авто не было у нас.
Познали весь ад городского транспорта.
И с коляской в автобусе в поликлинику, в магазин.
Потом купили жилье в одном районе, садик остался в прежнем районе (в новом не дали - мест нет), работа в третьем. С ужасом вспоминаю эти желтые забитые маршрутки утром и вечером зимой и летом, в которые набивались как селедки (еще счастье если она остановится, а то проедет, потому что некуда уже нас) и стоишь в ней полубокомполураком и еще ребенка держишь. Потом приедешь на свою остановку, зайдешь в Магнит за покупками и прешь на себе пакет с продуктами+трехлетку, который вспотел, устал и пешком идти не хочет.
Потом купили какое-то ведро с болтами, ездили на нем пару лет. Жить стало гораздо легче.
Сейчас только на авто, от которого не откажусь никогда. Летом проехалась от Пермякова до ГОрсада на 25 автобусе. Жара, кондера нет, все потные и вонючие Еще мужик с перегаром для полного счастья всего автобуса.
Поэтому убеждать как хорошо без машины могут лишь те, кто без этой машины не жил ни разу.
Отредактировано anfissca 30.11.2018 12:34

#
X
30.11.2018 12:35
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +5
anfissca
Жили в одном районе, садик в другом,

благодаря тому, что все пересаживаются на авто, власти и не парятся, выдавая разрешение на строительство замкнутых в себе комплексов-муравейников, даже не думая создавать в них инфраструктуру - для чего геморроиться, строить в каждом по школе, садику, парку, детскому центру - щас же все на авто, нехай доедут до центра. Машина есть - коробки в поле раскупят.

#
X
30.11.2018 12:37
Поэтому убеждать как хорошо без машины могут лишь те, кто без этой машины не жил ни разу.

Кто же спорит, с автомобилем - комфортнее. Однако вполне можно обойтись в большинстве случаев одним на семью.

#
X
30.11.2018 12:40
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
читайте не только Варламова

Дункан Кэмпбелл Скотт, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»: «Мы признаем, что индейские дети теряют естественную сопротивляемость к болезням в этих тесных школах, и что они умирают гораздо более высокими темпами, чем в своих деревнях. Но это само по себе не является основанием для изменения политики этого департамента, направленной на окончательное решение нашей индейской проблемы».

В последнее время чаще стали говорить о том, что на самом деле происходит и на что историческое на новом витке это похоже.
Ссылка

И бетонно-асфальтовые города - это среда антидемографическая и лишь один из элементов большого плана.
Но нас отвлекают рейтингами и возможностью гордиться, что наш бетонный оазис лучше.
Отредактировано Masaru_Ibuka 30.11.2018 12:42

#
X
30.11.2018 12:41
Гость (87.226.*.*)
Поэтому убеждать как хорошо без машины могут лишь те, кто без этой машины не жил ни разу. [/quote] Вы мои мысли изложили
Отредактировано модератором Googlя 30.11.2018 12:42

#
X
30.11.2018 12:46
Рафаэлло
Пока шла из здания, где работаю до парковки вспоминала Ваш рассказ и всё не понимала для чего такие жертвы в такую погоду

В смысле - жертвы? Да в вас пропадает талант драматической актрисы - жертвы, ужас, кошмар ))

Отводила сегодня утром младшую дочь в садик, играли в догонялки по дороге и в снежки (ну какие-то все равно получились из сухого снега), смеялись, веселились. Дочь - довольная, я - тоже, с утра пробежалась.
Видите, как меняется картина с кошмарной на счастливую, когда посмотреть на нее под другим углом. У вас установка, что ходить пешком - ужасный ужас, у меня - полезно для здоровья и для общего ощущения счастья. То, что вы считаете по-другому не сделает меня менее довольной от того, что у нас нет в семье второго авто (скажу по секрету, мне по должности положен - корпоративный автомобиль, еле отбоярилась). Ну и давайте останемся каждый при своем мнении.

#
X
30.11.2018 12:50
Biserzvet

о том, как благодаря современным застройщикам множится детский инфантилизм и гиперопека - теперь ведь считается признаком низшего сословия то, что отпускаешь ребенка одного гулять в 7 лет, а в 10 - ездить по городу Что поделаешь, среда вынуждает.

Очень понравились Венские дворы! Прям мечта!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
LYBI-MKA,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Резничка,
Натали@,
Олеся_С,
Lutik1,
ekasweets,
LekachKa,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Виктория_-_-_,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
rebecca1984,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
Виктория34,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
ulia.star,
anna_kalistova,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
МарсельезА,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 564
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия