Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [48]

#
X
17.05.2012 20:09
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +281
маматаня72, исправляю свое сообщение. Не посмотрела, что Вы спрашиваете об орге в статусе Организатора СП.

Оставшиеся три закупки могут быть на любой стадии: сбора заказов, сбора денег, выдачи. Но по одной закупке (четвертой) Вы не можете открывать сбор денег до тех пор, пока одна из закупок не завершится.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2012 09:32
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +2
_Maha_, добрый день! Я заказала товар оргу и по приходу товара орг не известила маня за ранее (как в пункте правил 4.4.14. - не менее, чем за сутки) о том , что товар пришел и будет раздача. Сообщене в личку было скинуто утром, когда я уже была на работе - о том, что раздача будет вечером (т.к. я вернулась поздно, то автоматически пропустила раздачу). Теперь орг пишет, что товар будет перемещен в ЦХ, где я должна буду заплатить денежку за хранение. Я НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ! Как мне поступить и могу ли я потребовать с орга бесплатной выдачи мне товара? Заранее спасибо.

#
X
18.05.2012 10:52
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +465
Состою в клубе
Alka, потребовать вы не можете, т.к. организатор НЕ обязан вас уведомлять в ЛС вообще.
Ну а уж если дошло до темы жалуюсь и администрация все таки решит что я должна организовать вам бесплатную раздачу, я ее организую, но в удобное для меня время и в удобном для меня месте

#
X
18.05.2012 13:48
Alka, что касается правил:
4.4.14. Организатор обязан извещать УЗ в теме по выдаче заказов или в систему личных сообщений (выбор за организатором) обо всех встречах, а так же обо всех изменениях в дате, времени и месте встреч не позднее, чем за сутки.

В то же время:
6.4.2. Участник обязан самостоятельно отслеживать состояние СП. Отсутствие информации об оплате или выдаче от Организатора в личке – не является основанием к неоплате или неполучению товара.

Это что касается правил. Но я так понимаю, что у Вас жалоба? Тогда Вам нужно написать в другую тему "Обращения к администратору" ссылка

#
X
31.05.2012 19:01
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +6
МаМуся, подскажите в какие сроки организатор должен мне вернуть деньги за товар, который я не получила?

#
X
02.06.2012 18:09
Басяська, уточните ситуацию: Вы не получили товар по какой причине? Поставщик не отправил товар?

мама_глеба, raduga, старые темы ЦР буду удаляться, чтобы не создавать путаницу.

#
X
04.06.2012 22:06
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +121
можно "рац.предложение" (с моей стороны кажется таким).
Заглядываю на СП в других городах и принимаю в них участие. У 80% сайтов орги не платят за СП, а переводят 2% от закупки модератору СП вне зависмо на 20 или 2000 тыс. рублей закупка. 2% назывется "на развитие сайта". Все всё понимают и эти % включают: оплату за хранение и перемещение в ЦР (а то как почитаешь, почему не отослали, почему потеряли - замучили ЦР, почему включили в орг почему отдельно-тоже то да потому), а так всё будет возложено на человека (людей) из модераторов хранение и перемещение заказов и оргам проще - сдал в ЦР, а УЗ получают бесплатно!! и перемещение им бесплатно, это все входит в орг (15 % например). Так же в эти 2% входит "защита от налоговой, т.к. ИП (ООО, ОАО) является держателем СП, а следовательно отвечает за него и платит налоги (какие не любопытствовала). И сразу отпадут вопросы и боязни как оргов так и УЗ и все будут счастливы. Конечно я понимаю, что значит для орга 2% хотя бы от 30 000 (средняя скажем минималка СП), это будут не те взносы, что сейчас, но все в этом случае будут защищены

#
X
05.06.2012 12:19
missisArchie, честно говоря, я сильно сомневаюсь, что за 2% пусть даже от средней минималки в 30000 руб. кто-то будет готов оплачивать хранение/перемещение Ваших заказов в ЦР, следить за Вашими заказами, а также защищать Вас от налоговой и еще плюсом платить за Ваши СП налоги. Чтобы это все получить отчисления должны быть не 2%, а совсем другие, а если они будут больше, то смысл в СП постепенно вообще утратится... ИМХО.

#
X
05.06.2012 18:54
_Maha_, 2% от 30 000 рублей, это уже 600 рублей. не более 40% закупок, у которых минималка ниже 30 000. И примерно 20-40% у которых минималка может и 30, а набирается на 100 (ну это я к примеру). Поэтому в общем итоге получится нормально. Ведь не даром это практикуется и уже давно на крупных СП в других городах.

#
X
05.06.2012 20:55
missisArchie, Вы мне просто покажите человека, у которого есть, к примеру ООО, и который за такие деньги готов Вашу деятельность по-белому вести, в т.ч. по отчетности в налоговую, по уплате налогов, и который готов сказать "Это все моя деятельность, я за это отвечаю, а ее не трогайте", когда к Вам придут и с Вас спросят. Я бы также посмотрела бы на этого же человека, оплачивающего Ваши заказ в ЦР, перемещение заказов, а также который бы контроллировал то же перемещение и отдувался, почему не переместили сегодня и почему вчера ЦР закрылся на час раньше...

Вы просто представьте, сколько человек работает в системе ЦР... Хотя бы... Интересно было бы посмотреть как всем этим занимался бы один человек...

Пы.Сы. Если Вам нужна защита, зайдите в организаторский раздел, там предлагают помощь

#
X
05.06.2012 23:56
_Maha_, защита нужна не только мне, но и вам и другим оргам.

Найдется человек (команда), который за адекватные деньги сможет делать всю работу. Понято, что одному не по силам. Но я опять же возвращаюсь и вторюсь: на других сайтах это очень актуально. Другое дело, если модераторы не знают как это сделать правильно, целесообразно и экономически для всех выгодно. Может стоит поузнавать у них? Они же не работают себе в убыль, правда? А следовательно такая система имеет право на существование.

#
X
06.06.2012 00:08
missisArchie, в личке

#
X
06.06.2012 11:59
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6394
Авторитет: +110
Радистка, Mari4ka, вопрос - для чего УЗ закупки может понадобиться номер телефона организатора до момента оплаты счета?

поясню, почему лично мне, как организатору может быть нужен ваш номер телефона, до выставления счета:
1. чтобы проверить человека, который оставляет заказ на самом деле, а не так, чтобы напакостить, не оплатив. (да-да, я звоню УЗ, у кого в профиле стоит малое кол-во сообщений или свежая регистрация, например)
2. поставщик сообщает, что модель, заказанная уже УЗ, отсутствует и её больше не будет, а до стопа осталось 3 часа, допустим.
тогда я, как человек порядочный, конечно же сообщу УЗ ЛИЧНО, что за ситуация произошла с его заказом.
3. счет выставляют и чего-то нет в итоге у кого-то. тогда я ОБЯЗАТЕЛЬНО обзваниваю каждого, у кого чего-то не оказалось в счете, чтобы успеть сделать замены.

достаточно доводов для того, чтобы я, как организатор имела право на то, чтобы номер телефона участника был у меня ДО выставления счета поставщиком?

Mari4ka
olga_belkina, т.е. принятие организатором у УЗ заказа Вы не считаете вступлением в отношения орг-уз?.

считаю, выше выразилась не верно. точнее упустила слово - ПОЛНОЦЕННЫЕ отношения.
ибо бывает так, что заказ полностью отсутствует в счете. и тогда отношения считаем, наверное, несостоявшимися. верно?
не придирайтесь к словам, пожалуйста. тут не об этом сейчас вопрос

#
X
06.06.2012 15:44
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
missisArchie, В Тюмени есть ресурс на котором такая практика применяется. Но! Там организаторы не 2% отчисляют на развитие сайта, а являются сотрудниками данного сайта и получают з/п. Остальное на развитие сайта.

Интересно вы рассуждаете и даже мило . Из 2% заплати налоги, сотрудникам, аренду платформы, аренду помещений для ЦР, а организатору 13% за то? За то, что он собрал заявки дома и разобрал по приходу товар и перевез его в ЦР. Тогда проще тому же сотруднику оплатить 5% с 30 тыс и 10 % на все расходы. Пропорции не сопоставимы в вашем предложении.
На данной платформе это даже не возможно сделать.

Это не моя тема, да и не место для обсуждения этого вопроса. Удаляюсь.

olga_belkina, телефон должен быть в ответе на заказ.
Не хотите давать основной номер, заведите другой. Нет возможности завести другой номер, пишите основной.

#
X
06.06.2012 23:21
МаМуся
missisArchie, В Тюмени есть ресурс на котором такая практика применяется. Но! Там организаторы не 2% отчисляют на развитие сайта, а являются сотрудниками данного сайта и получают з/п. Остальное на развитие сайта. Интересно вы рассуждаете и даже мило . Из 2% заплати налоги, сотрудникам, аренду платформы, аренду помещений для ЦР, а организатору 13% за то? За то, что он собрал заявки дома и разобрал по приходу товар и перевез его в ЦР. Тогда проще тому же сотруднику оплатить 5% с 30 тыс и 10 % на все расходы. Пропорции не сопоставимы в вашем предложении. На данной платформе это даже не возможно сделать. Это не моя тема, да и не место для обсуждения этого вопроса. Удаляюсь.
.
Вы же знаете сколько проходит закупок в месяц, если с каждой 2%, минималка у каждого допустим 30 000, оргов допустим 200, у каждого дапустим 2 закупки в месяц.....
200 тысяч хватит на налоги думаю, и на развитие сайта тоже? Тем более ИП на упрощенке платит 6%, которые можно уменьшить на 50%. У ИП будет числится только директор с з/п 20. 2% - это наши "благотворительны взносы на сайт", которые налогами не облагаются. Так что "радость" будет всем

#
X
07.06.2012 00:28
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +124
Показать на карте
Про телефон:
У меня как раз телефон на 3 симки. Безумно удобно! Одна симка указана в личке-она только на прием звонков, деньги на нее вообще не кладу(причём не обязательно её оформлять на себя), вторая симка-для "отзвона", третья-для своих. Просто МЕГА удобно

P.S.
МаМуся, делала автоматическую рассылку, один из УЗ не получил сообщение.

#
X
08.06.2012 14:58
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +18
Показать на карте
МаМуся,Наталья, добрый день.
Хочу уточнить вопрос по правилам СП.
Я сейчас нахожусь в статусе "организатор СП" у меня в настоящий момент есть активная закупка (сбор заказов), могу я открыть ещё одну СП?

Прочитав правила, поняла что могу открыть вторую СП только до сбора денег, меня в правилах смутила фраза "не более[b] 4х Активных\Незавершенных закупок одновременно" Это по сколько активных и незавершенных 3:1 или возможно любое распределение активных/незавершенных закупок, главное небольше 4-х?

Я наверно из последнего вагона

#
X
08.06.2012 16:09
Lapulya, из предпоследнего: эту тему курирую я Это шутки, а по существу вопроса:

Организатор СП – не более 4х Активных\Незавершенных закупок одновременно, одна из которых может быть только на стадии сбора заказов, без сбора денег. Открывать тему «сбор денег» можно только после завершения не завершенной СП.

У Вас может быть открыто ВСЕГО 4 закупки. Причем неважно на какой они стадии: активные или незавершенные. Но из этих 4 закупок одна закупка должна быть только на стадии сбора заказов. Деньги по этой закупке можно начать собирать только после того, как Вы в соответствии с правилами завершили одну из 4-х открытых закупок.

#
X
09.06.2012 22:14
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +83
Состою в клубе
art
_Maha_, Вы мне пишите:

_Maha_ | 09-06-2012 18:21
Здравствуйте. Ваша тема ссылка
"Первичные документы должны быть." - либо есть, либо их нет. Откорректируйте.
"1) Одна бесплатная выдача (из дома или ТЦ или со склада)" - Вы должны назначить одну конкретную выдачу и указать конкретное место выдачи.
"Пересорт пристраиваем согласно правил СП (в прошлый раз был незначительный)." - какой пересорт может быть в закупке меда, масел, трав и ты пы?

Приведите первый пост в соответствие с Правилами.

Поясните свои замечания, как модератор:
"1) Одна бесплатная выдача (из дома или ТЦ или со склада)" - Вы должны назначить одну конкретную выдачу и указать конкретное место выдачи.

Из правил оформления первого поста: "Варианты выдачи и условия по выбору вариантов выдачи (особенно крупногабаритный товар, ТЦ, ЦР и ЦД)."

Не вижу, что здесь говорится о конкретной выдаче, я предложила варианты! Конкретно адрес пишу в теме выдачи, еще конкретнее (в целях безопасности) в личке. Как и положено.

"Пересорт пристраиваем согласно правил СП (в прошлый раз был незначительный)." - какой пересорт может быть в закупке меда, масел, трав и ты пы?

Не поняла вопрос.

А вот ссылки на тему: "я знаю где дешевле" сейчас заметила, что нет, а Вы меня не поправили

П.С. А почему все-таки у Песня-ветра тел. к оплате высылается? А я вот тоже так хочу!
Кстати, мой тел. за 900 руб на 2 симки, для меня главное, чтобы разговаривал и смс-ки об оплате принимал))) а вот менять всем известный номер не хотелось бы.

#
X
10.06.2012 15:44
art, если Вы обращаетесь ко мне ЛИЧНО по поводу МОИХ комментариев Вашей теме, то это можно спросить в личке.

По поводу правил: Вы ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать правила. Я Вам написала, а Вы, в связи с тем, что правил Вы НЕ ЗНАЕТЕ, исправлять Ваши нарушения не стали. Тема была закрыта, о чем я Вас проинформировала в личку. И вместо того, чтобы тратить кучу времени на писанину во всех темах, Вам нужно было просто перечитать Правила.

Из правил оформления первого поста: "Варианты выдачи и условия по выбору вариантов выдачи (особенно крупногабаритный товар, ТЦ, ЦР и ЦД)."

Не вижу, что здесь говорится о конкретной выдаче, я предложила варианты! Конкретно адрес пишу в теме выдачи, еще конкретнее (в целях безопасности) в личке. Как и положено.

Правила, которые Вы не знаете:

4.4.15.
Организатор обязан провести для УЗ 1 (одну) бесплатную раздачу.
Бесплатными раздачами являются:
- Раздача на территории ТК
- Выездные раздачи с указанием места выдачи
- Раздача из дома с указанием района
- Раздача на территории ЦР в определенный день и час с оплатой Организатором услуги ЦР по предоставлению площади для проведения раздачи.
- Раздача заказов силами ЦР за счет Организатора.

В первом посте темы сбора заказов и темы выдачи заказов, Организатор обязан указать способ выдачи. Обязательно указывается наличие и способ бесплатной раздачи и варианты дальнейшего получения заказа. В том числе Организатор обязан указать варианты сотрудничества с ЦР. работаю/не работаю. Если работаю, то указать в какие сроки увозит туда заказы. В какой именно ЦР.

Идем далее:

Не поняла вопрос.

Читаем правила относительно пересорта:
2.12. Пересорт – это вещь, пришедшая с артикулом, размером, качеством, маркой, какую заказывал Участник, но не того цвета. Все остальное пересортом не является, а является товаром НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМ заказу.

Объясните мне: какой пересорт может быть в Вашей закупке? В закупке с ассортиментом:
• Мёд и пчелиная продукция
• Кедровая продукция
• Цельнозерновые продукты: каши, натуральные кисели (без крахмала), клетчатка
• Талканы из пророщенного зерна
• Масла холодного отжима
• Алтайские бальзамы, в том числе детские – натуральное поливитаминное средство
• Травы, грибы (рейши, гибискус)
• Активаторы воды
• Натуральная косметика ручной работы.

Это было не замечание, а уточняющий вопрос, чтобы определить, есть ли у Вас нарушение в связи с формулировкой в первом посте.

Ваша тема была закрыта до выяснения условий Вашей закупки, которые не были четко прописаны в первом посте в соответствии с правилами раздела СП.

Пы.Сы. Если закупка срывается в связи с закрытием темы из-за нарушения Вами правил раздела СП, то в срыве закупки Вам нужно винить только себя.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [48]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,