Tetya_Olyaв том-то и дело, что сначала УЗ согласилась, а потом передумала
Солидарна. Действительно, УЗ мог успеть купить вещь в другом месте или замену, раз сначала дали отказ..
в данном случае с УЗ уже ничего не требуется, мне просто интересно, чисто гипотетически, почему должно быть так, и риск весь ложится на орга?только ни когда этого не поймут,а скорее всего просто не признают...
а если товар дорогостоящий был бы, или ну очень специфический?
З.Ы.только не пишите, что в эти 15% укладываются все риски, никуда они и близко не укладываются зачастую
Так что порядочно было выкупить весь заказ, но как известно, про порядочность в правилах нигде нетувот я как УЗ тоже бы выкупила,просто из порядочности и от понимания где я нахожусь...но к сожалению,некоторые даже и из принципа бы не взяли(((а то,что мое мнение как орга,что не обязаны выкупать,т.к. знаю,что у нас на сайте закупки являются СОВМЕСТНЫМИ(с небольшим вознаграждением орга) для УЗ только ,когда им удобно,а когда нет,это коммерция.и администрация обычно на их стороне
EnvoyДаже не знаю как еще жонести до оргов эту информацию. Рассылка 2 раза была, Мария проверяет и пишет.
ВотТакВот, только что читала первый пост закупки, открытой вчера - там именно только ЦР за счет УЗ. Видимо, про изменение правил не все организаторы в курсе .
karinka
задам вопрос, хочется услышать мнение как оргов, так и УЗ. я считаю, что ситуация очень спорная. мнение админа и модераторов у меня уже есть. хочется услышать что думают люди если УЗ заказывает несколько вещей, одной из них в счете нет, соответственно УЗ оплатила заказ без этой вещи. теперь приходит груз, и в наличии есть эта вещь. от самый артикул, который заказывал УЗ, тот самый цвет и размер. обязан ли УЗ теперь оплатить свой заказ? или это теперь проблемы орга, и орг сам из своего кармана должен это все пристраивать и поставщику доплату делать ваше мнение? .
Розовая_Пантера, Подскажите не могу найти по кол-ву закупок я по своему статусу имею право на 6 закупок? 3 активных т.е. сбор заказов и 3 незавершенных это начиная с момента оплаты или с момента ожидания? и запрос на 7-ю только сбор заказов нужно получать одобрение?
- «Бронзовый» Организатор - не более 3х Активных закупок и 3х Незавершенных закупок одновременно. Так же, может быть открыта 1-на дополнительная активная СП, которая может быть только на стадии сбора заказов, без сбора денег. Открывать тему «сбор денег» можно только после завершения не завершенной СП.
Еленушкая уже отвечала на ваш вопрос в личке.
MissVel, у меня был вопрос именно в той ситуации, когда все доказуемо.
karinka
Еленушка,Еленушканет, не даем разрешение на такую закупку. сейчас ВСЕ сайты эксклюзивны, т.к все они закреплены за определенным организатором. пока это делается нами вручную, админом со всеми оргами, мной с новичками 2012 года, поэтому накладки пока возможны. не далее как позавчера я по вашему сайту отказала одному оргу, Т*Д "Э*ль*до*ра8до" в дальнейшем это будет делать программа, база данных, которая автоматически каждому оргу выдаст, что сайт уже занят. как раз сейчас заполнением этой базы данных занята наша админ. и если кто-то свои новые сайты забывает подать на согласование, потом будет пенять только на себя, если кто-то еще откроет такую же закупку.
karinka, разъясните пожалуйста, при заключении договора я подавала свой список сайтов с кем буду работать, если другой орг хочет открыть СП с сайта, который я указывала вы даете ему разрешение? И тот же вопрос касательно оргов-новичков, так как помнится всем рассылали сообщения, чтобы перечислили свои сайты и оговаривалось, "чтобы новички не откывали СП с данного сайта". .