Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [48]

#
X
09.08.2012 19:13
Гость (188.186.*.*)
Нюнюта, В правилах сказано что претендент должен поучаствовать в СП не менее 5 раз. Считаю этот пункт не корректным. Чтобы понять что такое СП, такого количества мало. Я НЕ ДАМ рекомендации УЗ если она участвовала у меня 1 раз, как бы меня не обязывали...если начнут обязывать, составлю себе список кому в закупку в близлежащий год не пойду...денег и время мне жалко
Дам в случае участия не менее 3 раз и при этом не должно быть просроченных оплат(без предупреждения) и не поленюсь загляну на общий форум почитаю посты, составлю себе некий автопортрет психологический, если с УЗ не удалось познакомиться хотя бы частично за время участия. В свое время по последним подсчетам на тот момент участвовала более чем в 300СП и только потом стала организатором и не было мне легко даже имея 10 летний опыт продаж...
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2012 19:25
Гость (188.186.*.*)
Нюнюта
...идти к 5 не ниже бронзового организаторам с тортиком на чай...

вряд ли вас кто-то с распростертыми объятиями будет ждать Поучаствуйте еще в СП и когда найдутся люди желающие дать вам рекомендации, вам путь будет открыт
Думаю не обязательно этот пункт в правилах нужно воспринимать буквально, не менее 5 означает только лишь что не менее, но не означает если участник участвовал 5 раз то обязательно понял что такое СП и организаторы должны дать рекомендации. А вы должны зарекомендовать себя как ответственного и надежного человека, что и требуется ОЗ чтоб дать рекомендации. При участии в 1 СП сказать что-то о человеке сложно, тем более поручится за него...ну а далее ваши предложения рассматривает Администратор. Удачи

#
X
09.08.2012 19:38
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +280
мама_глеба, Наташа, к сожалению, правилами не прописана обязанность УЗ в определенные сроки получить деньги от организатора за отсутсвующий заказ/часть заказа. И санкций тоже, соответсвенно, не предусмотрено

fateika, я уже отвечала:
отношения пристроя правилами не регулируются

#
X
09.08.2012 20:44
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +397
_Maha_, мне санкции к УЗ не нужны
я переживаю, что им понадобятся деньги на 30-45 день, а именно в этот день, меня в сети НЕ будет!

#
X
09.08.2012 22:55
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +21
казимка, ну ведь это уже ваше право учавствовать или нет? так ведь? А почему бы не дать людям возможность провести СП, может получится? Человек бы попробовал провести закупку, а уж кто хочет учавствовать, не боится , тот поучавствовал бы. Я точно так же учавствуют в СП абсолютно не зная человека. Ведь можно прожить несколько десятков лет бок о бок с человеком, а он подведет, а может и посторонний человек никогда не подставит. Тут вы никогда не можете прямо 100% ручаться за человека.

#
X
10.08.2012 01:13
Гость (188.186.*.*)
Нюнюта, Это определенная финансовая ответственность
А почему бы не дать людям возможность провести СП, может получится

эт вообще как-то по детски, уж простите
Если бы вы были готовы к подобной работе и имели представление что это такое, того поста что вы написали не было вообще...Советую вам перечитать мои предыдущие посты
про 100% это вообще метафора, "их" не бывает "этих 100 %" вообще в природе, разве что в физике и то новые частицы без конца открывают

#
X
10.08.2012 09:26
казимка, это моя финансовая ответственность. И никто за меня не отвечает.Не понимаю причем здесь кто-то? И зря, вы так. Я имею представление, о том чем хочу заниматься.

#
X
10.08.2012 11:23
казимка, если организаторы боятся давать рекомендации мало знакомым, может тогда в правилах прописать, что претендент должен у каждого из 5 организаторов поучавствовать в закупках не менее 3-5-10 раз ? Но при выполнении этого условия, организатор обязан будет дать ответ, как УЗ учавствовал в закупке. Тогда у 5 человек, пользующихся определенным авторитетом может сложится мнение о человеке, и претендент может расчитывать на то,что его порекомендуют (конечно при условии порядочности претендента). И действия обеих сторон прописаны в правилах. На мой взляд, все логично и честно. Девочки, не хотите такой вариант рассмотреть?

PS - не думайте, ратую не только за себя. Сама предложенным мною правилам не соответсвую. Просто мне действительно существующие правила кажутся немного несправедливыми.

#
X
10.08.2012 11:35
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +14
Показать на карте
Нюнюта
казимка, ну ведь это уже ваше право учавствовать или нет? так ведь? А почему бы не дать людям возможность провести СП, может получится?.

Нюнюта
казимка, это моя финансовая ответственность. И никто за меня не отвечает.Не понимаю причем здесь кто-то? И зря, вы так. Я имею представление, о том чем хочу заниматься. .

Когда некоторое время назад новичок-орг собрал заказы, деньги, а потом у нее начались проблемы с товаром и возвратом, на администрацию СП посыпались претензии: верните деньги, доколе, кто вообще ей разрешил вести СП и т.п. Так что финансовая ответственность может и ваша, но УЗ, в случае каких-то проблем, претензии будут предъявлять не только вам, но и "бездействующей администрации", и, возможно, оргам, которые вас рекомендовали. Никому лишняя нервотрепка не нужна, тем более из-за человека незнакомого.

#
X
10.08.2012 11:45
Релья, я могу понять, люди доверяют деньги и хочется быть уверенным, что их никто не обманет. Тогда я предложила увеличить количество закупок в которых учавствуют у одного организатора. Но и после этого прописать обязанность организатора дать отзыв о человеке. При участии некоторое количество раз у одного организатора, оргиназатор сможет запомнить человека. Ну и сложится мнение о нем. Согласна,если 1-2 раза учавствовала, то меня никто и не помнит....
А на данный момент правила сильно отличаются от реальности.

#
X
11.08.2012 01:17
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +124
Показать на карте
Мне тоже кажется, что этот пункт правил можно изменить. Например, вместо рекомендаций от 5 оргов на 3 оргов, но при условии участия не менее 3 раз. При запросе к оргу конкретно прописывать в каких СП участвовал и когда, если теме еще не удалена, то давать на нее ссылку. Орг в теме прописывает. такой-то человечек у меня участвовал так-то, столько-то и тогда-то.
Таким образом условия одновременно и упростятся, и усложнятся. У каждого УЗ есть свои любимчики организаторы, вот пусть они у них и участвуют, раз им нравится, но только не менее 3 раз. Усложнятся тем, что вместо участия в 5 закупках, придется участвовать минимум в 9.

#
X
11.08.2012 01:52
perevozic,
Усложнятся тем, что вместо участия в 5 закупках, придется участвовать минимум в 9.

Цифры смешные.

Я вообще считаю, что подобная статистика не дает о человеке никакого представления. Так же как можно набрать сообщения на форуме ради того, чтобы стать организатором, также можно и поучаствовать у 5/9 оргов на 100-50 руб. и получить положительный отзыв (если организаторы будут обязаны давать отзыв), а у других пяти организаторов на 2-3 тыс руб. и оплату задерживать

#
X
11.08.2012 09:14
perevozic, мне кажется, это неплохой вариант!

#
X
11.08.2012 09:30
_Maha_, ну на данный момент условие 5 закупок, но я учавствовала в большем количестве, но мне практически все организаторы сказали "мы вас не знаем, рекомендации давать не будем". Получается я условие выполнила, но организатором стать не могу. А вы предлагаете поучавствовать в 100 закупках?

Хотя, пусть даже и 100...Но если после выполнения этого условия ты сможешь стать организатором. (ну естественно, если в было пучком в закупках )

#
X
11.08.2012 09:41
Нюнюта, нет, я этого не предлагала. Перечитайте мое сообщение, там свершенно не тот смысл.

#
X
11.08.2012 10:32
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +114
Показать на карте
Девочки -организаторы ,ну можно ведь написать участие принимала 1/2/3.... раз ,оплату задерживала /не задерживала ..не трудно ведь ? А дальше на усмотрение администратора.

#
X
11.08.2012 10:45
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +110
Нюнюта, Анна, вас не слышно не видно было первые 700 сообщений, а как количество стало неумолимо приближаться к заветной цифре, вы объявились. причем не только в разделе в СП
скажите, пожалуйста, для чего ВАМ нужно стать организатором?
вы нашли такого поставщика, у которого супер-бренд, ранее не фигурировавший в закупках?

за себя скажу так: своих участников я по большей части помню. НО, если УЗ делал заказ 1 раз в жизни не напишу, что он такой молодец правил не нарушал, даже, если это будет прописано правилами!

#
X
11.08.2012 10:57
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +397
По теме.

Нюнюта, достаточно взглянуть на тему "ХОЧУ СТАТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ" и все понятно.
ссылка

пост

10.02.2012 01:38
МаМуся
Список принятых УЗ в организаторы!

Пусть девочек немного, но им дали рекомендацию, они себя ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ.
и когда пишут не три, четыре орга, а гораздо больше, это поверьте, о чем то говорит!

#
X
11.08.2012 11:02
olga_belkina, ну вы зря так,что не видно. Да, я раньше на много меньше сидела на сайте, у меня времени было меньше. Малыш был слишком маленький. Для чего нужно? Хотела съэкономить на одежде для ребятишек. Ну не супер бренд нашла. А всего пару сайтов. Но готова за минимальный процент проводить. Еще хотелось бы набраться опыта, потому как в будущем хотела бы открыть магазин детский вещей.

И очень неприятно,что вы думаете,что я обманным путем(набирая количество сообщений) хочу стать организатором. Это обидно.

#
X
11.08.2012 11:15
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Patrisia,
Patrisia
Девочки -организаторы ,ну можно ведь написать участие принимала 1/2/3.... раз ,оплату задерживала /не задерживала ..не трудно ведь ? А дальше на усмотрение администратора..
дело не в том, что это трудно или нет. конечно не трудно. только вот дело в том, что рекомендации для меня - это нечто большее. я рекомендую только тех, с кем успела познакомиться, или человек очень хорошо себя проявил.

в последнее время общение орга и УЗ сводится к минимуму. отписаться по форме о заказе, отписаться по форме об оплате, отписаться где забираешь заказ. разве это хоть как-то характеризует человека?? его организаторские способности? знание сайта и правил?? то что ему можно доверить мат. ответственность?? нет, никак это не характеризует.

я вообще против такого количества оргов и тем более набора в новички, слава Богу немного поутихло все, когда ввели согласования сайтов. ни на оном сайт СП такого нет. а там где есть, например sptovarov, там выкуп только на свои. собирать предоплату могут только избранные орги, кто получил особые оценки. думаю такое условие резко бы поубавило желающих стать организаторами
и вообще, считаю, что нужно пропускать только при условии предложения новичком чего-то действительно стоящего, чего еще нет на сайте. а еще стописят закупок дешевого трикотажика для малышей и т.п.- для чего??
З.Ы. да не обидятся на меня орги-новички у некоторых уже спела поучаствовать в закупках, и они молодцы, справляются на отлично, в закупке порядок, сайты находят интересные.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [48]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,