Ребенок смотрит на папу и думает, что именно так и надо жить.
.Мне пришлось идти работать. Жить было не на что. Кушать было нечего.
Гость (31.163.*.*)видимо вам, как и мне, флегматики достались.
муж хочет ничего. Чтобы его не трогали и жить как есть. Поэтому и сыну все можно. Так же проще жить.
К нейропсихологу ходили, все супер. Из диагнозов - астма, дизартрия, дисграфия и дислексиялучше б не ходили.
ему компания не нужна,
Гость (31.163.*.*)я бы обратила на это внимание и пошла бы к хорошему неврологу. извините, я не доверяю психологам и не знаю ни одного человека, которому они бы помогли. Но неврологические отклонения - это реальная болезнь , как грипп, нужна лекарственная терапия для восстановления поврежденных нейротрансмиттеров, только тогда можно говорить о требованиях. И вообще, чего вы так переживаете, попейте БАД GAba, стоит 5 руб. таблетка, и будете просто счастливы и спокойны.
Лили, тоже так считаю. С той лишь разницей что заставить я его не могу. Диагнозов никаких нет у ребенка. Но с рождения излишне криклив, возбудим, неуравновешен.
Masaru_Ibukaя не сторонник позиций самосознания, самокопания, самосозерцания и прочей чуши. Если у ребенка есть заболевания - я его лечу. Если ребенок учится на 2, то я , как его родитель , могу быть подвергнута взысканию за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и соответственно принимаю соответствующе меры либо см. первое - лечу ребенка, если причина в болезни. А все душекопания придумали только куча бездарных бездельников, чтобы оправдать свое ущербное существование. что касается моей дочери, я постоянно слышу от людей, что счастливее и позитивнее они ребенка еще не встречали. постоянно улыбка на лице, а что ей переживать?
Лили, проще же с диагнозом бороться, таблеткой, а не с собой. Самоосознанием. Ничего личного, сынок, ты болен, вот написано на бумажке, счас вылечим и продолжим экзекуцию требованиями быть таким, как надо, пока меня устраивать не начнет.
А с вами всё нормально.
Вам ребенок не тот, но с вами всё нормально.
А может нет?
я не сторонник позиций самосознания, самокопания, самосозерцания
.Если ребенок учится на 2, то я , как его родитель , могу быть подвергнута взысканию за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и соответственно принимаю соответствующе меры либо см. первое - лечу ребенка, если причина в болезни.
.что касается моей дочери, я постоянно слышу от людей, что счастливее и позитивнее они ребенка еще не встречали. постоянно улыбка на лице, а что ей переживать?
Masaru_Ibukaда не может остеопат со всем справиться! Прямо уж, - таблетка от всех болезней...
С астмой - к остеопату, пока маленькие,
Masaru_Ibuka
KatikaDetki, у петрановской читал в интервью, что иногда уйти на домашнее обучение - лучшее решение, чтоб оставить ребенка нормальным.
Masaru_Ibukaзаинтересовавшись психосоматикой болезней, узнала, что астма у детей -"невыплаканные" слезы, вот тогда то и задумалась, о своем непринятии сына, что он не такой успешный, как его сестра и т.д.... мой сын всегда сглатывал слезы обиды, я понимаю откуда ноги растут. К сожалению, одного понимания мало
У меня последнее время вопрос возникает.
А какую роль играют родители в болезнях детей, как причина этих болезней?
..."
психотерапевт и писатель Валерий Синельников, автор книги «Возлюби болезнь свою», считает, что большинству астматиков сложно плакать:
«Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма — это подавленный всхлип… попытка выразить то, что другим путем выразить невозможно…»
А доктор медицинских наук, профессор, руководитель Висбаденской академии психотерапии (Германия) Н. Пезешкиан, убежден, что многие больные астмой происходят из семей, где высоко ценились достижения, предъявлялись слишком высокие требования. «Соберись!»; «Постарайся!»; «Возьми себя в руки!»; «Смотри, не подведи!» — эти и подобные призывы слишком часто слышали они в детстве. Вместе с тем, проявление детьми недовольства своим положением, агрессии и прочих негативных эмоций в семьях не приветствовалось. Не имея возможности вступить в открытую конфронтацию с родителями, такой ребенок подавляет свои чувства. Он молчит, но его тело говорит на языке симптомов бронхиальной астмы, оно «плачет», прося о помощи.
Гость (31.163.*.*)
Я постоянно что-то требую (а как иначе???), тяну его постоянно вперед, заставляю учиться.
Гость (31.163.*.*)
Каждый день читает, но это чтение для него - как ежедневная пытка. За столько лет чтение превратилось в привычку, но так и не стало удовольствием. Вот как так можно?
Гость (31.163.*.*)
К отцу тянется. Но наверное больше потому, что отец больше позволяет и типа ограждает от мамы-яги.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия