Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [48]

#
X
12.04.2012 11:36
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ВотТакВот, а как рассудить, если УЗ сначала сказал, что да я заберу, а потом спустя 2 недели "вдруг", передумал, потому что заказ нужно оплачивать?
ситуация конкретная:
УЗ заказывает, например, 7 артикулов
одного из нет в счете, но потом он оказался в наличии.
второго не было в наличии, но сказали, что дошлют позже с фабрики.
УЗ сказала, что заберет первый артикул с радостью, он ей нужен, но в счет второго
когда ей объяснили, что будут все ее заказанные артикулы, и первый и второй, она первый оплачивать отказалась(спустя время, которое заказ ее ждал и в пристрой не выкладывался)
получается что в данной ситуации орг в любом случае будет в пролете и вынужден что-то пристраивать. спрашивается почему?? в чем его вина, ведь УЗ получил свой заказ полностью

в данном случае с УЗ уже ничего не требуется, мне просто интересно, чисто гипотетически, почему должно быть так, и риск весь ложится на орга?
а если товар дорогостоящий был бы, или ну очень специфический?

З.Ы.только не пишите, что в эти 15% укладываются все риски, никуда они и близко не укладываются зачастую
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2012 11:39
Показать на карте
Консультант
Tetya_Olya,
Tetya_Olya
Солидарна. Действительно, УЗ мог успеть купить вещь в другом месте или замену, раз сначала дали отказ..
в том-то и дело, что сначала УЗ согласилась, а потом передумала

#
X
12.04.2012 11:47
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +230
Показать на карте
karinka, в конкретно Вашей ситуации,считаю обязана выкупить,раз уже согласилась.Это если пока ответа нет...
в данном случае с УЗ уже ничего не требуется, мне просто интересно, чисто гипотетически, почему должно быть так, и риск весь ложится на орга?
а если товар дорогостоящий был бы, или ну очень специфический?

З.Ы.только не пишите, что в эти 15% укладываются все риски, никуда они и близко не укладываются зачастую
только ни когда этого не поймут,а скорее всего просто не признают...

#
X
12.04.2012 11:59
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +165
Показать на карте
karinka, обсудили на работе, удивлена я (все УЗ закупок, была уверена - встанут на сторону УЗ), половина сказали, что этот УЗ обязан был выкупить товар весь, который пришел. Сказали: он же заказал, значит ему понравился и он готов был его купить, а так как думаем, что речь идет о закупке детской одежды, то вероятнее всего такую же точно за это время не заказал и это не хлеб, без которого нельзя было прожить.

Так что порядочно было выкупить весь заказ, но как известно, про порядочность в правилах нигде нету

#
X
12.04.2012 12:12
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +230
Показать на карте
koloch,
Так что порядочно было выкупить весь заказ, но как известно, про порядочность в правилах нигде нету
вот я как УЗ тоже бы выкупила,просто из порядочности и от понимания где я нахожусь...но к сожалению,некоторые даже и из принципа бы не взяли(((а то,что мое мнение как орга,что не обязаны выкупать,т.к. знаю,что у нас на сайте закупки являются СОВМЕСТНЫМИ(с небольшим вознаграждением орга) для УЗ только ,когда им удобно,а когда нет,это коммерция.и администрация обычно на их стороне

#
X
12.04.2012 12:16
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +3
Показать на карте
Я так понимаю, что это про платье и купальник из соседней темы.Поскольку всех тонкостей мы не знаем, то и судить сложно.Я так поняла, что первый приход заказа был еще в январе, а недостающее пришло только сейчас...
В закупке у _Maha_(если не ошибаюсь) в первом посте прописано условие, что возможно какой-то позиции не будет в счете, но он может прийти по факту. и УЗ обязаны будут его выкупить. Напрягает , конечно, но это страховка для орга, а для УЗ повод пройти мимо, или держать энную сумму прозапас на случай... Во всяком случае УЗ готов к этому уже и риск свой понимает.Но такое допустимо, думаю, если заказ приходит через неделю-две (ну или в разумные сроки), а если через 3 месяца...

#
X
12.04.2012 12:30
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +3
Показать на карте
Помнится, был случай в январе, девочка новогодний костюм ребенку заказывала и получила уже после праздников... Кто-нибудь помнит. чем там дело кончилось? Там тоже все непросто было.

#
X
12.04.2012 12:57
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
Радистка, насколько помню, там орг. вернула деньги. Там была ошибка орга, которую он пытался исправить, но не получились т.к. почта задержала. Более конкретно нужно смотреть орга. Не вспомню кто конкретно был.

karinka, если все как ты пишешь и товар разный (т.е. не заменил друг друга, купальник на купальник), то УЗ должен оплатить заказ. Переписку не получила.

#
X
13.04.2012 08:00
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +50
Мамуся В правилах не нашла ничего о ситуации, если в ТК украли часть товара: интересует в какие сроки я должна вернуть деньги за товар УЗ. Столкнулась с этим впервые и читая тему отзывов о ТК ясно, что такое случается часто, почему же в правилах нет ничего. Если не права ткните меня носом , несколько раз уже перечитывала

#
X
13.04.2012 08:54
Показать на карте
Администратор
missisArchie, может покажете ссылочку на это СП?

Envoy
ВотТакВот, только что читала первый пост закупки, открытой вчера - там именно только ЦР за счет УЗ. Видимо, про изменение правил не все организаторы в курсе .
Даже не знаю как еще жонести до оргов эту информацию. Рассылка 2 раза была, Мария проверяет и пишет.
Видимо действительно без штрафов не обойтись....

Еленушка, Карина вчера вроде отвечала на этот вопрос, а тут ответа нет...
4.12. Если заказ не выполнен по вине поставщика (поставщик не доложил товар), и это выяснилось уже при получении заказа, Организатор обязан вернуть УЗ деньги в полном объеме сразу после возврата денег поставщиком, но не позднее, чем через 30 календарных дней (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)), с момента получения товара Организатором, даже если от поставщика деньги еще не вернулись.

#
X
14.04.2012 01:30
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: +23
karinka
задам вопрос, хочется услышать мнение как оргов, так и УЗ. я считаю, что ситуация очень спорная. мнение админа и модераторов у меня уже есть. хочется услышать что думают люди если УЗ заказывает несколько вещей, одной из них в счете нет, соответственно УЗ оплатила заказ без этой вещи. теперь приходит груз, и в наличии есть эта вещь. от самый артикул, который заказывал УЗ, тот самый цвет и размер. обязан ли УЗ теперь оплатить свой заказ? или это теперь проблемы орга, и орг сам из своего кармана должен это все пристраивать и поставщику доплату делать ваше мнение? .

karinka
понятно, что ситуация спорная, но если администрация хочет все таки подстраховать организаторов, то мое мнение - можно в 1 посте закупки прописывать данную ситуацию и оговаривать, что если все таки товар пришел, то его должен забрать УЗ или (КАК ПРИЯТНЫЙ БОНУС) отдать УЗ товар без оргсбора (это, по-моему, будет очень честно по отношению к УЗ, ведь он уже мог купить интересующий его товар, да и ОРГ с ненужным ему товаром не остается.
Всем хорошо!!!! ))))

#
X
14.04.2012 21:04
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +111
ситуация:
УЗ сделала заказ, в прайсах цена на него одна, а счет выставляют на 100-150р дороже, как объясняет поставщик - была акция - были дешевле, закончилась- подорожали, другие стали дешевле. (Работаю впервые с этим поставщиком, поэтому пока всех нюансов не узнала) В счете 3 вещи подорожали, одна стала дешевле. Из подорожавших вещей , 2 оказались у одной УЗ(заказ получился на 300р дороже). УЗ не оплачивает заказ - 2300рэ.

кто нарушает правила??

Звонила уЗ, телефон вне зоны, сообщения читает

#
X
15.04.2012 01:15
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +216
Показать на карте
Popovskaja, Так в чем проблема, пусть оплачивает по старой цене прайсовой. А если и по той не оплачивает, то в ЧС.

#
X
20.04.2012 21:05
Показать на карте
Консультант
Розовая_Пантера, Подскажите не могу найти по кол-ву закупок я по своему статусу имею право на 6 закупок? 3 активных т.е. сбор заказов и 3 незавершенных это начиная с момента оплаты или с момента ожидания? и запрос на 7-ю только сбор заказов нужно получать одобрение?

ответ на ваш вопрос есть в правилах

- «Бронзовый» Организатор - не более 3х Активных закупок и 3х Незавершенных закупок одновременно. Так же, может быть открыта 1-на дополнительная активная СП, которая может быть только на стадии сбора заказов, без сбора денег. Открывать тему «сбор денег» можно только после завершения не завершенной СП.

#
X
20.04.2012 21:08
Показать на карте
Консультант
Еленушка,
Еленушка
MissVel, у меня был вопрос именно в той ситуации, когда все доказуемо.
я уже отвечала на ваш вопрос в личке.
неважно по чьей вине товар не дошел до УЗ, поставщика или ТК
важно, что УЗ его оплатил в полном объеме, но не получил. значит его вины в этом уж точно нет, и ему должно быть возмещено 100% стоимости и все сборы в том числе, в строго оговоренные сроки.

#
X
22.04.2012 17:17
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +142
Показать на карте
karinka
Еленушка,
Еленушка
karinka, разъясните пожалуйста, при заключении договора я подавала свой список сайтов с кем буду работать, если другой орг хочет открыть СП с сайта, который я указывала вы даете ему разрешение? И тот же вопрос касательно оргов-новичков, так как помнится всем рассылали сообщения, чтобы перечислили свои сайты и оговаривалось, "чтобы новички не откывали СП с данного сайта". .
нет, не даем разрешение на такую закупку. сейчас ВСЕ сайты эксклюзивны, т.к все они закреплены за определенным организатором. пока это делается нами вручную, админом со всеми оргами, мной с новичками 2012 года, поэтому накладки пока возможны. не далее как позавчера я по вашему сайту отказала одному оргу, Т*Д "Э*ль*до*ра8до" в дальнейшем это будет делать программа, база данных, которая автоматически каждому оргу выдаст, что сайт уже занят. как раз сейчас заполнением этой базы данных занята наша админ. и если кто-то свои новые сайты забывает подать на согласование, потом будет пенять только на себя, если кто-то еще откроет такую же закупку.

а если сайт закреплен за организатором,но закупки по нему не проводит?то и никто проводить не сможет?
или закупка не возобновляется более трех месяцев-ее тоже никто провести не может?

#
X
22.04.2012 22:11
Показать на карте
Консультант
Smile_T, если закупка давно(более 3 мес и 6 мес для сезонных СП) не возобновлялась, то закрепление снимается. но сначала предлагается оргу ранее проводившему возобновить СП,, если закупка не будет открыта, дается разрешение другому оргу

#
X
23.04.2012 15:16
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +6
Существует ли какая-то ответственность ОЗ за нарушение сроков доставки товара, оговоренных в первом посте темы сбора заказов?

#
X
23.04.2012 16:45
Показать на карте
Консультант
Джулианка, не всегда это зависит от организатора вы с оргом не пробовали разговаривать, может есть объективные причины задержки поставки?
з.ы. это только у меня в последнее время ощущение,что на организатора готовы повесить все грехи, в том числе за которые он даже близко не может нести ответственность?

#
X
25.04.2012 00:56
Показать на карте
Администратор
Уважаемые организаторы!
С 24.04.12г. Данную тему модерирует модератор _Maha_.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [48]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,